Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Discussion Iphone 13
Автор темы: gogi
Дата создания: 08.09.2021 00:17
Re: Iphone 13
Originally Posted by gogi:
Кайфую от 11 про

ой да я думаю у тебя и не было никакого 13, тебе кредит не дали

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Izolenta:
ой ну нет. в телефонах еще вопрос, а вот на компе разница просто космическая.

после 144 садишься на 60, а ощущения как будто там 25. даже в интерфейсе винды замечательно видно

Добавлено через 42 секунды

и с *VA матрицей заодно
Написано же ипс. Ва в мониторах вообще не переношу, контрастная слишком и вырвиглазная
Написано же ипс. Ва в мониторах вообще не переношу, контрастная слишком и вырвиглазная
ипс на 360 гц? чет не верится, че за моник

gogi's Avatar
хозяин корги
ипс на 360 гц? чет не верится, че за моник
Ну их шас несколько есть, мой от аленей
Да и собственно в игровые ноуты пихают тоже 360
Но это все фулл хд, не по масти местным фанатам хай дпи
Но это все фулл хд, не по масти местным фанатам хай дпи
и поделом, фулшд это позорище в наши годы

gogi's Avatar
хозяин корги
и поделом, фулшд это позорище в наши годы
На макоси может и да, а винда тянет слишком много нужного легаси которое нормально не масштабируется. И даже то что нормально масштабируется выглядит хуже когда масштаб не равен 100%
Конечно если в игры играть да в браузере сидеть то оно норм. Для меня это осознанный выбор, так же как отказ от 13 айфона. А тебе вот просто денег не хватило на него

Добавлено через 9 минут

Купил ребенку планшет на ведре. Топ топов мира ведра, галакси таб с7+.
И понял что меня больше всего бесит в сраном гугле. Это его уебанские шрифты в браузере. Изза этого на винде терплю тормознутый фаерфокс. Почему на сафари все норм, хотя они с хромом родственники, а в хроме они такие убогие? На андроиде все браузеры на хромиуме, и везде эти шрифты страшные.
Кстати кое как нашел нормальный браузер, ну чтобы выполнял 3 простых требования: была кнопка закрыть все вкладки, работал сторонний менеджер паролей и была блокировка рекламы. Оказалось только вивальди это умеет на планшетах
Last edited by gogi; 03.10.2021 at 11:24. Reason: Добавлено сообщение
На макоси может и да, а винда тянет слишком много нужного легаси которое нормально не масштабируется. И даже то что нормально масштабируется выглядит хуже когда масштаб не равен 100%
а зачем что то масштабировать, нельзя просто монитор побольше взять?

у меня 100% масштаб на 34" и 3440х1440

gogi's Avatar
хозяин корги
а зачем что то масштабировать, нельзя просто монитор побольше взять?

у меня 100% масштаб на 34" и 3440х1440
Ну тут два момента, мне не комфортно за большим монитором фокусировать внимание, и мне надо по бокам мониторы, а с большим монитором они будут слишком далеко стоять.
Еще есть третий момент с размером пикселя, у тебя он мелкий, а зрение у меня уже не торт. Небось в очках сидишь?
А на фулл хд все норм, плюс легкий переход на экран ноута и обратно, разрешение одинаковое, перестраиваться не надо
Я пробовал разные мониторы и то что у меня сейчас - максимально выверенный конфиг для игры и работы
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
У меня какой то 2к 4к 3к монитор стоит мебелью а пользуюсь стандартным фуллхд 24 дюйма

