Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение [RU-ОБТ] Задание «Сокровища пиратов»
Автор темы: Hideas_renamed_938321_29012024
Дата создания: 07.10.2015 03:16
[RU-ОБТ] Задание «Сокровища пиратов»

Black Desert Online нравится мне не только своей реально большой гриндовой частью, но и квестовым наполнением. На заданиях тут не возьмешь серьезных уровней, но и игнорировать их никак нельзя, ведь они дают очки влияния, которые иными путями никак не появятся. Если вы хотите добиться чего-то в Black Desert Online, то полностью игнорировать квестовый контент у вас, скорей всего не получится. Сегодня я хочу рассказать о, пока что, самом занимательном задании, которое я сделал в этой игре. Заключалось оно в поиске пиратских сокровищ. Об этом — в руководстве, изложенном ниже.

На 15 уровне в городе Велия вы сможете получить у мальчика НИПа Адриано Лоджи задание «Сокровища пиратов»:

Оно состоит из нескольких простеньких этапов, в которых вам, в основном, нужно говорить с разными НИПами. На первом этапе, к примеру, с Крио на причале Велии. В ходе выполнения квеста, вы получите два обрывка карты (карту сокровищ Баленоса#1 и карту сокровищ Баленоса#2).

Доходим до пятого этапа и Адриано отправляет нас к скрытом месту на карте:

Чтобы найти это место, необходимо восстановить карту сокровищ Баленоса.

Для этого, кладем рядом в инвентаре обрывки карты:

На одном из них появляется «+», жмем на него и обрывки соединяются воедино в карту:

При нажатии правой клавишей мышки на нее, вы на короткое время увидите большой столб оранжевого света вдалеке (как если бы лидер пати ставил метку, куда бежать). Но не спешите. Я, руководствуясь меткой, сперва прибежал сюда:

Но это не то, чего мы ищем. Нужно спускаться по скалам на запад от Велии (почти к самой воде) и вы попадете в пещеру недалеко от того места, куда показывает карта:

Пещера довольно большая, в ней легко заблудиться и не найти то, что нам нужно.

Сворачиваем направо и ищем едва заметный узенький коридор среди скал:

А вот и «сокровище»! Или стоп... Это потерявшийся работник с одной из ферм под Велией! НИП-работник дает нам совсем другой квест (сообщить хозяину о своем исчезновении), кроме того, мы получаем знание о месте, что позволяет завершить задание на поиск сокровища. Сдается оно не Адриано, а неподалеку — НИП-управляющему узлом:

НИП выдает вам фонарь:

И еще один кусок карты. Опять кладем рядом в инвентаре куски карты и соединяем воедино:

Теперь, это подлинная карта сокровищ!

Вновь игнорируем необходимость искать место по метке и бежим вот сюда:

Это — другая пещера. Не снимайте полученный фонарь. Вход в пещеру очень узкий и находится в скалах высоко надо водой. Его трудно найти:

Полянка перед входом очень маленькая. В глубине пещерки находим сундук и получаем то, чего искали:

Адриано наградит нас 1 очком влияния, золотым дукатом и 3 ед. пива:

По заданию от рабочего вы получите еще 2 очка влияния.

В целом, очень большие награды за простенький квест, советую пройти.

Дополнительную информацию по предметам и карте вы можете найти
в нашей базе данных по игре Black Desert: www.bdodb.info
Последний раз редактировалось Hideas_renamed_938321_29012024; 17.10.2015 в 18:03.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для trevolta_renamed_680472_10082020
Читатель
Re: [RU-ОБТ] Задание «Сокровища пиратов»
Взял квест получил фонарь и подзабил на квест. Фонарь кончился и я его удалил (не знал, что по заданию нужен) и без него книга не дает квеста. Та что в последней пещере. Не подскажите что делать? Где прикупить фонарь или взять заново?
Хм, фонарь вроде бы не нужен для этого. Возможно, вы пропустили какой-то этап выполнения.
Читатель
Вообще странно все предыдущие этапы сделал, залез в пещеру, убил монстра в ней подхожу к карте и она ничего не делает. Думаю может уже все норм и можно сдавать идти, но парень молчит, который выдавал квест. В итоге, запись о квесте висит 5/6 но никак не сдать и не отменить его. Когда кликаю по этапам квеста открываются записи о других квестах или вообще закрывается окно списка квестов. Походу я сломал чето
Читатель
Кто столкнулся с такой же проблемой, мне удалось ее решить так:
Перезапустил игру, подошел к НПСу около первой пещеры к которому мы подходили сразу же после обследования этой первой пещеры и он выдал мне карту заново, и мне удалось склеить ее с третьим куском который я заранее выбил во второй пещере. Дальше квест прошел нормально.
Аватар для Yarolond_renamed_1224563_17122023
Читатель
Та же проблема, что и у предыдущих ораторов с квестом "Соединить карту"
(Цель НИП: Рува; Собрать карту (Одиночная цель))

Карту я собрал и получил "Карта сокровищ Серендии". Сходил в секретную пещеру, обшарил её всю, нашёл 5 сундуков. 2 в одном месте, три в другом (там где проходить нужно на четвереньках).
В первом месте один из сундуков (справа) был активен и назывался "Сундук с сокровищами", из него дропнулось немного серебра.
Во втором -- один сундук открытый, второй активен "Старый сундук" из него ничего не упало, а третий дамажится, я его разбил и ничего не произошло. Квест не апается.

Есть ли люди, справившиеся с этим злополучным квестом?
Последний раз редактировалось Yarolond_renamed_1224563_17122023; 23.11.2015 в 02:55.
Аватар для QuadroTony_renamed_924261_09092024
Успешный Человек
Лучник
Сообщение от Хидэо:
Адриано наградит нас 1 очком влияния
я понял
просто первый постя не ясен, это опечатся-ошибка, называйте как знаете)) ни один квест в БДО не дает целого очка влияния, дается просто ОПЫТ в эти очки

как-то так
Читатель
До меня только допёрло, что квест должен апаться и сдаваться в момент "склеивания" карты. Но он не апается, а НПС Рува считает, что игрок нифига не склеил и даёт советы по её соединению.
Написал в сапорт.
Читатель
Не быстр сапорт геймнета... Сказали следующее: карта должна быть собрана в то время как квест должен быть взять.
А у меня была уже собрана, а потом я взял квест. Они мне удалили карту, выдали мне три её куска, я удалил квест, взял его снова и на глазах у нпс собрал карту. Квест "Соединить карту" засчитался.