Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Protection Паладин в Катаклизме
Автор темы: mawricus_renamed_55405_24022023
Дата создания: 20.12.2010 20:39
Re: Protection Паладин в Катаклизме
спс за советы, будем пробывать в выходные)
Есть щас ротация какая, типо как была 969 соответсвенно макросы как были:

6 Sec DC
#showtooltip
/startattack
/castsequence Молот праведника, Щит праведности

9 Sec DC
#showtooltip
/startattack
/castsequence Щит небес, Правосудие мудрости, Освящение

Или чо куда там.

solomoonx: КИК *ЛЯТЬ
solomoonx: КИК НАЖМИ СYКА ХОТЬ РАЗ
Razorlight:а прикинь этот варлок стоит под каином фейкает
Razorlight:и думает "ниhуя скилл, вообще не ведется"
Чего?

Originally Posted by Envenomovna:
Есть щас ротация какая, типо как была 969 соответсвенно макросы как были:

6 Sec DC
#showtooltip
/startattack
/castsequence Молот праведника, Щит праведности

9 Sec DC
#showtooltip
/startattack
/castsequence Щит небес, Правосудие мудрости, Освящение

Или чо куда там.
четкой ротации по определению не может быть там, где есть проки. Есть только приоритет юза той или иной абилки, при откате обоих. Посмотреть ты их можешь где угодно, при наличии хоть минимального желания найти ответ на свой вопрос, а не "официант!, мне гайд по прот-палу за 3й столик", кстати гайд.. можешь и в гайде поискать, мб есть.. ну или хотя бы в рекаунте поглядеть какие абилки у тебя наносят максимальный урон, как в % общего дамага, так и пиковый максимальный той или иной абилки, и сделать выводы.

Добавлено через 20 секунд
з.ы. про лужу сразу забудь
Last edited by arkamn_renamed_804742_20022020; 31.03.2011 at 12:55. Reason: Добавлено сообщение
TerraBit's Avatar
TerraBit
Guest
Clcprot установи. Минимально ротацию смогешь выдерживать.
Dizz's Avatar
n00b
GoHa.Ru II Степени Танк Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Единственный достойный (но мертвый) аргумент к прокачке хита и экспертизы в этом топике - ВоГ.
Придёт 4.1 и этот аргумент станет ещё мертвее, чем он есть сейчас.

P.S. Агро, агро, агро... У вас ханты и роги - раритетный класс? Или они не умеют грамотно напулливать?

P.S.S. А гайд как был написан во времена беты, так похоже и не менялся >

Оффтопик:
Ротация у протопала в Катаклизме - это миф.
Авойданс важнее митигейшна - это тоже миф.
Протопалу нужны синие камни на ХП - ну вы поняли...

Goldulf_renamed_50259_12062020's Avatar
Гигант мысли
Жестокий тип.
Пиши еще, товарищ. Неплохо было бы кому-нибудь с обостренным чувством ритма жизни накропать примитивный гайд по современным протопаладинам... я бы не обиделся. А то все теперь стало какое-то чужое, незнакомое... делаю что-то и как-то с грехом пополам, но чувствую, что все не то.

Lets pull'em all and spoil'em all! This's Way of the Dwarf!
Со срачом - в рогораздел. Ибо задрали

TerraBit's Avatar
TerraBit
Guest
У меня как бы есть еще твинк дестролок. в 350 шмоте.
Даже в этом шмоте с напулом 1 роги и 2 хантов я могу снять босса с танка, который не ковал хит/мастерство. Вары тоже рвут топ по агро на пуле, и рвут довольно сильно...

Нынешний напул рогов и хантов не такая уж и имбовая вещь, как ранее. На него 100% наедятся нельзя, но и без хита и мастерства можно босса танчить, это доказывают ТОП гильдии и их танки, да и я танчил без оного.

