Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Голосовавшие: 2294. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания: 24.11.2004 20:49
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Ответ: Wow vs Lineage2
Сообщение от kilosbxl:
https://forums.goha.ru/showthread.ph...66#post5996066
из этой статьи о ДФ я понял, что основная проблема даркфола в мотивации. тоесть игрок не мотивирован прокачивать левела навыков.
Неправильно понял. Более чем мотивирован.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Mifun:
и чем же? если нуб мало чем отличается от прокачанного чара?
только не говори про скил игры и так далее, я именно про мощность персонажа.

Викинг
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от kilosbxl:
и чем же? если нуб мало чем отличается от прокачанного чара?
только не говори про скил игры и так далее, я именно про мощность персонажа.
Прокачанный и одетый чар куда сильнее голого нуба. Про магию и крафт вообще молчу.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Предводитель
Сообщение от Mifun:
Прокачанный и одетый чар куда сильнее голого нуба. Про магию и крафт вообще молчу.
отбросим в сторону шмотки! чисто персонаж, вот один с прокачанными скилами, другой нет. в одинаковом шмоте. сильно они будут отличатся по дамагу?

Викинг
Просветитель
Естественно будут. Особенно если участь, что у непрокачанного персонажа этих самых скиллов считай нет. Ибо многие скиллы открываются только после изучения начальных. Таже магия или боевые скиллы.

Fimik
Guest
Сообщение от Mifun:
Вов убьёт только очередная ММОРПГ от близзардов.
Нифахт.
Хотя, зная метелицу, можно предположить, что сначало, действительно, сдохнет ВоВ (долгострой у них в норме), а потом уже сделают что нить новое... де нить к 2020му году. Но общий опыт игр, как правило, показывает, что вторые части редко становятся убийцами первых. Стал РО 2 убийцей РО ? Линейж 2 убийцей линейж ? Даже с ЕК я бы не сказал, что вторая часть убила первую... популярной стать может, а убийцей навряд ли.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Mifun:
И что?
то что вов овнед не

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Vic DeVir:
Подробности в разделе Аиона. Удивлен, да? Если кратко, то в китае уже бета, в японии релиз летом, в европе осенью.
Да, в разделе Айона. Да, удивлен, тем что "уже"... По моему, это не "уже", а исшо... давно пора релиз евро делать, а они только ещё бету в Китае. В Корее обт была осенью, в китае - считай весной, т.е. полгода спустя. В Корее уже релиз в обед сто лет, еще осенью прошлого года, а в Европе осенью только обещают... т.е. дай бог год спустя. Я и говорю - когда корейцы вдоволь наиграются - тогда NC Soft смилуется, позволит европейцам на сиё чудо поглядеть.

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Peasant:
2Fimik
Если можно линк на инфу, где НЦсофт грит о том что забило на ЛА2 что то я в разделе аиона такой инфы не встречал.

Добавлено через 7 минут

Мы просто не понимаем друг друга, надеюсь пока... именно Вы с помощью ГМ- долпоепов сделали из ЛА2 КС, лично я помню другую ЛА2 даже Ваши ботогерои с НА когда то играли в другую игру и мне иногда по некоторым темам кажется, что они по тем временам грустят
А так да игра вбоченым/купленым чаром именно и есть КС true Смешно одно, большинство крутых автоматизаторов понтующихся из темы в тему побань их массово молчали бы в тряпочкуЮ я уж молчу про то что большинство и конфиг то настроить на локу не смогут. эт я к тому что не гни пальцы кайф от игры не в покупке чара и проплате трейна, хотя повторюсь ты судя по всему этого пока не вкурил
Между строк читать учись Про ТР тоже нету официальной инфы, что NC на ней забила, TR тож живет и процветает, не ?

Да то, что КС из ла 2 это еще не так плохо... ну кому как нравится - тот так и играет. Плохо что стали склонять к фу2п, то есть делать комбат.ру игру, кто больше заплатил - тот и папкО, по русски лохотрон называиЦЦо. Не то было бы абсолютно плохо, что кто то на боте мог вкачатся, а окончательно плохо то, что кому то удается в 10 ботопачек фармить... иди, заовни иво. Ну а магазин, типо ругоффа, это без коментариев.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Mifun:
голословно
Последний раз редактировалось Fimik; 06.03.2009 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Фимик ,верный фанат ЛА2, ты наверно до сих пор считаешь, что линейка живая...
ТР закрывать хотят вообще то. сейчас все надежды NC только на Аион, поэтому так яростно они его проталкивают. будущие проекты выйдут еще ой как не скоро, а доход нужен. чтожеделать ла2 они уже так загнули, что в него играет народу меньше, чем в ла1!!!
вот и рвут когти с Аионом.

