Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Скандал вокруг Mandragora: Whispers of the Witch Tree
Автор темы: Элай
Дата создания: 20.04.2025 08:49
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Скандал вокруг Mandragora: Whispers of the Witch Tree
Mandragora — сайд-скроллер в жанре «ролевой экшн» в 2,5D со множеством элементов «метроидвании» и «soulslike». Зажигай свой колдовской фонарь и отправляйся во тьму Энтропии, чтобы порвать эту реальность в клочья. (с) описание из стима.

Как по мне игра сделана отлично - приятная графика, классный саундтрек и цепляющий геймплей - множество секретов, нычек, спрятанных сокровищ, интересные боссы и разнообразные мобы

НО

оценки в стиме упали с очень положительных до смешанных по причине

насколько все это опасно? я честно не особо шарю, на игровом компе тайных тайн у меня нету. Вот майнер напряг немного
Правда дефендер 11 винды вроде не ругался ни разу

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Re: Скандал вокруг Mandragora: Whispers of the Witch Tree
Сообщение от Элай:
насколько все это опасно? я честно не особо шарю, на игровом компе тайных тайн у меня нету. Вот майнер напряг немного
Правда дефендер 11 винды вроде не ругался ни разу
Да звездёшь это всё. Проект Митсоды по сути оказался между молотом и наковальней. С одной стороны радужные негодуют, что некогда отменённый "сексуальный хищник", всё ещё на коне. С другой стороны соевые бесятся, что это мыло, Кремль, водка, медведь, балалайка и все дела. И да-да, есть ещё и третья сторона - Наши так сказать ультра-поцики, эти тупо и банально в упор сей проект не видят, ибо там есть релоканты ставшие голландцами, киприотами и ещё хрен пойми кем.

В общем, уникальный проект, в поистине уникальной ситуации. То есть, в дерьме. Причём по самые уши.

И-и-и, нет там нихрена. А если и было, то это остатки богомерзкой Днувы. Она сильно тормозила проект. Разрабы это определили когда ещё была демка. Вот и выпилили заразу. Но, к сожалению не под корень. Неслучайно Днуву ещё иногда называют - Хренува.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Элай:
Там часть EULA от my.games попала, которая сводится к тому, что ставя её ты разрешаешь разработчиком торговать твоей жопой как им вздумается. И это, вроде как, убрали.
Как к этому относиться - вопрос философский. У большинства юзеров подобной спайвари (mygames) несколько штук найдется на ПК и разрешения такие они давно уже дали. В текущей ситуации при покупке в стиме это выглядит как обычная типичная игра.
Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Altwazar:
Там часть EULA от my.games попала, которая сводится к тому, что ставя её ты разрешаешь разработчиком торговать твоей жопой как им вздумается. И это, вроде как, убрали.
Как к этому относиться - вопрос философский. У большинства юзеров подобной спайвари несколько штук найдется на ПК и разрешения такие они давно уже дали.
И поэтому странно, что так резко все стали дёргаться. Причём как бы со всех лагерей. По мне так всё ясно - Митсода крайне неудобная для кого-то фигура. У него слишком много амбиций, и судя по Мандрагоре, они вполне способны им быть реализованы. Кого-то это сильно не устраивает, отсюда и такой лютый гон. И возможно, отсюда и ноги его ухода с Маскарада растут.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Мастер
Сообщение от Dzirti:
И поэтому странно, что так резко все стали дёргаться.
Иногда такие странности выскакивают, типа недовольства донатом во второй дрэгонс догме. Видимо в медиа что-то где-то завирусилось, случился разовый флэшмоб и этой игре досталось.
GachiLorD
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Медаль "2К лайков"
вчера на одном стриме обсуждали, пришли к выводу что ложная тревога

Сообщение от Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Очень мало отзывов чето в принципе
да и гоха прошла мимо
@Zan вы игры то будете обсуждать или только Трампа?)

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Это абсурдная чушь.

Добавлено через 40 секунд

Если бы был реальный скандал, то он бы уже поднялся на различных ресурсах. А в Сети тишина

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Последний раз редактировалось Zan; 20.04.2025 в 15:43. Причина: Добавлено сообщение
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Да поди обычный сбор данных как делают все онлайновые игры. Без этого многие игры просто не запустятся дальше лиц соглашения, без согласия на которое тебя в игру не пустит.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
Это абсурдная чушь.

Добавлено через 40 секунд

Если бы был реальный скандал, то он бы уже поднялся на различных ресурсах. А в Сети тишина
я грю в целом то об игре молчок че так)

Добавлено через 46 секунд

Сообщение от Dzirti:
Да звездёшь это всё. Проект Митсоды по сути оказался между молотом и наковальней. С одной стороны радужные негодуют, что некогда отменённый "сексуальный хищник", всё ещё на коне. С другой стороны соевые бесятся, что это мыло, Кремль, водка, медведь, балалайка и все дела. И да-да, есть ещё и третья сторона - Наши так сказать ультра-поцики, эти тупо и банально в упор сей проект не видят, ибо там есть релоканты ставшие голландцами, киприотами и ещё хрен пойми кем.

