Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Thief
Автор темы: Nordic
Дата создания: 21.03.2011 01:04
AshesToAshes's Avatar
AshesToAshes
Guest
Re: Thief
Originally Posted by Кречет:
Да я читаю ваш математический батл и начинаю с дрожью вспоминать вышмат в юные студенческие годы ))))
Ботаны-задроты
Простые сложение и умножение вообще-то)
Shadow of Azrael's Avatar
Мастер
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by A6opureH:
либо "positive multipliers" представляет собою сумму этих модификаторов.
Бурги вроде высчитывали, что все % прибавки к урону перемножаются.
AshesToAshes's Avatar
AshesToAshes
Guest
Originally Posted by Shadow of Azrael:
То есть мы имеем не +40% с трейтов, а +45% раз они все умножаются?
A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
Issue reason: За помощь и советы по Guild Wars 2
Originally Posted by Shadow of Azrael:
уже вчера проверил на воре с луком: все перемножалось, включая сигили и руны

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
AshesToAshes's Avatar
AshesToAshes
Guest
уже вчера проверил на воре с луком: все перемножалось, включая сигили и руны
Расскажи плз как проверял, маникены какие-то есть? Урон "на глаз" смотрел или какой-то прогой? А то я тугой...

И урон от трейтов перемножелся? то есть 110%*110%*120%=145% или складывался все же 110%+110%+120%=140%?
A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
Все очень просто.
В мистах есть и големы, и steady weapon - оружие, без разброса урона, ввиду чего изменения отмечать по логу боя легко и приятно.
для начала сделал билд
http://gw2skills.net/editor/?fYAQBYC...IKSVkrITRyisFB
взял steady лук.
пострелял единичкой - записал урон
кинул облачко яда - записал урон с +10% от кондишенов.
далее, пока есть яд, сделал 2 кувырочка - записал урон от +10% при неполной эндуре и 10% от кондишена
вставил сигильку на +5% урона, покувыркался и повесли яд
Затем убил голема, поставил трейт +5% урона с луком, повесил яд и покувыркался...

На все про все не больше 20 минут времени.

Все модификаторы урона неизменно перемножались.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
а steady weapon у вендора продается что ли? не знал о существовании такой штуки
A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
Originally Posted by Brend:
steady weapon у вендора продается что ли?
да
Originally Posted by Brend:
не знал о существовании такой штуки
эм... эта штука еще с теста существует..
Малый урон, но нет разброса совсем. И считалась до недавних патчей легендаркой из-за чего возникали неудобства с удалением из инвентаря, т.к. надо было для подтверждения каждый раз название предмета вводить.

AshesToAshes's Avatar
AshesToAshes
Guest
Хм, учту.

Есть вопрос - у тебя например +10% урона от кондов и +10% урона от выносливости неплоной. При сложении 120%, при умножении 121%. Настолько ли большой урон получился, чтобы там этот 1% найти? Не говоря уж про 5% бонусы. Я особо другие классы не знаю (руки никак не дойдут почитать). Может у них есть бонусы процентов по 20, скажем, чтоб наверняка проверить?
A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
с амулетом с единички лука по хеви голему получалось 114 урона и 194 крит без каких-либо прибавок. Т.е.разница пусть всего в несколько единиц урона, но будет видна.
То бишь с 10% выходило 125 и 213 соотвественно. С двумя трейтами +10% вылетало уже 138 и 234 (а не 136 и 232 как было бы при сложении)

AshesToAshes's Avatar
AshesToAshes
Guest
с амулетом с единички лука по хеви голему получалось 114 урона и 194 крит без каких-либо прибавок. Т.е.разница пусть всего в несколько единиц урона, но будет видна.
То бишь с 10% выходило 125 и 213 соотвественно. С двумя трейтами +10% вылетало уже 138 и 234 (а не 136 и 232 как было бы при сложении)
Вообще цифры такие маленькие, что получается погрешность +\- 0,5% видимо из-за внутриигрового округления. Но в целом больше похоже на то, что перемножаются, чем на то, что складываются.

Самое время задуматься, откуда взять еще 10% урона в билде - если все перемножается, то с учетом сигила эти 10% дадут уже не 10%, а все 15,5%
A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
Originally Posted by AshesToAshes:
Самое время задуматься, откуда взять еще 10% урона в билде
какие еще 10% урона и зачем?

