Для входа на форум нажмите здесь
Уголок физика

22.08.2011 15:19
Re: Уголок физика
все ваши триппер-кубы - левая абстрактность. лишь практические задачи достойны внимания. вот скажите мне - какие интенсификаторы помола вы используете при помоле портландцементного клинкера и почему? желательно с диаграммами, показывающими зависимости гранулометрии и расходом мелющих тел от количества вводимой конкретной добавки-интенсификатора.
Триэтаноламин же! .. oh shi..
Originally Posted by Blade Keeper:
Триэтаноламин же!
Jagar
Originally Posted by Marlboro_Man:
в общем - 4-ое пространство позволяет объектам проходить сквозь объекты.
Мда.

как я выше писал - t необязательно четвертое измерение. 4-м может быть все что угодно.
Нет, не может быть. Нужно что-то настоящее! А четвертое измерение этих ваших гиперкубов это лишь математическая теория, они "живут" лишь в мире цифр и уравнений, законы которого придумал человек. Т.е. живут лишь у кого-то в голове.
А t это обязательно 4 измерение. И тут достаточно легко воспринять. Не может быть событий без t, т.е. вообще никаких. В первую очередь это движение. Весь наш мир это элементарные частицы и их движение. Любое движение требует времени. Любой предмет, любая частица продвигаясь через пространство тратит время. Следовательно - помимо своего геометрического положения по xyz осям, она движется также по оси t т.е. во времени, и движется вперед. Ведь время необычная ось, необычное измерение, в нем нельзя двигаться назад, хотя и в обычном 3ех мерном пространстве "назад" это лишь условность, ведь оно бесконечно.
Просто хочу донести...

да имеет, но если нас не интересует время, как быть?

пространство-время всего лишь абстрактная философия.
Если не интересует, то это еще ничего не значит. Меня не интересует ось Z когда я рисую на бумаге, ибо это двухмерность. От этого ось Z никуда не девается.
Или математические теории не абстрактная философия? Время хотя бы реально, лол.
Jagar прав.
Originally Posted by Jagar:
Не может быть событий без t, т.е. вообще никаких
вот тут и кроется агвоздка.
понятно, что процесс происходит во времени, но он происходит в трехмерном пространстве. А гиперкуб, точнее проекция, живет в четырехмерном + время.

она движется также по оси t т.е. во времени, и движется вперед
время не движимо. движимы объекты относительно времени. Поэтому и вперед, т.е. время назад. Это как ты бежишь 100м, а на расстоянии в 30-60 стоит стена(это время, все что не в 30-60 не времени). Пробежав стену, ты просто оставил ее позади, она не движима, движим ты.

Меня не интересует ось Z когда я рисую на бумаге, ибо это двухмерность. От этого ось Z никуда не девается.
девается. если ты рисуешь в двух плостостях, то ты рисуешь в 2. Так же на бумаге нельзя изобразить 3-мерность + время, ибо объект на бумаге ты не заставишь двигаться. Так же и в нашей реальности. Мы можем видеть только 3-оси, но это не значит, что нет более(как ты заявил о времени)
А Бог это обязательно 4 измерение. И тут достаточно легко воспринять. Не может быть событий без Бога, т.е. вообще никаких. В первую очередь это движение. Весь наш мир это элементарные частицы и их движение. Любое движение требует вмешательства Бога. Любой предмет, любая частица продвигаясь через пространство требует внимания Бога. Следовательно - помимо своего геометрического положения по xyz осям, она движется в воображении Бога, и движется куда надо. Ведь божественная воля необычная ось, необычное измерение, в нем нельзя двигаться туда, куда не надо, хотя и в обычном 3ех мерном пространстве "назад" это лишь условность, ведь оно бесконечно.
Просто хочу донести...
Я тебе таких "и3мерений" могу сотню выдумать, от этого ни они, ни Время, которому ты молишься, геометрическими и3мерениями не станут
кстати т.н. "омолаживание" это попытка двигаться назад
Jagar
время не движимо. движимы объекты относительно времени. Поэтому и вперед, т.е. время назад. Это как ты бежишь 100м, а на расстоянии в 30-60 стоит стена(это время, все что не в 30-60 не времени). Пробежав стену, ты просто оставил ее позади, она не движима, движим ты.
Я и не говорил, что время движется, скорее и правда это мы постоянно движемся в нем "вперед". Также и плоскости координат xyz не движутся, они вообще нематериальный объект чтобы двигаться, это мы движемся в них.
Мы можем видеть только 3-оси, но это не значит, что нет более(как ты заявил о времени)
Originally Posted by Kjuubi:
Я тебе таких "и3мерений" могу сотню выдумать, от этого ни они, ни Время, которому ты молишься, геометрическими и3мерениями не станут
Время мы не видим, не чувствуем, мы можем лишь его осознать, а еще, что более важно - его можно измерить. И оно реально, оно оказывает воздействие на физический мир. Другие выдуманные оси потому и выдуманные, что никак не влияют, да и тупо нету их.

