Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Инсайдер] CIG лишилась «необходимого персонала» для реализации серверной сетки в Star Citizen
Автор темы: Libris
Дата создания: 21.05.2025 14:06
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
[Инсайдер] CIG лишилась «необходимого персонала» для реализации серверной сетки в Star Citizen

Очередной инсайд от Тома Хендерсона про дела в Cloud Imperium Games: над хваленой серверной сеткой в MMO-долгострое Star Citizen теперь попросту некому работать — ушли ключевые сотрудники.

Ведущий продюсер основной технологии Роджер Годфри публично покинул команду еще в декабре, но следом потянулись и другие «необходимые» для реализации задумки специалисты, что, по мнению их коллег, стало большой потерей для коллектива. Среди них продюсер Айвен Си и сетевой программист Джордан Вуд.

Причины исходя неясны, хотя, по всей видимости, упираются в слияние в конце 2023 года: персонал Turbulent захотел более прибыльные роли в CIG, в итоге некоторые неквалифицированные для своих ролей работники «провалились вверх» и заняли ключевые позиции к всеобщему неодобрению.

Для справки: серверная сетка (Server Meshing) — фундаментальная для проекта технология, которая позволяет нескольким серверам соединяться вместе и работать без сбоев, как если бы они были одним большим сервером.

Star Citizen выйдет на ПК, дата релиза → ∞. Оплакать вложенные деньги можно в отдельном разделе на нашем форуме.

Источники: Insider Gaming

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
Re: [Инсайдер] CIG лишилась «необходимого персонала» для реализации серверной сетки в Star Citizen
Сообщение от Libris:
Оплакать вложенные деньги можно в отдельном разделе на нашем форуме.
не нужно думать что игроки их спонсировали на 100%
Последний раз редактировалось ConnectingPeople; 22.05.2025 в 16:39.
Читатель
Re: [Инсайдер] CIG лишилась «необходимого персонала» для реализации серверной сетки в Star Citizen
Не хватило финансирования)))
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
К успеху идут
Это хорошо для Стар Ситизен

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Libris:
Turbulent захотел более прибыльные роли в CIG, в итоге некоторые неквалифицированные для своих ролей работники «провалились вверх»
Это было частью их контракта при покупке Турбулента.
Им дали ключевые должности и они обязаны отработать определенный срок по контракту.
Знаете что еще смешно? Отработка по контракту истекает в июле этого года).
Глянем как крысы опять ливанут с этого Титаника?))

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Последний раз редактировалось Kavank; 21.05.2025 в 15:20. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Награжден за: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
Буквально полторы или две недели назад один из бывших специалистов CIG по мешингу, которого захантили исландцы из CCP, обсуждал тему то ли на реддите, то ли на ютубе (читал комментарии, но не могу вспомнить площадку). В общем, работа над динамическим мешингом близится к завершению и прогресс хороший.

Так что я скептически отношусь к словам о "работать некому".
Скрепный имперец
необходимый персонал это шлюхи и наркодилеры, я полагаю?

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Просто разработка подходит к концу, столько работников уже не нужно. Вот и уходят.
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Duka:
Буквально полторы или две недели назад один из бывших специалистов CIG по мешингу, которого захантили исландцы из CCP, обсуждал тему то ли на реддите, то ли на ютубе (читал комментарии, но не могу вспомнить площадку). В общем, работа над динамическим мешингом близится к завершению и прогресс хороший.

Так что я скептически отношусь к словам о "работать некому".
Правильно. Сначала нужно проверить источник. Посмотреть на факты, надежный это источник или нет.
Проверять информацию надо. Не верить ни крису, ни мне, никому.
Я не раз к этому призывал.

В данном случае нельзя верить на слово обоим.
Нужно проверить автора утечки, что он говорил ранее и стоит ли ему доверять.

А так же проверить слова бывшего циганского специалиста, что он говорил о своей работе в стар ситизен и сроках ее выполнения, чтобы понять, стоит ли доверять его словам.
А то в этом проекте уже десятилетие прогресс хороший и близится к завершению. Если он реально там главный был по технологии, то это с его подачи выходит статус " прогресс хороший, близится к завершению" не меняется долгие годы.
Логично?)

Мастер
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Сообщение от Matravant:
Просто разработка подходит к концу, столько работников уже не нужно. Вот и уходят.
По данным последнего опубликованного финансового отчета у них 1085 сотрудников, из которых 722 (67%) — непосредственно разработчики.
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Duka:
По данным последнего опубликованного финансового отчета у них 1085 сотрудников, из которых 722 (67%) — непосредственно разработчики.
По данным CIG у них всегда "прогресс хороший и близится к завершению".12 лет уже так.
По данным финансового отчета они в 2023 улетели в минус несмотря на рекордный сруб бабла.

