Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Инсайдер] CIG лишилась «необходимого персонала» для реализации серверной сетки в Star Citizen
Автор темы: Libris
Дата создания: 21.05.2025 14:06
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: [Инсайдер] CIG лишилась «необходимого персонала» для реализации серверной сетки в Star Citizen
В титизене можно обсуждать все что угодно но не игру!

Во первых - багодром!
Во вторых - делать там нех! Два дня полетал... побегал... и все! Скукота скукотная... Раньше хоть квесты были интересные, а сейчас де они? Нах их выпилили то?
Гуру
GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За советы и подсказки по игре Guild Wars 2
Re: [Инсайдер] CIG лишилась «необходимого персонала» для реализации серверной сетки в Star Citizen
Я тож скачала. Пойду погляжу на 60фпс везде. 😈 Ну, не найду, хоть инвиктус гляну. ☺️

Статическая выставка то хоть работает, надеюсь. 🤣
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Пока просмотров почти 2к но комментов маловато. Но и с первой страницы пока не улетела.
Из комментов никто не купил как есть и не верит, что продается как есть. Что именно продается у каждого свое мнение.
Если я начинаю писать, что это теперь как в стим, продается как есть, этим вы помогаете довести игру до релиза. Но релиз не гарантируется. И тем более не продается после релизных планов, потому что это запрещено правилами стим. Если я обращаю внимание, что в ЗГ недавно стало точно так же.
При покупке больше нет никаких обещаний на после релиза. И какой должна быть игра с оф сайта CIG тоже потерли.
Есть только покупка как есть и этим самым поддержка релиза 1.0.,
Меня молча минусят.
Спрашиваю: Это покупка как в стим или краудфандинг? Как есть или как будет?
Если" как будет" то что именно будет?
Минусят просто
Пока никто из сообщества не признает, что покупают как есть. Все считают что Крис продает что то гораздо большее, но никто не знает что.
Эксперимент продолжается. Пока ваша отмазка трещит по швам, что и так было в принципе ясно.

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Приподнял тему. Разве что второй вопрос по моему некорректен. Краудфандинг никак не противоречит раннему доступу и продажам как есть.
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Kirlian:
Приподнял тему. Разве что второй вопрос по моему некорректен. Краудфандинг никак не противоречит раннему доступу и продажам как есть.
Стим продает ранний доступ как есть.
Краудфандинг продает как будет.
В этом разница. Чего тут непонятного?
Краудфандинг собирает деньги на реализацию будущих функций.
Ранний доступ в Стим это продажа как есть с негарантированой целью довести до релиза. Как будет после релиза, стим не продает вообще

Добавлено через 2 минуты

Сообщество не согласно что Крис продает как есть.. Пока эта отмазка провалилась, но эксперимент продолжается.
Спасибо что плюсанул. Кому не лень плюсаните тоже плиз. Подольше на первой провисит

Последний раз редактировалось Kavank; 24.05.2025 в 11:52. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Kavank:
Стим продает ранний доступ как есть.
Краудфандинг продает как будет.
В этом разница. Чего тут непонятного?
Все верно. Мое мнение в том, что понятия эти не связаны. Можно запустить краудфандинг и одновременно продавать ранний доступ. Можно совмещать. То есть продавать доступ в альфу/бету как есть, без обязательств. И записывать продажу в счет сборов на краудфандинг.

Как думают в ру сообществе, не знаю - давно туда не заглядывал. Но на всякий случай ссылку закинул и туда. Ну а что покупал я лично? Частичку детства.

И еще один интересный вопрос. Что же финансируют в компании, если цели уже достигнуты? Не конкретно в ЗГ, а вообще в любых играх. Нашел только один ответ - поддерживают игру. Так и пишут - если вы пропустили компанию на кикстартере, поддержать игру вы можете на нашем сайте по ссылке. А там магазин.
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Kirlian:
Можно запустить краудфандинг и одновременно продавать ранний доступ. Можно совмещать. То есть продавать доступ в альфу/бету как есть, без обязательств. И записывать продажу в счет сборов на краудфандинг.
То вы покупаете как есть, то у вас все еще краудфандинг))

Добавлено через 7 минут

Проверил щас мнение сообщества.
Чото никто не думает, что ЦИГ продает как есть.
Мнение не халявщиков а партнеров, что краудфандинг все еще продолжается и видение никто не отменял.
Ну а раз сообщество в это верит, то значит Крис продолжает свою аферу.
Вывод. Деньги давали и продолжают давать за мечту. Ничего не изменилось.
Это все так же афера
Ваша отмазка не работает.
Можно считать вопрос закрытым.