А гиперкуб, точнее проекция, живет в четырехмерном + время.
Я вашу ересь про гиперкубы не воспринимаю, во всяком случае до тех пор пока мне не скажут, что же это за сраное у них четвертое измерение такое, помимо времени? Хотя я уже понял и сам - это уравнения, математика, только там это возможно. Прекрасно, только все это лишь потоки цифр и сознания, а никакое не измерение.
И оно реально, оно оказывает воздействие на физический мир.
ничего оно не оказывает. Это всего лишь мера изменения процессов протекающих в реальности, в прошлом и в будущем. Сами процессы от времени ни как не зависят. Поэтому время абстрактная величина.

Ведь твой ответ не зависит от 10мин, а зависит от меня и себя(обновление страницы), а я завишу от тебя и от себя(обновление страницы), а не от времени. Время в данный момент определяет всего лишь скорость твоих\моих процессов(написания поста)
Сами процессы от времени ни как не зависят
ты наркоман ****.
Jagar
Ну с этого и стоило начать, что даже адекватного понимания времени нету, а еще спорим о чем-то. Все как всегда.
Originally Posted by ЯЖУК:
ты наркоман ****.
обоснуй
обоснуй
зачем?
хотя пох.

Сами процессы от времени ни как не зависят.
например, химическое взаимодействие, а точнее конечный продукт, завивит от времени и скорости химической реакции, которая, в свою очередь, есть функиця от времени.
например, химическое взаимодействие, а точнее конечный продукт, завивит от времени и скорости химической реакции, которая, в свою очередь, есть функиця от времени.
как она зависит от времени? в зависимости от того, что ты хочешь получить прерываешь реакцию на том уровне который тебя устраивает. Для простоты процесс измеряют по времени. Но сам процесс от него не зависит.

Добавлено через 2 минуты
допустим хим. процесс по измерению времени протекает 10с. Ты ему даешь 30с. что изменится?
Другое дело если ты процессу не даешь завершиться и прерываешь на 3с. Но тут ключевое слово - прерываешь
Last edited by Marlboro_Man; 30.08.2011 at 18:46. Reason: Добавлено сообщение
прерываешь реакцию
а в чем я ее прерываю? ответ: во времени.

Но сам процесс от него не зависит.
самоускоряющиеся реакции не согласны с этим.
а в чем я ее прерываю? ответ: во времени.
в процессе
процесс - это действие. Время как выше выяснили не движимо.

самоускоряющиеся реакции не согласны с этим.
вот пускай они и скажут, что они зависят от времени, а не от процесса и скорости взаимодействия их частиц

Добавлено через 1 минуту
есть старый анекдот на тему

до магазина 100м. Бегом - 50м. Это на тему про время.
Last edited by Marlboro_Man; 30.08.2011 at 18:51. Reason: Добавлено сообщение
Другое дело если ты процессу не даешь завершиться и прерываешь на 3с.
на каждый временной отрезок dt у системы есть свое состояние, допустим, dх, тде х - набор величин, описывающих процесс взаимодействия, количество исходных веществ, веществ промежуточных, продуктов реакции, ее скорость, тепловой эффект, различные энергии. все эти параметры, а чточнее их изменение относительно времени, и есть процесс. и чтобы получить заданные, искомые параметры, необходимо менять время их изменения. отсюда следует зависимость от времени. ч.т.д.

Добавлено через 1 минуту
скорости взаимодействия их частиц
так это же функция от времени
мы ходим по кругу
Last edited by ЯЖУК_renamed_730275_29072023; 30.08.2011 at 18:57. Reason: Добавлено сообщение
необходимо менять время их изменения
хорошо. Что есть время?

Добавлено через 2 минуты
так это же функция от времени
да, это всего лишь формула.
Хорошо - если процессы зависит от времени, то получается все предрешенно. И можно просто течь по течению жизни. Ни о чем не думать, ибо процессы зависят от времени. Придет время и потекут процессы.

Добавлено через 2 минуты
а если будущее, настоящие и прошлое находятся в одной точке?

Добавлено через 54 секунды
и чтобы получить заданные, искомые параметры, необходимо менять время их изменения.
а я думал изменять парамметры
Last edited by Marlboro_Man; 30.08.2011 at 19:07. Reason: Добавлено сообщение
Что есть время?
если без википедий и конкретно обсуждаемого случая, то это мера завершенности процесса. из этого следует прямое его влияние на состояние системы и процесса.
то это мера завершенности процесса
заметь всего лишь мера. всего лишь величина измерения. это как твой палец мера закипания воды. на сам процесс он никак не влияет
Время это абстрактная фигня, придуманная людьми. Как придуманная абстрактная фигня может влиять на что-то реальное, лол?
Хорошо - если процессы зависит от времени, то получается все предрешенно.
а разве нет? зная исходные параметры я могу описать состояние реакции (ее скорость и количество исходных веществ и продуктов, как пример) для любого без исключения момента ее протекания во времени.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Kjuubi:
Время это абстрактная фигня
через 36 часов тебе идти в школу. абстрактно, не правда ли?
Last edited by ЯЖУК_renamed_730275_29072023; 30.08.2011 at 19:12. Reason: Добавлено сообщение
через 36 часов тебе идти в школу. абстрактно, не правда ли?
Полтора оборота планеты - реально. 36 часов - чушь собачья