Я не собрал капа мастерства, у меня его 22, хита около 6%. Потеряно копейки авойда, в блоке не просел. Сравнивал по полученному урону ~ равно, плюс-минус.

Дамаг + отхил + агро > потерянного авойда.

Проблемы с ротацией, поставь clcprot, меньше шансов что запутаешься.

Тенденция остановилась до след. патча. Даже обсуждать стало нечего.

Может боссов обсудим? Танкинг на них? =)
Don Rumato's Avatar
Don Rumato
Guest
Ну мне обсуждать нечего, я только траить начал первых 2х в ТКТ и СБ...
И то на правах приглашенного МТ в статик.

Добавлено через 51 секунду
меткости 5% ... стремно, вот думаю мб перековать чтонить

Добавлено через 12 минут
И ещё вопрос, проживать воги это не нубство? я иногда хилам помогаю... когда проседаю <50%
Last edited by Don Rumato; 06.04.2011 at 00:33. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Don Rumato:
Ну мне обсуждать нечего, я только траить начал первых 2х в ТКТ и СБ...
И то на правах приглашенного МТ в статик.

Добавлено через 51 секунду
меткости 5% ... стремно, вот думаю мб перековать чтонить
На ХМе Чо'Галла, где выходит сразу 2 адда выглядит все довольно печально, если что-нить не попадет в цель, ибо набирать полноценное агро на 2х целях одновременно палу (без дкшных ударов в сердце и друидовских манглов) довольно печально.

Добавлено через 6 минут
Когда ты отрываешься по агро - у тебя 2 варианта:
сливать стаки ХП на дамаг и подняться в рекаунте на 1к дпс
сливать стаки ХП на хил и подняться в рекаунте на 2.5к хпс (тем самым упростив задачу хилам, и продлив свою жизнь)

подсказка: так же не дубство юзать в толпе мили "Святое сияние" под отхил аое, разряжать воги/лохи не только в себя, но и в оффтанка/др членов рейда.

пример: на нефе-10хм на 2й фазе на столбе хилу омфг как сложно отхилить себя, когда на него вешается дебаф, ибо он прыгает в лаву и пока плывет хилиться не может, порой хил ложился даже с 2мя подряд всаженными в него вогами.
Last edited by arkamn_renamed_804742_20022020; 06.04.2011 at 00:41. Reason: Добавлено сообщение
TerraBit's Avatar
TerraBit
Guest
Отрыв по агро под печатью порчи - переход на самохил, максимальный сейв себя и окружающих.
Святое сияние под вторые крылья обычно, 2 мин с начала боя.

Помогать хилу - не нубство, а вот помереть...