Последний раз редактировалось Kavank; 24.05.2025 в 15:36. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Kavank:
То вы покупаете как есть, то у вас все еще краудфандинг))
Так я не зря приводил в пример Элиту. Там краудфандинг продолжался до самого релиза. За 2 года с хвостиком, 200 тысяч бэкеров занесли 15 миллионов. Сначала донатом через пайпал, а потом через полноценный магазин. Они покупали игру, какой она будет на релизе? Или донатили на мечту?

А дальше случился релиз. И сообщество прошло несколько фаз. Нет и половины обещанного? Будет позже, обещали же. Все еще нету? Значит сделают еще позже. Опять нету? Так покупали же как есть. А остальное мечты. Смиритесь. Кто в наше время верит в мечты?
Гуру
Какая разница краудфундинг, ранний доступ. Они продавали обещания, обещания попадали в роадмапы, по разработке они отчитывались, что почти все в готово, потом эти задачи, провисев хз сколько в трекере, исчезали. Потом нам сказали, что никаких сроков больше, никаких обещаний и роадмапов. Теперь тут некоторые пытаются сказать, что мы донатили потому что повелись на рекламу. Чо совсем чтоли с дуба рухнули? Меня не было, но мнение имею.

🤷🏻‍♀️
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Kavank:
Деньги давали и продолжают давать за мечту. Ничего не изменилось.
Попробую ответить на твои вопросы.

1 Нет, дополнительные цели не отменили
2 Да, на оба вопроса. Без или. Это ранний доступ и краудфандинг одновременно.
3 Однозначного ответа нет. Краудфандинг формально продолжается. Какие-то функции отменят, поскольку проект не статичен и развивается вместе с сообществом. Модель монетизации не определена, но обещание не допускать пей ту вин все еще в силе.

Скорее всего не будут реализованы: частные сервера, моддинг для многопользовательского режима, еженедельные обновления, оффлайн режим. Возможно не будет полноценной симуляции жизни NPC или ее сделают на базовом уровне.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от R a r i t y:
мы донатили потому что повелись на рекламу

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Kirlian:
Попробую ответить на твои вопросы.

1 Нет, дополнительные цели не отменили
2 Да, на оба вопроса. Без или. Это ранний доступ и краудфандинг одновременно.
3 Однозначного ответа нет. Краудфандинг формально продолжается. Какие-то функции отменят, поскольку проект не статичен и развивается вместе с сообществом. Модель монетизации не определена, но обещание не допускать пей ту вин все еще в силе.

Скорее всего не будут реализованы: частные сервера, моддинг для многопользовательского режима, еженедельные обновления, оффлайн режим. Возможно не будет полноценной симуляции жизни NPC или ее сделают на базовом уровне.
Лол))
То это не афера потому что продают как есть, то краудфандинг и цели не отменяли), на них и собирают деньги)
Это афера однозначно. И тебя обманул мошенник.
Это не может быть коаудфандингом. Вы не жертвуете деньги на разработку в обмен на поощрение в виде корабликов.
Вы заходите в магазин, видите товары, цены на них, скидки, видите кнопку купить и думаете - Это явно пожертвование.
Так чтоли?
Если скажешь да и все еще будешь топить за краудфандинг то скажи на какую цель сейчас собирают деньги и сколько надо на нее собрать. Погугли краудфандинг. Это сбор на конкретные цели с указанием необходимой суммы.
А заодно вспомни про дивиденды и подумай как это вписывается в краудфандинг.
Тебя обманул мошенник.
Это афера)

Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Lexx-:
В титизене можно обсуждать все что угодно но не игру!

Во первых - багодром!
Во вторых - делать там нех! Два дня полетал... побегал... и все! Скукота скукотная... Раньше хоть квесты были интересные, а сейчас де они? Нах их выпилили то?
а пишут что есть охото на червей пустыни и лазер орибтальный
ты пробовал?

Добавлено через 47 секунд

[QUOTE=Kirlian;160642646Частичку детства.
[/QUOTE]
эт как

Последний раз редактировалось Элай; 24.05.2025 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Kavank:
Вы заходите в магазин, видите товары, цены на них, скидки, видите кнопку купить и думаете - Это явно пожертвование.
Так чтоли?
Нет. Не думаю. И новичок так не думает. Циги позиционируют ЗГ как игру в раннем доступе. Ее покупают.