Викинг
Просветитель
Сообщение от Fimik:
Нифахт.
Хотя, зная метелицу, можно предположить, что сначало, действительно, сдохнет ВоВ (долгострой у них в норме), а потом уже сделают что нить новое... де нить к 2020му году. Но общий опыт игр, как правило, показывает, что вторые части редко становятся убийцами первых. Стал РО 2 убийцей РО ? Линейж 2 убийцей линейж ? Даже с ЕК я бы не сказал, что вторая часть убила первую... популярной стать может, а убийцей навряд ли.
Близзарды уже давно объявили что разрабатывают новую ММО. Соответственно в ближайшие годы она появится, а не ближе к 2020 году.

Более того, игра не будет продолжением вова, так что можешь не волноваться за неудачу игры как сиквела.

Fimik
Guest
Сообщение от Mifun:
Близзарды уже давно объявили что разрабатывают новую ММО. Соответственно, в ближайшие годы, она появится, а не ближе к 2020 году.
Викинг
Просветитель
Сообщение от Fimik:
И что твоих панд так повеселило?

Предводитель
к пример впервые о ВоВ я узнал в 2002, игра вышла в конце 2004. как следствие след их игра будет через 1-2 года и скорей всего во вселенной старкрафта.
З.Ы. и многовероятно с убогой мультяшной графикой. :)

Fimik
Guest
Мож сначало старкрафт II выйдет ?
Аватар для Geradot_renamed_586434_22012020
Маньяк
Думаю у них фантазии хватит придумать новую вселенную, что-то но не похожее на Варкрафт это точно, чтобы не было конкурента WoW.
Предводитель
у них? фантазии?
у самых злостных плагиатчиков фантазия!? не верю.

Грибной бомж
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Сообщение от Geradot:
Думаю у них фантазии хватит придумать новую вселенную, что-то но не похожее на Варкрафт это точно, чтобы не было конкурента WoW.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Маньяк
Сообщение от kilosbxl:
у них? фантазии?
у самых злостных плагиатчиков фантазия!? не верю.
Ну если придерживатся этой темы сравнивая wow и l2, то из l2 ни чего не было было взято, а вот сама она позаимствовала многие идеи, особенно в последних дополнениях, интерфейс, скилы, инсты и др., но реализация конешно не такая грамотная особенно инсты с 1 комнатой по середине босс это лол. Но уже наверно не сильно старались ведь на замене Aion.
Предводитель
Сообщение от Geradot:
Ну если придерживатся этой темы сравнивая wow и l2, то из l2 ни чего не было было взято, а вот сама она позаимствовала многие идеи, особенно в последних дополнениях, интерфейс, скилы, инсты и др., но реализация конешно не такая грамотная особенно инсты с 1 комнатой по середине босс это лол. Но уже наверно не сильно старались ведь на замене Aion.
гы да не в этом дело, не та цепочка вообще.
игровая механика начисто слизана с EQ1, расы подозрительно похожи из собратьев из вархамера. и все это сверху приправленно мультяшной стилистикой аля "уолт дисней пакарал наши мозги".

конечно молодцы красивые иконки нарисовали, скилов набабахали, писакам заказали много текста на квесты. но вот незадача, в том же WC3 можете найти точно такие же иконки и скилы и даже сторилайн. изумленой публике все это подсластили пиаром и красивыми CG роликами, обернули в обертку и нате, жрите! и жрут же.

