Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Protection Паладин в Катаклизме
Автор темы: mawricus_renamed_55405_24022023
Дата создания: 20.12.2010 20:39
Re: Protection Паладин в Катаклизме
Originally Posted by TerraBit:
Наковал хита 6% и 22 мастерства.
Попробуем и посравниваем логи, что там да как там.
нонстоп юз ВОГа будем смотреть.
хз откуда у вас вылезают проблемы с агро, даж с 2% хита и 10 мастерства. 1-2 мин. боя - двукратный разрыв.

http://www.youtube.com/watch?v=HbEdh6KMvrs (смотреть в 720p на фул скрин) - убийство нефа с 2% хита и 10 мастерства, танчу оню, потом аддов, сбиваю касты.
на 35% Они переход на печать прозрения + ВОГ. Смотри сколько уже в омене (справа внизу по агро отрыв), можно и раньше переходить.
сколько у ваших дамагеров дпс? 15к? - ок, у наших под 30 + бурст агро (фуривар он омфг сдает в начале, удержать крайне сложно) при том, что твой ДПС в тысяч 9-10 и мой в тысяч 10-11 почти не отличается т.к. венженс у нас ап стакает почти одинаковое кол-во, а вот дамагеры раза в 2 больше наши дамагают, отсюда и траблы порой с агро (по крайней мере в начале боя).

з.ы. вог по кд на нефе - не ок, юзай его под дыхание - толку больше будет (всмысле не толку, не так выразился, а эффективности, меньше шанс, что упадешь)

Добавлено через 13 минут
начал смотреть мувик: зачем ты когда убегал ставить оню - повернулся к ней спиной, а не стрейфился, зачем 1й удар сделал молот праведника, а не кс? да и лол не 1й удар, а частенько юзаешь его.. через раз вместо кс, лужа не нужна абсолютно, потраченное гкд за минимальный дамаг и тонну слитой маны, куда полезнее было бы прожать гнев небес (дамага больше, маны меньше и урон единовременный, а не сраные тики в течении 20сек) зачем ты крлья слил до 2й фазы 2й раз?), после кила ада на столбике.. флешка хилит меньше холи лайта, а по мане раза в 2-3 дороже, лучше уж ей, хотя и ей ты крап нахилил бы.. воги бы если так хотелось помочь согильдейцам разряжал бы или святое сияние.

Адов на 3й лучше не танчить как ты, а кактить, достаточно было в начале сделать 2-3 удара, чтобы на хилов они не ушли. 2е нефа держать в центре и поворачивать ег она 180%, когда ады под мордой оказываются, чтобы не задуло адов, а рейде перебегать слева направо, когда лужи огня от болтов кинутых в ада доростают уже до боса.

Купи поты классика еще на 50% скорости бега на 15сек, оч часто спасают жизнь, чем кога ты на мувичке между 2х огней жался.. Поставь грид, танку маст хэв.
Last edited by arkamn_renamed_804742_20022020; 11.03.2011 at 02:43. Reason: Добавлено сообщение
TerraBit's Avatar
TerraBit
Guest
Здоровский пост и все по делу.

Originally Posted by arkamn:
сколько у ваших дамагеров дпс? 15к? - ок, у наших под 30 + бурст агро (фуривар он омфг сдает в начале, удержать крайне сложно) при том, что твой ДПС в тысяч 9-10 и мой в тысяч 10-11 почти не отличается т.к. венженс у нас ап стакает почти одинаковое кол-во, а вот дамагеры раза в 2 больше наши дамагают, отсюда и траблы порой с агро (по крайней мере в начале боя).
15-20-25-30к, по разному, учимся понемногу, растем. Больше траев - больше ДПС.
Дамаг отличается!!! И существенно. Особенно на старте, с миссами ты наберешь 6-7к ДПСа, а так 10к и будешь их держать. Роги + ханты помогают с напулом. Держать можно.
з.ы. вог по кд на нефе - не ок, юзай его под дыхание - толку больше будет (всмысле не толку, не так выразился, а эффективности, меньше шанс, что упадешь)
Это то понятно, но стаки то на себе просто держать, или щит повесить, хилам уже проще. Стаки по любому наберу, а то, что я хилил щитами, пусть хилы компенсируют на дыхании.

