Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Сообщение от Vertex17:
Ну тогда начнём с того что попил это не юридический термин. Попил модразумевает что поделили между кем-то. А если мост стоили для виду, то это все равно что не строили вовсе.
Мосты то все стоят, а софтина работает через пень колоду или не работает вовсе.
Тем более я так понимаю у вас еще распространено когда софтины нет вовсе, а деньги плочены

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Лапата:
Тем более я так понимаю у вас еще распространено когда софтины нет вовсе, а деньги плочены
Я не занимаюсь софтом.
У нас в аппаратном програмировани такое не может быть распространено. Если я не сделаю свой кусок проекта, то байты не полетят куда надо, и оборудование не заработает.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Лапата:
Рядовой клиент в нашей стране когда хочет дом или квартиру предпочитает готовые варианты, квартиры с отделкой, дома уже готовые. Ему инженерия тоже не нужна.

То есть реальный клиент что большая контора что физик хочет открыть коробку достать продукт и тут же приступить к получению юзерэкспириенса и написанию отрицательных отзывов/обращений в суд с претензиями.
ты про какое то типовое жилье говоришь? или про что, я не понял? Готовые варианты чего? я проектирую кучу всего, сейчас епучий торвого логичстический центр на 20 тыщ кв, и никаких готовых решений не знаю, и так в 99% случаях. Потому что потребности у заказчиков индивидуальные, это не совок когда минтруд утвердил план и по всей стране е6ашат типовые коробки покуй на все
Забанен
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Velsh:
вышел обзор на ролик с кривлянием и враньем дуры

https://youtu.be/sVCnas8-73Y
я а***ваю,дорогая редакция!
Они походу оба даже не начинали читать "капитал"
Буквально в первой главе маркс это всё объясняет что такое потребительская стоимость и что такое меновая стоимость и чем одна отличается от другой, как раз теорию полезности можно прилепить в этом месте потребления потребительской стоимости т.е. если каждый может,выйдя на прогулку найти золотой слиток
то золотой слиток имел бы низкую меновую стоимость,потребительскую тем более,золото сожрать нельзя, можно сделать вещь,которая будет стойкой к окислению и пр.
Но дело в том,что золотые слитки валяются не везде,а только там,где на поверхность выходят золотоносные породы,в африке есть пустыня,где эти слитки валяются прям на песке,но там могут очень легко пристрелить если ты подобрал слиток и вообще там появился...
так вот получается,что первичный капитал не только из труда,но и от природы человек получает, но тогда сам факт присвоения,шёл и нашёл слиток это и есть тот же труд,чем тяжелее находить и искать тем дороже вещь...хотя её и произвёл не человек, а земля и космос,но человек добыл и этим уже затратил труд,только совршенно отбитые либеральные отморозки могут отрицать трудовую теорию стоимости и то они её не отрицают, а как бы дают своё запутанное описание того,как она образуется
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kamaelf:
выйдя на прогулку найти золотой слиток
то золотой слиток имел бы низкую меновую стоимость
нет конечно. стоимосьть слитка стоила бы ровно столько сколько за нее готовы были бы дать покупатели исходя из их потребностей из рыночной коньюктуры . а низкую меновую ценность это ты сам придумал

