Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)

Zan
03.09.2010 11:43
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Vkdsw:
Если приватизирована то делают всё то же самое только платят сантехнику.
Ты это к чему?)
кто будет оплачивать ущерб если ты затопишь половину соседей внизу?

Из фейсбука Ройзмана
Originally Posted by Brownie:
кто будет оплачивать ущерб если ты затопишь половину соседей внизу?
Возмещение ущерба это договор между самими жильцами на их добровольной основе. Я как жилец который всех затопил могу вообще всех хуями крыть пока меня судом не прижмут и то не понятно на каких основаниях. Это вопрос совести отдельного гражданина.

При чём тут ремонт не понятно. Так как жилищно коммунальная служба насколько я помню тебе как затопленному жильцу ничего делать не будет.
При чём тут ремонт не понятно. Так как жилищно коммунальная служба насколько я помню тебе как затопленному жильцу ничего делать не будет.
если ты проведешь экспертизу, а например бракованный шаровый кран видно сразу, то за последствия этого брака будет платить фирма изготовитель, это через суд все проводится. А если вина в лопнувшем кране будет в его неправильной установке, то платить за ремонт будет фирма, которая проводила ремонт. А если весь этот ремонт делал дядя Вася как халтурку, то платить будет собственник квартиры, если придется то и через суд.
Originally Posted by Талеро:
Это ужасно. Купи ширму и раскрась ее березками.
А еще лучше, раз у тебя туалет 30 кв мтр, посади в ем березку. В кадке.

... и если закончится бумага, можно, как настоящие суровые мужики, сермяжненько так подтираться берестой!

Добавлено через 21 минуту
ЛОЛ, из всех кандидатов на пост главы Пентагона Трамп выбрал Мэттиса )))

Воистину, "I'll hold you in suspense a little longer" становится его кредо, только теперь в отношении всего мира.
Last edited by Crimzon; 22.11.2016 at 02:56. Reason: Добавлено сообщение
если ты проведешь экспертизу, а например бракованный шаровый кран видно сразу, то за последствия этого брака будет платить фирма изготовитель, это через суд все проводится. А если вина в лопнувшем кране будет в его неправильной установке, то платить за ремонт будет фирма, которая проводила ремонт. А если весь этот ремонт делал дядя Вася как халтурку, то платить будет собственник квартиры, если придется то и через суд.
Понятно. Но в современных Российских реалиях до этой экспертизы ещё нужно дожить и всё как правило решается полюбовно.
Но из того что ты написал ясно что полная "жопа" следует в том случае если дядя Вася не правильно установил и испортил кран.
Если учесть факт что в случае с "визиткой" устанавливают кран не самоучки Васи а сантехники то шанс облажаться в данном случае гораздо ниже и что самое главное экспертиза насколько я помню это время и деньги и проводиться она обычно именно в тех случаях когда ну просто пипец как нужна.
Но твой посыл в том что в случае самопального ремонта труб существует риск потерять деньги я понял. Ну так короткий путь не всегда самый близкий да и скупой платит дважды. Это оправданный риск.
Но тот же плотник как представитель рабочей профессии может спокойно оставить свой номер.
и всё как правило решается полюбовно
зависит от размера ущерба. Если ты попадешь на пол-миллиона затопив пару мажорных квартир с недешевой орг.техникой то побежишь в суды и экспертизы как миленький. Понятно что из-за пары пятен на потолке никто не побежит по инстанциям и решит все "полюбовно".

Добавлено через 2 минуты
Но тот же плотник как представитель рабочей профессии может спокойно оставить свой номер.
это да, многие обращаются к таким самопальщикам для изготовления например мебели на заказ, всякие шкафчики и комоды. Получается не дешевле чем в магазах, но зачастую качественней.

Добавлено через 1 минуту
Если учесть факт что в случае с "визиткой" устанавливают кран не самоучки Васи а сантехники то шанс облажаться в данном случае гораздо ниже
ты просто никогда не видел эту кухню изнутри. Шанс нарваться на б\у шные краны, муфты и прочие компоненты достаточно велик, если ты сам не будешь контролировать этот процесс от и до.
Last edited by Brownie; 22.11.2016 at 03:33. Reason: Добавлено сообщение
Мне делал кухню и часть мебели частник. Золотые руки. Много денег. Результат - космос; по качеству исполнения, по шовчикам, по симметрии, по фурнитуре, по креплению, по интересным решениям

Хороший частник это тема
ты просто никогда не видел эту кухню изнутри. Шанс нарваться на б\у шные краны, муфты и прочие компоненты достаточно велик, если ты сам не будешь контролировать этот процесс от и до.
Всё окончательно понял про что ты. Мы имеем ввиду разный обьём работ. Никто в здравом уме не будет звать частника чинить что то серьёзное. Их зовут обычно если нет времени быстро устранить неполадку после чего вызываются более серьёзные ребята. Я с трудом могу себе представить человека который (если мы говорим о сантехнике) позовёт частника менять батарею или варить трубу.
А вот отремонтировать сливной бачок, положить плитку или собрать кухню со шкафом вполне могу представить.
Блин до меня наконец дошло что за кран ты имел в ввиду *спать пора*

