Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Мне очень жаль, но вы уволены — Dreamhaven, компанию Майка Мархейма, "отца" Blizzard, настигла волна сокращения штата
Автор темы: Ikinagara
Дата создания: 04.09.2025 13:00
Мне очень жаль, но вы уволены — Dreamhaven, компанию Майка Мархейма, "отца" Blizzard, настигла волна сокращения штата

Компания Dreamhaven, основанная в 2020 году соучредителем Blizzard Майком Морхеймом, увольняет неназванное количество сотрудников, в основном из своей издательской группы.

Quote:
Этот выбор никогда не бывает легким — он влияет на талантливых коллег, которые сыграли ключевую роль в создании фундамента Dreamhaven и поддержке этого насыщенного событиями года для нас.
От организации Dreamhaven Showcase до помощи в запуске трех игр — каждый сотрудник Dreamhaven внес свой вклад в то, чтобы познакомить мир с нашими играми. Я безмерно благодарен за креативность, преданность делу и упорный труд тем товарищам по команде, с которыми мы расстаемся. Нам будет их очень не хватать.
- Майк Морхейм
Сокращения произошли чуть больше недели спустя после того, как Bloomberg сообщил о трудностях в Dreamhaven. Во внутреннем электронном письме, цитируемом в отчете, Морхейм заявил, что «наши ежемесячные расходы превосходят выручку», и что компания сосредоточилась на «срочном сокращении расходов», чтобы обеспечить выживание компании.

Можно смело сказать, что ожидания от Dreamhaven были велики, когда компания была впервые анонсирована. Будучи одним из движущих сил Blizzard в эпоху ее расцвета, Морхейм ответственен за рождение легендарных франшиз Warcraft, Diablo, StarCraft, Hearthstone, Overwatch и других. Но современный мир сильно отличается от того, что был тогда, и Dreamhaven пока не смогла добиться даже умеренного успеха.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
LazySage's Avatar
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Re: Мне очень жаль, но вы уволены — Dreamhaven, компанию Майка Мархейма, "отца" Blizzard, настигла волна сокращения штата
Вилдгейд не взлетел вот и пошли увольнения.

PakBukler's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Re: Мне очень жаль, но вы уволены — Dreamhaven, компанию Майка Мархейма, "отца" Blizzard, настигла волна сокращения штата
А что в целом то ребята выпустили?
Elrender's Avatar
Originally Posted by PakBukler:
что в целом то ребята выпустили?
Штормгейт. И всякий мелкий треш
PakBukler's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Elrender:
Штормгейт. И всякий мелкий треш
А, это эти
Fallze's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Они я так понял были издателями всякой инди мультяшной параши. Разрабатывали другие студии. Просто издавали.

Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Ничего, в этом и суть всех этих компаний "ветеранов индустрии", они либо не выпускают ничего, либо выпускают 1 слабую игру. И меня прикалывают издатели которые им деньги дают, типа на что вы рассчитывали, то они сделают игру уровня старой близзард без самой старой близзард?

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Fallze's Avatar
Предводитель
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Originally Posted by Skuchniy:
Ничего, в этом и суть всех этих компаний "ветеранов индустрии", они либо не выпускают ничего, либо выпускают 1 слабую игру. И меня прикалывают издатели которые им деньги дают, типа на что вы рассчитывали, то они сделают игру уровня старой близзард без самой старой близзард?
Вот тогда встает логичный вопрос, а кто делал старые игры? Ноу нейм Джон, а эти ветераны взяли лавры все себе?
Только Кодзима смог выехать, все остальные из его времени просрали полимеры.
Elrender's Avatar
то они сделают игру уровня старой близзард без самой старой близзард?
Ну да. А на что же еще?
ещё один пример "ветерана" , что нихрена они немогут

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Fallze:
Только Кодзима смог выехать, все остальные из его времени просрали полимеры.
Свен Винке ещё и Даниэль Вавра. Они правда чуток позже Кодзимы начали, но всё же.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Fallze:
Вот тогда встает логичный вопрос, а кто делал старые игры?
Атмосфера делала, когда в Близзард давали нищенскую для их уровня зарплату, а значительную часть прибыли с продажи игр выдавали работягам премией. Обычные васяны рядовые художники програмисты и тд покупали дома с разовых премий за выход игр уровня Варкрафт 3.
Конечно люди типа Морхейма важны, они давали идеи, но это небольшая часть успеха, в лучшем случае треть, а всю остальную большую часть они воссоздать не способны, времена не те. Они не как Кодзима сами все делали - человек оркестр, а лишь выступали бросателями идеи и контролирующими ее развитие в коллективе. а остальное придумывали работяги, которых нет у него в новой компании.
Все кто дотянул типа Кодзимы Свена Винке все они люди оркестры, они все делали сами когда то в маленькой компании без денег, а у Морхейма был вагон денег и куча топовых сотрудников - всегда(после Варкрафта 2 в 95м или когда он был).

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Fallze's Avatar
Предводитель
Агент GoHa.Ru
Originally Posted by Svarog:
Свен Винке ещё и Даниэль Вавра. Они правда чуток позже Кодзимы начали, но всё же.
Такое себе. Они крупные игры хиты не делали.
Свен Винке только с divinity original sin (2014) начал что-то годное делать.
Даниэль Варва тоже одна игра за плечами это mafia (2002) и потом затишье до Kingdom Come: Deliverance (2018).

Джон Ромеро, Американ МакГи, Ричард Герриот, Питер Мулинье вот они сейчас в забвенье.
Атмосфера делала, когда в Близзард давали нищенскую для их уровня зарплату, а значительную часть прибыли с продажи игр выдавали работягам премией. Обычные васяны рядовые художники програмисты и тд покупали дома с разовых премий за выход игр уровня Варкрафт 3.
Конечно люди типа Морхейма важны, они давали идеи, но это небольшая часть успеха, в лучшем случае треть, а всю остальную большую часть они воссоздать не способны, времена не те. Они не как Кодзима сами все делали - человек оркестр, а лишь выступали бросателями идеи и контролирующими ее развитие в коллективе. а остальное придумывали работяги, которых нет у него в новой компании.
Все кто дотянул типа Кодзимы Свена Винке все они люди оркестры, они все делали сами когда то в маленькой компании без денег, а у Морхейма был вагон денег и куча топовых сотрудников - всегда(после Варкрафта 2 в 95м или когда он был).
Ну тут наверное соглашусь. Что тянул всю работу работяга Джон, а эти эффективные манагеры только чужие труды себе присвоили.
Cantstop's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Надо было Морхейму СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ на World of Warcraft, а он ПОКИНУЛ ИХ! БРОСИЛ РОДНЫЕ ПЕНАТЫ. ТЕПЕРЬ БУДЕТ БЕЗРАБОТНЫМ!
УВОЛИТЬ МОРХЕЙМА! УВОЛИТЬ МОРХЕЙМА! Я создам тут на Гохе отдельную тему по этому поводу!

Posting Rules