Аборигеныч, а павер ты никак не учитываешь?
Трупер, без обид, но я с тобой не согласен. Особенно с этим:
Тиф никогда не стоит и не стреляет с меньшем чем 80-90% хп.
Давай уйдём от красивой картинки в розовых очках "как должно быть в идеале", и придём к жестокой реальности ожесточённого замеса например на карте Фоефаер на центре.
Рассмотрим двух воров:
1) Вор в Школяре. Вор удачно блинканувшись на уступ со стороны пусть Вотерфола начинает шмалять по мясу на точке нанося доп.10% урона как положено. Нормальная команда в течении первых же 7-10 сек. что он не в инвизе и в радиусе 900-1200 от ренж.атак зальёт ему малёк дпс-са, что при его ГлассКеновости снимет ему куда больше 10% хп (и не говори мне вор тут же как ниндзя всё сдоджит, достаточно элю фокусом в воздухе фигануть по нему двойкой, либо кинуть арканку, это почти инстанс атака, она проходит в 99% случаев). Так вот. ПО твоей логике такой вор должен сделать как настоящий самурай мини-харакири, что то вроде: "О МАЙ ГАД! У меня меньше 90% хп!!! Срочно раш назад для пассивного отхила! или заюзаю ка я свою хилку! Ведь я теряю 10% в уроне!!!!" и такой вор действительно либо потеряет хилку (а оно ему надо? ведь он потенциальный труп при ближайшем фокусе), либо уйдёт с боя, лишив команду 15+ секунд своего одного из самый больших в игре демага.
2) Вор НЕ В Школяре. Такой вор при прочих равных описанных в п.1 условиях а) не будет раньше срока прожимать хилку б) не уйдёт с поля боя из-за просадки в 10%+ хп, и за те же 15+ секунд что первый вор потенциально может НЕ наносить демаг вор№2 выдаст такой урон со спама лука, что первый уже не нагонит даже дабл.бурстом БС.
А теперь внимание вопрос: какого вора предпочтёт видеть у себя в пачке команда?