Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Результаты опроса: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Голосовавшие: 2294. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания: 24.11.2004 20:49
Black Dew
Guest
Ответ: Wow vs Lineage2
Сообщение от Mifun:
Так и надо делать.
Угу, хардкорней будет
Грибной бомж
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Сообщение от Black Dew:
Знаеш почему 90% ф2п игр - корейские гриндилки? - потому что их разработка на порядок быстрее и дешевле чем нормального ММОРПГ.

З.Ы. Обоснуй.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Fimik
Guest
Я, с этим, кстати, тоже не согласен. Но Peasant мне так ничего и не ответил. Вон, РФО, на мой взгляд тож достаточно удачный проект. Но, некоторые игры, которые сначало имели абонентку, потом отменили. Повторяю вопрос - почему европейцы предпочитают закрывать проекты, в то время как азиаты переводят на f2p ?

Добавлено через 8 минут
Сообщение от Black Dew:
ПВ... удачный... ОТСЫПЬ!
Эм... а я ту же траву курю Чем это ПВ проект неудачный ? По моему - для китайцев вполне... и чем хуже, ну к примеру, Рагнарока, который изначально платным был ?

Сообщение от Black Dew:
Нет (С) Мифун. Вещи в айтеммоле берутся из неоткуда, вещи у черного рынка берутся от игроков (ну или на худой - ботов) = закрытая экосистема.
А ты представляешь, чтобы разработчики запускали ботов и сами бы торговали на черном рынке голдой и аденой ?
Я бы не сказал, что это прям, жуткий дисбаланс. В конечном счете - все берется из мобов, а они - тоже рисованные пиксели. Но, тут, я опять же ставлю вопрос по другому - игровые и неигровые методы ? Что больше рушило бы баланс - продаваемый где то там на фришке кольцо АК или же хиро абилити ? (учитывая, что АК достать в игре достаточно сложно, почти нереально).
Последний раз редактировалось Fimik; 10.03.2009 в 21:35. Причина: Добавлено сообщение
Hakep
Guest
Сообщение от Mifun:
Так и надо делать.
такое нагромождение текста никому кроме самих спорщиков нафиг не нужно будет, запарятся разбираться просто
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Hakep:
такое нагромождение текста никому кроме самих спорщиков нафиг не нужно будет, запарятся разбираться просто
Ну а кому, кроме самих спорщиков, этот текст вообще нужен?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Fimik
Guest
Ну форум же все читают
Викинг
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Fimik:
Ну форум же все читают
Некоторые только пишут.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Black Dew:
Пока все Ф2П проекты что вышли были сугубо фейловыми. Эта модель хороша для быстрого сострегания баблоса с школьников, корейцев и богатеньких нагебаторов, а для серьезных долгосрочных проектов - абсолютно не подходит. Знаеш почему 90% ф2п игр - корейские гриндилки? - потому что их разработка на порядок быстрее и дешевле чем нормального ММОРПГ.
иди почитай статью в игромании за март, там хорошая статья на тему "почему ф2п модель будущего". все очень просто, ф2п она ПРИБЫЛЬНЕЙ п2п. по началу появлялись вообще дикие игры и в виду низкой конкуренции на ф2п рынке там делали убожественные итем моллы. сейчас конкуренция растет, поэтому разработчики следят за качеством и балансом ИМ, поэтому в будущем мы уже привыкнем к ИМ и он для нас станет лишь элементом игры, с которым прийдется мириться.

если взять в пример Нивал, то там есть свободное обращение валюты, за которую можно покупать в ИМ. тоесть полная конвертация. у угновы дерьмовая система не предлагает такой возможности, но допустим в R2 можно продавать свободно итемы из ИМ, в том числе и пресловутые премиумы. поэтому игроки реальщики и бесплатники будут в равных условиях, только бесплатники потратят на игру раза в 2 больше времени, чтобы достичь аналогичных результатов.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Mifun:
Едрён батон!

