Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Где теперь отдыхать и плавать?
Автор темы: Mordaboy
Дата создания: 29.01.2011 17:48
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от Velsh:
я ж не лох борщ без мяса с подливой есть . сколько кстати заплатил за него?
В душе не ябу, в среднем пожрать на троих тут стоит 2000-2500
Ты бы тут голодал
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Где теперь отдыхать и плавать?
Некачественные пластиковые продукты круглый год (даже в сезон), отвратительная медицина, очень слабое образование в школах, загаженные мусором и бомжами центры крупных городов, неоправданно перезавышенные цены на все, дороговизна путешествий, техническая отсталость.
Невозможность купить дом математически, отсутствие лоукостов и невозможность путешествовать в другие страны регулярно, практически все стоит в 2-3 раза дороже, чем в Европе.

Царство гомосэков и наркоманов.

Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
А плюсы то хоть есть?
Хотя б один?
Забанен
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от Kamail:
А плюсы то хоть есть?
Хотя б один?
Да, там нет сережи
Монархист
Сообщение от Kamail:
А плюсы то хоть есть?
Хотя б один?
Может, дороги.
И то говорят зимой плохо чистят.

Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
Предводитель
Сообщение от gogi:
Да, там нет сережи

Значит у них еще и скучно и рофлить не с кого.
Забанен
Сообщение от Kamail:
Значит у них еще и скучно и рофлить не с кого.
Ну а ты че думал даркех на гохе торчит сутками?
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от отецСергий:
Некачественные пластиковые продукты круглый год (даже в сезон), отвратительная медицина, очень слабое образование в школах, загаженные мусором и бомжами центры крупных городов, неоправданно перезавышенные цены на все, дороговизна путешествий, техническая отсталость.
Невозможность купить дом математически, отсутствие лоукостов и невозможность путешествовать в другие страны регулярно, практически все стоит в 2-3 раза дороже, чем в Европе.
Абсолютно согласен, все просто ужасно, и именно по этому каждый год сюда прутся десятки тысяч образованных чуваков с международным опытом работы, с кучей сертов и отличным инглишем. А в прекрасную Россию едут только ребята из средней Азии)

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Dzirat:
десятки тысяч образованных чуваков с международным опытом работы, с кучей сертов и отличным инглишем
Конечно, чтобы зарабатывать 100+- кесов, пить кофи из старбакса за 10 и наслаждаться парками с неграми и геями, а остальную часть дохода тратить на тачку в лизинг и аренду бэйсмента, ведь накопить на первый взнос на ипотеку неподъёмная задача. Взял ипотеку кстати или ещё пока не дали? Айти ипотека под 4-6% есть там?
Сообщение от Dzirat:
А в прекрасную Россию едут только ребята из средней Азии)
Беда-беда. На этой неделе перед неграми и трансами вставал на колено уже как премьер-министр?
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от weeh:
Айти ипотека под 4-6% есть там?
Нет, тут базовая которую я могу взять сейчас от 4,6 до 5,3%. Собственно по этому многие риэлторы ноют что рынок не тот, а так нормальным считается 2-3%.

Сообщение от weeh:
ведь накопить на первый взнос на ипотеку неподъёмная задача
Там первый взнос 5% их спокойно можно достать из бабла налогового, ***** откуда у вас эта инфа берется. Хотя да, если чувак хочет не квартиру а домик на берегу залива за 1,5-2 ляма, а работает он дворником, задача неподъемная.

Сообщение от weeh:
Взял ипотеку кстати или ещё пока не дали?
Я до получения гражданства брать не буду 100%. Ну и в целом аренда сейчас стоит чуть дешевле чем ипотека, как только ключевая ставка снизиться будет наоборот.

Сообщение от weeh:
На этой неделе перед неграми и трансами вставал на колено уже как премьер-министр?
Нет, как будто по тв в рф больше трансов можно увидеть чем живя здесь, так что тебе виднее что там и где)

Предводитель
Сообщение от Dzirat:
Нет, как будто по тв в рф больше трансов можно увидеть чем живя здесь, так что тебе виднее что там и где)
Бывал в разных краях, видал разную кринжу
ТВ в РФ кроме бабок уже никто не смотрит, наверное, это чтобы бабки были тоже в курсе, что там у вас
Сообщение от Dzirat:
Нет, тут базовая которую я могу взять сейчас от 4,6 до 5,3%. Собственно по этому многие риэлторы ноют что рынок не тот, а так нормальным считается 2-3%.
Всмл базовая? Ключевая же 4.5, с наваром меньше процента тебе могут дать ипотеку, а ты не берёшь? Или ждёшь просадки по цене на недвигу?
Переплата мизер в любом случае, что к аренде, что к цене недвиги и на любом горизонте имеет смысл брать