Добавлено через 13 минут
начал смотреть мувик: зачем ты когда убегал ставить оню - повернулся к ней спиной, а не стрейфился, зачем 1й удар сделал молот праведника, а не кс? да и лол не 1й удар, а частенько юзаешь его.. через раз вместо кс, лужа не нужна абсолютно, потраченное гкд за минимальный дамаг и тонну слитой маны, куда полезнее было бы прожать гнев небес (дамага больше, маны меньше и урон единовременный, а не сраные тики в течении 20сек) зачем ты крлья слил до 2й фазы 2й раз?), после кила ада на столбике.. флешка хилит меньше холи лайта, а по мане раза в 2-3 дороже, лучше уж ей, хотя и ей ты крап нахилил бы.. воги бы если так хотелось помочь согильдейцам разряжал бы или святое сияние.
Спиной бежать можно (хоть это и кривожопство) - у друлей в этот момент взрываются хоты. Молот праведника + КС - чистое криворукство. Чтоб не сфейлить на аддах, молот вынесен на E, а КС на ctrl+E, как прожалось - так и ударилось. Гнев небес был прожат. Пул идет - крулья - жёлудь - джага - гнев - лужа. Лужа еще идет под крылья и агро дает, мне главное взять оню, чтоб не дыхнула в рейд, использовал все. Крылья второй раз были заюзаны под масс хил, пробежал через центр и до колонны - похилил (чисто просто так считай). Про флешку - просто влил в мага, просел он что-то, включил плею и прыгнул вниз - мне не жалко.
Адов на 3й лучше не танчить как ты, а кактить, достаточно было в начале сделать 2-3 удара, чтобы на хилов они не ушли. 2е нефа держать в центре и поворачивать ег она 180%, когда ады под мордой оказываются, чтобы не задуло адов, а рейде перебегать слева направо, когда лужи огня от болтов кинутых в ада доростают уже до боса.
Там макрос прожимается на метеоры - видно когда они прилетят (см. ДБМ "Первый", "Второй", "Третий"). Нет особого смысла с ними бегать, отбежал во время прилета. Правда там есть фейл на втором метеоре, часть аддов обновила полоску.
Купи поты классика еще на 50% скорости бега на 15сек, оч часто спасают жизнь, чем кога ты на мувичке между 2х огней жался.. Поставь грид, танку маст хэв.
Есть пара штук, будем юзать. Вместо грида - хилбот, я к нему привык.

Спасибо за комент по ролику!
Это то понятно, но стаки то на себе просто держать, или щит повесить, хилам уже проще. Стаки по любому наберу, а то, что я хилил щитами, пусть хилы компенсируют на дыхании.
ну стаки тебе минимум копить 12сек, а дыхание я точно не помню, но делют они раз в секунд 15-20, так что если по кд юзать - не под каждое дыхание будет, на нормале принципе наверное можно и по кд юзать, но вот на ХМе, так же как на Конклаве ХМ в ТЧВ на Незире - Вог только под дыхание, ибо бьет оно без шв там почти на фулл столб. (но если на конклаве 3тика по 55к идут наверное уже стаках на 10, то на Нефе_ХМ постоянно такие дыхания, фулл дыхание + мили хит боса за 2сек = ваншот, а хилы могут в эти 2 сек не похилить (ибо 1 может кастовать грит хил 3х секундный, а 2му прервет каст МКшкой) Я за ХПС не гонюсь, больше за выживаемостью.

Спиной бежать можно (хоть это и кривожопство) - у друлей в этот момент взрываются хоты. Молот праведника + КС - чистое криворукство. Чтоб не сфейлить на аддах, молот вынесен на E, а КС на ctrl+E, как прожалось - так и ударилось. Гнев небес был прожат. Пул идет - крулья - жёлудь - джага - гнев - лужа. Лужа еще идет под крылья и агро дает, мне главное взять оню, чтоб не дыхнула в рейд, использовал все.
Не ну ты говоришь про лужу, агро какое-то, а потом про взрывы хот у друлей, не ясен хрен ловить плюхи в спину - не ок, но в это время, стрейфившись, ты мог бы пока боса ведешь бить оню. Например на Атрамеде или Валионе я когда пулю - к ним подбегают, а потом убегая боком уже начинаю набирать агро по ним.

