Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Protection Паладин в Катаклизме
Автор темы: mawricus_renamed_55405_24022023
Дата создания: 20.12.2010 20:39
Don Rumato's Avatar
Don Rumato
Guest
Re: Protection Паладин в Катаклизме
прикольно, раньше дебаф от таланта вешался только на главную цель вроде. А теперь реально на две ...
Shadow_Warrior's Avatar
Shadow_Warrior
Guest
было бы интересно прочитать как сделать анхитбл танка.
Имея прогресс 5/12 хм.
И не упасть при этом лицом в какшки по хп.
Армори
https://forums.goha.ru/showthread_0_1_t559332
Shadow_Warrior's Avatar
Shadow_Warrior
Guest
отличная тема. только кроме говнометания и клевой фразы
Quote:
^ ну и рефордж всего шмота в идельный баланс пари/доджа, камни чанты фулл на мастери. Ток уже в 100й раз в 4.0.6 это уже не актуально, но собрать, чисто теоритечески можно даже в говношмоте, а не 372.
на что я бы очень хотел посмотреть.
Originally Posted by Shadow_Warrior:
отличная тема. только кроме говнометания и клевой фразы

на что я бы очень хотел посмотреть.
Не понимаю, что ты хочешь. Тебе русским по белому сказали, что нужно делать.. На что ты хочешь посмотреть? Сделай все по пунктам и посмотри на себе, как это будет выглядеть, в чем проблема?
Кто лучший танк в пве, пал или вар и почему?
Goldulf_renamed_50259_12062020's Avatar
Гигант мысли
Вар. Потому что он вар. Вар всегда лучший, он вепреди планеты всей, ибо сказано: "вначале был вар, и был у него шильдволл, и 75% блок, и все, что можно пожелать и чего пожелать нельзя. И было се хорошо - настолько хорошо, что все прочее было плохо".

Паладин в танкинге - фэйсрольный класс. Снижение входящего на 20%+20% либо на 20% физического и на 40% магического... ЛоХ, отстойный ныне ВоГ и удар щитом, дающий дополнительные 10% абсорба блоком. Все это очень, очень бледно на фоне варриорских возможностей.

Lets pull'em all and spoil'em all! This's Way of the Dwarf!
dima1977's Avatar
dima1977
Guest
нашел явное противоречие в гайде, в 1 месте написано:
-------------------------
Не перестарайтесь
Не перековывайтесь в искусность за счет всего остального. Помните, что не менее важно достичь капа меткости и софт капа мастерства (26). Кроме того, превышение капа блока абсолютно не нужно. По достижении порога в 102.4% остановитесь. Любой дополнительный блок ни на что не влияет. Более того, когда достигнете 102.4%, постарайтесь аккуратно сбалансировать уклонение и парирование. Как первое, так и второе случается до блока, так что если у вас окажется слишком много уклонения и парирования, увеличение шанса блока уже не будет иметь значения.
--------------------------
ниже написано так:
По достижении 102.4% капа блока, капа хита и софт капа мастерства перековывайте все лишние характеристики в искусность.
• Никогда не перековывайтесь в следующие характеристики: скорость, крит, парирование или уклонение.
после достижения 102.4% капа авойденса как я понимаю увеличение искусности ни на что не повлияет, и приведет к пустой трате статсов, по идее лишние статсы нужно перековывать либо в мастерство до достижения верхнего капа 55, либо так чтобы повысить часть парирование+уклонение в общих 102.4% т.к. блок гасит только 30-40% дамага а парирование и уклонение гасят 100% дамага, правильно я понимаю ?
если да, то следовательно когда предел 102.4% достигнут, в них можно и нужно перековываться!
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Кап меткости и мастерства не нужен. Скорее даже оправдана перековка, где мастерство и меткость стремятся к нулю. Искусность после капа ничего не дает, остаются только уклонение и парирование.
Evgrm's Avatar
Evgrm
Guest
Ой как наши фурики и ретрики с этим не согласны...
Originally Posted by Evgrm:
Ой как наши фурики и ретрики с этим не согласны...
но ведь у вас свой танк, а у задающего вопрос - свой. По моему "вес статов" приходит с опытом, хз как точнее выразится. Допустим у нашего статика прогресс 10 нормал(Чо убит) и 2 ХМа (магмарь и Халфий), и мне хватает ТПСа без сета, заточенного на хит/експертизу. Но офк собираю потихоньку такой шмот.
З.Ы. и такой вопрос по поводу боссов. Имеется статик со слак режимом РТ 2-3 дня в неделю, это выходные и вечер пятницы, да и то бывает укорачиватся до пары дней). Прогресс описан мною выше, но имеем доступ ко всем ХМам (один из рейдеров убивал со знакомыми всех ластов). Какие ХМы можете посоветовать нам? или больше нету "легких" в освоении боссов?
TerraBit's Avatar
TerraBit
Guest
Originally Posted by arkamn:
Что-то я пока наблюдаю картину, что вары на много чаще палов падают, единственный "+" - это мобильность.
Да вот только у пала есть абилы взять появившегося моба не подбегая к нему, чему хилы несказанно радуются.
варп, ты неочень, тереть посты это не ок.