Гуру
GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За советы и подсказки по игре Guild Wars 2
«Близится к завершению» применительно к ЦИГ может означать что угодно. Если рассматривать их показуху на Цитконе, которую они полтора года назад пиарили, то им еще много предстоит сделать. Показуха эта примерно уровень студенческой полугодовой работы по теме архитектуры выч систем.

🤷🏻‍♀️

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Duka:
из которых 722 (67%) — непосредственно разработчики
А в рамках какого проекта они разработчики там не сказано случайно? Было бы интересно бекерам, кстати. А то болтовни и демагогии про прозрачность много, но вот конкретных шагов маловато.

🤷🏻‍♀️
Последний раз редактировалось R a r i t y; 21.05.2025 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от R a r i t y:
«Близится к завершению» применительно к ЦИГ может означать что угодно. Если рассматривать их показуху на Цитконе, которую они полтора года назад пиарили, то им еще много предстоит сделать. Показуха эта примерно уровень студенческой полугодовой работы по теме архитектуры выч систем.

🤷🏻‍♀️
Если дюка про того артиста, который руководил разработкой сервер мешинга и свалил. То он уходя заявил, что основа доставлена, дело за малым, доделать. И ушел в туман.
Интересно, Дюка согласен с тем что основа готова?
Все? Готова игра? Там вроде ниче не поменялось, кроме того что наконец то осилили вторую систему добавить. А в остальном все так же. Ни производительности, ни количества игроков на сервер не прибавилось.
Секта ждет следующую технологию Иисуса которая должна все исправить.

Ну а если все дело в том что осталось немножко доделать, то опять непонятно кто это будет доделывать если утечка верна.
Готова технология.. На этом все. Так все и оставят. Готово мастер! Сломал!
Или что?))

Мастер
Просветитель
А то болтовни и демагогии про прозрачность много, но вот конкретных шагов маловато.
Какой прозрачности тебе не хватает? Открытых финансовых отчетов за год? Ежемесячных блогов о разработке? Еженедельных видео? Ежедневных комментариев и прямого общения с разработчиками? Личных встреч (BarCitizen, CitizenCon)? Демагог здесь только ты наряду со своим шефом Каванком.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Погоди, я догадаюсь, сам чем это танчить..
Если утечка верна, то....
Это хорошо для старситизен. Найдут новых работников лучше прежнего!!
Годится, Рарити?
Спорим я угадал. Вот увидишь, если утечка верна так и будут танчить на спектре и реддите))

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Duka:
Какой прозрачности тебе не хватает?
Ну как бэ в лулзовом роадмапе видно, что разработка функций частенько ведется командами из 1 человека.. Иногда эти мощные команды работают сразу над несколькими функциями .
Иногда ему стажёра дают. 2, 3 человека в команде.
Давай заморочимся и посчитаем. Наберется 772 человека разработчиков?
Или прозрачность которой ты танчишь не такая уж и прозрачная?

Последний раз редактировалось Kavank; 21.05.2025 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За советы и подсказки по игре Guild Wars 2
Сообщение от Duka:
Какой прозрачности тебе не хватает?
У них 722 программиста. Но сколько именно их работает хотя бы на SC сейчас? И где заняты остальные, кто не участвует в SC? Это же нормальный вопрос?
Где отражаются работы, требующие такого коллектива разработки? Это огромный штат инженеров, не каждая технологическая компания имеет такую армию. Что за титана они двигают?

🤷🏻‍♀️

Добавлено через 22 минуты

Сообщение от Kavank:
Наберется 772 человека разработчиков?
Я не могу понять где эти если не «мертвые души», то возможно «потерянные».

Единственная хрень, которая у них работала (правда мне сказали, что и ее сломали новым интерфейсом) это была Arena Commander. Я заходила иногда душу отвести на пиратиках и вандульцах, в гоночки полетать. Все это было написано почти 10 лет назад. Мне лично кажется, что Сквадронс поинтереснее AA, но фломастеры разные у всех. Стало мало места на SSD под другие симы, которые растут все в размерах и пришлось стереть. Я однажды писала в суппорт им предложение отделить AA от SC. Он меньше места занимает и кое что им еще приписала... Кажется, они обиделись.

🤷🏻‍♀️
Последний раз редактировалось R a r i t y; 21.05.2025 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Кажется, они обиделись.

Мотивировали тем, что это единственное ч что хотя и не живёт, но хотя бы худо бедно работает, поэтому отделять нельзя, иначе совсем печаль??)))

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Kavank:
Ну как бэ в лулзовом роадмапе видно, что разработка функций частенько ведется командами из 1 человека.. Иногда эти мощные команды работают сразу над несколькими функциями .
Вот когда ты пишешь что то про разработку или серверы, сразу видно, что ты не разработчик и, скорей всего, даже не айтишник

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Romulas:
Вот когда ты пишешь что то про разработку или серверы, сразу видно, что ты не разработчик и, скорей всего, даже не айтишник
А я и не айтишник. Другие люди публиковали эту информацию с пруфами. Я проверял пруфы. Так и берут информацию. Проверяют пруфы, а не верят на слово.
Я просто слежу за этой аферой у угараю))

Писaтель
@Romulas, не нужно быть поваром, чтобы оценить блюдо!

