\
это предположение основано не на чем. Просто так говорят люди, вы повторяете однако никаких фактов подтверждающих это нет.
Наоборот, раньше во времена когда ммо типа "были" популярны, я никого не знал кроме себя кто играет на компьютере вообще.Сейчас так или иначе играет 70-80 процентов людей обоих полов.
Кароче парни хватит тиражировать шаблонные фразы не имея реальных каких то данных. Уберите милионы новых ммо, и пираток, и получите 15 лямов в вовке, забитые серваки ультимы, вархамера и лотро.
Можете сказать мне посмотри статистику сколько людей играет в сессионки, так я отвечу что во времена когда ммо "были" популярны была ровно такая же ситуация, из 20 компов в клубе в ммо играли дай бог два, остальные кс, квака, стратегии.
ну это личные впечатления безусловно, я довольно долгое время рулил кланом (сообществом кланов точнее) и видел какие люди приходят куда играть. что ммо в основном идут те, кто еще по возрасту успел застать там всякие ультимы или лодву хотя б
и я пишу сугубо про РФ и СНГ, не знаю что там в Китае или Корее, да мне и пофиг
другой факт это клоны клонов то что выходит на рынке ИЛИ долгострои без релиза ИЛИ ММО новой волны типа геншина (он же ММО или я путаю?)
вот третье может и зайдет ребятам 20+
Добавлено через 21 секунду
но и ты факты никакие не привел, а только личные впечатления. ММО были популярны в 05-15 годах, когда клубы уже на спад пошли, кстати. Туда как раз ходили погонять толпой вспомнить детство может.
Добавлено через 2 минуты
З.Ы. Сам формат ММОРПГ староформатных он довольно ****ист. Ну кто будет часами торчать в игре, фармить там неделями, ходить как на работу?
на заре это было интересно всем от студентов и депутатов до бизнесменов и домохозяек. а потом вектор стал смещаться в сторону айтишников, маргиналов разного рода или просто людей без особых интересов кроме игр. короче количество ебанутых сильно апнулось. с другой стороны нормальные кто остался большей частью оказуалились типа зашел дейлик-аренка и спать
Добавлено через 40 секунд
З.З.Ы. Может ковид какие-то корректировки внес вместе с ростом удаленщиков правда, это не знаю