Аркамн, какие проблемы на омнотроне у вас были?
Омнотрон?
1) у нас топ дд по слизням - фрост дк (единственный в рейде), который сдает чуть ли не 30% дамаги всего рейда в них. => медленно убиваются
2) ханты такие ханты, порой трапу вообще вообще забывают положить (правдо такое крайне редко, такое случается чаще на малорике, когда кайтишь 9 адов, а 2й трапы нету и жопа рвется по швам), либо криво ложат. + на танка, танчащего токситрона может слизняк кинуться, и если он тебя зафокусит в начале спавна, печально очень, ибо ты от него убиегаешь, но босс крутится за тобой и спавнит слизней всех остальных много ближе к рейду
3) щиты.. оо да щиты! по сей день для меня загадка: как люди бьют в щит, когда новый омнотрон выходит на 50 энергии, а щит обычно вешается на 40, а то и вовсе позже.
Токситрон - похер, магматрон - похер (но если щит совсем собьют - вайп, там омфг аое убивающее 90% рейда), чаротрон - опасно, но если шамы, сбивающие на нем касты не слепые - спуржат стаки, или соспелстилит маг, электрон -мммм... как же залюбило, что локи не умеют переключать петов на др таргет, ну или вызвать гаргулью/вурдалака/маговские_иллюзии/пристовкое_исчадье(или как его, регенящее ману)/и т.п. на электрона - это как ПРО! Пара тиков щита подряд = вайп
4) "я не заметил на себе выбор цели огнемета, извините", + то же со всеми др дебафами.
5) при связке Электрон после Токситрона, когда в зеленую лужу притягивается рейд, а Электрон кидает Проводник на кого-нить - сдавай рейд ШВ, ибо какое-то время идут тики почти по всему рейду + увеличенные на 50% с лужи.
6) Темный проводник притягивать пристами в рейд обратно - исключает 1й тик, находясь далеко от рейда
7) Хз кароч что еще.. Танчить например неактивного боса так, чтобы он стоял мордой в рейд, а ты находился как можно ближе к нему (уменьшает расстояние до темного проводника), + одеть триню с толбарада. Токситрон танчится обычно у стены справа => лужи чаротрона спавнить как можно ближе к центру, чтобы рейд мог дамажить слизней из луж. А вот еще что, ну это и так ясно, но завди босов в зеленые лужи, так чтобы он стоял к ней краем 1й ноги, чтобы и в луже был, и мили в спину бить могли, не стоя в луже, а еще лучше, чтобы под мили была еще лужа с чаротрона и БЛ. Можешь продолжать бить боса после спадения щита=) энергии на 10-15 обычно уже можно, ну и юзать под каждую смену босов Божественную защиту с 1мин кд, ибо 1-2сек на тебе весит 2 боса, если 1 из них деактивировался рядом.

Чтобы следить за фэйлами в щит электрона, кто взорвал слизь и тп можешь поставить аддон Phoenix Style, он показывает все фэйлы на всех энкаунтерах, например там кто сколько и в какие звуковые бомбы/диски попал на атрамеде так же.

ДБМ, Биг Вигс и тп порой тормозят, так что лучше все дебафы добавь себе в повер аурас.

Добавлено через 2 минуты
мм по поводу 3го пункта и "Танчить например неактивного боса так, чтобы он стоял мордой в рейд, а ты находился как можно ближе к нему (уменьшает расстояние до темного проводника)", ток на таком расстоянии, чтобы кливы мили и всякие взрывы ливинг бомб фаер магов не доставали до Электрона и не попадали ему в щит.

самое главное по поводу Электрона, если хоть 1го шамана на этом босе увидишь в любом спеке с щитом молний - крой его 3х этажным матом не стесняясь никого, иначе ты изза него еще мнооого раз вайпнешься.
Last edited by arkamn_renamed_804742_20022020; 06.04.2011 at 16:01. Reason: Добавлено сообщение
Don Rumato's Avatar
Don Rumato
Guest
Originally Posted by arkamn:
подсказка: так же не дубство юзать в толпе мили "Святое сияние" под отхил аое, разряжать воги/лохи не только в себя, но и в оффтанка/др членов рейда.
на это моего скила хватает =)
Гигант мысли
А вот моего скила пока не хватает, хотя я и отыскал в ваших распрях кое-какие знакомые буквы.

Для меня, как относительно-условного неофита, принцип работы палотанка как устройства агрогенерации и дамагопоглощения видится слегка туманным. Поэтому я изложу свои взгляды, а вы, мои собраться по оружию, мягко и отечески поправите меня, если вдруг что не так. Что же касается воинственно настроенных ветеранов предпоследнего аддона, то им я настоятельно рекомендую меня не беспокоить, ибо, будучи обеспокоенным, я впадаю в буйство и выдаю фатальный бюрст в текстовом формате. Впрочем, не будем забегать вперед и перейдем к делу.

1. Абилки.

У паладина появился удар, сидящий на одном КД с крузайдером, но откатывающийся на 1.5 секунды быстрее и бьющий по площади. Насколько я уразумел, это и есть наше основное орудие на паках. В принципе, штука довольно эффективная, но с крусака дамага ( а значит и агры ) значительно больше.

