Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
С переводов с карты на карту будут взимать налог? Гаечки крутятся
Автор темы: Элай
Дата создания: 30.04.2025 10:04
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
С переводов с карты на карту будут взимать налог? Гаечки крутятся
Статьи по теме
https://www.glavbukh.ru/news/51368-n...skim-karta-3xx
https://gazetanovoros.ru/news/s-pere...e-trebovaniya/
https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11012594

Суть:
если есть регулярные переводы от других физ лиц - готовься пояснять
привет "переведите на сбер" продажам/покупкам мимо кассы

Добавлено через 4 минуты

Пы.Сы. сюда ж записываем, чтобы более понятно было
- неофициальную сдачу жилья
- неофициальную зарплату
- переводы от клиентов за товар или услуги
итд

Последний раз редактировалось Элай; 30.04.2025 в 10:04. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Re: С переводов с карты на карту будут взимать налог? Гаечки крутятся
Сообщение от Элай:
- неофициальную зарплату
- переводы от клиентов за товар или услуги
Ну-у, по этим трём пунктам налоговики уже как бы давно и активно работают. Как говорит народ - Секут только в путь.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Dzirti:
Ну-у, по этим трём пунктам налоговики уже как бы давно и активно работают. Как говорит народ - Секут только в путь.
ну а как работают сейчас? по жалобам?

а тут сам банк будет передавать в ФНС инфу. сразу вот те бигдата, обработай и хуярь платежки в гос услуги

Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Элай:
Пы.Сы. сюда ж записываем, чтобы более понятно было
Пох, заставлю арендаторов снимать наличку и передавать бумажными, но про эту тему поют уже давно и чёт никак
Старожил
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
А что собственно тут обсуждать? Никаких серых бабок.
С 90-х годов хотели же как европе, получите распишитесь.

Waffenträger
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
На худой конец можно как подарок - поздавляю с 23 февраля, с новым годом, 8 марта, днём труда и тд, праздников каждый месяц жопой жуй
Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Элай:
ну а как работают сейчас? по жалобам?

а тут сам банк будет передавать в ФНС инфу. сразу вот те бигдата, обработай и хуярь платежки в гос услуги
Смотри, сейчас это работает примерно так - Один-два платежа не фатально. Даже если они идут друг за другом. Но, если их будет больше - От трёх и выше. И все они будут идти друг за другом... Налоговики вздёрнут такого человека за яйки.

То есть, если и кидают деньги в этих трёх случаях, то очень редко и максимум вот три-четыре раза в год. Но, не подряд. А в дикий разнобой. И как правило тогда, когда реально не могут перекинуть деньги другими путями. В том числе и налом да.

И-и-и, если банки будут передавать эту тему, то люфт сократиться теперь в разы. Если раньше получается можно было так вот баловатся максимум три-четыре раза, ну-у-у, хорошо - Пять раз. Говорили, иногда прокатывало. То теперь - два-три раза, в год. Не больше. И то, скорей всего через год, или два, всё равно спросят. Потому что, мне кто-то говорил, что отчётность от банков в налоговой проверяется и перепроверяется по нескольку раз. А это значит, что ну в принципе налоговики допустим зная контекст, что это вот старая бабушка сдавала хату какой-нибудь девчонки из Твери. Поверь - Они знают. Ну-у-у, чё эту бабку трогать?.. Хрен с ней.

А после проверки этой вот банковской отчётности... Их просто уже как бы насильно законодатель заставляет взять и наказать и эту самую бабульку с копеечной пенсией и голожопую студентку...

Сообщение от Azazello:
Пох, заставлю арендаторов снимать наличку и передавать бумажными, но про эту тему поют уже давно и чёт никак
Рано или поздно, заболеешь. Не дай Бог, похороны могут случится. Рождение ребёнка. Дел будет не в проворот - По городу будешь летать как ужаленный в жопу шмель. И хочешь, не хочешь придётся прибегать к картам. Хотя бы раз или два в год.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Последний раз редактировалось Dzirti; 30.04.2025 в 10:47. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Azazello:
ну тут как раз конкретная дата дана когда именно банки будут передавать инфо

а так обходные пути понятны
наличка
крипта
карты банков других стран

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Ferny:
А что собственно тут обсуждать? Никаких серых бабок.
С 90-х годов хотели же как европе, получите распишитесь.
вот варианты серых бабок тебе написал. просто схема где-то усложняется

с другой стороны если у тебя зарплата выше среднего, то уж с картой или криптой ты напрячься можешь
ну я говорю не про 100-200к а сильно побольше

ну а если тебе просто за аренду, то снять наличку просто

Добавлено через 37 секунд

Сообщение от Azazello:
На худой конец можно как подарок - поздавляю с 23 февраля, с новым годом, 8 марта, днём труда и тд, праздников каждый месяц жопой жуй
а вот это уже можно будет отслежить если на каждый праздник тебе человек дарит 100к) не очень вариант

Последний раз редактировалось Элай; 30.04.2025 в 10:49. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Элай:
Забыл?.. В сентябре стартует интересный закон, по которому налик с того же банкомата уже будет не так просто как бы снять...