Пулл делаю так: Дивайн плея, Экзорцизм, таунт, чуть ближе подбегаю к босу, крылья, щит мстителя, джага (вдруг прокнет 100%крита щита праведника, да и ее юзать можно, когда босс еще не в мили радиусе у тебя), щит праведника. А дальше стандартная ротация с каждой 2й абилкой - кс. Дыры в ротации мне хватает заткнуть, не поюзав лужу ни разу за бой..

По поводу 2х крыльев, когда все бегут - по ним дамаг крап и они находятся далеко от тебя, абилку почитай, она больше хилит, когда в радиусе 8 ярдов стоят, и лучше быстрее отхилить народ после того, как забрались на столбик и все стоят со стаками и продамаганные лавой.

Добавлено через 2 минуты
Ну поты на скорость оч спасают например на малориаке (в 1го танка на адах), когда ханты прослакали трапу не кинули или еще жопа какая случилась - прожимаешь, убегаеь от них, на Атрамеде от луча его на воздушной фазе, да много где применение им найти можно, а др пить все равно беспонту пить, нечего..

Добавлено через 6 минут
по поводу кайта адов на 3й еще, смысл не в том, чтобы их просто отводить от огня, а в том, чтобы ты еще как можно меньше урона от них получал. На нормале у нас вообще адов фрост дк кайтил с таллантов на 50% замедление - по нему вообще ни 1го удара они не делали.
Last edited by arkamn_renamed_804742_20022020; 11.03.2011 at 15:15. Reason: Добавлено сообщение
TerraBit's Avatar
TerraBit
Guest
От это здорово! От это инфа! Спасибо!
По стрейфу принял, побегаем, поучимся.
По крыльям и масс хилу - твоя правда, колонна подминиться получше по хп, мона даже на первый напас от нафани оставить, а он там через секунд 20 случиться. Сакра + масс хил.
По дыханию - на незире то так и делаю, хотя и не задумывался, наверное потому что меня 1 пал в нормале хилит, стараюсь ему ману не жечь.

Вопрос по малориаку хм, если на огненой отвернуть от рейда и под защитником попробовать пережить - убьет? Под крыльями приста тож убьет?
тебя не просто убьем, а расщепит на атомы, после патча 4.0.6 крылья спасают от удара не превосходящего 200% запаса хп таргета чтоли, не помню точно - лень искать. Кароче раньше так и делали - отворачивали от рейда и кидали крылья, но сейчас крылья изменили механику и дыхание боса в 2 ляма расщепляет танка, по этому приходится делить урон на рейд., на счет ревностного защитника - хз.. но 1 хрен дыханий будет 2-3 за фазу и 2 огненные фазы, так что его ставить в ротацию опасно, ибо еще 15% всего от запаса хп восстанавливает, не успеют отхилить - след мили удар убьет.

Добавлено через 2 минуты
Чем мне не нравится ревностный хзащитник, так это 3мин кд, всего 20% уменьшение урона и сраные 15% отхил от убивающего удара, хотя бы 40% или 40% уменьшение бы сделали, ну или на 2мин кд я бы тоже согласился.. а так говносейв. И лол, когда магмарь берет в пасть, а кривые дамагеры не успевают посадить голову (когда 1 запрыгнул всего, вместо 2х) - то не спасает ни бабл, ни ревностный=\ все равно умираешь. печальке
Last edited by arkamn_renamed_804742_20022020; 11.03.2011 at 20:30. Reason: Добавлено сообщение
TerraBit's Avatar
TerraBit
Guest