Автар сказал, что на руоффе много нубов. Я попытался объяснить, что это связано не с тем, что игра до сих пор жива как в первый день, а с тем, что руофф открыли достаточно недавно, поэтому туда повалили игроки. И те кто играли и те, кто в лол2 ещё не играли.
таких в России нету. могу со всей ответственностью заявить.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 11.03.2009 в 01:11. Причина: Добавлено сообщение
Викинг
Просветитель
Сообщение от kilosbxl:
таких в России нету. могу со всей ответственностью заявить.
Ты не прав. Таких просто жопой жуй. Да ёмаё, тех кто вообще в ММОРПГ ещё не играл дофига и больше.

Black Dew
Guest
Сообщение от kilosbxl:
иди почитай статью в игромании за март, там хорошая статья на тему "почему ф2п модель будущего". все очень просто, ф2п она ПРИБЫЛЬНЕЙ п2п. по началу появлялись вообще дикие игры и в виду низкой конкуренции на ф2п рынке там делали убожественные итем моллы. сейчас конкуренция растет, поэтому разработчики следят за качеством и балансом ИМ, поэтому в будущем мы уже привыкнем к ИМ и он для нас станет лишь элементом игры, с которым прийдется мириться.

если взять в пример Нивал, то там есть свободное обращение валюты, за которую можно покупать в ИМ. тоесть полная конвертация. у угновы дерьмовая система не предлагает такой возможности, но допустим в R2 можно продавать свободно итемы из ИМ, в том числе и пресловутые премиумы. поэтому игроки реальщики и бесплатники будут в равных условиях, только бесплатники потратят на игру раза в 2 больше времени, чтобы достичь аналогичных результатов.
Дык я не спорю с тем что Ф2П - отличная модель для выкачивания бабла... только это совсем не отражается на качестве и проработаности игры. В П2П играх люди платят за качество - геймплей, контент, итд... а в Ф2П за возможность нагибать других.

Итем мол как не крути нарушает баланс игры намного больше чем сторонний РМТ, потому что то что фармят китайцы и боты и продают за реал 1) стоит им времени, денег, аккаунтов (которые банят) и 2) может также нафармить и обычный игрок. А то что продают разрабы - берется из неоткуда и без некаких ресурсовложений.

Сообщение от Fimik:
А ты представляешь, чтобы разработчики запускали ботов и сами бы торговали на черном рынке голдой и аденой ?
Если бы они этих ботов бы гоняли на уровне обычных ботоводов, без некаких посторонних бонусов и имунитета от бана - то да, это было бы менее вредно чем ИМ.

Сообщение от Fimik:
Чем это ПВ проект неудачный?
Да тем что очередная мозгодробильная гриндилка, с 0 контента, убогим недопвп и красонарисоваными сиськаме а

Добавлено через 3 минуты
И вобще бредлагаю вернуть разговор к топику: ЛА2 - гумно, а вова рулит.
Последний раз редактировалось Black Dew; 11.03.2009 в 02:46. Причина: Добавлено сообщение
Грибной бомж
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Сообщение от Black Dew:
Да тем что очередная мозгодробильная гриндилка, с 0 контента, убогим недопвп и красонарисоваными сиськаме
А ты сам играл, или друзья-вовбои рассказали? PW отличный F2P проект, в тройке лучших F2P игр на мой взгляд. Довольно популярен в РФ, недавно уже 6й сервак открыли. Короче опять у тебя фейл. Но это все фигня, ты лучше мне ответь на ту цитату что я привел выше. Я, так, чисто поржать хочу как ты будешь выкручиваться, не хватает мне здорового смеха паимаишь.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Предводитель
Сообщение от Black Dew:
Дык я не спорю с тем что Ф2П - отличная модель для выкачивания бабла... только это совсем не отражается на качестве и проработаности игры. В П2П играх люди платят за качество - геймплей, контент, итд... а в Ф2П за возможность нагибать других.