Fimik
Guest
Сообщение от Mifun:
И что твоих панд так повеселило?
Отвечать надо, не ? или все ж вопрос риторический ?
Надеетесь на "новую вселеную" ? Хехе... а сильно ли их игры отличаются ? В принципиальном плане. Есть принципиальная разница между варкрафтом и старкрафтом ? Да и диаблой тож... ты поверишь, что они сделают шуттер или авиасимулятор ? Может и будет другой, но чтобы принципиально отличалась от ВоВ (скорей новая игра от Blizzard будет так же отличатся от ВоВа, как Айон от ла2).
Вопрос с заимствованием более сложный, но правильней всего сказать, что с одной бочки разливали; или точней - у кого то вместе заимствовали. Думаешь это ВоВ инсты изобрели ? Интерфейс заимствован ? ^___^
Я, к примеру, слышал, что скилы ловушек арбалестры в ла 2 заимствованы из ВоВ. Ознакомься и убедись, кто у кого чего заимствовал.
Если бы ла 2 чего захотела позаимствовать, то в первую бы очередь позаимствовала арены, БГ и систему крафта (в ВоВе, кстати, "оригинальная система крафта" ?); однако ничего похожего мы не видим, даже рыбалка в ВоВ и ла 2 различается, даже, такая мелочь, как рейд ла 2 из вов не заимствовали (во всех виденых мною играх "сборка партий" называлась рейдом; ну кроме ла 2).
Единственное, что ла 2 заимствовал, возможно из ВоВ - это аукцион.
Маньяк
Ну во всех новых играх можно найти похожести в уже существующих играх, зачем заного изобретать колесо, можно впихнуть все самые интересные идеи но главное уметь их хорошо реализовать. И аукцион в la2 ерунда, как я помню там гм раз в день выставляет 1 вещь в день.
Викинг
Просветитель
Сообщение от Fimik:
Отвечать надо, не ? или все ж вопрос риторический ?
Надеетесь на "новую вселеную" ? Хехе... а сильно ли их игры отличаются ? В принципиальном плане. Есть принципиальная разница между варкрафтом и старкрафтом ? Да и диаблой тож... ты поверишь, что они сделают шуттер или авиасимулятор ? Может и будет другой, но чтобы принципиально отличалась от ВоВ (скорей новая игра от Blizzard будет так же отличатся от ВоВа, как Айон от ла2).
Вопрос с заимствованием более сложный, но правильней всего сказать, что с одной бочки разливали; или точней - у кого то вместе заимствовали. Думаешь это ВоВ инсты изобрели ? Интерфейс заимствован ? ^___^
Я, к примеру, слышал, что скилы ловушек арбалестры в ла 2 заимствованы из ВоВ. Ознакомься и убедись, кто у кого чего заимствовал.
Если бы ла 2 чего захотела позаимствовать, то в первую бы очередь позаимствовала арены, БГ и систему крафта (в ВоВе, кстати, "оригинальная система крафта" ?); однако ничего похожего мы не видим, даже рыбалка в ВоВ и ла 2 различается, даже, такая мелочь, как рейд ла 2 из вов не заимствовали (во всех виденых мною играх "сборка партий" называлась рейдом; ну кроме ла 2).
Единственное, что ла 2 заимствовал, возможно из ВоВ - это аукцион.
Я на новую ММОРПГ от близзардов, да и вообще на все выходящие творения близзардов, не надеюсь вообще. У меня щас есть ДФ и судя по всему это на долго. Мне ихние новые игры (начиная с 3 варика) не особо нравятся.

Поднимать проблему заимствования в играх в этой теме ИМХО не стоит. Ибо проблема большая и сложная, по которой всякие нонфакторы найдут что глупого сказать. А оно надо? Проблема-то в том, что и вов и лол2 очень сильно накомуниздили идей. Близзарды, как истинные американцы, собирают всё "лучшее" (это, конечно, довольно условно, ибо критерий лучшего у всех свой), собирают всё это воедино и делают игру. В том числе они очень любят использовать удачные решения, которые сами же и придумали.

Взять теже ветки талантов из диаблы или классы. Спеллы, которые сначало в вар3 перетекли, а потом в вов. Использование своего собственного опыта - скорее плюс, чем минус.

С другой стороны лол2, которая сделана на популярную тематику игр тех лет - осада замков (ДАоК, Шадоубэйн, Сфера и т.д.). Ну и по традиции корейского игропрома с ихней графикой и упрощенным геймплеем. Уж что там с классами и геймплеем я хз.

Аватар для Peasant_renamed_24848_25052023
Мастер
Сообщение от Fimik:
Между строк читать учись Про ТР тоже нету официальной инфы, что NC на ней забила, TR тож живет и процветает, не ?