Сообщение от Dzirat:
Там первый взнос 5% их спокойно можно достать из бабла налогового, ***** откуда у вас эта инфа берется. Хотя да, если чувак хочет не квартиру а домик на берегу залива за 1,5-2 ляма, а работает он дворником, задача неподъемная.
1.5-2 ляма это 40+-10 средних годовых зарплат (с вычетом или без вычета налогов, как вы там считаете хз) ещё бы это кто-то мог, кроме богачей
Сообщение от Dzirat:
Я до получения гражданства брать не буду 100%. Ну и в целом аренда сейчас стоит чуть дешевле чем ипотека, как только ключевая ставка снизиться будет наоборот.
В РФ уже так. Отстаёте чот

Добавлено через 3 минуты

В общем, такое впечатление, что считаете каждую копейку, как-то стрёмно даже за вас, господа переехавшие

Добавлено через 8 минут

каждый канадский цент
Последний раз редактировалось weeh; 22.07.2024 в 23:18. Причина: Добавлено сообщение
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от weeh:
Всмл базовая? Ключевая же 4.5, с наваром меньше процента тебе могут дать ипотеку, а ты не берёшь? Или ждёшь просадки по цене на недвигу?
Я жду гражданство в первую очередь, и возвращение ключевой ставки к 2-3% во вторую, второе случится скорее всего раньше, тк. уже началось движение плюс сейчас у нас есть мобильность. Мы живем в Бернаби, это очень удобно в плане поездок в офис когда нужно, но вокруг куча людей и что в горы выехать что к океану это 30-40 минут. Хотим в ближайшее время переехать на остров, пожить в какой нить Виктории условной годик, там тише, меньше людей, природа прям под боком. Плюс нам понравился очень юг Дельта, тоже можно было бы переехать пожить год условный. А дальше уже выбирать где покупать дом или квартиру. В падение цен я не верю, тут с одной стороны китайские инвесторы дома выкупают просто пачками, с другой переезжают богатые канадцы, с третьей тянутся айтишники как с Канады так и со всего мира тк. тут куча работы и почти весь маанг представлен, а попасть легче чем в соседний Сиэтл например.

Сообщение от weeh:
1.5-2 ляма это 40+-10 средних годовых зарплат (с вычетом или без вычета налогов, как вы там считаете хз) ещё бы это кто-то мог, кроме богачей
Там итогово могут себе такое позволить больше людей чем кажется, но в целом да, нужно чтобы и ты и жена работали на зп выше среднего + в идеале работать из дома тогда хороший финансист режет налоги которые тебе перекрывают часть стоимости жилья. Ну и такие дома это как правило не первое жилье, у нас знакомые так и купили, они лет хз, 12 назад переехали, купили квартиру в Торонто за 500 или сколько там было, выплатили за 8 лет, продали за 800 когда переезжали в Ван, ну и тут теперь красивый дом а платят меньше чем мы за аренду.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от weeh:
В общем, такое впечатление, что считаете каждую копейку, как-то стрёмно даже за вас, господа переехавшие
Да как будто нет. А с другой стороны да, тк. во первых надо недвижку покупать а во вторых хочется сытую пенсию а не жить на подачки от государства, сравнивая среднестатистического канадского пенсионера и то что я видел в РФ и Украине, вопрос где лучше выходить на пенсию даже не стоит.

Последний раз редактировалось Dzirat; 22.07.2024 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Dzirat:
Я жду гражданство в первую очередь, и возвращение ключевой ставки к 2-3% во вторую, второе случится скорее всего раньше, тк. уже началось движение плюс сейчас у нас есть мобильность. Мы живем в Бернаби, это очень удобно в плане поездок в офис когда нужно, но вокруг куча людей и что в горы выехать что к океану это 30-40 минут. Хотим в ближайшее время переехать на остров, пожить в какой нить Виктории условной годик, там тише, меньше людей, природа прям под боком. Плюс нам понравился очень юг Дельта, тоже можно было бы переехать пожить год условный. А дальше уже выбирать где покупать дом или квартиру. В падение цен я не верю, тут с одной стороны китайские инвесторы дома выкупают просто пачками, с другой переезжают богатые канадцы, с третьей тянутся айтишники как с Канады так и со всего мира тк. тут куча работы и почти весь маанг представлен, а попасть легче чем в соседний Сиэтл например.
это всё интересно, конечно, а при аннуитетных платежах и низкой ставке много бы переплатил за ипотеку, взяв её в тот момент, когда уже мог взять ипотеку? считай, инвестиция какая никакая, даже если под сдачу и получать платеж за аренду чуть меньше платежа по ипотеке
ставки то высокие для северной америки, но ценники, что на недвигу, что на фонду, что на движимое имущество нифига не падают
даже если упадёт ставка до 2-3%, не вырастет ли моментально цена на недвижимость, что будет так, что без разницы по какой ставке изначально купил? или думаешь успеть занять, пока никто не сообразил? тем более, азиаты, как сам говоришь, не дремлют
и между прочим, есть такое наблюдение - у всех знакомых и двоюродного брата, которые говорили именно от мы - "мы живем", нам понравился", разводы случились =/