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от kamaelf:
Они походу оба даже не начинали читать "капитал"
ну иди предьяви этой бабище она же марксистка . она там еще вконце затирает что все проблемы аргентины иззтого что в брикс не вступила и железным занавесом от империалистического запада не огородилась
Последний раз редактировалось Velsh; 18.07.2024 в 16:16. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от Velsh:
нет конечно. стоимосьть слитка стоила бы ровно столько сколько за нее готовы были бы дать покупатели исходя из их потребностей из рыночной коньюктуры . а низкую меновую ценность это ты сам придумал
нет ты своего кумира походу не слушал где он на острове для себя то производить начал стоимость без рынка чтобы потребить
Роковой мужчина
Сообщение от kamaelf:
олько совршенно отбитые либеральные отморозки могут отрицать трудовую теорию стоимости и то они её не отрицают, а как бы дают своё запутанное описание того,как она образуется
ценность труда субьективна . это такой же товар который может удовлетворять чьи то потребности потому он оценивается высоко, а может быть ненужным . там вот есть даж хороший пример с робинзоном крузо на острове где его труд ничего не стоит . так и в рально жизни твой труд стоит рвно столько сколько за него готовы предложить. в результате конкуренции . так что развивай свои умения чтобы они ценились дороже . либо инвестируй сам . а нахлебников никто не любит. вот послушай

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Velsh:
ак и в рально жизни твой труд стоит рвно столько сколько за него готовы предложить. в результате конкуренции . так что развивай свои умения чтобы они ценились дороже . либо инвестируй сам
камаэльф все думает что он родился уже особенный и ему космосом и природой все блага должны на голову упасть, а он должен ходить бабочек считать
Забанен
Сообщение от Velsh:
ценность труда субьективна . это такой же товар который может удовлетворять чьи то потребности потому он оценивается высоко, а может быть ненужным . там вот есть даж хороший пример с робинзоном крузо на острове где его труд ничего не стоит
ты как-то совсем невнимательно своего кумира слушал,труд робинзона крузо полезен для него самого а значит имеет стоимость потребительскую,валенок ты,вот если бы робинзон делал то,что ему не нужно,копал бы остров в надежде откопать море или еще что-то бесполезное делал для себя тогда бы да это не имело бы стоимости такой труд и маркс то об этом пишет,что только полезная целенаправленная деятельность т.е. труд будет иметь стоимость. И стоимость эта она не субъективна, она вполне себе объективна и зависит от времени труда и его тяжести и сложности,хотя она и абстрактна в трудовой теории стоимости. Это всё как раз никакой не ЛОР, а подтверждается эмпирически. А ЛОР это как раз у австрийцев. Без производства не может быть рынка никакого и потребления. Ну то есть не только охота, но и собирательство это труд
Red
Гуру
Сообщение от Velsh:
ценность труда субьективна . это такой же товар который может удовлетворять чьи то потребности потому он оценивается высоко, а может быть ненужным . там вот есть даж хороший пример с робинзоном крузо на острове где его труд ничего не стоит . так и в рально жизни твой труд стоит рвно столько сколько за него готовы предложить. в результате конкуренции . так что развивай свои умения чтобы они ценились дороже . либо инвестируй сам . а нахлебников никто не любит. вот послушай

https://youtu.be/1K5gzNJP9MQ?t=16
По поводу ценности труда, я полностью согласен. Но слушать панасенкова.. ну такое. Особенно его рассказа про то что кто-то создаёт или не создаёт. Если кто не к курсе, это тот клоун который по лицам на фото, рассказывает людям о них самих, их будующем и их же потенциале на том и рубит бабки. Вот и в этом видео, кроме как рассказа про бюджетников, ничего он умного не сказал, но про бюджетников и учителей, это и так давно все знают.
Роковой мужчина
Сообщение от kamaelf:
ты как-то совсем невнимательно своего кумира слушал,труд робинзона крузо полезен для него самого а значит имеет стоимость потребительскую
он не имеет никакой потребительской стоимости) он полезен только для него

если ты сидишь в кресле и пердишь и от этого балдеешь то ценность это только для тебя