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Dzirti:
Смотри, сейчас это работает примерно так - Один-два платежа не фатально. Даже если они идут друг за другом. Но, если их будет больше - От трёх и выше. И все они будут идти друг за другом... Налоговики вздёрнут такого человека за яйки.

То есть, если и кидают деньги в этих трёх случаях, то очень редко и максимум вот три-четыре раза в год. Но, не подряд. А в дикий разнобой. И как правило тогда, когда реально не могут перекинуть деньги другими путями. В том числе и налом да.

И-и-и, если банки будут передавать эту тему, то люфт сократиться теперь в разы. Если раньше получается можно было так вот баловатся максимум три-четыре раза, ну-у-у, хорошо - Пять раз. Говорили, иногда прокатывало. То теперь - два-три раза, в год. Не больше. И то, скорей всего через год, или два, всё равно спросят. Потому что, мне кто-то говорил, что отчётность от банков в налоговой проверяется и перепроверяется по нескольку раз. А это значит, что ну в принципе налоговики допустим зная контекст, что это вот старая бабушка сдавала хату какой-нибудь девчонки из Твери. Поверь - Они знают. Ну-у-у, чё эту бабку трогать?.. Хрен с ней.

А после проверки этой вот банковской отчётности... Их просто уже как бы насильно законодатель заставляет взять и наказать и эту самую бабульку с копеечной пенсией и голожопую студентку...

Рано или поздно, заболеешь. Не дай Бог, похороны могут случится. Рождение ребёнка. Дел будет не в проворот - По городу будешь летать как ужаленный в жопу шмель. И хочешь, не хочешь придётся прибегать к картам. Хотя бы раз или два в год.
где так работает, не пойму тебя
ты имеешь ввиду много платежей подряд в течение короткого времени? в любом случае вся эта история внутри банка и тебя могут просто выпнуть по 115, в ФНС никто не бежит стучать

Что касается разборчивости налоговой, то я не думаю что будет важна бабка там или женщина. это ж бигдата. ну просто какие-то критерии возьмут для того, с каких начинать по суммам скорее всего причем, а не по возрасту. кому бабка в Перми, а кому мама губернатора

Добавлено через 45 секунд

Сообщение от Dzirti:
Забыл?.. В сентябре стартует интересный закон, по которому налик с того же банкомата уже будет не так просто как бы снять...
напомни. я не думаю, что проблема будет снимать всю оф зарплату под ноль

Последний раз редактировалось Элай; 30.04.2025 в 10:53. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Элай:
где так работает, не пойму тебя
ты имеешь ввиду много платежей подряд в течение короткого времени? в любом случае вся эта история внутри банка и тебя могут просто выпнуть по 115, в ФНС никто не бежит стучать

Что касается разборчивости налоговой, то я не думаю что будет важна бабка там или женщина. это ж бигдата. ну просто какие-то критерии возьмут для того, с каких начинать по суммам скорее всего причем, а не по возрасту. кому бабка в Перми, а кому мама губернатора.

С подключением - В Москве.

Теперь получается, что больше двух платежей не проскочит. Ну-у-у, трёх. Бигдата?.. Да. Но!.. Бигдату обязан приобщить к делу инспектор как бы...

Сообщение от Элай:
Да Зан там закон скидывал и пол форума тут на уши встало. Банки обязаны к сентябрю придумать, как обезопасить съём наличных с банкоматов от подверженному насильственному воздействию гражданину.

Последний раз редактировалось Dzirti; 30.04.2025 в 10:57. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Dzirti:
С подключением - В Москве.

Теперь получается, что больше двух платежей не проскочит. Ну-у-у, трёх. Бигдата?.. Да. Но!.. Бигдату обязан приобщить к делу инспектор как бы...
где у тебя не пройдет больше двух платежей, дай пример пожалуйста
я знаю что-то в платежной отрасли
2-3 оплаты на терминале в магазине? ну без проблем
2-3 перевода подряд? тоже изи

о чем речь то
Сообщение от Dzirti:
Да Зан там закон скидывал и пол форума тут на уши встало. Банки обязаны к сентябрю придумать, как обезопасить съём наличных с банкоматов от подверженному насильственному воздействию гражданину.
ну так это не помешает тебе налить свою зп, в крайнем случае можешь это делать через отделение

Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
наконец-то цивилизация пришла

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Старожил
Сообщение от Элай:
вот варианты серых бабок тебе написал. просто схема где-то усложняется

с другой стороны если у тебя зарплата выше среднего, то уж с картой или криптой ты напрячься можешь
ну я говорю не про 100-200к а сильно побольше

Так я тебе о чем и говорю, что собственно обсуждать? Государство пытается посадить на кукан. Население придумавает как н@***** оное, и не попасть на кукан. Этой теме лет больше чем нам с тобой в сумме

