кто будет оплачивать ущерб если ты затопишь половину соседей внизу?
Возмещение ущерба это договор между самими жильцами на их добровольной основе. Я как жилец который всех затопил могу вообще всех хуями крыть пока меня судом не прижмут и то не понятно на каких основаниях. Это вопрос совести отдельного гражданина.
При чём тут ремонт не понятно. Так как жилищно коммунальная служба насколько я помню тебе как затопленному жильцу ничего делать не будет.
При чём тут ремонт не понятно. Так как жилищно коммунальная служба насколько я помню тебе как затопленному жильцу ничего делать не будет.
если ты проведешь экспертизу, а например бракованный шаровый кран видно сразу, то за последствия этого брака будет платить фирма изготовитель, это через суд все проводится. А если вина в лопнувшем кране будет в его неправильной установке, то платить за ремонт будет фирма, которая проводила ремонт. А если весь этот ремонт делал дядя Вася как халтурку, то платить будет собственник квартиры, если придется то и через суд.
если ты проведешь экспертизу, а например бракованный шаровый кран видно сразу, то за последствия этого брака будет платить фирма изготовитель, это через суд все проводится. А если вина в лопнувшем кране будет в его неправильной установке, то платить за ремонт будет фирма, которая проводила ремонт. А если весь этот ремонт делал дядя Вася как халтурку, то платить будет собственник квартиры, если придется то и через суд.
Понятно. Но в современных Российских реалиях до этой экспертизы ещё нужно дожить и всё как правило решается полюбовно.
Но из того что ты написал ясно что полная "жопа" следует в том случае если дядя Вася не правильно установил и испортил кран.
Если учесть факт что в случае с "визиткой" устанавливают кран не самоучки Васи а сантехники то шанс облажаться в данном случае гораздо ниже и что самое главное экспертиза насколько я помню это время и деньги и проводиться она обычно именно в тех случаях когда ну просто пипец как нужна.
Но твой посыл в том что в случае самопального ремонта труб существует риск потерять деньги я понял. Ну так короткий путь не всегда самый близкий да и скупой платит дважды. Это оправданный риск.
Но тот же плотник как представитель рабочей профессии может спокойно оставить свой номер.
зависит от размера ущерба. Если ты попадешь на пол-миллиона затопив пару мажорных квартир с недешевой орг.техникой то побежишь в суды и экспертизы как миленький. Понятно что из-за пары пятен на потолке никто не побежит по инстанциям и решит все "полюбовно".
Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Vkdsw:
Но тот же плотник как представитель рабочей профессии может спокойно оставить свой номер.
это да, многие обращаются к таким самопальщикам для изготовления например мебели на заказ, всякие шкафчики и комоды. Получается не дешевле чем в магазах, но зачастую качественней.
Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Vkdsw:
Если учесть факт что в случае с "визиткой" устанавливают кран не самоучки Васи а сантехники то шанс облажаться в данном случае гораздо ниже
ты просто никогда не видел эту кухню изнутри. Шанс нарваться на б\у шные краны, муфты и прочие компоненты достаточно велик, если ты сам не будешь контролировать этот процесс от и до.
Last edited by Brownie; 22.11.2016 at 03:33.
Reason: Добавлено сообщение
Мне делал кухню и часть мебели частник. Золотые руки. Много денег. Результат - космос; по качеству исполнения, по шовчикам, по симметрии, по фурнитуре, по креплению, по интересным решениям
ты просто никогда не видел эту кухню изнутри. Шанс нарваться на б\у шные краны, муфты и прочие компоненты достаточно велик, если ты сам не будешь контролировать этот процесс от и до.
Всё окончательно понял про что ты. Мы имеем ввиду разный обьём работ. Никто в здравом уме не будет звать частника чинить что то серьёзное. Их зовут обычно если нет времени быстро устранить неполадку после чего вызываются более серьёзные ребята. Я с трудом могу себе представить человека который (если мы говорим о сантехнике) позовёт частника менять батарею или варить трубу.
А вот отремонтировать сливной бачок, положить плитку или собрать кухню со шкафом вполне могу представить.
Блин до меня наконец дошло что за кран ты имел в ввиду *спать пора*
Originally Posted by Brownie:
Если ты попадешь на пол-миллиона затопив пару мажорных квартир с недешевой орг.техникой то побежишь в суды и экспертизы как миленький.