Добавлено через 2 минуты
Чем мне не нравится ревностный хзащитник, так это 3мин кд, всего 20% уменьшение урона и сраные 15% отхил от убивающего удара, хотя бы 40% или 40% уменьшение бы сделали, ну или на 2мин кд я бы тоже согласился.. а так говносейв. И лол, когда магмарь берет в пасть, а кривые дамагеры не успевают посадить голову (когда 1 запрыгнул всего, вместо 2х) - то не спасает ни бабл, ни ревностный=\ все равно умираешь. печальке
Есть на нем сраная бажина: ДД жмет на стрелку запрыгнуть и остается стоять внизу - баг не запрыгивает и никто запрыгнуть не можетю И тут начинается жопа. Кто-то у него на башке сидит, танк в пасти дохнет, адды лезут, бой идет, цепь накинута.
Второй раз такая фигня происходит на 20 процентах, добиваем так.

А по ревностному - согласен. Механика у него стала быческая. Особенно мне не нравится его прок - никакой анимации не видно. Абсорб и правда смешной, но благо хоть он есть, а то и это снять могут - ИМБА же =)) Ну и 1 дыхание мимо рейда довольно забавно, надо бы попробовать на траях.

Какие аддоны у тебя на танка стоят?
мм в 10тке и 25тке агро 2 разные вещи. У тебя своих порядка 8-9к АП, за счет венженса настакивается еще +15-16к, как в 25тке так и в 10тке. Только вот в 25тке именно у ДД куда дамаг больше изза рейд бафов, а тебе по сути эти бафы роляют на порядок меньше, чем им, т.к. они и рядом не стоют с веженсом.

Так вот, сегодня в 10тку пошел ТКТ гер, с пула ВоГи разряжал, 1 раз ток щитом праведника ударил, с агро - шикарно.

Добавлено через 21 минуту
аддоны? да стандартные:
BigWigs - для увеличения конкретной абилки у боса, которую тебе надо особенно важно не упустить, например знать заблаговременно, когда будет след стак на танке на валионе_хм, т.к. танк проваливается сразу на 5м стаке.
DBM - чтобы на весь экран синими буквами кричало и в колонках, если вдруг замешкался, что ты стоишь не там где надо.
Decursive
DocsUI_Nameplates - близовские унылые расползаются по всему экрану, и + в этих все мобы, что на тебе - серым горят, кто переагрился красным, так что в толпе ты видешь нужного моба, без проблем, так же наведя курсаор видно сколько осталось до выхода из контроля моба, касты мобов, не выделяя в таргет и тп
Grid
Omen
OmniCC - отслеживать таймеры твоих абилок, бафов и дебафов, так же на босе, например на алакире точно знать сколько останется до слета дебафа буревиков на 2й фазе
oRA2
PhoenixStyle - показывает после вайпа фэйлы рейда, например сколкьо кто в щит долбился на омнотроне или кто сколько попал в звуковую бомбу на атрамеде
PowerAuras - гениальнейший аддон, который по сути может заменить почти весь список выже и ниже описанных аддонов, памятник надо поставить тому, кто его написал. Юзаю для отстеживания своих сейвов/тринкетов/сейвов на меня - сколько по времени висеть еще будут, стаков холи повера (со звуковым аннонсом), почти всех дебафов боса с которыми надо выбегать/вбегать из рейда (дбм часто лажает, например на Халионе_ХМ первые недели 2 он не пахал, а повер аурас работает всегда). И тонна всяких примочек для чего ему еще можно применение найти.
Quartz
RaidSlackCheck - в связке с феникс стайлом показывает кто не сожрал хими / не пил поты, препоты
Recount - смотреть лог смерти)
ZOMGBuffs - когда-то была замена пали поверу, но так же он показывает абсолютно все бафы рейда, и если кто-то прибежал позже остальных и на нем нету стамины/лапы или еще чего - ты об этом узнаешь или вовсе инту не бафнули.

