Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Discussion Astro Empires - возвращение к звёздам
Автор темы: LeXeY_X
Дата создания: 14.09.2025 23:48
LeXeY_X's Avatar
Писaтель
Astro Empires - возвращение к звёздам
Привет, камрады!

Хочу тут продолжить обсуждение начатое очень давно в треде https://forums.goha.ru/showthread_0_1_t1096867 , так как тред закрыли и продолжить там нельзя.

Повод для создания новой ветки - это скорый запуск нового сервера на новой версии игры v5.
Astro Empires

Новостной канал: https://t.me/astro_empires
Ссылка на регистрацию: https://altair.astroempires.com/?ref=altair.229 (по ней будут обоим плюшки со временем)

Что нового в v4. v5 можно почитать тут. Основное это небольшие изменения в балансе, изменения в геймплее и некоторых механиках. Но уверен, что большая часть прошлого опыта всё-равно остаётся очень полезной для ориентирования в игровом процессе.

Я сам играл лет 10 назад на двух серверах (Frontier, Jade). Это была версия игры v2. С тех пор много чего поменялось, судя по описаниям.

В игре традиционно проблема с RU-комьюнити

На официальном форуме тишина (вижу, что они вообще языковые подфорумы убрали), в Discord ничего, в Telegram пусто (было). Вот хотя бы на Гохе есть какие-то следы этой игры и есть шанс, что сообщение попадёт в целевую аудиторию.
Одна из причин это незавершенный частичный русский перевод. Может за 10 лет там и есть какой-то прогресс. Не знаю. Но разработчики пишут про AI для переводов. Поэтому может по всем не стримовым языкам будет доработан перевод в каком-то приемлемом виде. Сам я играю на английском, но считаю это проблемой для привлечения новых игроков.
UPDATE: Нашёл свой аккаунт переводчика. Посмотрел. Ничего там не продвинулось по russian Будет время попробую вернуться к переводу, тем более с AI это будет быстрее и продуктивнее.

Хочется привлечь на новый сервер новичков и ветеранов, которые когда-то играли на любом сервере. Чтобы замутить гильдию и поиграть в удовольствие. Нет сильного желания тащить в соло (много кайфа теряется. игра всё-таки заточена под взаимодействие игроков) и не хочется как-то к буржуйской группе присоединяться (хотя если не будет выбора, то что поделать)

Для начала надо:
  • Определиться с галактикой в какой стартовать, чтобы потом не тратить время на переезды.
  • Почитать старые, новые гайды, чтобы освежить знания или приобрести. Так на старте не будет хождения по граблям и потери времени в развитии. Есть много на английском (но с переводчиками сейчас нет проблем нигде). Есть на русском. Но почти все они на разные версии игры и немногое или многое там устарело. Хотя общий геймплей сохраняется и даже в таком виде они будут полезны.
  • Продумать по гайдам план развития баз на early game. Или использовать предлагаемые алгоритмы. Чтобы не методом тыка развиваться (что тоже интересно, конечно), а с пользой для дела.
С выбором галактики пока тоже вопрос. Теперь на старте сервера открываются все 39 галактик. Раньше открывали только первую половину, но их было всего 69. И с v4 изменился принцип построения карты вселенной и расстояния между галактиками и кластерами.

Вот новая схема (Pumpkin Map)

Ну что, ребзя, наведём шороху на это садоводство
Last edited by LeXeY_X; 22.09.2025 at 11:11.
lisii's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Astro Empires - возвращение к звёздам
интересная браузерка.
по мотивам master of orion как я понял.
оставь тут контакты
зайду попробовать
но хз на сколько меня хватит, на день-неделю-месяц.

Ы?!
Last edited by lisii; 18.09.2025 at 07:23.
LeXeY_X's Avatar
Писaтель

Небольшая помощь полезной информацией на первые дни игры.

Основные таблицы (ENG):
https://frontier.astroempires.com/tables.aspx
https://aebits.win/en/game-tables

FAQ/Help (ENG):
http://www.astroempires.com/help.aspx
http://www.astroempires.com/faq.aspx

Курс Молодого Бойца (RU):
Часть 1
Часть 2
Часть 3

Для начального знакомства и чтобы осмотреться в игре этого хватит.
Позже накидаю более продвинутых гайдов по развитию, боёвке, тактике и стратегии.

Disclairmer/напоминание: гайды имеют свойства устаревать поэтому в них могут быть вещи, которые уже не так работают в версиях игры v4, v5. Но это уже можно только опытным путём понять. Тем не менее гайды в большинстве информации остаются полезными не зависимо от версии игры.

