Щас Дитрум придёт и посоветует брать Защитника
Нет, не посоветую. Защитник - кусок разрекламированного говна. Да, у него высокая альфа, но, при этом очень долгая перезарядка и невероятно КОСОЕ орудие с отвратительным сведенем, которое умудряется не попадать в упор с двух метров. В целом, да, на 8 и даже 9 уровнях это хорошая машина, у него есть броня, он танкует и в состоянии наносить урон, правда для этого он должен быть на ближней дистанции. Но, баланс WG построен таким образом, что все, кто платит им деньги должны сосать причмокивая, WG ненавидят людей, которые платят им деньги, поэтому премиум танки 8 уровня 8 из 10 боев играют против десяток. Да, я понимаю, что там не все танки 10 уровня, но когда против тебя 3 танка 10 уровня и 5 танков девятого - становится грустно. Против десятых и части девятых уровней броня Защитника - ничто. Из-за косого орудия он не может поснайперить издалека, ему нужно ехать и драться на ближней дистанции, где любой танк 10 уровня пробивает его насквозь, он не может танковать урон, а когда тяж не может танковать - он сосет. Так и происходит с защитником - сверху его имеет арта, а спереди десятки, которых он не танкует.
Все малоподвижные тяжелые премиум танки в игре - полное конченное говно. Ну, почти все, Лева может как ПТ играть, если с десятками попадает. Но, большинство вынуждено сближаться, а там они легко отхватывают от десятых и части девятых уровней, которым насрать на их броню. Почему-то WG люто ненавидят донатеров, это у них давно, еще со старта игры.
Из хороших фармящих машин
Scorpion G - относительно подвижная ПТ с башней. Брони ноль, довльно большая и неплохо светится, в условиях КРОООООХОТНЫХ карт и 4-5 светляков в бою (ПРИВЕТ БАЛАНС WG!) играть сложно, но при этом большая альфа, вменяемая перезарядка и точность. Пушка фактически типичный маусган. Вполне можно фармить, если не лезть на рожон.
Lor40t - быстрый подвижный барабанный средний танк. Нужны руки (у меня их нет), выехал, отсрелял барабан, свалил куда подальше. Можно убежать (АГА, на КРОООХОТНЫХ картах) от десяток (ну, хотя бы шанс убежать есть), хорошее пробитие, нормальная пушка, хотя играть как ПТ я бы не советовал, с больших расстояний половина барабана улетает просто в никуда.
Projetto m35 mod. 46 - ЕДИНСТВЕННЫЙ средний танк в игре, которому зашел механизм дозаряжания. Вся итальянская ветка энтузиазма ни у кого не вызвала и популярностью не пользуется (а нафиг было делать?), но, средний премиум танк вышел у них вполне годный, в рандоме ему комфортно.
М4А1 - вроде неплохой танк, более менее подвижный, картонный, но с неплохой пушкой и хорошей альфой. Но пробитие всего 200. Попадаем с 908 уровнями фармим, с 10 и 9 - стреляем голдой, не фармим.
Strv S1 - при наличии рук и головы фармит более чем хорошо. Отличная маскировка, прекрасная пушка с адским пробитием. Но Пт специфическая, не всем зайдет.
Somua SM - говорят, что весьма неплох, хз, лично не видел. Но, ТЯЖЕЛЫЙ МЕДЛЕННЫЙ ТАНК с ХОРОШИМ (чуть ли не лучшим в игре) барабаном и КАРТОННОЙ башней на мой взгляд в условиях постоянных боев против 10 и 9 уровней не может быть хорошим.
Из фановых
ELC EVEN 90 - бешенная табуретка ЛТ с лучшей в игре маскировкой и барабаном (который плохо пробивает даже голдой). Несмотря на убогое орудие, этот ЛТ приносит просто море фана и веселья, а иногда еще и пострелять получается, тогда и серебра насыпают неплохо.
Т92 - забавный танк, море фана, но мне зашел хуже, чем ELC 90.
Кв-2 RAGNAROK (да, в игре продавали премиумный танк) - один выстрел-один труп, чисто по фану пару раз стрельнуть фугасами на фул альфу, пока тебя убьют. Кто-то типа Тяжелый Алкаш-5, только на 6 уровне.