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Red:
Если кто не к курсе, это тот клоун который по лицам на фото, рассказывает людям о них самих, их будующем и их же потенциале на том и рубит бабки.
ну хочет и рассказывает, зрителям нравится то как он что то обьясняет . кому то нравится, кому то нет
Последний раз редактировалось Velsh; 18.07.2024 в 16:39. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от Velsh:
он не имеет никакой потребительской стоимости) он полезен только для него
я говорю ты кумира своего не слушаешь,на 44:50 твой кореш прокололся!
если полезен для него значит он может потребить,значит есть потребительская стоимость
Red
Гуру
Сообщение от Velsh:
ну хочет и рассказывает, зрителям нравится то как он что то обьясняет . кому то нравится, кому то не
Ты прав, людям нравится и это их дело. Но так же ты должен согласиться что скидывать его видео в качестве доводов, это равносильно что скидывать предсказания инстаграммных гадалок - уровень компетнтности тот же.
Забанен
Сообщение от Red:
кроме как рассказа про бюджетников, ничего он умного не сказал, но про бюджетников и учителей, это и так давно все знают.
ах это уже давно все уже знают что бюджетники и учителя это паразиты,это бактерии !
Red
Гуру
Сообщение от kamaelf:
ах это уже давно все уже знают что бюджетники и учителя это паразиты,это бактерии !
Далеко не все, но к сожалению да. Их такими делает страна.
Забанен
Сообщение от Red:
Далеко не все, но к сожалению да. Их такими делает страна.
страна понятие географическое,режим,правящий класс может навязывать некоторые нарративы населению,но не страна.. страна может иметь нравы,обычаи народа.
Роковой мужчина
Сообщение от kamaelf:
я говорю ты кумира своего не слушаешь,на 44:50 твой кореш прокололся!
если полезен для него значит он может потребить,значит есть потребительская стоимость
это так не работает . поезность товара оценивается рынком и его птребностью . если потребность в твоем пердеже только у тебя, то он не имеет впрнципе никакой ценности. так же и с трудом робинзона. он ни для кого не имеет цнности и не нужен потому стоит ровно 0 внезависимоти от того на сколько ты свой пердеж оцениваешь

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от kamaelf:
они просто неэффективны . навешены кучей бюрократической херни и попутно занимаются не целевой работой своей и незамотивированны на свою деятельность никак . впрнципе все кто работает на государство неэффективно . а теже учителя и врачи что работают в частной инициавтиве наоборот хорошие, так как там рыночное регулирование на качество.

что касается же чинвников. все министесртва должны быть к сведены к минимуму а социальные институты перераспредления упразднены . так же как и сведено к минимум налообложение. должны остаться только институты безопасности и защиты прав граждан
Последний раз редактировалось Velsh; 18.07.2024 в 17:04. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от Velsh:
это так не работает . поезность товара оценивается рынком и его птребностью
ты тупик штоли,еще раз переслушай кумира своего,я тебе даже точное время указал с точностью до секунд!
полезность продукта без всякого рынка возникает и она блять сбъективна
Если ты хочешь пить то полезность стакана воды очевидна
Почему у тебя все образы сводятся только к метеоризму я затрудняюсь предположить,возможно это из-за тех дешевых сарделек,которые ты покупаешь в магните по акции
Роковой мужчина
Сообщение от kamaelf:
ты тупик штоли,еще раз переслушай кумира своего,я тебе даже точное время указал с точностью до секунд!
полезность продукта без всякого рынка возникает и она блять сбъективна
Если ты хочешь пить то полезность стакана воды очевидна
Почему у тебя все образы сводятся только к метеоризму я затрудняюсь предположить,возможно это из-за тех дешевых сарделек,которые ты покупаешь в магните по акции
труд робинзона стоит ровно ноль, так как нету спроса на его труд . а удовлетворние собственных потребностей своим трудом не создает никакой ценности этого труда . мое желания пить никоим образом не повышает ценность стакана воды там где этой воды и так навалом . а вот в пустыне где ее и у людей кому нечего пить она будет иметь высокий спрос. ты че вообще невдупляешь про спрос и предложение?

