почитай в игромании статью, и не пиши провакационные посты.
Ну пришли мне копию я почитаю, у нас тут ваши колхозные журналы не продают.
Кстати уверен в начале 90х писали в журналах что бизнес модель МММ тоже шописец продвинутая и за ней будуще.
к слову сейчас есть онлайновый DoA файтинг(правда пока в китае), скоро выйдет nfs онлайновый , анонсированая недавно мморпг от биоваров и все это на ф2п модели. спектр игр ф2п будет только расти и требование пльзователя к качеству продукта тоже.
Ну да НФС онлайн и какойто там китайский файтинг перевернут индустрию с ног на голову.
Про СВ:ТОР пока официальных заявлений небыло, надеюсь у них хватит мозгов не делать ф2п.... хотя паблишер ЕА - с них станеццо.
смирись уже с неизбежным фактом.
Нет. Ф2П говно и лохотрон - смерись с фактом.
Добавлено через 1 минуту
ты лучше мне ответь на ту цитату что я привел выше.
Ладно, разжую:
Делаем карту мира, без особо крутой детализации (в обычном ф2п деталей всей карты меньше чем в любой нубзоне нормального ммо), делаем 3-4 класса с 5-10 абилками укаждого, потом клонируем и переименовываем их до достижения желаемого количества. Делаем 10 моделек мобов, к каждому по 3-4 скина - клонируем, скейлим, переименовываем. Выбераем что нам нравится - захваты крепостей или контроль тереторий - пишем под это скрипты. Покупаем готовый графический движок и серверною платформу - запихиваем все туда. Делаем 10-20 квестов. Бета, коекакой баланс, стресстест, релиз, ?, профит. Пол года с момента начала разработки.
Больше никто не делает, потому что количество бабок что можно заработать с Ф2П проекта - ограничено. Со временем или нагибаторы понимают что за их бабки они недостаточно круто нагибают и уходят, или как альтернативный вариант - нагибают они достаточно круто и уходят те кто не хотят платить - их слишком круто нагибают, поэтому нагибать становится некого и опять же платящие уходят. Остается обычно достаточно платящих чтоб потдерживать инфраструктуру сервера, но не более.
Наводящий вопрос: Сколько Ф2П проектов выпустило эксаншен или хотябы контент патч уровня скажем Санвела в вове?
Добавлено через 4 минуты
ф2п разный бывает. Есть с донатом, а есть без. С донатом - убогое говно.
Если под донатом ты понимаеш всякие Айтем Молы - то какие Ф2П проекты без них были?
Вродебы АО экскрементировали с внутригровой рекламой - не слишком успешно?
Ну и ГВ с пицот платных экспаншенов вместо абонентки - так это уже не ф2п.