Затем у нас имеется щит, который делает дамаг, повышает поглощение урона в случае удачного блока и стоит холиповера. Как я понял, баффообразная составляющая от кол-ва потраченного холиповера не зависит. То есть имеет смысл и даже настоятельно рекомендуется разряжать первый же кусочек святой силы мобам в морду.

В качестве интеррапта выступает ребак и ( по слухам ) стун. То есть иммунные к стуну холика и ретры мобы стунятся протом. Во всяком случае, именно такую байку мне рассказали намедни: стунить боссов и больших элиток я по старой памяти даже не посягал.

Далее у нас имеется абила для снижения входящего по нам на 20%, а также абила для примерно того же, но для всей партии. Очевидно, что их следует активно юзать.

Райчеус дефенс теперь перестал быть панацеей: у палов появился нормальный человеческий таунт. Ввиду последнего роль РД кажется мне не совсем ясной.

Лужа ушла на третий и четвертый план, хотя и не утратила до конца своей функции: все-таки какая-никакая, а прибавка к массовой агрогенерации.
В пассивных талантах имеется спеллхит, так что на нее вполне можно расчитывать.

Ну и опционально применяется массхил ( что крайне полезно в разных героиках и вообще пожизни ) и масстун всякой нежити, который тоже неплохо генерит агро, но жрет чертову уйму маны.

2. Живучесть

Насколько я понял, ставка делается на блок. То есть мастери в приоритете. Парирование тоже генерит чего-то там, в связи с чем стоит на втором месте, ну а додж... додж занимает почетное третье.
Получается, что механика паладина-танка до смешного проста: мы бьем мобов и юзаем дамагоснижающую абилу, проседая по ХП. То есть у нас есть два удара, щит и 20%ный дамагоабсорб, который неплохо сочетается с дивпротом. Разумеется, есть еще крылья и инквизиция. По поводу полезности последней для палотанка я теряюсь в догадках, хотя в самом начале ее навеное имеет смысл поюзать для набора агро.

3. Выводы

Жить стало проще, жить стало веселее. Правда, с меня периодически срывают агро разные вары ( именно вары! ), но им можно сунуть сальву, хотя обычно делать этого совсем не хочется. Паки постоянно расползаются: мне почему-то не хватает агрогенерации, чтобы держать на себе рандомно выбираемых членами партии врагов одной лишь круговой атакой. К тому же даже на нормалах лобовое столкновение с 3-5 милишными мобами очень быстро и негативно отражается на состоянии здоровья, чего в том же БК при фиолетовой экипировке не наблюдалось.

Кс и молот праведника КД одно = 3сек, и откатывается (без разницы, что ты юзал) одинаково, хз про какой откат на 1.5сек быстрее ты говорил - не понял. Кс бьет раза в 3 сильнее, чем Молот праведника, так что если у тебя 2 цели - молоток юзать не выгодно (ток 1 раз, чтобы повесить сразу на 2х дебаф на -10% физ дамаги у них) На паках АОЕ - разряжай стаки ХП на "дознание"

По поводу Щита праведника - ты не прав, 1стак 60% от ап, 2 стака 120%, 3 стака 180% (если не ошибаюсь - лень смотреть), но сам факт, чем больше стаков ХП - тем сильнее удар, рекомендуется при пуле перед 1м ударом поюзать джагу и авось получить баф на 100% крит Щита.

Сбивать каст ты можешь Щитом мстителя и новой абилкой Укор (например в 10тке Нефа на 2й фазе - я могу 1 все касты сбить (что не удевительно, они там реже кастуют, но настоятельно рекомендую сбивать каст Щитом мстителя - ибо на укор тратиться много маны, а щит тебе юзать так и так, и если он у тебя (щит) откатился с талланта - прибереги его до след каста)

Шв с кд 1мин на многих босах лучше заменять при помощи глифа на 0%дамаги от физа и 40% защита от маг урона, + тринка с толбарада дает примерно 22-23% уменьшение урона от магии, тож с кд 1мин, ШВ с 3мин кд и 20% уменьшение урона (отхил на 15% при убивающем ударе по тебе) - супер унылая сейв абилка, и ШП с 3мин кд на 50% от всего.

