Есть же еще трейты на снятие бунов. Инжинер снимает буны минами с трейтом на мины, гвард снимает буны при поджоге с трейтом searing flames
не любы они мне. Уж очень специфичными билдами они мне кажутся, т.к. это все мажорные трейты, ежели память не подвоит, - билды уж очень узкопрофильные выходят.
Идея-то здравая, но наращивание хп позволяет более эффективно с этим бороться и не перегружать билд снятием кондишенов
у эля в этом плане халява. Просто берешь в руки скипетр и фперед птичкой горящей снимать их.
Поскольку ты не знаешь ничего о своих оппонентах до момента начала боя, а зачастую и после него, это крайне актуально
так все равно надо учитывать наличие обоих типов урона и некие способы противодействия иметь каждому из них. Наращивание хп элю мне кажется мало эффективным, т.к. его один черт будет чертовски мало (или это мне так после некра кажется?

не суть). Вот как раз именно ввиду низкого базового количества защитных стат и одинаковой экипировки для всех, повышения выживаемости эля мне видится не в голом повышении стат, а в активном противодействии противнику: некр настакал блид - снимите это немедленно; подлетел грозный вар с топорами - время включить Protection, сделать тп аут и т.д. То бишь игра должна строится на твоем активном противодействии поведению оппонента, благо у эля в 4-х стихиях хватает спелов на разные случаи жизни и, на мой взгляд, одна из лучших кастомизаций за счет трейтов и утилити.

и почему мы это обсуждаем в топике воров?