Сообщение от Dzirat:
Там итогово могут себе такое позволить больше людей чем кажется, но в целом да, нужно чтобы и ты и жена работали на зп выше среднего + в идеале работать из дома тогда хороший финансист режет налоги которые тебе перекрывают часть стоимости жилья. Ну и такие дома это как правило не первое жилье, у нас знакомые так и купили, они лет хз, 12 назад переехали, купили квартиру в Торонто за 500 или сколько там было, выплатили за 8 лет, продали за 800 когда переезжали в Ван, ну и тут теперь красивый дом а платят меньше чем мы за аренду.
ну выбирайте-выбирайте лучшее место и ждите ставку :)

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Dzirat:
Да как будто нет. А с другой стороны да, тк. во первых надо недвижку покупать а во вторых хочется сытую пенсию а не жить на подачки от государства, сравнивая среднестатистического канадского пенсионера и то что я видел в РФ и Украине, вопрос где лучше выходить на пенсию даже не стоит.
надо просто угадать и вовремя пехнуть бабло в какой-то на время подешевевший, но актуальный в будущем, актив, на то и жить
не прокнет, так мастерскую какую-то замутить или хобби типа столяра, в кайф же? в кайф занятие
Последний раз редактировалось weeh; 22.07.2024 в 23:46. Причина: Добавлено сообщение
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Dzirat:
Ну вообще не 5%, а 5% жилье до 500 000, 10% от 500 до 1 млн, 20% свыше 1 млн так-то
Учитывая что сейчас в любом приличном месте жилье стоит в диапазоне 500к-1кк, то в среднем стоит брать 7,5-8% даунпеймента, что для многих будет очень проблематично
За 500к где чего можно купить? Либо в дичайшем очке, либо студию с видом на трубу вентиляции китайской забегаловки

По поводу достать бабла налогового - ты про RRSP? Факт, но два нюанса:
- У огромного % канадцев RRSP и прочих TFSA нету вообще
- Деньги надо вернуть потом если взял на ипотеку

Ну и да:
In total, tax filers contributed $54.2 billion to RRSPs in 2022, with a median contribution of $3,910.

Максят же контрибьюшен жалкие крохи, что приводит к мысли что если откладывать по 4к, то ты ****ешься откладывать просто тупо на взнос (и тут напоминаем что надо вернуть деньги назад или уплатить налог по верхнему брекету годового дохода)

Какой домик на берегу за 2 ляма?
https://www.realtor.ca/real-estate/2...enue-vancouver

Вот тебе просто обычный жилой домик в этих твоих биси, 3.4кк

Тупо даунпеймент и выход на сделку - 762к чистого кеша, еще и 17к расходов на ипотеку ежемесячно

И это просто обычный дом, на берегу будет стоить значительно дороже

Я присматриваю в регионе у нас жилье, вот примерно что у меня выходит:
https://www.realtor.ca/real-estate/2...rgus#view=calc

А теперь открываем калькуляторы, stat Canada и узнаем что кроме жалких % населения люди к банку даже близко не подойдут с таким запросом

Мне с позиции ИТ иначе видится картина мира, но когда я говорю с народом не из ИТ - у них совсем другие мироощущения

Т.е. да можно пойти на уступки, взять в дальнем городе маленькую квартирку, но это уже путь лишений выходит, а не комфортной миграции

Я кстати у вас недалеко рассматривал Hope, но чет там по стате какой-то дикий crime rate, отказался от этой идеи. Хотя по налогам мне BC вообще топ, да и природа отличная

Добавлено через 14 минут

Сообщение от weeh:
Ну я уже писал и повторюсь - если ты не работаешь в определенных сферах/не везешь с собой миллионы, то смысла переезжать примерно никакого, во всяком случае в Канаду/США

Сейчас нормальный и комфортный уровень жизни для домохозяйства (семьи) - $200k+
Если его нету, то начнутся уже маневры и лишения, тут не сходить в музей, тут кофеек дорого, там поесть до дома терпишь и так далее

