Ну я начну пожалуй :)
Как мне кажется создать такую игру в рамках текущих технологий пока что крайне трудно, но все-таки можно.
Какой я себе ее вижу:
игра в жанре ММОРПГ, в которой абсолютно все игроки помещаются в равные условия. Никакой возможности использовать достижения в "реале" внутри этой игры (т.е. донатерство исключено), ботоводство тоже невозможно, твинкоаккаунт тоже запрещен - 1 человек - 1 персонаж! (да даже так).
И далее в этой игре ты можешь заниматься абсолютно чем угодно - можно быть просто рядовым человеком, который занимается рыбалкой и продает рыбу другим игрокам. На эти деньги периодически приобретает себе снаряжение для более эффективного рыболовства (лодку, снасти, потом сети, ловушки и т.д.).
С другой стороны в игре можно стать и войном/магом и участвовать в баталиях за контроль над территориями, за возможность облагать налогами подконтрольные территории (в том числе и рыболова чуть выше).
Но должна быть и развитая экономика, чтобы для людей желающих торговать была возможность ходить хоть без оружия, но достигать не меньшего влияния, чем самые известные войны и маги.
И конечно же это должен быть единый бесшовный мир с сотнями тысяч людей онлайн. Мир соответственно должен быть огромным, чтоб им тесно не было, но и не слишком пустым (баланс найти).
Вобщем игра должна симулировать отчасти реальный мир, но с неограниченными возможностями для каждого игрока.
Ну а в будущем (уже немного фантастики) подключение к такой игре должно быть как в Матрице, чтобы можно было как-будто жить в ней.
Добавлено через 2 минуты
мне кажется нет. Идеал - очень субъективное понятие. Идеальной она будет для кого? Для тебя, меня или кого-то еще. А для других опять второсортной гриндилкой с корабликами, верблюдами, воздушными шарами, или что там еще придумают разрабы
А вот для всех. Можно ли сделать игру, чтобы довольны ею были все?