Итем мол как не крути нарушает баланс игры намного больше чем сторонний РМТ, потому что то что фармят китайцы и боты и продают за реал 1) стоит им времени, денег, аккаунтов (которые банят) и 2) может также нафармить и обычный игрок. А то что продают разрабы - берется из неоткуда и без некаких ресурсовложений.
ты мой пост читал или просто притворяешься. хорошая сбалансированная ф2п=время. тоесть чтоб не ипать мозги 2 недели с развитием, я закидываю 300руб, продаю товары из ИМ или саму валюту и получаю нехилый стартовый капитал. тоесть экономлю время. при чем тут "нагибать других", кого я нагнул епт.
в нормальной ф2п итемы из ИМ может купить любой игрок на рынке, или же валюту, на которую он потом купит в ИМ нужную вещь.

почитай в игромании статью, и не пиши провакационные посты. ф2п при грамматном подходе намного выгодней система как для игрока так и для издателя. поэтому только дело времени, когда большинство ММО проектов будут основаны на микротранзакциях.

к слову сейчас есть онлайновый DoA файтинг(правда пока в китае), скоро выйдет nfs онлайновый , анонсированая недавно мморпг от биоваров и все это на ф2п модели. спектр игр ф2п будет только расти и требование пльзователя к качеству продукта тоже.

смирись уже с неизбежным фактом.

Tuanod
Guest
Мда, в чем вы мастера так это цитировать и "овнить" друг друга
И что главное почти всем абсолютно пох*й на этот спор.
Hakep
Guest
лол, с каких это пор игромания стала экспертом в ММО? они в этом жанре ноль без палочки
чего только стоит их хвалебные гимны АоКу: не анализ эксперта, а восторженные крики нубов, только получивших пару уровней
так что глупо ссылаться на подобные "авторитеты"
Викинг
Просветитель
ф2п разный бывает. Есть с донатом, а есть без. С донатом - убогое говно.

Black Dew
Guest
Сообщение от kilosbxl:
почитай в игромании статью, и не пиши провакационные посты.
Ну пришли мне копию я почитаю, у нас тут ваши колхозные журналы не продают.
Кстати уверен в начале 90х писали в журналах что бизнес модель МММ тоже шописец продвинутая и за ней будуще.

Сообщение от kilosbxl:
к слову сейчас есть онлайновый DoA файтинг(правда пока в китае), скоро выйдет nfs онлайновый , анонсированая недавно мморпг от биоваров и все это на ф2п модели. спектр игр ф2п будет только расти и требование пльзователя к качеству продукта тоже.
Ну да НФС онлайн и какойто там китайский файтинг перевернут индустрию с ног на голову.
Про СВ:ТОР пока официальных заявлений небыло, надеюсь у них хватит мозгов не делать ф2п.... хотя паблишер ЕА - с них станеццо.

Сообщение от kilosbxl:
смирись уже с неизбежным фактом.
Нет. Ф2П говно и лохотрон - смерись с фактом.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Vic DeVir:
ты лучше мне ответь на ту цитату что я привел выше.
Ладно, разжую:
Делаем карту мира, без особо крутой детализации (в обычном ф2п деталей всей карты меньше чем в любой нубзоне нормального ммо), делаем 3-4 класса с 5-10 абилками укаждого, потом клонируем и переименовываем их до достижения желаемого количества. Делаем 10 моделек мобов, к каждому по 3-4 скина - клонируем, скейлим, переименовываем. Выбераем что нам нравится - захваты крепостей или контроль тереторий - пишем под это скрипты. Покупаем готовый графический движок и серверною платформу - запихиваем все туда. Делаем 10-20 квестов. Бета, коекакой баланс, стресстест, релиз, ?, профит. Пол года с момента начала разработки.

Больше никто не делает, потому что количество бабок что можно заработать с Ф2П проекта - ограничено. Со временем или нагибаторы понимают что за их бабки они недостаточно круто нагибают и уходят, или как альтернативный вариант - нагибают они достаточно круто и уходят те кто не хотят платить - их слишком круто нагибают, поэтому нагибать становится некого и опять же платящие уходят. Остается обычно достаточно платящих чтоб потдерживать инфраструктуру сервера, но не более.
Наводящий вопрос: Сколько Ф2П проектов выпустило эксаншен или хотябы контент патч уровня скажем Санвела в вове?