И я думаю что эта цифра вырастет до $300+ в ближайшие годы
Последний раз редактировалось darkeh; 23.07.2024 в 00:12. Причина: Добавлено сообщение
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от darkeh:
Ну вообще не 5%, а 5% жилье до 500 000, 10% от 500 до 1 млн, 20% свыше 1 млн так-то
Но не так, 5% на первые 500к, и 10 на остаток.
Сообщение от darkeh:
Учитывая что сейчас в любом приличном месте жилье стоит в диапазоне 500к-1кк, то в среднем стоит брать 7,5-8% даунпеймента, что для многих будет очень проблематично
Что в Бернаби, что в Трисити, что по кругу во всех пригородах кроме собственно самого Вана можно спокойно взять отличную двушку в диапазоне 650-750к, докидываем сотку и берем трешку, при чем процент будет первые пару лет ниже за счет застройщика.

Сообщение от darkeh:
Какой домик на берегу за 2 ляма?
https://www.realtor.ca/real-estate/2...enue-vancouver
Например такой - https://www.realtor.ca/real-estate/2...treet-richmond
То что ты скинул, это не дом за два ляма, это земля за два ляма. Ты же сейчас в центре Торонто живешь, да, или все таки в пригороде потому что и дешевле и приятнее тк. тишина вокруг и чистота?

Сообщение от darkeh:
Я присматриваю в регионе у нас жилье, вот примерно что у меня выходит:
Ага, ну то есть в Онтарио ты смотришь пригород а в БС для примера выбрал сам Ван, удобное сравнение)

Сообщение от darkeh:
А теперь открываем калькуляторы, stat Canada и узнаем что кроме жалких % населения люди к банку даже близко не подойдут с таким запросом
По этому есть куча квартир и таунхаусов, даже при учете того что мы в теории могли бы потянуть дом в районе 1-1,2кк с нашими зп, скорее всего первое на что будем смотреть это большая квартира, тк. никакого головняка с землей, обслуживанием и тд., максимум таунхаус с нормальной стратой. Просто живешь и кайфуешь. Ну и чисто финансово, разницу между стоимостью квартиры и дома я 100% смогу удачно пристроить.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от darkeh:
в Канаду/США
О штатах вообще глупости, там как минимум есть Техас который сейчас развивается как не в себя с кучей рабочих мест (сейчас еще и тесла туда уедет, а там и остальные подтянутся тк. лояльный налоговый режим), и копеечной недвижкой.

Последний раз редактировалось Dzirat; 23.07.2024 в 00:44. Причина: Добавлено сообщение
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Dzirat:
Но не так, 5% на первые 500к, и 10 на остаток.
Я знаю, потому в примере за 750к не идет 10%, а 7.5% (10% за превышение предела 500, а до того 5)

Сообщение от Dzirat:
Что в Бернаби, что в Трисити, что по кругу во всех пригородах кроме собственно самого Вана можно спокойно взять отличную двушку в диапазоне 650-750к, докидываем сотку и берем трешку, при чем процент будет первые пару лет ниже за счет застройщика.
Да, но это уже квартира и 750к При этом еще не забывай maintenance fee, и хороший вопрос че еще в доме есть (бассейн, гриль и т.п.)

Сообщение от Dzirat:
Например такой - https://www.realtor.ca/real-estate/2...treet-richmond
То что ты скинул, это не дом за два ляма, это земля за два ляма. Ты же сейчас в центре Торонто живешь, да, или все таки в пригороде потому что и дешевле и приятнее тк. тишина вокруг и чистота?
Ну да, и это такой стоит опять же 1.7 что требует 350к одного даунпеймента :)

Сообщение от Dzirat:
Ага, ну то есть в Онтарио ты смотришь пригород а в БС для примера выбрал сам Ван, удобное сравнение)
Я не привязан к локации, и вообще моя ситуация не совсем типична для всех, т.к. не все и каждый работают в айтишке, и не каждый кто работает в айтишке сидит в бигтехе, я говорю в целом о ситуации на рынке

Все же мы подразумеваем под жизнью на западе домик с оградкой, аккуратный район, приветливых соседей и вот это все. А не небольшую квартиру в районе с китайцами где у входа валяются бомжи, и вот первое тут вполне себе было доступно среднему классу, а сейчас второе

Сообщение от Dzirat:
По этому есть куча квартир и таунхаусов, даже при учете того что мы в теории могли бы потянуть дом в районе 1-1,2кк с нашими зп, скорее всего первое на что будем смотреть это большая квартира, тк. никакого головняка с землей, обслуживанием и тд., максимум таунхаус с нормальной стратой. Просто живешь и кайфуешь. Ну и чисто финансово, разницу между стоимостью квартиры и дома я 100% смогу удачно пристроить.
Ну тут кому как, у всех разные приоритеты, кому-то нужен бекъярд с речкой, а кому-то

