даже если прибавить столовские траты просто к моей зп, то будет далеко не 100к даже. чуть меньше 70к. ща столовский талон на день 390р. тыщ 7-8 в месяц. это гдет х2+ дороже, чем самому готовить/в супермаркете тарить.
и речь то как-бы о том, что не хватает. а он пишет, что вот на хавчик 30к+ тратит, то-сё. у меня другие понятия про "не хватает". а то так до бесконечности можно тратить и писать про нехватат. а че всего 30к на еду? че бы икру черную не жрать каждый день?
Добавлено через 3 минуты
ну я никуда не летаю. но этож не значит, что ибо денег нет. но ща вот условно за месяца 3-4 скопилось 100к+ ни в чем себе не отказывая. за год тыщ 200-300 спокойно я мог бы всрать на поездку куда-то зачем-то. с 100к зп у меня бы еще тыщ на 300+ больше бы скапливалось.
камаил как бы тоже не пишет про ипотеку, автокредит и детей. ему 100к и без этого не хватает.
я бы мог тачку под 5 лимонов в кредит взять, ипотеку свою платить, и то от 100к бы еще бабки скапливались бы.
Добавлено через 3 минуты
а жена у тебя типа не работает? и сколько, по твоему, на 1 ребенка денег уходит? что аж вдвоем не вытянуть. с зп по 100к+. в школу не одеть лол. ща в школу детям ыфон новый надо каждый год покупать или че?
Ну вот и ответ. Что если ничего не тратить то денег хватает
А развлечения какие? Ну ты понимаешь, что там вот поехать на аквабайке это бабки, поехать с в ресторан это бабки, ну там что еще воздушный шар, тур на байкал, сплав на байдарках...это все бабки ж
100к хватит работа-дома-работа-дом-комп
Добавлено через 2 минуты
https://www.kp.ru/family/deti/skolko...enka-v-shkolu/ вот тебе собрать ребенка в школу минимум
добавь еще шмоток чтобы ребенок не страдал от комплексов, а уж если это девочка...
а ребенка ты тоже не будешь возить на море? счастливое детство...
а если не один ребенок прикинь сколько стоит билеты туда-назад на 4 человек или на 5? плюс отель
не ну если ты хочешь чтобы ребенок играл камнем на палке до 18 лет и ходил в шмотках из секонд хенд
смартфон еще за 2 копейки...да
З.Ы. Я за то чтобы дети работали с 16 лет, но до 16 времени вагон
Добавлено через 1 минуту
З.Ы. А ты прикинь, что люди летают 2 или больше раз в год на отдых. Не для понтов, а просто для интереса в кайф
Ну то есть ты пишешь что тебе хватает...на что хватает то?
И ты не сказал еще про помощь родным знаешь ли. Ну там будь у тебя ипотека, а не бабушкина квартира, то ее могла бы мама твоя сдавать. Были б ей доп деньги, например
Хуль эти 200к за целый год тож вопрос
Жена у тебя есть хоть?