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Mifun:
Если под донатом ты понимаеш всякие Айтем Молы - то какие Ф2П проекты без них были?
Вродебы АО экскрементировали с внутригровой рекламой - не слишком успешно?
Ну и ГВ с пицот платных экспаншенов вместо абонентки - так это уже не ф2п.
Последний раз редактировалось Black Dew; 11.03.2009 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение
Викинг
Просветитель
Сообщение от Black Dew:
Если под донатом ты понимаеш всякие Айтем Молы - то какие Ф2П проекты без них были?
Вродебы АО экскрементировали с внутригровой рекламой - не слишком успешно?
Ну и ГВ с пицот платных экспаншенов вместо абонентки - так это уже не ф2п.
Да взять тот же шадоубэйн. Халява плиз и без доната. Лень с утра бошку напрягать и вспоминать ещё бесплатные игры без доната. Они имеются, их мало просто %)

Предводитель
Сообщение от Hakep:
лол, с каких это пор игромания стала экспертом в ММО? они в этом жанре ноль без палочки
ну да в чем то прав, игромания слишком сильно восхваляет западные ММО, традиционно необъективные обзоры и тд. но там статья вполне интересная, почитай.

Викинг
Просветитель
А чо её читать? Вышла ф2п лол2, в игромании появилась статья восхваляющая ф2п. Всё очевидно до безобразия. Я думал на это только дети ведутся, которые и являются основной аудиторией читателей подобного рода макулатуры.

Предводитель
Сообщение от Mifun:
мифуня вот смотри. в игре 2 валюты: серебро и золото. серебро падает из мобов и достается игровым путем, золото продается за риал денюжку. золото свободно конвертируемо, тоесть чел закинул баблосик ему в инвентарь переводят 50 золотых допустим. он волен делать с ними все что угодно- продать на рынке по рыночной цене(надеюсь не надо объяснять как она формируется), либо заюзать в ИМ и купить различные плюшки.

бесплатник может преспокойно купить это золото на рынке за серебро и тоже воспользовать услугами им. и какой дисбаланс может сделать ИМ если к нему имеют доступ и платник и бесплатник? но к сожалению таких ф2п пока мало, но за ними будущее.

донат это вообще другое, определись с этим термином. донат это пожертвование серверу, за что добрый одмин рисует донатору шмотки и тд. в ф2п модели нету доната, ибо все сервера на комерческой основе. это уже бизнес, а не благотворительные пожертвования(которые кстати налогом не облагаются на сколько я знаю).

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Mifun:
А чо её читать? Вышла ф2п лол2, в игромании появилась статья восхваляющая ф2п. Всё очевидно до безобразия. Я думал на это только дети ведутся, которые и являются основной аудиторией читателей подобного рода макулатуры.
скорей там пиарятся Аллоды ибо у представителя нивала берут интервью.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 11.03.2009 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Geradot_renamed_586434_22012020
Маньяк
Итем молл в L2 как раз и не нормальный, где есть заточки с 100% шансом, которых в игре небыло изначально, да и различные банки которые лучше чем обычные игровые.
Викинг
Просветитель
Сообщение от kilosbxl:
бесплатник может преспокойно купить это золото на рынке за серебро и тоже воспользовать услугами им. и какой дисбаланс может сделать ИМ если к нему имеют доступ и платник и бесплатник? но к сожалению таких ф2п пока мало, но за ними будущее.
А такой, что платник не затратив никаких усилий в игре получит тоже, что и человек который там месяцами "горбатится". Это нихрена не айс.

