есть машинка Acer Aspire one D255-2DQkk ( http://www.notebook-center.ru/catalog_acer_11054.html )
собственно нетбук.
стоит на нем Windows 7 Starter.
лагает ужасно! виснет абсолютно весь софт.
надо сносить в любом случае, что можете посоветовать по производительнее для нетбука?
я вот подумываю на счет ХР...
в общем нужен совет.
Последний раз редактировалось siverojke_renamed_934158_28062020; 20.11.2012 в 13:15.
Хрюшку конечно, 7ке для себя только гиг нужен, чтож там работать то будет нормально.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Ага очень умная идея, ддр2. Плюс там наверняка слотов нет для ее добавления.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Установил ХР отсюда .
Ставил с флешки.
Во время установки сменил в биосе режим AHCI на IDE (т.к. в AHCI установочник не видел винча)
Установил поставил обратно режим AHCI, и тут понеслось: при загрузке винды вылетал "синий экран" и загрузка начиналась заново, и так по кругу.
Поставил обратно IDE, запустил винду (но почему-то при запуске винды каждый раз выдает выбор операционной системы: скрин , как это убрать?)
Установил все дрова, но драйвер на AHCI не хочет ставиться, и выдает данную ошибку: скрин , как поставить драйвер AHCI, и убрать "выбор операционной системы" при запуске.
p.s. устанавливал в один раздел винду, один единственный раз.
Выбор систем в самой системе и отключается. Судя по скрину ты ставил что-то не то или 64версию или ещё что честно гря хз ищи на сайте производителя норм версию.
"...а сейчас надо обязательно дунуть! Если не дунуть - никакого чуда не произойдет!" (с) Амаяк Акопян
WoW Priest 80 / DK 80 frozen
EQ2 Assassin 92/92/320 frozen Все кто играет больше меня - жалкие задроты. Все кто играет меньше меня - ленивые нубы.
Драйвер AHCI скорее всего не встанет если режим не включен в биосе.
И включать его надо до установки win. Установщик win не увидит хдд пока ему не подсунуть драйвера на дискетке (ф5 или ф6 при запуске установки, давно дело было)
И главное: нафиг этот ахци включать вообще?
в 2005м году может быть линуха еще и не тормозили. но сейчас
Какое оборудование линопс не поддерживает? Из того что может быть на нетбуке? О чём речь-то ваще?
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Хочешь AHCI - переустанавливай винду при настройках биоса с AHCI и дровами на него с дискетки, как тебе уже сказали.
еще такой вопрос, при установке было 3 раздела: Основной винч, доп. винч (на котором был Андроид), и еще один размером 100мб с названием "SYSTEM RESERVED". Что это за раздел? Можно ли удалить его? т.к. в системе все отображается вот так
Добавлено через 2 минуты
а что если попробовать залить дрова на флеху с которой ставлю винду? прокатит? или мб в картридер сунуть флешку с дровами)))
Последний раз редактировалось siverojke_renamed_934158_28062020; 22.11.2012 в 12:57.
Причина: Добавлено сообщение