Ну и всякие атлас луты, посталы, аукционеры и прочая чушь

Добавлено через 6 минут
кста ни бартендра, ни доминоса нету=\, ставил - не понравилось, ибо монитор не широкоформатный=\\\ Играю как ссаный бич со стандартными близовскими фреймами.
Last edited by arkamn_renamed_804742_20022020; 12.03.2011 at 01:09. Reason: Добавлено сообщение
Unlogic's Avatar
Unlogic
Guest
Форум рогуев №2, тоской и печалью я преисполнен.
Не знаю кто такой arkamn (можно линк на чара? собираюсь одеться танком, чисто интересно к чему стремиться), но мыслит он в основном здраво, и в любом случае если он осиливает эти хай-энд рейды, значит оно работает. Как сказала бы Линус Торвальдс (если бы играл в ВоВ): "Болтовня бесполезна, покажите мне свой прогресс".
Похожий случай был здесь же с человеком под ником Tigr - одним из немногих, бравших здесь при БК 2к+. В таком же виде его сливали по теме сетапа лок+хпал (в котором он своего глада и взял), сами имея по 17 сотен максимум.
BoneThug, тебя я тоже не знаю, но если ты считаешь Катаклизм-контент казуальнее TBCшного, так докажи это. Я понимаю, что ты может сейчас pvp-игрок, но тогда в чём суть спора пве игроков с пвп игроками?
Пишу это с целью вернуть какую-то минимальную пользу от паладинской ветки, а то сейчас я вижу только пару троллей-полустарожилов, наслаждающихся в каждом треде своей невь**енностью.
/miss goodol'times

Edited: бле, мидальку то за что отобрали?
^
Warper's Avatar
Покоритель дюн
GoHa.Ru - 10 лет Лекарь Признанный автор
Issue reason: Lineage2 Просветитель
Issue reason: Lineage2
Несколько сообщений удалено. Jeks0n и arkamn получают предупреждения за свару.

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Kazardum's Avatar
Kazardum
Guest
ты так говоришь как будто это что то плохое, плак-плак
Originally Posted by Unlogic:
сказала бы Линус Торвальдс (если бы играл в ВоВ): "Болтовня бесполезна, покажите мне свой прогресс"
Вообще то Линус - это мужик был. Неужели тут кто-то Just For Fun читал?

Originally Posted by Unlogic:
BoneThug, тебя я тоже не знаю, но если ты считаешь Катаклизм-контент казуальнее TBCшного, так докажи это
Станно, я тут столько аддоном тусуюсь, а ты меня не знаешь Если вспомнить даунгрейдинг шмота в МХ для треш танкинга, то вывод вроде как очевиден.

TerraBit's Avatar
TerraBit
Guest
Originally Posted by BoneThug:
Почему был? Он все еще есть =)

з.ы. Зачем мой пост про аддоны удалили?
Виксус's Avatar
Виксус
Guest
arkamn Можно попросить выражаться яснее, по правде говоря часть текста является непонятной (имею ввиду сокращения) если уж даёшь советы людям, делай это общедоступно) "юзаешь его.. через раз вместо кс" Что за кс? Что за ВОг?

P.S. Среди имеющихся в данном контенте 359 тринек для прото-пала какие сейчас самые актуальные на твой взгляд?
кс - удар воина света
вог - торжество
359 - помойму очевидно на стамину с магмаря и с валионы, на харды типо конклава, совета, нефа с частым и большим уроном от магии - тринка с толбарада на юз резиста к магии = доп шв.
Виксус's Avatar
Виксус
Guest
С Валионы вроде как прок на уклон триня, с трона приливов гер падает краб который прокает 1700 искуссности, не лучше разве будет?
во-первых там не прок, а юз, и да он беспонтовый, а во-вторых посмотри дефолтные статы и где больше стамины? 359 всегда > 346 и почти всегда 372 > 359, но есть исключения конечно, но это редкость
Виксус's Avatar
Виксус
Guest
Т.е. Триню с Валионы тупо ради НР брать?)
Originally Posted by Виксус:
Т.е. Триню с Валионы тупо ради НР брать?)
Ладно, я так уж и быть отвечу на глупый вопрос. Ты когда сетовую 359 на 372 шмотку меняешь (ну или в ВотЛКе менял 251-264-277) ты наверное брал ради лишних 0.02%доджа да?, или ради лишних 10 силы?, сомневаюсь.. Стамина далеко не последний стат для танка, а если быть точным - первый. Мастери у тебя может стоять выше только в 1 случае, если у тебя хит иммун, если тебе до хит иммуна не хватает хотя бы 1-2% он уже не актуален, но и более того в патче 4.0.6 хит иммун имеет место быть разьве что в 10тке, где сложнее хилить, и где не так сильно рвут агро, где можно спокойно прожимать воги, не смотря на сотни масиов/пари/доджи атак и накапливание 3х стаков ХП не 12секунд, а 20+. Так что лишние ~5к хп (лень точно считать, за счет таллантов и рейд бафов) много лучше сраных 1-2% пари/доджа с синей тринки, которую думаю ты хочешь носить.
Unlogic's Avatar
Unlogic
Guest
Originally Posted by BoneThug:

