Вот с чего начался срач) по двум последним минусам тебе ответил механик) который я уверен уже разобрал клиент и посмотрел объем работ по переводу) А по поводу первых двух тебе ответил Бригадир подробно расписав если ты что то не видишь то это не значит что этого не существует) Я лишь дополнил и сказал что говорить что рева провалилась не корректно) Это все равно что говорить что у близзард провалились heroes of the Storm) или Diablo 3. Эти игры до сих пор есть и приносят прибыль) Это так пика тебе о сверхприбыли)(если не понял эти игры не имеют сверхприбыль, но они работают на протяжение несколько лет и работают успешно если их не закрыли) разговор можно считать законченным так как ты не смог подтвердить не один пункт своего измышления)
Ну давай по третьему кругу ...
1. Миханик мне ничего не ответил, он лишь сказал какой он "эксперт" и какой я "не эксперт".
то что он перевёл несколько "менюшек" в игре - это ни о чём не говорит в плане объёма.
В игре куча: диалогов, описаний квестов, фраз НПС в мире, предметов и тп и тд. Миханик и 1% не перевёл.
Так же есть песни, загадки, поговорки, легенды - всё это на китайском языке.
Чтоб адаптировать это всё под русский язык, понадобится большая команда: переводчиков, сценаристов, писателей, лингвистов, филологов, востоковедов, историков (мир не фентази, а псевдо-исторический) а значит и придерживаться каких-то исторических реалий или выражений (которые есть в игре) придётся и в русском переводе и озвучке, если конечно это делать качественно.
В качестве примера.
Если идти от обратного: как ты на китайский язык попытаешься перевести древне-русские былины о богатырях ? Банально - как ты переведёшь на китайский слово "богатырь" или "витязь" , у тебя скорее всего получится "воин", а как ты переведёшь тогда слово "воин", как обозначишь дружинников ?
т.е. тебе нужно обозначить и разделить слова "богатырь" и "воин" , максимум что у тебя получится это "могучий воин". В итоге в повествовании древне-русской былины на китайском языке, у тебя будет "могучий воин" и просто "воин". А что если будет ещё: "витязь" , "воевода" , "военачальник", "командующий", "дружинник" и тд и тп.
А теперь смотрим теперь уже наоборот : такие же слова есть и в китайском языке и их нужно правильно разместить и определить, а так же адаптировать под русский язык.
Затем нужно написать тексты песен, чтоб звучали они складно и что самое главное - передавали смысл китайской песни.
Далее загадки: нужно сделать не слишком простые, но и не слишком сложные, и умудрится придумать так, чтоб подвести под конкретные числа или описания. И то что на китайском языке может звучать созвучно (например) "кувшин" и "посмотри" , то на русском языке - это будут совершенно разные слова.
Если ко всему этому подойти банально или не переводит, а оставить например песни в оригинале, то атмосфера жанра будет - утеряна .
2. Теперь по поводу ПвП: Я же написал: " я знаю что в игре есть масс пвп, но я проиграв в игру 2 недели, его не встретил".
Кто-то может сказать "это твои проблемы" , но это не мои проблемы - это проблемы игры, игра должна удерживать игрока, а не наоборот.
Придёт обычный игрок в Джастис (если игра выйдет у нас) побегает неделю , толком не увидев этого ПвП и уйдёт.
Обычно в мморпг делают в принудительном порядке ознакомление с фракционной войной , то бишь отправляют по квесту. В Джастис я такого квеста не увидел и если бы я не сидел на форуме, то и не знал бы, что в игре есть ПвП в мире, по сути .
3. Про прибыль и и игры : ты опять какой-то бред понёс, уж извини, но это полная херня.
Добавлено через 6 минут
Вот зря ты так про Рёву на самом-то деле. Мэйл знает, как доить русских, и даже тут поимела огромную прибыль.
Несмотря на то, что Рёва была китайшиной и в её сторону чуть ли не плевал каждый второй, у неё был на старте огромный онлайн, огромная скупка только стартовых паков, не говоря уже о том, что люди всерьёз покупали такую хрень, как летающий шар, не имеющий адекватной анимации (просто деревяшка с картинкой, на которой можно передвигаться), к слову -- 1 такой шарик стоил, как полноценный пак. И да, да, люди его покупали и не по одному, чисто, как они писали, коллекции для...
Об онлайне -- только на первом серве под одним тагом собиралось народу штук по восемь ГИ, серверов было и того больше, дабы обеспечить всем возможность войти в онлайн, пока не спадёт хайп. А чтобы ты ещё лучше представлял себе размеры доната, которую тащили в эту игру -- уже спустя несколько месяцев ввели в шоп возможность покупать всякую хрень за отчисляемые бонусы от вкинутого доната. Так вот, там были два типа крыльев стоящих практически по полляма, и даже на третьем серве, где предположительно играли не столь яростные донатеры и задроты, были люди, которые имели в своей коллекции обе вариации этих крыльев. Что ж происходило на первом серве, где велась ожесточенная гонка ГСов? Да самые топовые донатеры с третьего серва, еле пролезали в топ Атума.
Да и раз уж на то пошло, то Рёву выпустили в максимально короткие сроки с говно переводом и отключенным на половину функционалом, тобишь вложений от мэйловцев в этот проект было минимальным. На рекламу поди больше ушло, чем на саму локализацию

В общем, ты их дико недооцениваешь, они разве что не срали деньгами.
полмиллиона это "тфу" если честно.
для меня и для тебя - это может быть деньги, но я лично знаю людей которые ещё в 2007м году - донатили по 2 млн. рублей за полгода .
Если в такую низкопробную китайскую игру как Рева - столько донатили, представляешь сколько донатили в Архэдж на старте игры.
Добавлено через 1 минуту
Он мне тут с пеной у рта доказывал что рева даже не окупилась) не смешно же такое слушать)
ты идиот ? или слепой ? или не русский ? или что, я просто не могу понять. почему ты не видешь или не понимаешь что я пишу
где я бл"ть написал что Рева НЕ ОКУПИЛАСЬ ?