(А ирония ето была или намёк - интересный вопрос...)
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
У них 722 программиста. Но сколько именно их работает хотя бы на SC сейчас? И где заняты остальные, кто не участвует в SC? Это же нормальный вопрос?
Тоже хотелось бы знать. Но такую информацию редко дают даже публичные компании. А из фин. отчета этого не понять - там общие слова. Что мне показалось любопытным. Много денег тратится на контрактные работы. То есть своими силами не справляются и заказывают на стороне. 3D-сканирование, съемки, захват движения, музыка. Возможно, это для Сквадрона. И еще момент. С 23 года они отбирали ресурсы в пользу Сквадрона. А потом приняли решение не перебрасывать их обратно, даже если это нужно для решения проблем "поднятых нашими клиентами и сообществом, вытекающих из наших последних релизов". В кавычках прямая цитата. Очень милая.
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
ЦИГ не просто не дают информацию. Они ее скрывают.

Вот еще например инфа которую нарыли Гунны, она была опубликована с пруфами.Я уже цитировал их, и не только я, но возможно кто то еще не знает, тогда будет полезно узнать.

Несколько лет назад гунны провели расследование Одно агентство вирусного маркетинга, в целях рекламы своей работы, у себя на сайте выложили список клиентов. Крис засветился первым в этом списке.
Бекеры давали ему деньги, а он их тратил, чтобы пудрить им же мозги)). Ловко?
Основателем и главой этого агентства вирусного маркетинга был некий Джек Димаер.

Теперь поговорим о фан сайте по ЗГ под названием INN. Официальный фан сайт.
Напрямую общались с назрабами. СМИ цитировали новости с этого сайта. Основателем и руководителем этого сайта был некий Вольф Ларсен. Ярый защитник ЗГ.
Обнаружилось, что сайт зарегистрирован на Джека Димаера. А если сравнить фотографии Вольфа Ларсена и Джека Димаера, то оказывается это одно и тоже лицо. Вольф Ларсен это псевдоним Димаера.

Одним из сотрудников этого агентства был некто Тревор Ноблет.
Он стримил. Выкладывал на ютуб видосы с объяснением величайших циганских достижений. Танчил методичками, которые секта подхватывала. И все такое прочее.
И самое прикольное, что он был модератором мейн саба ЗГ на редлите Он известен под ником Долвак.
В данный момент Долвак все так же является модером мейн саба ЗГ на реддите.

Все с пруфами, ссылками, фото. Такие факты помогают понять, про что этот прожект.
Интересное расследование?
Полезная инфа?

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
короче в конце закроются из-за недофинансирования
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Форзик Лютый:
@Romulas, не нужно быть поваром, чтобы оценить блюдо!

(А ирония ето была или намёк - интересный вопрос...)
Я только в каких точечных случаях, когда Каванк начинает рассуждать про сервера, в духе "Да Амазон то уже эту фичу давно придумал", и рука тянется к лицу автоматически. Как и в этот раз, да подавляющая часть вещей программируется в одиночку. Декомпозируется задача на множество мелких, и распределяется по умениям и знаниям

Сообщение от Kavank:
А я и не айтишник. Другие люди публиковали эту информацию с пруфами. Я проверял пруфы. Так и берут информацию. Проверяют пруфы, а не верят на слово.
Какой заковыристый способ сказать, что ты балабол

Сообщение от Kavank:
Я просто слежу за этой аферой у угараю))
Я никак не против, я по фану фильтрую твою лютую дичь

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Romulas:
О как. А ты айтишник? Пруфани, а то непонятно балабол ты или имеешь полное право рассуждать о технологиях?
Ответишь или проигнорируешь?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Romulas:
Я никак не против, я по фану фильтрую твою лютую дичь
Правильно. Секте вера нужна а не факты.
От тыж реально....

Последний раз редактировалось Kavank; 21.05.2025 в 18:28. Причина: Добавлено сообщение
Писaтель
Сообщение от Romulas:
Не, ну проверка фактов - не сказал бы, что бесполезное занятие. Я в какой-то момент решил проверить что будет, если верить всему, что пишут о титизене, и пришёл к неутешительным выводам:
-Игры не существует и в неё нельзя играть.
-Комьюнити титизена абсолютно его ненавидят.
-Для игры нужно постоянно донатить и покупать кораблики всё лучше и лучше.
-В титизен никто не играет. (См. Первый пункт)
-Это самая дорогая игра в истории.
-Есть куча игр, имеющих все механики и иммерсивность титизена, но при этом вышедшие в релиз.