Сообщение от Kavank:
Если скажешь да и все еще будешь топить за краудфандинг то скажи на какую цель сейчас собирают деньги и сколько надо на нее собрать.
Подумай, на какие цели собирались деньги в Элите, после достижения целей кикстартера? Нет, я не топлю за краудфандинг. Он сам справляется. Думаю, собирать деньги не имея целей плохо. Офигеть как плохо. Но это не афера.

Announces full public release of Elite: Dangerous

Frontier закрыла период предварительных заказов в момент релиза, собрав общее финансирование через Kickstarter, сайт краудфандинга и свой собственный сайт в размере 10,0 млн фунтов стерлингов от более чем 200 000 бэкеров.

Дэвид Брэбен, генеральный директор Frontier Developments, сказал: Мы рады выпустить Elite: Dangerous 1.00. Я хочу поздравить команду разработчиков с фантастическим достижением, а также поблагодарить наших многочисленных бэкеров за их восторженную поддержку и ценные отзывы на протяжении всей разработки.
Последний раз редактировалось Kirlian; 24.05.2025 в 23:53.
Писaтель
Угу. Невидимых волшебных трастеров, которые продаются как аэродинамика SC. Ни один корпус в SC не обладает рядом требований для А/Д управления. Но пририсуют вам поворотные хрени.
Так главное как это будет сказываться на игровом опыте, а не то как это реализовано, нет? Вы же не ожидаете полноценной симуляции воздушного потока, или Крис и такое обещал? Даже в ДКС не все летные модели полноценно симулируют А/Д.

Теперь тут некоторые пытаются сказать, что мы донатили потому что повелись на рекламу.
Но так и есть. Я читаю, что тут пишут и вижу бред, несовместимый с реальностью либо технически, либо игромеханически.

Безусловно без ранних бекеров игры бы вообще не было, и манипуляция имеет место быть. Но пускаться во все тяжкие и заявлять, что игры вообще нет – это такая же ложь. Обратите внимание на то, как изменилась индустрия. Новая Wreckfest 2 за 30$ содержит 4 машинки и 3 трассы. Давно вышедшие в релиз DayZ или Arma Reforger, при сопоставимой стоимости стартера СЗ, вряд ли удивят вас большим количеством контента. А в ДКС, при всех ее достоинствах, за эти деньги можно приобрести лишь один самолет (или пачку на СФМ). Еще можно прогуляться по 3д стокам и найти сопоставимо детализированные интерьеры КА. Но по той же стоимости это, как правило, будут лицензии на персональное использование.

Всех так штормит от стоимости разработки в 800 млн $, словно Mihoyo, доходы которой приближаются к половине этой суммы в месяц (!) существует не в нашей реальности, а в какой-то иной 🤷‍♂️
Последний раз редактировалось Mvrck; 24.05.2025 в 22:59. Причина: Название китайской игровой компании содержит нецензурную лексику
Читатель
Неудивительно, что серверная сетка снова под вопросом — без ключевых людей технология просто не взлетит. CIG как будто сами саботируют развитие проекта. Всё больше похоже на бесконечную витрину, чем на игру. На фоне таких новостей даже Summertime Saga Mod APK выглядит как более стабильный проект — хоть там разработка идёт честно и без лишнего пафоса.
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума Destiny Знаток
Награжден за: - За публикацию полезных гайдов и материалов по  Destiny 2
-  За вклад в развитие раздела Destiny 2
Светоч знаний
Награжден за: За отличные материалы по Destiny 2 Признанный автор
Награжден за: Автор гайдов и статей по Destiny 2
Сообщение от Mvrck:
Всех так штормит от стоимости разработки в 800 млн $, словно Mihoyo, доходы которой приближаются к половине этой суммы в месяц (!) существует не в нашей реальности, а в какой-то иной
Михойо сделала игру на свои деньги и продает релизный продукт. Сколько можно приравнивать конторы/проекты с абсолютно разными форматами финансирования

Гуру
Сообщение от Mvrck:
Так главное как это будет сказываться на игровом опыте, а не то как это реализовано, нет?
А нафик такой игровой опыт? Вам не хватает тяги трастеров при аэродинамических маневрах? Нет же проблем! Ну дак нарисуйте вместо мнимых трастеров их убогой аэродинамической модели реальные трастеры, адаптированные к атмосфере воздушно реактивные двигатели, типа вентилляторов, как это было в рекламе Аквиллы? В их модели это одно и тоже, только выглядит уместно. Ну Йоги нужно веселить людей, прилепливая нелепые плоскости с летающим утюгам и рассуждая об аэродинамике утюгов. Космические корабли не самолеты, для них существуют решения другие и вполне уместные. Я жду не дождусь когда эти клоуны прилепят их например к Дефендеру. И куда именно они их воткнут.