Рейд шв 20% висит всего 6сек, так что четко юзай под АОЕ боса, например каждые 10% Нефа 100к(130к гер) аое по рейду.

РД - ок например на малориаке, синестре где надо забрать сразу много целей на себя. (на чогале без 2х таунтов ДК умирают=)) ибо у них на старте по 100к дпс, если
наролится с МК, по этому без 2х таунтов - они умирают (если вар танчит например))

Лужу я выкинул с панели в прямом смысле слова, таланты на нее тратить возможности не представляется, глифы тоже, а так они дамажит омфг мало, а тратит 50% маны. Лучше лишний раз прожать Гнев небес, который наносит столько же урона, сколько лужа за все тики, ток единовременно и дешевле по мане.

Холи врас не только нежить, но и драконов (с глифом), массхил (святое сияние) - ток когда близко находишься более менее ок хилит.

Камни на мастери имхо СЕЙЧАС не ок ставить, ибо как уже 1001 раз писалось, без 26 экспертизы и более менее адекватного кол-ва хита танчить очень плохо, как в плане агро, так и в плане выживаемости. А с рефорджем доджа/паи на хит/экспертизы - ты никак не сможешь собрать хит иммун, а камни на мастери и чанты в свою очередь без ПОЛНОГО хит иммуна, с оставлением 2-5% недокапа хит иммуна - все равно оставляет шанс рандома, и мне это не нравится.

Пари на шмоте больше, так что лучше рефордж его, пари и додж абсолютно равноценные статы в другом плане. Пари больше чем додж роляет ток вару - ты не вар.

Инквизицию на 1 цели думать забудь, ток на АОЕ паках под молот праведника. Четкой ротации нету агронабора, стаки хп сливать на торжество при достаточном отрыве по агро

3. Близы хотели сделать данжи такие, чтобы контролили как в БК паки, но началу так и было, когда мы в синьке были, но сейчас опять АОЕ. <= В героиках копи стаки ХП перед след паком, пока обиваешь предведущий, пули нонстоп, чтобы не спадал венженс с тебя.
Гигант мысли
Ну, спасибо конечно, хотя я мало чего разобрал. Я у буржуев сижу, так что смысл русскоязычной терминологии могу постичь разве что в контексте.

Хотя, конечно, в принципе все и так понятно. Глиф на магдамаг пока не нужен, бо хожу по героикам и рэйдами не слишком вдохновляюсь. Просто интересна механика и то, чего они после БК для танкопаладинов напридумывали.

В героиках распулл и контроль действительно потихоньку выходит из моды, что само по себе забавно: тактики знают все ( что свидетельствует ), но контролить не желает никто. Ибо зачем контролить, если можно фэйсроллить? И это, признаться, немного удручает. С другой стороны, героическая гибель на паках случается несмотря ни на что крайне редко, ибо скорость убийства мобов в сравнении с БК стала попросту феноменальной. Наиболее распространенная причина вайпа - запул соседнего пака хантами. Клац-клац! Да-да, это они так затвором от ружья щелкают.

А вот на боссах буржуи умирают хорошо и много, несмотря на все знание тактик: любая необходимость заниматься чем-то помимо дайрект дамага или хила вводит их в ступор. Примечательно то, что на Барадин Холде 25 они почему-то никогда не вайпаются, невзирая на свою пуговую сущность: видимо, дает о себе знать ПВПшная выучка...