Да то, что КС из ла 2 это еще не так плохо... ну кому как нравится - тот так и играет. Плохо что стали склонять к фу2п, то есть делать комбат.ру игру, кто больше заплатил - тот и папкО, по русски лохотрон называиЦЦо. Не то было бы абсолютно плохо, что кто то на боте мог вкачатся, а окончательно плохо то, что кому то удается в 10 ботопачек фармить... иди, заовни иво. Ну а магазин, типо ругоффа, это без коментариев.
Зачем что то читать между строк? А вот ты судя по всему даже просто строки не всегда читаешь если мнение с твоим не совпадает. Еще раз, коренное заблуждение у тя - это что если кому как нравится то тот так и играет. Если его игра противоречит правилам, то во дворе ему морду набьют, а в ММОРПГ по идее ГМы должны работать и банить. Насчет ф2п тема долгая мы тут много вроде спорили. Не стоит все ф2п схемы сводить ко всяким бк для идиотов, я лично не вижу в наличии ИМ ничего страшного вопрос в том, как он влияет своим ассортиментом на механику игры. Если как во всяких БК альтернативы в принципе нет - только реал, то даже угнова пока не перекорежила игру ассортиментом, да реал дает преференсы, но не ультимативные - не хочешь платить трать больше времени. Даже вон сертификаты ввели, что очень напоминает отлично зарекомендовавшую себя в ЕВЕ систему когда даже премиум можно получить за счет активности в игре и за игровую валюту, когда за тебя заплатит тот кто готов тратить реал. В чем проблема то? И еще нормальному ф2п бот в принципе не выгоден, в отличие от абонентки. Как то так

С ТР мну лично очень многое было ясно еще в бете. Да вроде они уже и официально подтвердили что все кранты.

Цитата:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Предводитель
играю в ту же R2 от угновы, оценивая ИМ тамошний не могу сказать, что он делает сильную имбу. все итемы продаются\передаются. только у Нивала по моему лучше ф2п политика, они дают в обращение саму валюту, что очень удобно.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Mifun:
Мне ихние новые игры (начиная с 3 варика) не особо нравятся.
варик3 да это кул игра, не столько в стандартные режимы, сколько dota, коридорчики, башенки, удержание и прочие самодельные карты подарили много часов гемплея.

да и просто на батлнете было круто побиться, я даж до 25 лвл докачался там. :)) правда тогда у меня инет был очень не стабильным, а в варке потеря пакетов=проигрышу. бесило дико, тащишь игру и вот-вот выиграешь матч, а тут бац разрыв.

З.Ы. позитивная темка, энджой. https://forums.goha.ru/showthread.ph...45#post6022645

Последний раз редактировалось kilosbxl; 08.03.2009 в 16:49. Причина: Добавлено сообщение
Tuanod
Guest
Сообщение от Mifun:
Нет.
Да-т!
Хрень это все, насчёт геймплея и правил игры, зачем тогда искать что то новое, играли бы все вон в Ультиму, а не искали бы себе "новые миры".
Первым делом, заходя в игру, любой игрок сразу обращает внимание на графику, оценивает её, сравнивает, а потом уже все остальное.
Последний раз редактировалось Tuanod; 09.03.2009 в 02:47.
Аватар для Amfik_renamed_603608_27022020
Маньяк
+1! графика многое решает и первое впечатление именно изза нее родимой. и кто мне скажет что в РПГ главное не графика а геймплей и тп - в рот ему ноги! В свое время именно по етому принципу оттянула с ММО комунити порядка 800 к подписчиков Age of Conan, печально всем известная. Если с более менее терпимим геймплеем виходит на новом движке игра - есть спрос. В свое время Ла2 решила в свою сторону именно из за графы, и только отыграв в нее пару недель начал разбираться в особенностях игрового мире как такового и ПвП в частноссти как части того биг + етой не новой игры. Если у чела херовый комп - у него не те амбиции в плане игр, но говоря даже не об екстремальных геймерах, вкладывая 2-3 к грина в комп я хочу норм игру, на современном движке а видя WоW хочется блевануть - и дело не доходит до оценки геймплея. На дворе 21 век!
Викинг
Просветитель
Для кого-то многое.

4к гет, кстате.