Сообщение от Mvrck:
А в ДКС, при всех ее достоинствах, за эти деньги можно приобрести лишь один самолет
Сравнили проработку моделей в DCS и в SC. DCS изначально бесплатная платформа симуляции. Вы платите за модели и карты. Модели, как в любом симе с аддонами, и DCS не исключение в данном случае, стоят дорого, особенно те, где уровень проработки высокий. Уровень проработки сравним чтоли? Я вот не летаю в DCS на всем и не потому что это банально дорого, а потому что смысла нет. Ни одна модель КК в SC не стоит своих денег и это было понятно всем и всегда. В SC покупка кораблей изначально был просто способ поддержки проекта. Это позже он трансформировался в какой-то фетиш, в пей-ту-вин, нагни на мете и прочие мерзости. Это сейчас силами ЦИГ вся эта мерзотная хрень с нерфами и апами притащена ради их гнилого маркетинга. Изначально это интересовало только кучку летунов в AC во времена 2.x В основном люди тогда были больше сконцентированы на связанном с кораблем геймплеем и покупали и голосовали деньгами за геймплей.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Mvrck:
Так главное как это будет сказываться на игровом опыте, а не то как это реализовано, нет? Вы же не ожидаете полноценной симуляции воздушного потока, или Крис и такое обещал? Даже в ДКС не все летные модели полноценно симулируют А/Д.

Но так и есть. Я читаю, что тут пишут и вижу бред, несовместимый с реальностью либо технически, либо игромеханически.

Безусловно без ранних бекеров игры бы вообще не было, и манипуляция имеет место быть. Но пускаться во все тяжкие и заявлять, что игры вообще нет – это такая же ложь. Обратите внимание на то, как изменилась индустрия. Новая Wreckfest 2 за 30$ содержит 4 машинки и 3 трассы. Давно вышедшие в релиз DayZ или Arma Reforger, при сопоставимой стоимости стартера СЗ, вряд ли удивят вас большим количеством контента. А в ДКС, при всех ее достоинствах, за эти деньги можно приобрести лишь один самолет (или пачку на СФМ). Еще можно прогуляться по 3д стокам и найти сопоставимо детализированные интерьеры КА. Но по той же стоимости это, как правило, будут лицензии на персональное использование.

Всех так штормит от стоимости разработки в 800 млн $, словно Mihoyo, доходы которой приближаются к половине этой суммы в месяц (!) существует не в нашей реальности, а в какой-то иной 🤷‍♂️
ну так при этом выхоит полно норм игр штук 30 в год

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Romulas:
Недорогой, получается, этот космосим будущего.
X серия по 150 рублей бывает.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
Сообщение от Форзик Лютый:
Почему в играх Беседки это не норма?
потому что у беседки нет новых игор? и тот же фейлфилд это по сути какой то говномод на фалаут или скайрим

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Мастер
Сообщение от Romulas:
никакого мультикрю или массового геймплея там не будет никогда.
чот скока не смотрел стримов по зг, тоже никакого массового геймплея там не видел

Добавлено через 7 минут

Сообщение от Kavank:
Спросишь, а что технология Криса должна дать? По описанию вроде то же самое, что предлагает амазон
тут легко выяснить, если это технология крыса, то на нее 100% должен быть патент.

Добавлено через 29 минут

Сообщение от Элай:
в бф или колде тож есть всякие рейтинги, пухи, лычки ну или что там
насколько я понимаю

и плюс там все заходят на пвп. а тут пвп это ганк, надо найти карибаса и слить или договорняк, но его еще найти надо
ну если ничего не поменялось
а еще в колде\бф там все примерно равны, а не так что один на газеле везет пару коробок потом и кровью выкопанных, а мимо пролетает "я начинал с нуля, не имея ничего, кроме 10 миллионов долларов", и просто шотает мимоходом газель и летит дальше

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Mvrck:
Нет, но вполне возможно, что это просто не ваша игра
пока что это вообще не игра, а как тут сказали - технодемка

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Romulas:
Бэкеры также покупали корабли, чтобы быть настоящими Звездными Гражданами во вселенной, которую он рисовал, не обоссаными космическими бомжами, а гражданами на больших и красивых кораблях, которые так любовно показывались в трейлерах.
это они тебе лично сказали? Что не ради обещаний большой и прекрасной игры? А именно платили тыщи баксов чтобы смотреть на скрин своего корабля которого вероятно спустя года даже в игре не посмотреть и не полетать?