Я в старом доме живу у нас приличные люди живут. Так что не удивительно что мне про пол-миллиона в голову не пришло.
Мне даже календарь с березками некуда повесить - туалет не 1,2 кв.м, нет двери перед носом (((
Я окуеваю дорогая редакция... он метражом сортира меряется
У вас страдает конкретность формулировок, не туалет, а санузел... потому как одинокий унитаз в центре пустого 20-и метрового помещения смотрится забавно. В любом случае егерь Андрей Иванович всех сделает, его сортир - тайга
Добавлено через 9 минут
Originally Posted by Antiquo:
Сейчас тоже практикуется, не только в России - тебе частично или полностью оплачивают обучение (или гарантируют поступление в профильном вузе, что фактически равносильно оплате), а ты обязан отработать энное количество лет.
С 15 года существует закон, по которому руководящую должность может занимать исключительно специалист с высшим профильным образованием.
Last edited by Орлик; 22.11.2016 at 11:59.
Reason: Добавлено сообщение
В перестройку народ жил лучше? Во времена всеобщего и настоящего дефицита всего на свете? Массовой невыплаты зарплаты? Волны самоубийств и расцвета бандитизма? Заваленных мусором улиц и неремонтируемых дорог, зданий и прочего.
хз. лучше-хуже и правда субъективная штука.
Конечно лучше. То был еще настоящий СССР, хоть и в упадке. Но квартиры давали, работой еще обеспечивали, в поликлиниках и больницах лечили, а образование было доступным и бесплатным.
То о чем ты говоришь - это уже все было после 2 апреля 1991 года и продолжалось вплоть до взошествия солнцеликого на железный трон.
Originally Posted by Antiquo:
Сейчас тоже практикуется, не только в России - тебе частично или полностью оплачивают обучение (или гарантируют поступление в профильном вузе, что фактически равносильно оплате), а ты обязан отработать энное количество лет.
Нормальная практика. Я учился как раз по такой схеме, бесплатных мест на факультет из 50 было 0, но было 10 мест, которые оплачивало областное правительство. Типа стипендия (tuition fee), как в САСШ. Потом трудился там (в правительстве, не в САСШ) почти три года.
Так и Россия сейчас лучше живет, чем во время перестройки.
Originally Posted by Vzlomka:
Страна живет лучше, а народ, как многие из этого самого народа считают, хуже.
Ну так пусть пропишут в том же Youtube Россия 91-93й (или конец 80х) год новости и успокоятся. Хотя если этот твой народ считает что когда по зданию парламента (белому дому) стреляют из танков это нормально и в данной обстановке народу живётся хорошо то их уже ничего не исправит.
Ну так пусть пропишут в том же Youtube Россия 91-93й год новости и успокоятся. Хотя если этот твой народ считает что когда по зданию парламента (белому дому) стреляют из танков это нормально и в данной обстановке народу живётся хорошо то их уже ничего не исправит.
Да-да, помню как навзрыд плакал, когда по любимым делегатам-депутатам родная армия стреляла
Да-да, помню как навзрыд плакал, когда по любимым делегатам-депутатам родная армия стреляла
Ну в целом как обычно. Местный "эксперт" из сельпо Взломка который не рубит ни в чём кроме как 3 раза развестись ( или сколько я не помню уже?) внезапно врубает смайлик и не приделах.
минимум, раковина маленькая должна быть. А по-хорошему, и биде.
У брательника моего не унитаз, а спейс-шатл. На нем 10 кнопок и регуляторов. Он с подогревом тебе и жопу моет и воду сам смывает, разве что простату не массирует.
И как наши деды лопухами жопу вытирали, ума не приложу
У брательника моего не унитаз, а спейс-шатл. На нем 10 кнопок и регуляторов. Он с подогревом тебе и жопу моет и воду сам смывает, разве что простату не массирует.
А ты чего от брата отстаёшь? Прикупил бы себе, жене и детям очко подмывать.
Моего младшего брата с детства баловали, в попку целовали... к такому быстро привыкаешь.
Я ж ежли чё могу наждачкой, да и талончиком могу... трамвайным
Я всего лишь пытался дать СССР иллюзорный, но шанс.
Потому как если я начну сравнивать "СССР периода расцвета" и "США периода расцвета" - будет вообще ****ец.
Сейчас американцы (из наших социальных групп) живут хуже, чем во времена СССР