Тут возникает палка о двух концах. Если трейты сохранятся, а поменяется лишь их нумерация, то в числе последних могут оказаться как самые интересные, которые входят в основу некоторых билдов, так могут быть и неинтересные, на основе которых билд не построишь. В первом случае куча убитых билдов, во втором случае малый смысл в докачивании ветки до конца. Но скорее всего будут и те и другие, так что билды убитые из-за вот такой дибильной системы всё-равно останутся.
Ну Ринагал, ну ты ж умный блин комрад, отставить панику!
Я понимаю конечно что на любую ситуацию можно смотреть с т.зр. оптимиста (я ем радугу!!) и с т.зр. пессимиста (мы все гаффно!). Но давай смотреть реально описанную тобой ситуацию я лично воспринимаю иначе, а именно:
Условие №1: самые шоколадные трейты в конце (8-12).
Решение: развивать ветки с умом.Кто вам говорил что вы, найдя три самых вкусных умения СРАЗУ же все три можете использовать? Ну кто? Вам и предоставляется
градационный выбор между адептом (так себе умения), мастером (вот это неплохие, да!) и грандмастером (Пля! Дайте ДВА!!!!!). Согласись тогда можно смело остальние 9 резать и оставить "то что доктор прописал"....а смысл? Я лично ЗА разнообразие и ЛИМИТИРОВАННЫЙ подход к тому по чему руки чешутся

Условие 2: самые шоколадные трейты либо сразу либо в начале.
Ну это вообще детский сад...тогда ВСЕ будут бегать в примерно одинаковых наборах 2-3 билдов (ибо это имба и маст хев!) и что это будет за клоунада? Сведём ПвП к состязанию пинга и комп.конфигураций а не мозгов и знания скиллов и особенностей?

И второе - ты говоришь не будет смысла прокачивать ветки до конца. Я не согласен. Ты считаешь прирост статов при прокачанной ветке на 10 понтах и на 30 не несёт никакого существенного значения? И пассивные трейты открываемые на 5,15,25 тоже фуфло?

Моя - твоя не согласная
Сколько из этих вариантов можно найти реально хороших билдов?
Например 1%, это более 21кк билдов...ппц, ваще ни о чём, на месяцок побегать и вайн
P.S. И давайте уважаемые мои комрады не забывать одну простую но жизненную истину:
"Что русскому ляпота-то немцу смерть".
Кому то ваши отхилы с веномов ни в зуб не встали, и их так же считают отстойнейшим трейт-скиллом и вайнят по поводу какого Ххххудожника другие стоят в конце...всё же
С У Б Ъ Е К Т И В Н О
Всем пииис