Warper_renamed_7879_30062024's Avatar
Предводитель
Лекарь Признанный автор
Issue reason: Lineage2 Просветитель
Issue reason: Lineage2
Originally Posted by Goldulf:
В качестве интеррапта выступает ребак и ( по слухам ) стун. То есть иммунные к стуну холика и ретры мобы стунятся протом. Во всяком случае, именно такую байку мне рассказали намедни: стунить боссов и больших элиток я по старой памяти даже не посягал.
Стун с талантом сбивает каст у иммунных к стуну. Они не станятся, но каст сбивается. Впрочем, откат 40-60 секунд не внушает...

Quote:
Жить стало проще, жить стало веселее. Правда, с меня периодически срывают агро разные вары ( именно вары! ), но им можно сунуть сальву, хотя обычно делать этого совсем не хочется.
Баблани их всех :) Варам обломно, тебе спокойно. Сальва - это полумера

Quote:
К тому же даже на нормалах лобовое столкновение с 3-5 милишными мобами очень быстро и негативно отражается на состоянии здоровья, чего в том же БК при фиолетовой экипировке не наблюдалось.
Размечай контроль - многие маги и даже охотники про него еще что-то помнят.

P.S. И вообще, без напула моей гоблы танки аггро не держат

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Originally Posted by Warper:
Стун с талантом сбивает каст у иммунных к стуну. Они не станятся, но каст сбивается. Впрочем, откат 40-60 секунд не внушает...
Привет, с 4.0.6. этот эффект выпилен из таланта

Гигант мысли
2 Варпер: от напула и хантов заассоциировалась старая тема по поводу "старых рейдеров"

Стойбище неандертальцев, средний палеолит.

Мамонтобой: LFM [We have to feed our children], [Mammonth the Big One (25)]!
Большая Волосатая: у нас танка нет...
Brokenskull: ja ne poidu, on mnu vanshotit
Мамонтобой: лол... Мамонт не танкуется, его кайтят хантом до ямы лол...
Brokenskull: oy da ladno! Tipa vi ego ubivali?
Мамонтобой: [Very Big Tooth][Mammonth Hide]
Большая Волосатая: а на шаму ченибуть есть?
Мамонтобой: [Dirty Tail].
Великий Вождь: надо сходить, потраить.
Мамонтобой: да че траить, надо идти и убивать. Учите тактики, без тактик так и будете с деревяхами и камнями ходить.

Don Rumato's Avatar
Don Rumato
Guest
Originally Posted by arkamn:
Кс бьет раза в 3 сильнее, чем Молот праведника, так что если у тебя 2 цели - молоток юзать не выгодно (ток 1 раз, чтобы повесить сразу на 2х дебаф на -10% физ дамаги у них) На паках АОЕ - разряжай стаки ХП на "дознание"
почитать может все таки описание спела?

Добавлено через 1 минуту
кстати

Paladin (Forums / Cataclysm Talent Calculator / Skills/Talents)
Retribution
  • Seal of Truth now deals 15% weapon damage once stacked to 5 times, up from 9% weapon damage.
  • Selfless Healer now lasts 30 sec, up from 10 sec.

Добавлено через 49 секунд
меня апнули!!!1

Alchemy
Last edited by Don Rumato; 09.04.2011 at 13:14. Reason: Добавлено сообщение
Я бы кинул в тебя тухлым помидором, если бы не хорошее настроение, если хочешь, чтобы тебя поняли - пиши подробно. Что ты мне тут выделил "ток 1 раз, чтобы повесить сразу на 2х дебаф на -10% физ дамаги у них" - что почитать описание спела? Молоток таллант к нему, мне кажется тебе следует почитать описание спела.
хм, хорошо что фласку апнули... лишней стамина не будет

Alchemy
+ Миксология + алхимическая триня.. Нечестно же, много больший баф по сравнению с др профами, задолбали близы каждый день что-нибудь где-нибудь подкручивать и заставлять тем самым менять профы.
Seal of Truth now deals 15% weapon damage once stacked to 5 times, up from 9% weapon damage.
Fix тултипа это, а не бафф

Posting Rules