План, что надо сделать в начале игры:
  • Постараться получить нормальное тело для стартовой базы. Оказывается, что теперь всем выдаётся Earthly тип планеты. Рестарты не помогают. Это будет универсальная база без специализации.
  • В основном первая база нужна, чтобы иметь хоть какую-то экономику и построить Outpost ship для колонизации других планет. Для такой цели подойдёт и любая планета. Первую базу часто потом разбирают, так как она может быть на плохом теле или в неудобном месте в галактике.
  • Для early game планеты и луны типа rocky, metallic, craters 1я, 2я линия считаются оптимальный выбором. Они ваш приоритет при дальнейшей колонизации. Как оказалось metallic и craters улучшили по параметрам и теперь они даже лучше rocky (только по +1 fertility выигрывает теперь)
  • Пройти начальное обучение и получить неплохие для старта награды. Заодно познакомиться с интерфейсом игры и некоторыми механиками.
  • Построить Outpost ship. Вы его получите после прохождения обучения. Есть и такой гайд (ENG) The Outpost Ship Speed Guide, кроме обучения.
  • Так же нужны будут скауты, чтобы сканировать другие системы галактики.
  • Играть вы начнёте на trial. То есть будут доступны все фишки платного аккаунта. Это выдаётся на неделю. Потом аккаунт перейдёт в статус бесплатного. За это время надо настроить себе профиль и добавить аватарку! Потом на бесплатном аккаунте этого сделать будет нельзя. Так же будут ограничения по уровню развития построек и технологий, но до этого далеко. Поэтому долго это волновать не будет. И ещё из интерфейса пропадут продвинутые разделы для управления базами, флотами и всякие отчёты. Без них можно, но с ними, конечно, удобнее
Совет 1: В начале не вкладываться в защиту. Более менее нормальная защита начинается с фотонных пушек. На всё остальное только потратите ресурсы и время. И всё равно быстро придётся их сносить и строить что-то другое. Лучше потратить их место и ресурсы на что-то полезное. Тем более до 10 уровня будет новичковая защита. И никому вы не нужны. А учитывая, что сервер новый, то какое-то время особо много опасностей рядом не должно быть, так как все только раскачиваются.

Совет 2: В настройках Профиль - Отображение выберите показывать локально время завершения (по умолчанию это выключено) Очень удобно.

Совет 3: В игре есть очереди типа на стройку, производство, исследования. Пользуйтесь ими! Можно на несколько часов/дней распланировать задания. Их всегда можно отменить, если что-то поменялось. У очередей есть неочевидная плюшка, что они могу учитывать результаты идущего впереди задания в очереди. То есть если для запуска задания в текущий момент не хватает кредитов или ресурсов, то всё равно ставите его в очередь и когда условия наступят, то оно запуститься. Ещё пример. Не хватает энергии для постройки чего-то ещё. Запустить такую стройку сразу нельзя. Ставите в очередь стройку солнечной панели и сразу за ней, то что вам надо. А вот так уже можно.

продолжение следует ...

Новостной канал: https://t.me/astro_empires
Ссылка на регистрацию: https://altair.astroempires.com/?ref=altair.229 (по ней будут обоим плюшки со временем)

"Да прибудет с вами сила"
Last edited by LeXeY_X; 24.09.2025 at 12:48.
lisii's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет

я сюда тестово залетел.
это ок или не ок?
ты никакие данные не дал по галактике

Ы?!
LeXeY_X's Avatar
Писaтель
Originally Posted by lisii:

я сюда тестово залетел.
это ок или не ок?
ты никакие данные не дал по галактике
Что-то закрутился в выходные

А начал в A20 галактике. Кажется она всё ещё вообще пустая. Но я не сканировал )
И пока ещё завершаю Обучение. Раньше мне казалось оно в сутки проходилось. Что-то за это время там побалансили в версиях видимо. А может я просто забыл.

Судя по Рейтингам, там народ за первый день успевал набрать 40 экономики. Но это те опытные кто или забили на Обучение и фигачат по своим стратегиям привычным.
Я никуда не спешу. Хочу посмотреть все изменения.
lisii's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет
я в обучалке на этапе корвета
делать гильду будешь или русских там всего 2 человека (мы с тобой) на весь серв?

кстати оплата подписки с т банка или карты мир ок или не ок?
просто понимать как оплатить это нужно будет.
но пока не пробовал.

вот нашел кого то хз кого
https://altair.astroempires.com/guild.aspx?guild=66

Ы?!
Last edited by lisii; 23.09.2025 at 10:02.
LeXeY_X's Avatar
Писaтель
66-я гильдия это как раз я вчера сделал для пробы

Сегодня запустил первого скаута посмотреть, что вообще есть в A20. Может она всё еще пустая.
Так как игроков сейчас ~1000 и открыты все 30 галактик. То большой шанс, что вокруг много пустого незаселенного пространства )) ну есть UC базы по 5 на галактику. Можно на них тренироваться и учиться пользоваться battle colculator.

Обучение наконец-то закончил. Точно думаю, что там пересмотрели время производства. раньше всё быстрее строилось.

Во время обучения совет по возможности строить побольше металлопереработок и коспомопортов. Они дают + к кредитам. без это обучение будет дольше, так как есть нехватка кредитов постоянная.

Наши карты вряд ли там пройдут, как и везде. PayPal тоже по этой же причине не работает.
Я думаю попробовать виртуальные prepaid карты.
Last edited by LeXeY_X; 25.09.2025 at 18:26.
LeXeY_X's Avatar
Писaтель
Originally Posted by lisii:

кстати оплата подписки с т банка или карты мир ок или не ок?
просто понимать как оплатить это нужно будет.
но пока не пробовал.

По поводу оплаты. Я сегодня оплатил через виртуальную prepaid карту, которую выпустил через телеграм-бота.
На 12 месяцев 30$. С учётом курсов и надбавок за выпуск карты получилось ~4500Р (оплата по СБП). Это самое дешёвое, что я нашёл. Остальные сервисы хотели больше за свои услуги.
Но главное, что оплата сработала (правда был включён ВПН, как советуют на том сервисе, но может и без него норм)
Детали напишу в игре, если надо, чтобы тут рекламу не наводить ))

UPD: нашёл дешевле сервис ~4000. Но уже поздно
Last edited by LeXeY_X; 26.09.2025 at 10:56.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Posting Rules