от того что ты там создал предложения своим передежом и сам это и употребил. спрос на это никоим образом не вырос. так же и у робинзона не вырос спрос на его труд

но ты можешь конечно оцуенивать свой труд в миллионы. но это упрется в том что на твой труд даже при наличии на него спроса не будет покупателей

совковая же модель экономики не учитывает ни спроса не предложения, типа жри что дают вкусно и точка епт.

может быть на какую нибудь куйню высокое предложение и будут занимать все склады. а на что то будет лютый дефицит и цена будет формироваться не спросом и предложением ,а директивами долбоебов .

а таких условиях возникает черный рынок

а в конце к куям все рушится так как экономика не может так существовать вечно и уже не может покрывать все издержки
Как кама нагнул капинтерн

Zabava one love
Забанен
Сообщение от Velsh:
труд робинзона стоит ровно ноль, так как нету спроса на его труд . а удовлетворние собственных потребностей своим трудом не создает никакой ценности этого труда . мое желания пить никоим образом не повышает ценность стакана воды там где этой воды и так навалом
а тебе и не надо повышать ценность где-то непонятно где непонятно для кого,тебе надо самому выживать,это создает ценность для тебя,субъективный идеализм же или где ты жившь в каком обществе,не в коллективистском же?

Это зачем?

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
GachiLorD
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Медаль "2К лайков"
Сообщение от ENERGET1K:
ты про какое то типовое жилье говоришь? или про что, я не понял? Готовые варианты чего? я проектирую кучу всего, сейчас епучий торвого логичстический центр на 20 тыщ кв, и никаких готовых решений не знаю, и так в 99% случаях. Потому что потребности у заказчиков индивидуальные, это не совок когда минтруд утвердил план и по всей стране е6ашат типовые коробки покуй на все
нету уже типового жилья, разве что у этого болезного в голове
ремонт от застройщика говно, нужно ходить и все перепроверять и заставлять его переделывать
разводку электрики и воды лучше черезд дизайн делать, дизайн решает кучу проблем: разводка, мебель, личные предпочтения, подбор современных обоев или покраски сцен, потолок, теплый пол, кондей, приточка и т д. Тамбовское говноргб на потолке с фотообоями с 98го года уже мало кому нравится

Сообщение от Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
UFO
Забанен
Сообщение от ReindeeR:

Это зачем?
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vertex17:
Я не занимаюсь софтом.
У нас в аппаратном програмировани такое не может быть распространено. Если я не сделаю свой кусок проекта, то байты не полетят куда надо, и оборудование не заработает.
Аппаратное программирование это че за софт пишешь? Или налаживаешь

Добавлено через 15 минут

Сообщение от ENERGET1K:
Ща переформулирую
Я говорю о том что никто на сегодняшнем рынке не заинтересован в инжениринге. Он не нужен как таковой
Застройщики человейников имеют возможность строить коробку и продавать без отделки - они так и делают. Нету интереса делать дизайн проект квартиры - потому что не обязательно, дом да запроектируют иначе чиновник отъепет. Сейчас сделали эскроу и котлованных строек стало меньше - но застройщики не любят эту схему, потому что лох будет иметь возможность сравнивать в живую.

Застройщики частных домов и вовсе ждут пока придет лох и предложит построить дом. Вот только тогда они ворвутся и если лох достаточно заряжен то ему впарят ещё и проектирование.

Как только можно обойтись без проекта - застройщики тут же эту возможность пользуют.

И в связи со всем етим в инжениринге какой бы он сложный не был зарплаты обычные, а то и нищуковские.
Внимание вопрос почему у прогеров зарплаты конские? Потому что кто-то льёт. А кто льёт? Частник? Частнику как я уже пишу не интересно лить бабки в инжиниринг, конечный продукт надо лоху продать и всё, зачем какой-то там инжиниринг, ви ещё скажите че нить про гарантии, лоол.
Бабки в айтишку льёт государство, его структуры льют через третьи-пятые руки

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Последний раз редактировалось Лапата; 18.07.2024 в 18:54. Причина: Добавлено сообщение