В общем, уникальный проект, в поистине уникальной ситуации. То есть, в дерьме. Причём по самые уши.

И-и-и, нет там нихрена. А если и было, то это остатки богомерзкой Днувы. Она сильно тормозила проект. Разрабы это определили когда ещё была демка. Вот и выпилили заразу. Но, к сожалению не под корень. Неслучайно Днуву ещё иногда называют - Хренува.
пока на лорде вампире торчу
первая фаза в целом понятная, а вторую чет не понял еще

Последний раз редактировалось Элай; 20.04.2025 в 16:51. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Элай:
пока на лорде вампире торчу
первая фаза в целом понятная, а вторую чет не понял еще
Слушай, ну это Митсода, и там как бы для такого олдфага как мну сразу всё ясно.

В тени не стой. Секунда, и мышка делает тебе обнимашки с кусь-кусь. Старайся пить зелья на свету. И бить её на фоне окна.

Сообщение от Zan:
Да кто-то короче волну поднял. Обсирают проект по чём зря...

Последний раз редактировалось Dzirti; 20.04.2025 в 22:04. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Dzirti:
Слушай, ну это Митсода, и там как бы для такого олдфага как мну сразу всё ясно.

В тени не стой. Секунда, и мышка делает тебе обнимашки с кусь-кусь. Старайся пить зелья на свету. И бить её на фоне окна.

Да кто-то короче волну поднял. Обсирают проект по чём зря...
да я уже марионеток прошел
хера ты далеко убежал )

Добавлено через 50 секунд

а на вампире вторая простая в принципе
от атак убегай, от прыжка с потолка эвейд жми, на свет беги, потом бей

Добавлено через 10 минут

че узнал что деревья талантов пересекаются
вот тут справа в середине полоска

ведет сюда

Добавлено через 47 секунд

мне чет показалось нелогично бегать огневиком с кинжалами в хаос и ветку убийц и увидел видео про вот такой билд
решил сбахать
потом чет поменяю

Последний раз редактировалось Элай; 20.04.2025 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Элай:
хера ты далеко убежал )
Да пока Свитку не ремейкнули решил чутка взадротить.

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
На трояны мой комп не ругался. Я до сих пор в первом акте бегаю, даже волка с кинжалами не убил.
Предводитель
Стрелок
Н-да... В общем, мой Защитник внезапно тоже начал находить этот ссаный троян...

То блин, почти неделю он ничего не видел, а сегодня утром, взял блин и проснулся...

Мастер
Сообщение от Dzirti:
То блин, почти неделю он ничего не видел, а сегодня утром, взял блин и проснулся...
Нет защитника - нет проблемы
хз, в пиратке нет никаких майнеров. Игра прикольная, когда нибудь наверное поиграю, т.к .с клавиатуры играть в такое просто неудобно, нужен геймпад.
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Altwazar:
Нет защитника - нет проблемы
Да я просто буду иметь ввиду всю эту ситуацию. И следить за ним, за файлом, краем глазика. Как собсна и он за мной.

Сообщение от Elrender:
хз, в пиратке нет никаких майнеров. Игра прикольная, когда нибудь наверное поиграю, т.к .с клавиатуры играть в такое просто неудобно, нужен геймпад.
Да, у меня нет вопросов к самой игре. Это походу игра в пятнашки мелкомягких. Уж за пять то дней, они могли спокойно проверить файл, и внести его в базы разрешённых.