Если ты попадешь на пол-миллиона затопив пару мажорных квартир с недешевой орг.техникой то побежишь в суды и экспертизы как миленький.
Я в старом доме живу у нас приличные люди живут. Так что не удивительно что мне про пол-миллиона в голову не пришло.
Originally Posted by Antiquo:
Так и Россия сейчас лучше живет, чем во время перестройки.
Интересная формулировка. Страна живет лучше, а народ, как многие из этого самого народа считают, хуже.
Originally Posted by Crimzon:
Мне даже календарь с березками некуда повесить - туалет не 1,2 кв.м, нет двери перед носом (((
Я окуеваю дорогая редакция... он метражом сортира меряется
У вас страдает конкретность формулировок, не туалет, а санузел... потому как одинокий унитаз в центре пустого 20-и метрового помещения смотрится забавно. В любом случае егерь Андрей Иванович всех сделает, его сортир - тайга

Добавлено через 9 минут
Сейчас тоже практикуется, не только в России - тебе частично или полностью оплачивают обучение (или гарантируют поступление в профильном вузе, что фактически равносильно оплате), а ты обязан отработать энное количество лет.
С 15 года существует закон, по которому руководящую должность может занимать исключительно специалист с высшим профильным образованием.
Last edited by Орлик; 22.11.2016 at 11:59. Reason: Добавлено сообщение
В перестройку народ жил лучше? Во времена всеобщего и настоящего дефицита всего на свете? Массовой невыплаты зарплаты? Волны самоубийств и расцвета бандитизма? Заваленных мусором улиц и неремонтируемых дорог, зданий и прочего.
хз. лучше-хуже и правда субъективная штука.
Конечно лучше. То был еще настоящий СССР, хоть и в упадке. Но квартиры давали, работой еще обеспечивали, в поликлиниках и больницах лечили, а образование было доступным и бесплатным.
То о чем ты говоришь - это уже все было после 2 апреля 1991 года и продолжалось вплоть до взошествия солнцеликого на железный трон.
Сейчас тоже практикуется, не только в России - тебе частично или полностью оплачивают обучение (или гарантируют поступление в профильном вузе, что фактически равносильно оплате), а ты обязан отработать энное количество лет.
Нормальная практика. Я учился как раз по такой схеме, бесплатных мест на факультет из 50 было 0, но было 10 мест, которые оплачивало областное правительство. Типа стипендия (tuition fee), как в САСШ. Потом трудился там (в правительстве, не в САСШ) почти три года.
Quote:
Так и Россия сейчас лучше живет, чем во время перестройки.
Originally Posted by Vzlomka:
Страна живет лучше, а народ, как многие из этого самого народа считают, хуже.
Ну так пусть пропишут в том же Youtube Россия 91-93й (или конец 80х) год новости и успокоятся. Хотя если этот твой народ считает что когда по зданию парламента (белому дому) стреляют из танков это нормально и в данной обстановке народу живётся хорошо то их уже ничего не исправит.
Ну так пусть пропишут в том же Youtube Россия 91-93й год новости и успокоятся. Хотя если этот твой народ считает что когда по зданию парламента (белому дому) стреляют из танков это нормально и в данной обстановке народу живётся хорошо то их уже ничего не исправит.
Да-да, помню как навзрыд плакал, когда по любимым делегатам-депутатам родная армия стреляла
Originally Posted by Vzlomka:
Да-да, помню как навзрыд плакал, когда по любимым делегатам-депутатам родная армия стреляла
Ну в целом как обычно. Местный "эксперт" из сельпо Взломка который не рубит ни в чём кроме как 3 раза развестись ( или сколько я не помню уже?) внезапно врубает смайлик и не приделах.
Quote:
Трамп также заявил, что введет для официальных лиц пятилетний запрет на лоббизм в США и пожизненный - на лоббизм от имени иностранных правительств.
не, его точно пристрелят
минимум, раковина маленькая должна быть. А по-хорошему, и биде.
У брательника моего не унитаз, а спейс-шатл. На нем 10 кнопок и регуляторов. Он с подогревом тебе и жопу моет и воду сам смывает, разве что простату не массирует.

И как наши деды лопухами жопу вытирали, ума не приложу
лучше-хуже и правда субъективная штука.
в двухтысячные видать привыкли хамон с пармезаном жрать, а обычная еда теперь в горло не лезет, так что считай у них голод похуже чем в 90-х
Originally Posted by Орлик:
У брательника моего не унитаз, а спейс-шатл. На нем 10 кнопок и регуляторов. Он с подогревом тебе и жопу моет и воду сам смывает, разве что простату не массирует.
зажрались буржуи
У брательника моего не унитаз, а спейс-шатл.
А ты чего от брата отстаёшь? Прикупил бы себе, жене и детям очко подмывать.
любителям поэзии

А ты чего от брата отстаёшь? Прикупил бы себе, жене и детям очко подмывать.
Моего младшего брата с детства баловали, в попку целовали... к такому быстро привыкаешь.
Я ж ежли чё могу наждачкой, да и талончиком могу... трамвайным
Моего младшего брата с детства баловали, в попку целовали... к такому быстро привыкаешь.
А я ежели что и наждачкой могу, и талончиком трамвайным
Понятно. Брат значит попку подмывает, а ты старовер.
Понятно. Брат значит попку подмывает, а ты старовер.
ага... старосер

Добавлено через 3 минуты
В Питере все еще есть талончики, бля?
Или спецом хранишь
У анекдота, о том как подтереться талончиком, борода длиннее чем у Хотабыча
Last edited by Орлик; 22.11.2016 at 16:41. Reason: Добавлено сообщение
Чушь, не являются - скайп, гохафорум, все дела
Ненастоящие
или обкакаться - сравнивать СССР и США сегодня
Я всего лишь пытался дать СССР иллюзорный, но шанс.
Потому как если я начну сравнивать "СССР периода расцвета" и "США периода расцвета" - будет вообще ****ец.
Сейчас американцы (из наших социальных групп) живут хуже, чем во времена СССР