Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Глава “Леста Игры” Малик Хаджаев ответил на актуальные вопросы, связанные со сложившейся ситуацией вокруг компании
Автор темы: Zan
Дата создания: 30.04.2025 22:39
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Глава “Леста Игры” Малик Хаджаев ответил на актуальные вопросы, связанные со сложившейся ситуацией вокруг компании

Руководитель группы компаний “Леста Игры” Малик Хаджаев в интервью дал ответ на самые актуальные вопросы, связанные с заморозкой счетов и сложившейся ситуации в целом.

Тезисно о главном:
  • Счета заморожены, в том числе и личные.
  • Зарплаты выплачиваются, все обязательства выполняются.
  • Но все большие проекты и планы заморожены.
  • Малика Хаджаев обвиняют в создании экстремистского объединения с Виктором Кислым (главной Wargaming). С ним нет отношений с августа 2023 года.
  • “Леста” отрицает любые обвинения в свой адрес и сотрудничает с прокуратурой. Вся информация находится в руках правоохранительных органов.
  • Никуда из России Малик Хаджаев уезжать не собирается. В 2022 году он решил собрать неравнодушных людей в команду с целью спасения оставшихся игр и возрождение игровой индустрии в стране.
  • Пресса по большей части явно заряжена “против “Лесты”, по мнению Малика Хаджаева. Льющийся негатив также негативно влияет на текущую работу компании.
  • Если суд иск удовлетворит, то компания перейдет в собственность Росимущества. Дальнейшие варианты сложные и до конца не понятные.
  • Доказательства непричастности по обвинению у “Лесты” есть, в них входят множество отчетов, бухгалтерия, банковские контроли и т.п. У компании полностью прозрачная деятельность.
  • Никаких доказательств о “выводе куда-то денег”, “биткоинов в чемоданчике” и прочего бреда нет.
  • Прямо сейчас компания занята “Борьбой за правду”.
  • Wargaming подтвердила, что прекратила все связи с “Лестой”.
  • Партнеры по индустрии солидарны с позицией “Лесты” и тепло поддерживают компанию в ее борьбе.
Цитата:
“Мы честные люди, мы бьемся за свое имя, за всю индустрию нашу, что в ней сосредоточено огромное количество талантов,честных, неординарных людей. Мы готовы всем помогать. Спасибо, что вы с нами в этой сложной ситуации. Все будет, надеюсь, хорошо”.

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Re: Глава “Леста Игры” Малик Хаджаев ответил на актуальные вопросы, связанные со сложившейся ситуацией вокруг компании
Сообщение от Zan:
то компания перейдет в собственность Росимущества. Дальнейшие варианты сложные и до конца не понятные.
может тянок наконец добавят тогда в игру как в Genshin Impact
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Re: Глава “Леста Игры” Малик Хаджаев ответил на актуальные вопросы, связанные со сложившейся ситуацией вокруг компании
Малику верю. Держу за друзей кулаки. Многих в команде "Кораблей" знаю лично.

За безмозглый хейт буду лично выписывать преды. Так что очередь на прием к Юнтеру уже можете занимать

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Не, ну если все так, то удачи ему, хуле, дело сложное.
Сообщение от Zan:
За тупорылый хейт буду лично выписывать преды.
Тупорый это который ты посчитаешЬ? Тебе же говорил Сиротин, что преды выдавать в топике, где участвуешь в обсуждение нельзя
Маньяк
Сообщение от Zan:

За тупорылый хейт буду лично выписывать преды.
Это карма за бл@дские подлодочки прилетела, инфа сотка😎

Осталось понаблюдать за проплыаающей вслед за Лестой тушкой ВГ, и пепел Клааса перестанет стучать в мое сердце.👎
Я за Лесту. Ситуация бредовая, похожая на 30е года, когда по доносу кого-то пытаются нагнуть, благо сейчас расстрелов нет быстрых.
Надеюсь ребята вырулят без репутационных потерь.

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Zan:
Счета заморожены, в том числе и личные.
Зарплаты выплачиваются, все обязательства выполняются.
Откуда деньги тогда?
Сообщение от Zan:
и возрождение игровой индустрии в стране.
Стране без донатных игр никак вобще. Это да, согласен.
Сообщение от Zan:
Пресса по большей части явно заряжена “против “Лесты”
Это он Гоху не читал, тут 1 из самых комичных жабогадюкингов между ботами происходит, в смысле мыльными ботами и из конторы.
Сообщение от Zan:
Льющийся негатив также негативно влияет на текущую работу компании.
Большие сомнения что продавая золотые пули за рубли, можно иметь положительную репутацию в народе, чтобы что то терять от негатива в сторону компании.
Сообщение от Zan:
Доказательства непричастности по обвинению у “Лесты” есть
Это было бы серьезным аргументом в какойнить Западной стране. И то там это не всегда помогает на примере всяких китайских компаний.
Сообщение от Zan:
Прямо сейчас компания занята “Борьбой за правду”.
А другие за что борются тогда получается?