Последний раз редактировалось Dzirti; 21.04.2025 в 20:11. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Dzirti:
Да я просто буду иметь ввиду всю эту ситуацию. И следить за ним, за файлом, краем глазика. Как собсна и он за мной.
Поди какой-нибудь wacatac с припиской ml обнаружил, часто ложно позитивные на него у дефендера. С интеграцией машинного обучения он в галлюцинирующее говно превратился (ml приставка на конце такого обнаружения).
Одна из причин, по которой полезность его стала сомнительной. В подавляющем большинстве случае его срабатывания ложные или он жалуется на всякие hack.tool/кряки, а перепроверить самостоятельно пользователь не может (за десять лет не видел ни одного реального срабатывания, но приходилось иметь дело с сотнями ложных). Когда наступит момент и он таки обнаружит действительно зараженный файл, пользователь его всё равно разрешит по инерции.
Последний раз редактировалось Altwazar; 22.04.2025 в 04:23.
Мастер
Поиграл немного. Не шедевр, но явно заслуживает внимания.
Нормально сбалансированная боёвка. Есть вызов и надо смотреть за каждым действием противника, но нет каких-то жестких требований к скорости реакции и механическим навыкам, нет игры в "не проморгай ваншот".
Выглядит приятно, играется хорошо. Но как метроидвания она довольно посредственная и есть пара вопросов к прогрессии и ролевой системе.
Начал играть за виндикатора, он, по идее, жертвует уроном и мобильностью ради утанкованности и сустейна. Но, судя по ветке талантов, эту утанкованность и сустейн он начинает собирать потом и надо уровней так 30+, чтобы просто получить какую-то ощутимую синергию. До этого же у класса просто ничего нет и ты пытаешься угадать, прокачка в какую сторону наименее бесполезна. Изначально у тебя есть пушка и заклялка с лайт уроном, которые вешают light brand и ты получаешь % отхила от лайт урона по этим противникам. Эффект от этого с начала игры даже просто зафиксировать сложно. Берешь того же вангарда и у него лучше урон, проще попадать в окна для урона, он получает меньше урона, у него лучше сустейн.
просто сделал друида с корнями, жмешь ченел молнию и всё умирает, если еще и не попадать под каждый удар всё само захиливается
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Altwazar:
Поиграл немного. Не шедевр, но явно заслуживает внимания.
Нормально сбалансированная боёвка. Есть вызов и надо смотреть за каждым действием противника, но нет каких-то жестких требований к скорости реакции и механическим навыкам, нет игры в "не проморгай ваншот".
Выглядит приятно, играется хорошо. Но как метроидвания она довольно посредственная и есть пара вопросов к прогрессии и ролевой системе.
Начал играть за виндикатора, он, по идее, жертвует уроном и мобильностью ради утанкованности и сустейна. Но, судя по ветке талантов, эту утанкованность и сустейн он начинает собирать потом и надо уровней так 30+, чтобы просто получить какую-то ощутимую синергию. До этого же у класса просто ничего нет и ты пытаешься угадать, прокачка в какую сторону наименее бесполезна. Изначально у тебя есть пушка и заклялка с лайт уроном, которые вешают light brand и ты получаешь % отхила от лайт урона по этим противникам. Эффект от этого с начала игры даже просто зафиксировать сложно. Берешь того же вангарда и у него лучше урон, проще попадать в окна для урона, он получает меньше урона, у него лучше сустейн.
я прошел до ласта за воина
о***л
прошел потом за мага

в принципе фишка игры в синергии классов.
в ветке огня очень советую кипяющую кровь взять, чтобы не ваншотали, а было время хильнуться, ну это ближе к концу. феникс тоже неплох, только откат долгий

в целом все супер кроме последней локи и босса. сильно скачок сложности и геймдизайн вызывает вопросы
4\5

Мастер
Сообщение от Элай:
в принципе фишка игры в синергии классов.
В начале какая-то беда. За паладина только после 20+ уровней начало что-то появляться, что делало бы его чем-то отличным от плохого воина. Я там всего лишь до респека дошел, за это время не выпало ни одной шмотки под виндикатора. Это создает неприятные ощущения от прогрессии, когда на тебя ничего не падает, а все деньги и ресурсы уходят на прокачку торговцев.
Игра хорошая, но много шероховатостей, у меня ощущения как от второго дарксоулса, когда я порой начинаю скипать противников еще при первом посещении локации в поисках косрта, так как такой подход на голову эффективнее зачистки в слепую.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Altwazar:
В начале какая-то беда. За паладина только после 20+ уровней начало что-то появляться, что делало бы его чем-то отличным от плохого воина. Я там всего лишь до респека дошел, за это время не выпало ни одной шмотки под виндикатора. Это создает неприятные ощущения от прогрессии, когда на тебя ничего не падает, а все деньги и ресурсы уходят на прокачку торговцев.
Игра хорошая, но много шероховатостей, у меня ощущения как от второго дарксоулса, когда я порой начинаю скипать противников еще при первом посещении локации в поисках косрта, так как такой подход на голову эффективнее зачистки в слепую.
шмотки на виндикатора (воин же?) в замке Оберона будут хорошие. с полых рыцарей, которые здоровые такие
до паука я себе крафтил бронзовые

но так падает маловато шмоток, да, а крафт заморочен, т.к. приходится делать массу ненужных вещей. Да и ресов порой не хватает и за какой-то медной рудой для нужной руны надо ползти хз куда

как тебе паладин то в целом? Я прохождений за него не видел - в основном виндикаторы, сины, маги хаоса и пиро. а егерей и судей ваше мало

Добавлено через 58 секунд

ну и последняя лока и босс корявые как по мне - резкий скачок сложности и ренжу сильно проще там. особенно на ласте

Добавлено через 33 секунды

хотя мб если делать какого-то берсерка прям который бы сносил по пол хп ласту хз..

Последний раз редактировалось Элай; 26.04.2025 в 07:56. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Элай:
шмотки на виндикатора (воин же?)
Паладин. Воин вангард, если не ошибаюсь.
Сообщение от Элай:
как тебе паладин то в целом?
Когда я разблокировал отхил на 50 хп при любом касте (раз в 10 сек), спел крутящиеся молотки и накопление щита от оверхила, то стал вполне рабочий класс. Я другие не пробовал, но до этого момента это просто был фиговый воин. Если я правильно оценил ролевую систему, то дальше со скалированием этого класса дела должны пойти лучше, особенно если будут падать на него шмотки (пушки с лайт уроном, утанкованная броня со спиритом).