|
Re: Друзья! Не стучите и не провоцируйте!
«Горе вам, лицемеры! Ибо вы подобны окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты! (Мф. 23:27). Как смеешь ты, обвиняя других в грехе, сам попирать заповеди Божьи? Ты, чьи уста льстят о «любви» и «прощении», но сердце полно злобы и коварства! Ты поучаешь: «Не судите, да не судимы будете» (Мф. 7:1), но сам, как змей, ползешь в тени, сея раздор и клевету.
Разве не читал ты: «Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?» (Мф. 7:3). Ты осуждаешь ближних, будто судия неправедный, забыв, что «от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься» (Мф. 12:37). Твои доносы — это не ревность о вере, а трусливое лицемерие! «Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза» (Мф. 7:5), прежде чем ты посмеешь тыкать пальцем в других.
Господь ненавидит лжесвидетельство: «Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасется» (Притч. 19:9). Ты нарушаешь заповедь: «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» (Исх. 20:16), прикрываясь маской благочестия. Но знай: «Мерзость пред Господом — уста лживые» (Притч. 12:22). Твоё лицемерие обличает тебя же: «Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано» (Мф. 10:26).
Не тебе ли сказал Христос: «Зачем ты видишь сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не замечаешь?» (Лк. 6:41). Ты — тот раб, который, получив прощение, схватил товарища за горло (Мф. 18:28-33). Ты забыл, что «милости хочу, а не жертвы» (Ос. 6:6). Горе тебе, если не раскаешься: «Если же не прощаете другим, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Мф. 6:15).
Покайся, пока не поздно! Ибо «лицемерам… уготован плач и скрежет зубов» (Лк. 13:28). Не обманывайся: Бог поругаем не бывает (Гал. 6:7). Твоя ложь — путь в погибель, а не в Царство Небесное. «Спасайся… от лицемерия фарисейского» (Мф. 16:6), ибо суд Божий настигнет всякого, кто сеет раздор среди братьев (Притч. 6:19).
Аминь.
С удовольствием приму вежливые замечания от участников форума, если я когда то бываю не прав.
Но не надо путать флейм, ложь, хамство, провокации с РАЗНЫМИ мнениями.
У меня ведь может быть своё мнение?
Именно за этим мы сюда и пришли, читать разные мнения и формировать и публиковать своё мнение.
|