Добавлено через 1 минуту

И еще 19:10 чето погорело не стал смотреть так и стоит мебелью тож

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Last edited by Лапата; 03.10.2021 at 14:35. Reason: Добавлено сообщение
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Ну тут два момента, мне не комфортно за большим монитором фокусировать внимание, и мне надо по бокам мониторы, а с большим монитором они будут слишком далеко стоять.
Еще есть третий момент с размером пикселя, у тебя он мелкий, а зрение у меня уже не торт. Небось в очках сидишь?
А на фулл хд все норм, плюс легкий переход на экран ноута и обратно, разрешение одинаковое, перестраиваться не надо
Я пробовал разные мониторы и то что у меня сейчас - максимально выверенный конфиг для игры и работы
Так зрению лучше чем больше и выше разрешение - тем лучше. Глаза умирают максимально быстро в 30фпс фхд. Максимально медленно в 4к 360+hz.
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by 1h13f:
Так зрению лучше чем больше и выше разрешение - тем лучше. Глаза умирают максимально быстро в 30фпс фхд. Максимально медленно в 4к 360+hz.
а от чего глаза умирают быстрее, от 4к60 или фхд360? Мне прям страшно стало
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
а от чего глаза умирают быстрее, от 4к60 или фхд360? Мне прям страшно стало
От фреймрейта с герцовкой конечно. Чем плавнее картинка, тем ниже нагрузка на глаза. На телефоне я слабо верю, что можно извлечь разницу в разрешении экрана, а еще слабее верю, что можно прищюриться если будет не 4к.
gogi's Avatar
хозяин корги
От фреймрейта с герцовкой конечно. Чем плавнее картинка, тем ниже нагрузка на глаза. На телефоне я слабо верю, что можно извлечь разницу в разрешении экрана, а еще слабее верю, что можно прищюриться если будет не 4к.
а какие биологические механизмы убивают глаза от низкой герцовки и разрешения?
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
а какие биологические механизмы убивают глаза от низкой герцовки и разрешения?
глаза быстрее устают от 30 кадров и начинают болеть после длительных сессий на консолях, когда на пк в тех же условиях при наличии 144гц+ конфига глаза устают медленее и начинают болеть позже. Я ж не врач и мое слово стоит 0$. Но эту закономерность для себя выявил. Не зря топовые компании рабочие места для сотрудников делают с мониками в высокой герцовкой. И хотя сейчас это еще не мейнстрим, но скоро будет.
gogi's Avatar
хозяин корги
глаза быстрее устают от 30 кадров и начинают болеть после длительных сессий на консолях, когда на пк в тех же условиях при наличии 144гц+ конфига глаза устают медленее и начинают болеть позже. Я ж не врач и мое слово стоит 0$. Но эту закономерность для себя выявил. Не зря топовые компании рабочие места для сотрудников делают с мониками в высокой герцовкой. И хотя сейчас это еще не мейнстрим, но скоро будет.
работникам то какая разница 60 или 144? они же не играют. Курсор мышки типа плавнее бегает от этого работать удобнее? Так наоборот, он становится менее заметным

а устают глаза от других вещей, от яркого va телевизора например, а монитор в этом плане куда комфортнее. От яркого света снижается моргательный рефлекс, глаза сохнут и от этого им плохо. А сколько там фпс вообще побоку
iPhone 14 установит новую планку максимальной цены

Китайские СМИ пишут, что Apple намерена увеличить максимальный объем накопителя до 2 ТБ,
а это точно отразится на ценнике в сторону увеличения.
Вторая часть сообщения говорит о том, что увеличение максимального объема станет возможным за счет перехода на QLC
недостаток QLC - более низкая скорость работы (преимущественно в тяжелых приложениях) и надежность.

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
gogi's Avatar
хозяин корги
Блин какое же лютое говно андроид. Просто невозможно комфортно пользоватся после иос.
Xperts's Avatar
Show time
Джентльмен Просветитель
Issue reason: За публикацию полезных материалов по Lineage 2 Classic
Блин какое же лютое говно андроид. Просто невозможно комфортно пользоватся после иос.
Сам в шоке, но оказывается не все вёдро есть говно. У меня сейчас рабочий девайс - Asus Rog Phone - и он весьма даже не плох
Ну типа настолько не плох, что если бы я не был эплбоем, то вставил бы туда свою симку

AMC season 4 - 2nd place [BPBH team]
Lineage2 - Cadmus - Xperts - SWS (Hero x3) -
gogi's Avatar
хозяин корги
ну не знаю, топовый андроид планшет плох всем кроме олед экрана.
Есть пара моментов хороших, но плохих намного больше
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
работникам то какая разница 60 или 144? они же не играют. Курсор мышки типа плавнее бегает от этого работать удобнее? Так наоборот, он становится менее заметным

а устают глаза от других вещей, от яркого va телевизора например, а монитор в этом плане куда комфортнее. От яркого света снижается моргательный рефлекс, глаза сохнут и от этого им плохо. А сколько там фпс вообще побоку
Глаза устают смотреть на дешевый монитор а от дорого с высоким разрешением им хорошо. Это очевидно.

По факту высокое разрешение зло.

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Потребители разочарованы iPhone 13. Что их не устроило?

Сервис покупки и продажи гаджетов SellCell опросил 5000 владельцев iPhone в США, чтобы выяснить, насколько их впечатлила тринадцатая линейка телефонов Apple. Спойлер: не особо впечатлила.

Большинство считает iPhone 13 не стоящим внимания обновлением

64,1% опрошенных заявили, что тринадцатые айфоны «не очень интересны».

16% из тех, кто не в восторге от iPhone 13, собираются перейти на Android

Среди тех, кто не купил iPhone 13 и не планирует это делать, немногим больше трети опрошенных собираются ждать
четырнадцатый айфон. Ещё почти столько же не хочет обновлять устройство в ближайшие два года. 16,1% американцев
намерены перейти на Android, причём самый приоритетный бренд среди перебежчиков — Google.
Серия Pixel заинтересовала 45,1% респондентов.

каждый год одно и то же

это как вендекапец, только про эпол

а в то же время официальная статистика покажет очередной рекорд продаж, но об этом олень не напишет (впрочем как обычно)

Добавлено через 15 секунд

Originally Posted by ReindeeR:
16% из тех, кто не в восторге от iPhone 13, собираются перейти на Android

ахаха

Last edited by Izolenta; 06.10.2021 at 20:26. Reason: Добавлено сообщение

видео не смотрел, имею вопрос - там первая причина "потому что ты нищук?"