Sorrowblast taunts everyone around. Bring it, fools!

When doesn't Sorrow troll? He's, like, official Paladin Troll. (c) Ronark

Сделай поправку на поврежденный спамом холи лайтов мозг

Warper_renamed_7879_30062024's Avatar
Предводитель
Лекарь Признанный автор
Issue reason: Lineage2 Просветитель
Issue reason: Lineage2
Originally Posted by Sorrow_Blast:
варп, ты неочень, тереть посты это не ок.
ничего не знаю, моя хата с краю

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Unlogic's Avatar
Unlogic
Guest
Задрот: я повторюсь, я тебя уважаю как человека, но во времена TBC ты такой концентрированой х**ни не нес. Может потому, что ты тогда играл. Сейчас - сам говоришь - не играешь. Зачем тогда сеять смуту? Ты танком рейдил? Нормалы хотя бы прошел? Тебя постоянно шлют лесом и не берут танком потому что ты пал, а не вар?
Аркамн прав, ты застрял где-то на уровне БК, когда главной (не)шуткой была фраза PALAS CANT TANK. Сейчас очень даже CAN. Близы вполне последовательны в своей политике "bring the player, not the class". Если ты плохой танк - ты будешь плохим и палатанком, и варатанком. Если ты хороший танк - ты хороший танк любым классом. А девиации вижимаемости в размере 5% особенно никого не интересуют, сейчас не то время, что чтобы убить босса нужно с каждого игрока выжать 100%. Не убили с палом на N-ном трае - убьют на N+первом. Не суть важна.

Аркамн: в целом всё ок, кроме... кап хита и экспертизы О_о? Ни у одного из танкадинов топ гильдий не видел заточку на эти статы. Экспертиза и хит в первую очередь сливаются на искусность и прочее. Камни все на искусность и стамину.
Не понимаю какие проблемы могут быть с аггро особенно после 4.1. ХП уже некуда сливать, кроме как в щит, агро зашкаливает в небесах. Сам в героик рейдах не был, но по http://www.simulationcraft.org/410/Raid_T11_372.html максимальный дпс 31к. Ты в 372 не можешь обеспечить 32к тпса без капов хита? Я удивляюсь.
1е что я хочу тебе сказать: забудь этот унылый сайт, и заучи новый:
70.5 омнотрон, 52к Нефариан, 35к Атрамед, 40.5к Валиона, 65к ЧоГалл, так что о каких ты там 31к говоришь - хз.. Удержать агро? Да легко, как ты знаешь ДПС прямо пропорционален ТПС, смотреть сюда - Атрамед (наиболее на мой взгляд босс, подходящих на роль Пачверка). Потеря 4% доджа ничтожна по сравнению с приобретаемыми 8%хита и 16 рейтинга экспертизы, что дает тебе возможность ходить в рейды более текучим сетапом, без 10 рогохантов, быстро забирать адов на Магмаре, боссов на 1й смене Омнотронов, пока они без агро, тех же драконов на Халфусе, адов на ЧоГалле ХМе, кде их выходит 2е с разных сторон, а агрить нужно 2х полноценно. По сколько мы играем с людьми, то везде присутствует человеческий фактор, и бесконечные "я забыл, я не на того напулил, ой извините-извините не прокнуло" - запарило. И эмм.. ты про каких танков то говоришь?) Про прот пала с парагона?, который бегает до сих пор в БЭ, вместо коровы, которая дает бонус 2.5к хп и 85 натур реза (12.64%), коего дамага не мало на энкаунтерах, что очень кстати танку. Который бегал до поры до времени с 2м сет бонусом тира?, теряя хорошие статы с нонсета? Его можно назвать пряморуким казуальщиком, который не парится ни о чем, не пытается выжимать максимум. Или же ты говоришь, чтокакого-нибудь Альвеону, который сдает на валионе 6к дпс, когда другие танки по 16к?, который весь бой живет на напулах, зато у него на 4% доджа больше! по нему раз в 20 ударов удар не проходит, а я огребаю.. о неет!