AshesToAshes's Avatar
AshesToAshes
Guest
какие еще 10% урона и зачем?
Я имею ввиду что в стандартном билде имеем модификаторы +10, +10 и +20%, может еще +5 от руны. Если все перемножается, то эффект от следующих +10% (может какой-то трейт сменить?) будет на самом деле +15,5% от базового урона, а не +10, как было бы при сложении. А это уже дополнительный повод задуматься о профите от этого, пока мне неизвестного трейта.
A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
т.е. ты просто хочешь еще 10% урона? используй руны школяра или вора: там 10% будут при выполнении условий.
Или переключись на пистолетики... Или найди в пару того, кто хотя бы 10 стаков уязвимости повесит

Last edited by A6opureH; 05.08.2013 at 04:34.
AshesToAshes's Avatar
AshesToAshes
Guest
т.е. ты просто хочешь еще 10% урона? используй руны школяра или вора: там 10% будут при выполнении условий.
Или переключись на пистолетики... Или найди в пару того, кто хотя бы 10 стаков уязвимости повесит
Так я в кондишенах умру, а мертвые не дамажат :S А пистолеты вообще не торт... Не, видимо придеся мне пока обломиться.
A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
не, не умрешь, если трейтами и утилити озаботишься.
А пистолеты.. Ну, вполне сносный вариант, впрочем, у хедшота уменьшить стоимость на единичку не мешало бы. Жаль билд не вписывается в текущие сетапы команд.

AshesToAshes's Avatar
AshesToAshes
Guest
не, не умрешь, если трейтами и утилити озаботишься.
От трейтов кондишены чистятся только раз в 30 секунд, без лиссы непонятно, что делать с теми же некрами =\
когда деньги в банк кладешь тоже просишь, чтоб тебе назвали точную цифру, которая будет у тебя через год от 364 142 руб 57 коп? или тебе достаточно узнать процентную ставку? думаю второе...
бле, а вот когда я кладу бапки в банк меня как раз интересует точная фицра, которая будет у меня через 187 дней, и мне пох как они ее рассчитают

Ты думаешь, что читаешь Эгорекса? На самом деле, Эгорекс читает ТЕБЯ!!!
A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
От трейтов кондишены чистятся только раз в 30 секунд, без лиссы непонятно, что делать с теми же некрами =\
так есть же не только трейты
знай анимацию скилов некра, что вешают несколько стаков кровотечения. Там везде 3\4 + анимация. Жутко проблемый момент лишь с комбой через страх - при входе некра в ДС нужно быть готовым прожать станбрейкер.

AshesToAshes's Avatar
AshesToAshes
Guest
так есть же не только трейты
знай анимацию скилов некра, что вешают несколько стаков кровотечения. Там везде 3\4 + анимация. Жутко проблемый момент лишь с комбой через страх - при входе некра в ДС нужно быть готовым прожать станбрейкер.
Все никак руки не дойдут почитать скилы\посмотреть анимацию других классов, надо исправляться
A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
Все никак руки не дойдут почитать скилы\посмотреть анимацию других классов, надо исправляться
сейчас самое время тренироваться на некрах в хотджоинах: популяция резко выросла ввиду бафа, а как именно играть многие слабо представляют, отсюда возникающие по ходу дела ошибки не будут критичны.

слушайте, дайте линки на видео, где с/д тифы карают пряморуких месмеров и гвардов. я что-то явно не так делаю...
Originally Posted by Elik:
дайте линки на видео, где с/д тифы карают пряморуких месмеров и гвардов. я что-то явно не так делаю...
http://www.youtube.com/results?searc...be.d8Oj8g4lDPw

можешь не благодарить
AshesToAshes's Avatar
AshesToAshes
Guest
Originally Posted by SilverWF:
можешь не благодарить
Я думаю и не стоит) Учитывая, что там еще надо немало потрудиться найти с\д за последний месяц хотя бы... Ну а то что он сам не нашел - тут 2 варианта: забанен в гугле ака ютубе или их там нет.
я пользовался поиском, спасибо. конкретно тиф против месмера с кучей фантомов не нашел. а так же тифа против ренжа с кучей духов. собственно, у меня в этом плане не только с с/д проблемы, но и с другими билдами. большая часть скилов уходит в никуда.
Posting Rules