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Форзик Лютый:
Потому что... А почему нет? Или на бесплатных полётах (после которых цивилизованные люди принимают решение, стоит ли покупать титизен) одна версия игры, а после покупки резко становится другая? Много нытья по поводу обещалок Криса где-то там в каких-то годах, но в то время хомячки покупали мечты на бумаге, в нынешнее - уже есть альфа в которую можно играть как в самостоятельный продукт.
никто не покупает фундамент от дома и потом расхваливает какой отличный дом, мне и так как есть все нравится...

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Элай:
короче космос не про актуальную науку а про фантастику на тему
значит ты не фанат космоса, а фанат sci-fi

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Последний раз редактировалось suicid; 25.05.2025 в 01:59. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Я тож скачала.
ого, а сколько ты занесла если не секрет?

Сообщение от suicid:
это они тебе лично сказали? Что не ради обещаний большой и прекрасной игры? А именно платили тыщи баксов чтобы смотреть на скрин своего корабля которого вероятно спустя года даже в игре не посмотреть и не полетать?
А зачем люди вообще покупают за реальные деньги что то в играх? Чтобы быть красивее и сильнее тех, кто денег не внес. Там была вполне честная сделка, люди покупают корабли, а Крис делает для них вселенную, где они модные и красивые. А так вышло, что доехали только корабли. И то не все

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Kirlian:
Нет. Не думаю. И новичок так не думает. Циги позиционируют ЗГ как игру в раннем доступе. Ее покупают.
Мы же только что проверили. Ты забыл?
Люди все еще думают что это краудфандинг и цигане поддерживают это заблуждение.
Проверили же только что, и ты сам видел доказательства.
Это афера была и аферой осталась и вот доказательства.
Что еще надо то?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Kirlian:
Подумай, на какие цели собирались деньги в Элите, после достижения целей кикстартера?
Не собирали деньги в Элите после кикстартера. Сборы на кикстартере на конкретные цели закончились и все. Приступили к работе.

Последний раз редактировалось Kavank; 25.05.2025 в 07:24. Причина: Добавлено сообщение
Писaтель
Уровень проработки сравним чтоли?
Да, а потом сравним ПТВшки на трассе в Орисоне с 500-ми Фиатами в Ассетто Корсе.

Я приводил примеры соотношения контента к стоимости. Стартовый пак стоит 50 долларов и открывает доступ ко всему, что доступно в игре – более 200 единиц техники за внутриигровую валюту, две звездных системы, около десятка рабочих геймлупов (без учета временно не рабочих), несколько персистент ивентов и ежемесячные обновления с новым контентом. Да, есть платный ЕА (как и в Элите) и периодические вайпы (не как в Элите), но между прошлыми, например, был период в полтора года.

Апы и нерфы тоже есть, причем иногда совершенно нелепые. Но рядового игрока, купившего стартер, они вряд ли сильно озаботят. Тот же гладиус стоит всего 2,5 ляма, бук или м50 и того дешевле. Мета лайтфайтеров не меняется годами, а паверкрип кап. шипов еще не сформировался, чтобы бить тревогу. Те же Идрисы в лимите и выкупаются мгновенно, в т.ч. спекулянтами, рассчитывающими сделать кассу на сером рынке. Полярисы многим достались ссушкой через Персеус и др. концепты, продававшиеся с большими скидками. В среднем по палате люди покупают шипы развлечения ради. Тот же гвард, по большому счету – помойка, но поиграться с ним все равно интересно.

Возвращаясь к летной модели – она, очевидно, не ДКС, но для космосима вполне нормальная. Я не знаю менялась ли ФМ в Элите за прошедшие годы, но ФА там был очень специфичным, а бои вязкими, превращаясь порой в какой-то пинбол. В ЗГ, при хорошем серверном фпс, маневрирование ощущается "на кончиках пальцев". И разве что билдов нет от слова совсем, у всех +/- один лоадаут.

Еще раз, я не пытаюсь кого-либо убедить в том, что игра – абсолют синема, но она есть, "донат" далеко не так страшен, как его рисуют, а багов с каждым патчем становится действительно меньше (теперь). Сообщество СЗ вообще одно из самых контрастных, что я видел. Одни любую глупость оправдывают "альфой", предлагая ждать еще лет 20 не "мешая" разработчикам, а другие твердят, что все скам, игры нет, "пузырь лопнет". И все это на фоне того, что непосредственно в игре люди чаще всего попадаются адекватные.