Станно, я тут столько аддоном тусуюсь, а ты меня не знаешь Если вспомнить даунгрейдинг шмота в МХ для треш танкинга, то вывод вроде как очевиден.
Опечатался я, звиняйте :)
Читал конечно, сейчас Free as in Freedom читаю. Мне Столлман как историческая личность всё же больше нравится, чем Линус:)

Я до выхода ВотЛК перестал сюда заходить, поэтому никого тут не знаю, кроме может №1 и Саломеи. Не сомневаюсь, что ты тоже достаточно опытен в ПвЕ, но я совершенно не понял из-за чего начался такой яростный спор с Аркамном, переросший в ссору. Как человек, зашедший сюда чтобы узнать что-нибудь полезное, я готов послушать все конструктивные аргументы, а переходы на личное уже как-бы ни к чему :) .
Какой дистрибутив кстати юзаешь?
Я никакой дистрибутив не юзаю, на семерке сижу Не линуксоид я, просто интересуюсь культурно значимыми событиями

Unlogic's Avatar
Unlogic
Guest
Перебирайся к нам, у нас печеньки:). ВоВ под вайном очень даже идет, правда на моем лаптопе в OpenGL режиме только минималки разрешает, а вот сосед умудрился в DX запустить с вполне приличной графикой.
Всем привет. У меня вопрос не сколько по механики танкования палом, сколько по механики одного энкаутера, а именно по чогалу. Скорее всего кто-нибудь из присутствующих здесь танкодинов танковал адепта, именно здесь у меня возникают некоторые проблемы.
Чогал вызывает адепта и я веду адда от одного портала к другому, в процессе перехода касты все сбиваем, в лужи не попадаю и как следует не получаю порченной крови. Подвожу адда к порталу, дамагаем его, также сбивая касты, и примерно на 30-20% адда я отгребаю примерно 15-20 порченной крови. Насколько я понимаю, происходит это от http://ru.wowhead.com/spell=82919 ака Фонтан порчи, который тригерит от http://ru.wowhead.com/spell=82914 ака Зараженная кровь.
Что можете посоветовать чтобы избежать набора порчи в данной части боя? Есть ли способы избежать этого чисто моими какими-то действиями, или тут косяк в том что дамагеры не успевают зафокусить адда вовремя?
Warper's Avatar
Покоритель дюн
GoHa.Ru - 10 лет Лекарь Признанный автор
Issue reason: Lineage2 Просветитель
Issue reason: Lineage2
Дамагеры не успевают сложить адда.

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
если ты заметил, то слизни со всех луж появляются одновременно, сколько бы луж не было - по таймеру, он кастит абилку "Заражение крови", если он кастит абилку, а в это время еще жив ад, то ад начинает блевать на тебя. Повысь дпс по аду, у него ну уж очень мало хп, не все ренжи переключаются наверно, ну или подержи ада в мили до %тов 30-40, а потом продергивай его на место, где должен умереть, ренжи добьют, да и даже мили могут добивать, в энрагу сложно упереться даже в фулл 346 шмоте, так что ничего страшного не будет, если даже мили побегают и подобивают ада.
Posting Rules