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Маньяк
Сообщение от Sirotin:
Я за Лесту. Ситуация бредовая, похожая на 30е года, когда по доносу кого-то пытаются нагнуть, благо сейчас ПОКА расстрелов нет быстрых.
Надеюсь ребята вырулят без репутационных потерь.
Поправил, не благодари. 😊

А вообще ничего бредового нет и не былр. Компания стала приносить миллиардные доходы, а "мохнатой рукой" нужного ранга - не обзавелась.
Так что сами себе злые буратины, раз на крыше в правовом поле РФ решили экономить.
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от ZloiMent:
Тебе же говорил Сиротин, что преды выдавать в топике, где участвуешь в обсуждение нельзя
А я не участвую в обсуждении. Я предупреждаю

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Сообщение от DushelowDR:
Поправил, не благодари. 😊

А вообще ничего бредового нет и не былр. Компания стала приносить миллиардные доходы, а "мохнатой рукой" нужного ранга - не обзавелась.
Так что сами себе злые буратины, раз на крыше в правовом поле РФ решили экономить.
ну посмотрим
если там все по чесноку, то ничего у ГП не получится
жду как они будут извиняться и компенсировать убытки все которые были нанесены
надеюсь юристы Лесты подадут встречный иск когда ситуация будет решена

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Sirotin:
надеюсь юристы Лесты подадут встречный иск когда ситуация будет решена
В английский суд как это олигархи местные делают?

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Читатель
Лесту искренне жаль. Моё доверие своими поступками они заслужили. Держу за них кулаки и надеюсь, что эта история быстро закончится и они спокойно продолжат делать крутые игры, социальные проекты в РФ и РБ, а также, как завещал им Путин, поднимать наш киберспорт.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Скрепный имперец
Сообщение от Zan:
Ну если твои друзья такие же, как и ты, который за Россию и традиционные ценности ровно до тех пор, пока это не вредит трафику и подачкам от издателей, то я не склонен считать обвинения полностью необоснованными.
Но буду рад оказаться неправым.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Предводитель
Сообщение от DushelowDR:
"НЯ ГУЛАГ 30-е ГОДЫ, РАССТРЕЛЫ"
господи, придумайте уже чет по оригинальнее, тут все так же как и в других странах, госаппарат может доеб-ся до всех

В целом, ситуация с изъятием в сторону государства иск, от ген прокуратуры действительно выглядит тухло, в процем данный орган хз чем занимается, кроме как до-бов))
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
А как бодро на гохе ещё год-два назад по клаве стучали мол да геймеров не коснётся.

Ахахахаха

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от DrSlon:
это не вредит моей жизни
поправил

Скрепный имперец
Сообщение от Zan:
поправил
Ну либо так. Как только твои шкурные интересы оказываются под угрозой, тут же и твоя политическая позиция начинает давать слабину. Очень ненадёжный товарищ. Я не пошёл бы с тобой в разведку. Ну а этот малик далеко ли от тебя ушёл в этом плане? Хзхз.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Предводитель
Сообщение от Zan:
А я не участвую в обсуждении. Я предупреждаю
Я думал, когда не участвуют в обсуждении, то в топике не должно быть сообщений без "поправил", без "удачи" и тд
А то получается "не участвую", а уже 20% сообщений топика твои
Знаток
Джентльмен GoHa.Ru II Степени Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Нет дыма без огня

Читатель
Да просто отжимают прибыльный бизнес. Потом какомунибкть брату свата друга пыни отдадут. Первый раз, что ли.
а чё он по поводу сборов для всу ничего не сказал?

Сообщение от MikeNew:
Вменяемый человек, не наркоман, в гаче ничего покупать не станет.
Сообщение от Ferny:
богомерзкие донатеры не ровня истинным f2p
Предводитель
Сообщение от Malv:
Нет дыма без огня
Ну типа, люди сидят, разбираются, получается что на моменты сборов для ВСУ у Лесты действительно был общий владелец:
Подробнее в статье: https://vc.ru/theedinorogblog/195804...le-razdeleniya

Но опять же там типа из разрядо зафаршмачили, общий владелец собирал бабки, пока был видимо переходный момент, он был владельцем 1 акции и на этом может строиться обвинение.

"Владимир Кислый был владельцем 1 акции Lesta Hong Kong Limited до 3 ноября 2023 года. А потом передал ее Малику Хатажаеву. Но Wargaming собирала деньги на те самые реанимобили для Украины в октября 2023-го."

Добавлено через 20 секунд

Сообщение от First After God:
Можешь в моем посту глянуть, там в целом, не все так однозначно
Последний раз редактировалось ZloiMent; 30.04.2025 в 23:45. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от First After God:
и про то что с 23 года как вг ушло, 99% лесты все равно было под кислым
Сообщение от Zan:
Wargaming подтвердила, что прекратила все связи с “Лестой”.
а вот кислый нет, поэтому какая разница?

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от DrSlon:
оказываются под угрозой, тут же и твоя политическая позиция начинает давать слабину.
У меня нет политической позиции У меня есть мои интересы

Предводитель
Сообщение от suicid:
и про то что с 23 года как вг ушло, 99% лесты все равно было под кислым
Ну в момент сборов, там все акции уже выкупили, кроме 1, которая была у кислого, который собирал бабки, получается подставил лесту, а потом уже и ее выкупили, с полной передачей собственности, но вот этот "лаг" 3 месяца с совладельцем и принес Лесте проблем.

"То есть во время того сбора у Wargaming и «Лесты» был общий совладелец — Владимир Кислый. Да, всего 1 акция (0,1%), но факт есть факт — владелец общий."