мне показалось или сейчас прозвучала скрытая реклама Тая и Норвегии ?
Что за бред.
но они сейчас есть.
и они есть круглый год и их не требуется дозревать на подоконнике лол
Ты просто не видел, наверное, свежесорванные бананы.
Ну не типичны для России зимой свежие фрукты. И ничего, тысячу лет как-то жили - не умерли. А теперь вдруг банан стал символом пищевого изобилия.
даже по колбасе сколько видов было в магазине ? максимум пять мы даже ради прикола как-то вспоминали. и это очень богатый магазин и повезло. а вообще одна и то если завезут вдруг.
Зато колбаса была съедобная. Сейчас я колбасу уже давно не покупаю, потому что там - один суррогат. Берём только мясо, ветчину, окорок.
щаз же штук 200 можно насчитать легко в любом маркете
Ты на состав этих "колбас" посмотри. На Западе, кстати, всё точно так же.
тот же рынок который ты привела в примере был полукриминальным с точки зрения системы
Ещё один бред. Совершенно официальный колхозный рынок с совершенно официальными капитальными корпусами, где продавались мясо, рыба, овощи-фрукты, грибы-орехи и пр. С санитарной инспекцией, администрацией, контрольными весами.
вообще я не понимаю каким надо быть днищем, чтобы за 70 лет так и не понять что открытый рынок и конкуренция это хорошо
Это - хорошо, но это не работает так просто, как ты думаешь. Почему нет нормального молока в магазинах? Потому что фермерам невыгодно его производить: рынка сбыта рядом нет, хранить долго нельзя, а перекупщики берут его по 4 рубля за литр. Зато, пока оно дойдёт до прилавка - подорожает в 15 раз. Вся торговля нацелена на то, чтобы накупить говна подешевле и продать втридорога. Поэтому сейчас, как и раньше, за чем-то качественным придётся побегать. Ну, или поездить. Ладно бы это были только продукты и вещи разового спроса, так ведь даже хлеб съедобный купить невозможно. И муки нормальной нет, чтобы самим дома хлеб испечь - муку делают из фуражного зерна.
с таким подходом ты или не пьешь совсем или пьешь всякую гадость
Не пью. Если уж повод какой-то очень важный - могу 50 гр. коньяка выпить. А почему именно гадость? Алкоголь как раз можно и подороже купить, это же не хлеб, который каждый день ешь. А ссаная рыба просто не может столько стоить в стране, где куча рек и морей.