А вот моего скила пока не хватает, хотя я и отыскал в ваших распрях кое-какие знакомые буквы.
Для меня, как относительно-условного неофита, принцип работы палотанка как устройства агрогенерации и дамагопоглощения видится слегка туманным. Поэтому я изложу свои взгляды, а вы, мои собраться по оружию, мягко и отечески поправите меня, если вдруг что не так. Что же касается воинственно настроенных ветеранов предпоследнего аддона, то им я настоятельно рекомендую меня не беспокоить, ибо, будучи обеспокоенным, я впадаю в буйство и выдаю фатальный бюрст в текстовом формате. Впрочем, не будем забегать вперед и перейдем к делу.
1. Абилки.
У паладина появился удар, сидящий на одном КД с крузайдером, но откатывающийся на 1.5 секунды быстрее и бьющий по площади. Насколько я уразумел, это и есть наше основное орудие на паках. В принципе, штука довольно эффективная, но с крусака дамага ( а значит и агры ) значительно больше.
Затем у нас имеется щит, который делает дамаг, повышает поглощение урона в случае удачного блока и стоит холиповера. Как я понял, баффообразная составляющая от кол-ва потраченного холиповера не зависит. То есть имеет смысл и даже настоятельно рекомендуется разряжать первый же кусочек святой силы мобам в морду.
В качестве интеррапта выступает ребак и ( по слухам ) стун. То есть иммунные к стуну холика и ретры мобы стунятся протом. Во всяком случае, именно такую байку мне рассказали намедни: стунить боссов и больших элиток я по старой памяти даже не посягал.
Далее у нас имеется абила для снижения входящего по нам на 20%, а также абила для примерно того же, но для всей партии. Очевидно, что их следует активно юзать.
Райчеус дефенс теперь перестал быть панацеей: у палов появился нормальный человеческий таунт. Ввиду последнего роль РД кажется мне не совсем ясной.
Лужа ушла на третий и четвертый план, хотя и не утратила до конца своей функции: все-таки какая-никакая, а прибавка к массовой агрогенерации.
В пассивных талантах имеется спеллхит, так что на нее вполне можно расчитывать.
Ну и опционально применяется массхил ( что крайне полезно в разных героиках и вообще пожизни ) и масстун всякой нежити, который тоже неплохо генерит агро, но жрет чертову уйму маны.
2. Живучесть
Насколько я понял, ставка делается на блок. То есть мастери в приоритете. Парирование тоже генерит чего-то там, в связи с чем стоит на втором месте, ну а додж... додж занимает почетное третье.
Получается, что механика паладина-танка до смешного проста: мы бьем мобов и юзаем дамагоснижающую абилу, проседая по ХП. То есть у нас есть два удара, щит и 20%ный дамагоабсорб, который неплохо сочетается с дивпротом. Разумеется, есть еще крылья и инквизиция. По поводу полезности последней для палотанка я теряюсь в догадках, хотя в самом начале ее навеное имеет смысл поюзать для набора агро.
3. Выводы
Жить стало проще, жить стало веселее. Правда, с меня периодически срывают агро разные вары ( именно вары! ), но им можно сунуть сальву, хотя обычно делать этого совсем не хочется.

Паки постоянно расползаются: мне почему-то не хватает агрогенерации, чтобы держать на себе рандомно выбираемых членами партии врагов одной лишь круговой атакой. К тому же даже на нормалах лобовое столкновение с 3-5 милишными мобами очень быстро и негативно отражается на состоянии здоровья, чего в том же БК при фиолетовой экипировке не наблюдалось.
Lets pull'em all and spoil'em all! This's Way of the Dwarf!