царь может и был убог но детей стрелять нормально да по твоему ?
Гражданская война на то и гражданская что дети идут против родителей а братья идут против братьев.
Хвалить Николая при правление которого народ просто не выдержал и дошёл до точки кипения это абсурд. Хвалить большевиков которые в то время были меньшим из зол и слава богу что именно они пришли к власти то же абсурд.
Российская Империя это большое и червивое яблоко. Советский союз это логическое продолжение Российской Империи со своими плюсами и минусами.
Что белые занимались террором что красные, но при этом воевали за "Великую и неделимую Россию" только представляли её по разному. Победили красные и не удивительно что те кто воевал за красных и те с чьего молчаливого согласия эта война шла прекрасно помнят ужасы гражданской войны. Почему нельзя ставить памятные доски Колчаку? Всё просто. Львиная доля людей которые живут сейчас это потомки тех кто против него воевал и тех кто жил 70 лет строя светлое коммунистическое будущее и так его и не построил.
И ещё меня сильно удивляет когда спустя век какая то кучка незнающих историю своей странны ****** пытается обвинить во всех смертных грехах то красных то белых. История на то и история что её нужно рассматривать и анализировать отдавая себе отчёт в том какое тогда было время.
Чёрные воронки из дедушкиных страшилок это отдельная история. Я вот например поздний ребёнок и у меня отец 42го года рождения а мать 51го года. Это не говоря о живом до сих пор дяде который старше отца а так же бабушке которую я застал в отличие от деда который прошёл войну и умер в год моего рождения. Про кретинов которые хотели выслужиться и пойти вперёд по карьерной лестнице рассказывали много а вот про воронки нет.
Но почему то я прекрасно отдаю себе отчёт в том что информация полученная мной из уст моих родственников имеет эмоциональную окраску и её нужно фильтровать. До вас: тебя долбаёба, Вандерва, это не доходит.
Как с вами серьёзно разговаривать на тему истории нашей с вами страны я не знаю. У вас совершенно однобокое мнение при этом Вандерв обоссаный айтишник, а ты "вообще" хуй собачий.
Грустно это всё...