Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Энтузиаст выпустил мод для Clair Obscur: Expedition 33, облегчающий уклонение и парирование
Автор темы: Zan
Дата создания: 27.04.2025 11:00
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Энтузиаст выпустил мод для Clair Obscur: Expedition 33, облегчающий уклонение и парирование

Игрок Clair Obscur: Expedition 33 создал мод Easier or Harder Dodge and Parry для ПК, изменяющий продолжительность окон уклонения и парирования в боях. Он доступен для бесплатного скачивания на NexusMods.

Мод предлагает три варианта с увеличенными окнами уклонения и парирования, а также версию True Expert с укороченными таймингами. По словам автора, стандартное время иммунитета в игре составляет 0,22–0,35 секунды для уклонения и 0,15–0,25 секунды для парирования. Уклонение имеет большее окно, но короткое время парирования позволяет контратаковать, что особенно важно для сражений с сильными боссами.

Фанат
Re: Энтузиаст выпустил мод для Clair Obscur: Expedition 33, облегчающий уклонение и парирование
Мод для слабаков, играй на сложности Вызов, будь мужиком блеять :D
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Энтузиаст выпустил мод для Clair Obscur: Expedition 33, облегчающий уклонение и парирование
Сообщение от Mythic:
на сложности
Сложность играется с цифрами ХП противника, но не с реакцией. Так что особой разницы, на каком уровне проходить игру, нет. За "хард" даже ачивки нет.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Сообщение от Zan:
Сложность играется с цифрами ХП противника, но не с реакцией. Так что особой разницы, на каком уровне проходить игру, нет. За "хард" даже ачивки нет.
Думаю на изи можно просто лицом всё ловить Так что разница всё же есть.
У меня есть пара нелюбимых врагов под которых я никак не могу привыкнуть к таймингам атаки, но в целом большая часть атак легко парируется. И это при том что у меня реакция уже давно притуплена, нихрена не мангуст.

Фанат
@Zan, Вон оно че, в описании просто написано, что можно не осваивать парирование и уворот на легкой сложности, думал там окно больше. С ачивкой да, неуважение любителей пострадать в играх.
Нахуя мод если буквально в игре есть настройка для этого и сложности
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от _pain_:
Нахуя мод если буквально в игре есть настройка для этого и сложности
Нет там настроек окна парирования

Сообщение от catbehemoth:
на консоли игры покупают миллионными тиражами, а от ПК почти всегда убытки
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Проблема с парированием в этой игре не в скорости реакции, противники при атаке выписывают такие продолжительные пируэты, что можно от старости умереть, в основном из-за этого плохо считывается момент когда нужно парировать или уворачиваться, в других играх удары быстрые и ты либо успеваешь ткнуть парирование либо не успеваешь, а тут ты можешь раз 20 тыкнуть парирование пока проходит анимация удара и не понятен момент когда окно парирования уже упущено и удар точно пройдет.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Читатель
@Sonatix, 100%
Сообщение от mormegil:
Нет там настроек окна парирования
Странно читал что есть. Неужели даже на самой легкой сложности невозможно проходить
Сообщение от Sonatix:
Проблема с парированием в этой игре не в скорости реакции, противники при атаке выписывают такие продолжительные пируэты, что можно от старости умереть, в основном из-за этого плохо считывается момент когда нужно парировать или уворачиваться, в других играх удары быстрые и ты либо успеваешь ткнуть парирование либо не успеваешь, а тут ты можешь раз 20 тыкнуть парирование пока проходит анимация удара и не понятен момент когда окно парирования уже упущено и удар точно пройдет.
+
визуально вообще непонятно, когда ты должен парировать, просто тыкаешь на рандоме
Фанат
Позавчера этого мода ещё не было. Вчера он был на 7 месте по лайкам. Сегодня на втором. Причём, количество скачиваний версии с тройным увеличением окна - наибольшее до сих пор. Как по мне, хороший сигнал разрабам, что сосаликовое QTE в пошаговой боёвке - это огромная ошибка.
Сегодня, кстати, была добавлена ещё одна опция, увеличивающая окна в 5-6 раз.
Читатель
@Derrek, это ни какая не ошибка, а офигенная идея я влюбился в эту пошаговую боевку с парированием и уклонением. Если вам сложно это делать и вы не можете подстроиться под тайминги у вас есть опция изменить сложность при которой можно просто танчить большинство атак лицом в случае чего просто подхилится.
Фанат
Сообщение от Zetyn:
@Derrek, это ни какая не ошибка, а офигенная идея я влюбился в эту пошаговую боевку с парированием и уклонением. Если вам сложно это делать и вы не можете подстроиться под тайминги у вас есть опция изменить сложность при которой можно просто танчить большинство атак лицом в случае чего просто подхилится.
Спасибо, что напомнили об имеющихся опциях. Но я всё-таки выберу вариант, устраивающий меня, а не вас.
Читатель
@Sonatix, хз, вроде как все очевидно и быстро запоминается, даже если в первые два раза тебя шотнул моб, то в третий раз ты уже запарируешь/уклонишься, звуки даже есть и таймстопы для подсказки авойда атак
Читатель
@_pain_, на легкой можно лицом ловить и не париться.
Играю на средней и без парирования боссов сильно выше себя не убить, они отряд ваншотают

Добавлено через 1 минуту

@Sonatix, так в этом и суть. Не остервенело тыкать кнопку, а только когда уже в лицо летит
Последний раз редактировалось Sikarioi; Вчера в 08:35. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
@Sonatix, проблема в этой игре с управлением через Клаву+мышку, игра просто перестает регистрировать нажатие кнопок уворота и блока. Можно гуглануть темы про импут лаг, куча тем в Стиме и на реддите. Фишка в том что изначально кажется что это проблема на стороне игрока, но как оказалось нет, разработчик смог обосраться.
Сообщение от Sikarioi:
@_pain_, на легкой можно лицом ловить и не париться.
Играю на средней и без парирования боссов сильно выше себя не убить, они отряд ваншотают

Добавлено через 1 минуту

@Sonatix, так в этом и суть. Не остервенело тыкать кнопку, а только когда уже в лицо летит
Спасибо. Тогда не понимаю нытье людей. Ставьте легкую и наслаждайтесь. Так и буду. Главное что ачивы нет на сложность