Hakep
Guest
Сообщение от kilosbxl:
мифуня вот смотри. в игре 2 валюты: серебро и золото. серебро падает из мобов и достается игровым путем, золото продается за риал денюжку. золото свободно конвертируемо, тоесть чел закинул баблосик ему в инвентарь переводят 50 золотых допустим. он волен делать с ними все что угодно- продать на рынке по рыночной цене(надеюсь не надо объяснять как она формируется), либо заюзать в ИМ и купить различные плюшки.
при такой системе администрация делает всё возможное, чтобы серебро было сложно заработать, что в свою очередь и приводит к дисбалансу (только полные задроты могут позволить себе скупать золото)
Сообщение от kilosbxl:
дисбаланс вообще в самом ИМ, потому что там по определению такие товары, которые облегчают жизнь игроку
и смысл этого ИМ в том, чтобы он не был доступен всем (или хотя бы легкодоступен)
Сообщение от kilosbxl:
донат это вообще другое, определись с этим термином. донат это пожертвование серверу, за что добрый одмин рисует донатору шмотки и тд. в ф2п модели нету доната, ибо все сервера на комерческой основе. это уже бизнес, а не благотворительные пожертвования(которые кстати налогом не облагаются на сколько я знаю).
донат - тот же ИМ, только название другое, чтоб от налогов скрыться
Предводитель
Сообщение от Hakep:
при такой системе администрация делает всё возможное, чтобы серебро было сложно заработать, что в свою очередь и приводит к дисбалансу (только полные задроты могут позволить себе скупать золото)
для этого и должна быть конкуренция на рынке, чтобы угнова не раслабляла булки есть нивал и наоборот. я например забил на руоф ла2 ибо не понравилась политика угновы и их сервис и нашел другой проект. никаких заморочек.

игровую валюту как правило добывать всегда сложно. это в казуальских вовах и прочей ереси экономика не хардкорна, тоесть без напряга будешь одеваться по уровню. в ла2, р2 и прочих азиатских ММО экономика хардкорна, поэтому чтобы быть в достатке надо либо барыжить на рынке, либо искать выгодные для фарма места. в ла2 есть еще один инструмент добычи бабла- гномы со спойлом и крафтеры.

тоесть если ты не профан и можешь организовать свое такое минифарм дело по добыванию игровой валюты, тогда и неигровая валюта ,в нашем понимании золото, будет тебе вполне доступна. включаешь мозг и не обязательно задрить круглосуточно.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Hakep:
донат - тот же ИМ, только название другое, чтоб от налогов скрыться
не городи чушь! ни в одной ММОРПГ не нарисуют за 10 000руб навороченную пушку, на которую без доната ты будешь год нагибаться.

ИМ не донат ниразу. ты видимо на фришках не играл с донатом, раз утверждаешь что донат и ИМ одно и то же.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 11.03.2009 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Amfik:
позвольте не согласиться. я имея открытые акки в АоС и ЛоТРо и отбив ОБТ WH eng + rus, сидев пару лет на той же линейке, поглядев на ВоВ - в соотношении реально ни с чем сравнить не смог из списка (см. выше).. меня хватило мож до 10 лвла, бегал с другом и мне сказали в городе вот так выглядит топовый сет, кул, на орке - я поглядел и сказал - ништяк брат, спишемся в асе.. да вы серьезно? даже в плане квестов все стандартно лево, квеститься и ролевить - дуть надо в ЛоТРО . ПвП? Ну в Ла2 курсорный метод согласен, но возможностей куда как много, при этом не прыгая как маразматику вокруг врага. А вот где мне реально техника боя понравилась так это в АоС где каждый удар - нажатие кнопки. натурально.
Чувак, ты реально блеснул своим мнением с 10 уровня. Мы его выслушали и приняли за крайне авторитетное.
Ну то что другие тебя заовнят за бредовый пост это еще ладно, бывает. Но сам то ты про себя что думал решаясь дать тут на ревью с высоты аж 10 левела. Самокритика она должна быть самая острая.

Ну и еще один тезис для других клиентов: графика ВоВ лучше графики Л2.
Посмотрите что ли мувики современные в хорошем качестве на высоких настройках. Это я как человек проведший по 2+ года в обоих играх говорю.