Сообщение от Dzirat:
О штатах вообще глупости, там как минимум есть Техас который сейчас развивается как не в себя с кучей рабочих мест (сейчас еще и тесла туда уедет, а там и остальные подтянутся тк. лояльный налоговый режим), и копеечной недвижкой.
Много где чего есть хорошего когда есть на это средства, а с этим у основной массы населения сейчас проблем реально много, особенно у вчерашних студентов
Монархист
Сообщение от darkeh:
Все же мы подразумеваем под жизнью на западе домик с оградкой, аккуратный район, приветливых соседей и вот это все. А не небольшую квартиру в районе с китайцами где у входа валяются бомжи, и вот первое тут вполне себе было доступно среднему классу, а сейчас второе
Наконец то начал признавать, в какое дерьмо канадское вляпался.
Ждём, когда скажешь, до свиданья, Канада.
А там, потихоньку, может и от репутации любителя нетрадиционных ценностей избавишься.

Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от отецСергий:
Наконец то начал признавать, в какое дерьмо канадское вляпался.
Ждём, когда скажешь, до свиданья, Канада.
А там, потихоньку, может и от репутации любителя нетрадиционных ценностей избавишься.

https://www.youtube.com/watch?v=k7yg3CGtm4o
Так я и не отношусь к тем у кого средний заработок
Что у тебя за мания кому-то что-то приписать и ждать реакции? Троллинг унылей некуда, и с годами не меняется вообще, скукота
Монархист
Сообщение от darkeh:
Так я и не отношусь к тем у кого средний заработок
Что у тебя за мания кому-то что-то приписать и ждать реакции? Троллинг унылей некуда, и с годами не меняется вообще, скукота
Я сто раз повторял, что я никогда не троллю.
А всегда пишу только то, что сам думаю.

Последний раз редактировалось отецСергий; 23.07.2024 в 16:34.
Забанен
Дзират вроде программист, но не понимает что жилье на западе дорогое изза дешовой ипотеки. И как только вернутся низкие ставки (если вообще вернутся) сразу вернется дикий рост и вся история с выгодой от ставки компенсируется ростом конечной цены жилья. Щас там куча хомяков затаилась в фондовом рынке и ждут обратного движения по ставке. Ты наверно один из них, рассчитываешь выгодно продать акции и выгодно взять ипотеку одновременно
Предводитель
Сообщение от ZloiMent:
Да, слышал про вашу беду, это из за жары у вас так, что все резко кондеи включили?
да все разом, еще и авария на АЭС которая кубань питает, из-за этого собственно веерные откл и были. Ну у меня всего 1 раз отключали, 1,5 часа после работы посидели без света..

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от отецСергий:
Я сто раз повторял, что я никогда не троллю.
А всегда пишу только то, что сам думаю.
толще троля чем ты на гохе не найти, тебя уже все раскусили. Вот Велш норм, он не тролит
Последний раз редактировалось ENERGET1K; 23.07.2024 в 08:46. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от ENERGET1K:
да все разом, еще и авария на АЭС которая кубань питает, из-за этого собственно веерные откл и были. Ну у меня всего 1 раз отключали, 1,5 часа после работы посидели без света..

Добавлено через 1 минуту

толще троля чем ты на гохе не найти, тебя уже все раскусили. Вот Велш норм, он не тролит
Вельш сознательно живет собачьей жизнью. Кстати подумалось, а это жизнь влияет на выбор ника или ник на жизнь? Вот у меня ник гоги и я щас в грузии. И у вельша собачья жизнь, ест подножный корм, в любую погоду ему хорошо без кондиционера и отопления, кидается на всех сучек чтобы впрыснуть, рычит на прохожих форумчан, ходит на задних лапах перед хозяевами (клиентами магазина) ни и конечно охота на скидки, вряд ли он в детстве о такой мечтал, просто выбрал не тот ник
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Забанен
Сообщение от gogi:
жилье на западе дорогое изза дешовой ипотеки. И как только вернутся низкие ставки (если вообще вернутся) сразу вернется дикий рост и вся история с выгодой от ставки компенсируется ростом конечной цены жилья. Щас там куча хомяков затаилась в фондовом рынке и ждут обратного движения по ставке.
вроде кино про это было
Забанен
Сообщение от gogi:
а это жизнь влияет на выбор ника или ник на жизнь?
бытие определяет сознание