Какое может быть удовольствие в монотонном закидывании мясом?
А ты не будь мясом, зачем тебе закидывать собой кого-то?
5 минут долго?
Все эти механизмы принудительной социализации динозавры типо меня прошли еще 15-20 лет назад. Тогда это всё было эпичней и не один современный босс не сравнится с парой часов осад в ла2 или замеса в ТОИ. Даже если брать чисто пве. То что для тебя сейчас новый опыт, для некоторых уже в 2005 годах было рутиной.
Я играл с с3, боссы в л2 это самое уeбищное, что только можно представить вообще в ммо, от пвп можно было удовольствие получить, если кофеварка вывозила замес в пару сотен тел, где побеждал тот, у кого меньше лагало и тормозило, как можно игру на диалапе называть чем-то эпичным я даже не знаю, играли тупо потому что остальное было хуже, с БК ушел в ВоВ, сначала на пиратку, потом сразу на оф как ЛК запустили. Пожалел, что не начал играть с ванилы и тратил время на линейку.
Многократное повторение одних и тех же действий всегда превращается в рутину, нравится это тебе или нет.
Я уже писал и повторю снова - рутиной становится обязаловка, обязаловка подразумевает наличие критичных для развития твоего персонажа вещей в данной активности, в добавок в геншине это всё замешано на наиунылейшем геймплее, кастрированном по техническим причинам. Как должно быть: ты идёшь по фану, мотивирован наградой, не зависишь от других людей, получаешь удовольствие от процесса, имеешь возможность не ходить на данную активность не теряя ничего при этом.
Давай разберём на небольшом примере: геншин - гемы с дейликов каждый день, рутина? Рутина. Потому что обязаловка. Другая известная игра - тот же аналог гемов, даётся тремя порциями через заполнение недельной шкалы, путём получения очков с ЛЮБЫХ активностей, будь то дейлики, готовка жратвы, данжи, рейды, боссы и прочее, и прочее, короче, абсолютно со всех активностей ты получаешь очки, заполняющие эту самую шкалу, другими словами у тебя полная свобода на выбор активностей, выбирай что хочешь и делай что больше понравится. Чуешь разницу? Где есть рутина и где нет.