Waffenträger
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Ferny:
Так я тебе о чем и говорю, что собственно обсуждать? Государство пытается посадить на кукан. Население придумавает как н@***** оное, и не попасть на кукан. Этой теме лет больше чем нам с тобой в сумме
ну обсуждаем бегство от тени пиписки по сути. плюс мб кому полезно будет, кто новость упустил
сходит там счет откроет в Абхазии

Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Ну да. Контроль будет только усиливаться. Сильное непогрешимое правительство, решения которого не оспоримы. Не этого ли хотело большинство? Это цветочки ещё все. Вообще они медленно что-то действуют.
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Элай:
где у тебя не пройдет больше двух платежей, дай пример пожалуйста
я знаю что-то в платежной отрасли
2-3 оплаты на терминале в магазине? ну без проблем
2-3 перевода подряд? тоже изи
Блин картошка... Пройдёт, но налоговая засечёт такую тему. Возьмёт теба на карандаш. Андерстенд блин?..

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vertex17:
Ну да. Контроль будет только усиливаться. Сильное непогрешимое правительство, решения которого не оспоримы. Не этого ли хотело большинство? Это цветочки ещё все. Вообще они медленно что-то действуют.
кто-то может бахнет самозанятость и будет спокойно платить 4% ну у кого не больше 200к в месяц

Предводитель
Стрелок
Сообщение от Элай:
кто-то может бахнет самозанятость и будет спокойно платить 4% ну у кого не больше 200к в месяц
В стране вон, как бы овердофига народу, которых и эти 4% не устраивают, потому что у власти порой хватает мозгов то поднимать, то опускать. Плюс обиженных за Пенсионную Реформу, как бы очень много. Люди таким макаром тупо копят себе на пенсию сами. Но-о-о, верха это не устраивает. Бабки то мимо них проходят.

Старожил
Сообщение от Элай:
ну обсуждаем бегство от тени пиписки по сути. плюс мб кому полезно будет, кто новость упустил
сходит там счет откроет в Абхазии
За счет если не задекларировать, тоже на кукан присесть большая вероятность. Я когда себе казахскую карту сделал, меня сразу предупредили, что нужно показать налоговой в РФ.

Waffenträger
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Dzirti:
Блин картошка... Пройдёт, но налоговая засечёт такую тему. Возьмёт теба на карандаш. Андерстенд блин?..
нет, это потому что опять общая какая-то тема
я пошел и оплатил в магазине продукты, вспомнил, что забыл алкоголь и пошел оплатил опять. меня взяли на карандаш в налоговой? это так не работает
может там есть какой-то аналог светофора, конечно, но я думаю у банков своих методик полно и может получше даже, банально аналитика трат нормальная на анализ является ли владелец дропом или нет.
но там нет двух трат подряд просто. там идет аналитика. если чел просто бабки под ноль снимает - клиент рисковый. если он тратит бабло в магазинах, на жкх итд - то норм клиент
сумма перевода от 600к может попадать на финмон, поэтому в свое время дробили на суммы меньше. но эт давно еще
че там еще...если брать мерчанта, то там может идти аналитика по количеству чарджбеков, если чел у такого тарит что-то, то могут тож занести

а у тебя какая-то абстракция. у фнс полные данные будут когда банки обяжут им передавать всю инфу по счетам автоматом, все траты и остальное. и потом пройдет еще какое-то время пока они научатся это все делать именно что массово. не с теми у кого десятки лимонов, а даже с тем у кого общий доход рублей 200 в мес

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Ferny:
За счет если не задекларировать, тоже на кукан присесть большая вероятность. Я когда себе казахскую карту сделал, меня сразу предупредили, что нужно показать налоговой в РФ.
но казахский банк не обязан подавать все твои операции в ФНС РФ

Последний раз редактировалось Элай; 30.04.2025 в 11:21. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Элай:
я пошел и оплатил в магазине продукты, вспомнил, что забыл алкоголь и пошел оплатил опять. меня взяли на карандаш в налоговой? это так не работает
Нет-нет-нет... Ты упрощаешь... Они прекрасно знают сколько стоит к примеру таже двушка или однушка в том или ином районе Москвы, Твери, Питера. И если в течении трёх месяцев - Идёт на карту с карты конкретная сумма, допустим - тридцатка или полтинник, то это жёстко сечётся. Если редко или в разнобой, как я и писал выше, то нет, но на карандаш берут.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
и кстати вполне себе централизованнная антиутопия получаетс
не оплатил налоги, получил попрание в правах автоматически, запрет на выезд автоматически, списание штрафов автоматически

вот в чем фишка

Большая часть уйдет в наличный расчет.
Мне вот как-то не очень хочется платить налоги, учитывая куда они в последнее время идут.
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Элай:
и кстати вполне себе централизованнная антиутопия получаетс
не оплатил налоги, получил попрание в правах автоматически, запрет на выезд автоматически, списание штрафов автоматически

вот в чем фишка
Да - Stae of Mind. Или Оруэлл 1984...