Совет: не смотри на других, думай своей головой, копировать чужие фэйлы - так глупо.
Unlogic's Avatar
Unlogic
Guest
Да, ты абсолютно прав по поводу чужих фейлов. Я тоже казуал, из казуальной гильдии, где никогда не будет людей, сдающих по 70к дпса (хотя согласись, тут ты пролукавил, это по двум целям, а не по одной). Мне далеки твои проблемы с аггро, пусть и виной этому наши слакодпсы. Если я когда-нибудь столкнусь с такими проблемами, я вспомню твои слова, они звучат разумно.
А по поводу рас что-то ты загнул уже. Каких 85 натур резиста? Они перетираются обычным БОКом. Меня расу ради 2.5к ХП? Что ж ты тогда не рольнешся за альянс ради Стоунформы или хита или той же экспертизы хуманов? Или вообще всей гильдой за альянс? Нет, я не собираюсь спорить о пользе от такого действия, просто хочу отметить, что ты уже придираешься к мелочам.
Мир, брат, крутой чар у тебя, я заценил.

Добавлено через 18 минут
Посмотрел для очистки совести еще топ прота из Метода http://eu.battle.net/wow/en/characte...eckie/advanced . Вывод - если работают оба способа, выбирай любой. Если им удобнее таскать напульщиков (и они при этом 2ые в мире) - значит это их "Метод":) Если в вашей гильде удобнее немного активнее хилять и вы первые на релме - значит одеваться в тпс тоже работает. Я повторюсь, сейчас не то время, когда одна неправильная шмотка могла стоить месяца вайпов.
Ну и не доводи до абсурда уже. Ради высокого ТПСа ты пожертвовал не 4% ловкости, 20% анхита, что достаточно существенно. Ок, может не так существенно для тебя, но всё же лучше не перевирать факты.
Last edited by Unlogic; 28.05.2011 at 18:27. Reason: Добавлено сообщение
Ну я не считаю это бредом, ибо с таким же успехом можно сказать нахрена чант кидать на перчи 65мастери, когда можно 50 (в актульное время разница была 5+кг), вставлять камни плохого качеста.. эти же сэкономленные голдики ты можешь перелить в рублики, и получишь сумму куда большу, чем потратил бы на смену рассы. Многие еще большим бредом заниматся (например такие как я) при капе мастерства (с глифом -10) для пала 481 - делаешь максимально приближенное число рейтинга к капу, чтобы ни единица рейтинга, какова бы мала она не была, не пошла бы в молоко.

И такой вопрос.. ты еду какую ешь? с пиров? или же свою? думаю, что 1й вариант.
Unlogic's Avatar
Unlogic
Guest
Вопроса, если честно, не понял, но вообще чаще свою:) Не так часто у нас пиры раскладывают)
А смену расы я рассматривал не с позиции рубликов и голдиков, а со стороны эстетического удовольствия. Может не нравится человеку тауреном играть. В конце концов, если весь контент пройден и гильда первая в мире - то чего дергаться-то? Можно и поублажать свои небольшие капризы.
Я вот например, выбрал таурена не из-за этих 2.5к, а потому что солиднее это - таурен-танк. Стоишь за ним действительно как за стеной. А не за анорексичной бабой с растянутыми ушами.
Ну у таурена моделька большая, им удобно босов ставить так, как тебе нужно, даже в этой контенте например на Незире тауреном можно стоять внизу ступенек, когда гоблином, чтобы не стоять в лосе от хила приходится стоять на самом верху. Да и программы есть меняющие облик так, как тебе нужно, я правдо не сторонник их юзать, да и запрещены они, но их очень сложно обнаружить и есть знакомые, которые юзают очень длительное время и по сей день.
Offtopic: Будьте так любезны, перенесите свои споры туда, не засоряйте топик.

Женщины в брюках не делают реверансов.
Offtopic: Саломея, я хочу от тебя детей

Offtopic: бонь, она заразная, и отнее хочет детей вся анально ориентированная разбой-братия. тыб это.. лучше вон на аркаше женись!

Sorrowblast taunts everyone around. Bring it, fools!

When doesn't Sorrow troll? He's, like, official Paladin Troll. (c) Ronark

Originally Posted by BoneThug:
Offtopic: Саломея, я хочу от тебя детей
Offtopic:
Соро этого не перенесет...

Ну вот честное слово, писАл это еще до Сориного ответа!
Posting Rules