Теперь когда стала известна формула вычисления увеличения урона от кондишенов от параметра кондишен демедж, я думаю есть смысл немного подумать о том, в каких случаях увеличение этого навыка наиболее выгодно.
Формулы вычислинеия полного урона от кондишенов за всё время действия выглядят следующим образом (про confusion я говорить не буду, это не дот, к вору он не относится и формула его вычисления ясна не полностью).
bleed = (level/2 + condition damage/20)*sec+((level/2 + condition damage/20)*(sec*condition duration*0,01))
poison = (level + condition damage/10)*sec*+((level + condition damage/10)*(sec*condition duration*0,01))
burning = (level*4 + condition damage/5)*sec+((level*4 + condition damage/5)*(sec*condition duration*0,01))
Если кто-то сможет предложить более простую формулу, я буду рад.
Я не буду рассуждать. Я сразу подведу итог своим мыслям. Чем ниже базовое время кондишена (наносящего урон в течении времени), тем хуже он скалируется как от condition damage, так и от condition duration. Condition duration и condition damage очень хорошо скалируются друг от друга, потому как condition damage увеличивает урон в секунду, а не распределяет урон по всему времени действия.
Прокачивать condition damage для кондишенов с маленьким временем действия рационально разве что для burning'а, потому-что большинство среди них имеют короткое время действия и горение лучше всех остальных скалируется от condition damage. Для отравления и тем более кровотечения ставка на condition damage без condition duration намного более сомнительна.
Я закончил.