Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Юмор Therian Saga
Автор темы: Ektallion
Дата создания: 04.03.2014 22:49
Потолковый лампогрыз
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Награжден за: За создание и поддержание каталога браузерных игр на GoHa.Ru
Therian Saga
Официальный сайт игры: Therian Saga

Ник на форуме | Ник в игре | Специализация

Ice-vdk | Vados | Metal
kuba | weyfa | Tanning
DonTuch | DonTuchMyTralala | Hunting, Woodcutting
Боевой | Boevoi | Stone
Haldar | Haldar | Stone, Metal
Hardsun | Hardsun | Prospecting, Foundrywork, Archeology
Halh Bers | Halh | Metal
LiskaGo | snowbu | Fauna, Flora, Alchemy
Кто-то | Rokan | Stone
Slewer | Shiko | Fauna, Fashioning, Science
Shenb | Shenb | Engineering
AnotherMan | Markrayt | Fauna, Metal

Итак, перед нами своеобразная РПГ от французских разработчиков, основанная на прокачке скиллов. ОБТ стартовало 2 недели назад, так что для всех всё в новинку, ну кроме французов, у которых эта игра уже год живёт. Коммюнити небольшое (днём онлайн около 200 человек), но очень дружелюбное, мне например с обувкой помогли сразу, последний раз такое было только в Ультиме

Немного скринов для затравки:

Чем для меня привлекательна игра:

1) неплохая стилистика
2) Skill-based система прокачки, основанная на сумме коэффициентов
3) отсутствие необходимости вливать от 1000 рублей каждый месяц
4) возможность выбора развития в игре, как это было в Ultima Online. можно быть рыцарем, зачищающим подземелья, а можно алхимиком, который варит редкие зелья (хотя ничто не мешает объединить два в одном)
5) таймеры действий + очередь действий. допустим, чтобы приручить волка, необходимо 6 раз покормить его мясом. это займёт чуть больше 2х часов. после этого можно поставить в очередь убить еще 10 оленей и пойти спать, чтобы утром порадоваться апнутому навыку. реал-таймовые бои в этой игре только в данжах, зачищаются минут за 5-15 (начальные, до высоких уровней не дорос), после этого обычно идёт реген в таверне. т.е. утром вы заходите в игру на 15 минут, зачищаете подземелье, ставите выполнять какие-нибудь действия и идёте на работу, вечером повторить и спать.

Какие минусы я вижу:

1) хочеццо всего и сразу... и крутой шмот и побольше скилов и дом прокачаный и компаньонов опытных... короче надо следить за кошельком :)
2) медленная и целеноправленная прокачка. стать универсальным насекомым не получится, чаще всего всё ограничивается боевыми навыками и какой-нибудь второстепенной веткой, которую шлифуют. перфекционист внутри меня негодует...
3) слабая база гайдов на английском языке, в связи с недавним стартом локализации

Самый главный плюс лично для меня, что данная игра не требовательна к мониторингу. Я могу в любой момент отойти от компа или переключиться на одно из окон EVE Online, и ничего критичного не произойдёт. Так что бросайте свои донаторские фермы и присоединяйтесь, будем строить гильдейский дом на костях нубов

Добавлено через 7 минут
мой охотник-приручатель

Показан путь новичка от Hope Island до Craneharbor. Ролики сняты до недавнего обновления, которое внесло некоторые изменения в начальном острове.

Выражаем благодарность за помощь в наполнении темы: LiskaGo, Calandryll, RidRock

У меня не хватит рук, чтобы обнять всех, кто нуждается в утешении. У меня не хватит сил вытащить всех, кто тонет. У меня не хватит жизни, чтобы прожить ее так, как я хочу...
Последний раз редактировалось Xairex_renamed_575392_11042020; 05.05.2014 в 15:33. Причина: Обновлено
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
Re: Therian Saga
есть канал RUS - плюсик в табах чата нажми. но людей там помница маловато... но мало ли вдруг кто если что откликнется спросить чонить.

насчет гильдий - там при старте этой самой гильдии всего 5 мест. после постройки доп домика - 10. сам понимаешь берут туда в основном более менее людей, которые могут чо замутить по хозяйству - ресами там, или бабками или еще чем. новичков не берут :( с новичками только расходы, да плюс еще не ясно втянешься не втянешься, будешь\небудешь играть... поэтому перспективы весьма туманны.
Аватар для Ucantropuper_renamed_836378_29022020
Читатель
SereZa, спасибо за подарок. Не стоило, я бы и сам, чуть качнувшись, такую сделал. До скульптуры мне не так и много оставалось оказывается. Но это ускорит мой шелтер. Спасибо.
Потом подарю какому-нибудь другому нубу от твоего имени.

Добавлено через 5 минут
To MrHappiness: канал RUS живой, как сегодня выснилось. Надо нажать плюсик и ввести RUS. Общения постянного там нет вообще. Но если спросить вопрос в эту тишину, то она может и ответить. Сегодня три-четыре человека общалось, например.
Последний раз редактировалось Ucantropuper_renamed_836378_29022020; 03.08.2014 в 18:02. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
Спасибо. Присоединился

®ubiK™ (22:02:13 17/05/2010)
бери СВСа - будешь окуенно бегать <--

Аватар для LiskaGo_renamed_1115194_02042020
Писaтель
Сообщение от SereZa:
LiskaGo, когда новоселье? подружек позови... чтоб в полуодетом виде танцевали в коридоре при входе, музыка, свет романтический, свечи ароматические, водка, коньяк.
ты что хоть, это Ланфар же, болота, какие свечи?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Ucantropuper:
Сегодня три-четыре человека общалось, например.
он живой -_- не клевещите на канал! ^^
Последний раз редактировалось LiskaGo_renamed_1115194_02042020; 04.08.2014 в 08:51. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
действительно... чего это я? после третьей уже ни свечей, ни болота - ничего не унюхаешь.

и чо за фигня - ландел итера посадили на 100% выскакивать, когда ты в комнатку фарма руды входишь? пару дней назад заходил - никто не приставал. спокойно сразу рубишь руду, а тут два дня при входе выпрыгивает этот итер и начинает мозги парить сволочь такая...
Аватар для RidRock_renamed_54958_09022021
Фанат
я начал делать харносис! Не прошло и полгода

тут была херня
Знаток
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Хавк, это ты ?
Апдейт "Нострия" уже скоро - что там еще будет помимо новых территорий ...

будни в Caves of Qud...

Аватар для RidRock_renamed_54958_09022021
Фанат
не, Рид это Рид

тут была херня
Знаток
А мы бумажки на делегацию по крианиту еще собираем ... Кузнец уже рвется в бой

будни в Caves of Qud...

Потолковый лампогрыз
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Награжден за: За создание и поддержание каталога браузерных игр на GoHa.Ru
а я копаю сутками крианит как дешовая шлюха

У меня не хватит рук, чтобы обнять всех, кто нуждается в утешении. У меня не хватит сил вытащить всех, кто тонет. У меня не хватит жизни, чтобы прожить ее так, как я хочу...
Старожил
а меня интересует можно ли как-то повысить шанс нарубить солоны? 20% в голом лесу, 40% если в одном хитром месте... нет ли еще хитрых мест, где было бы больше 40%?
Знаток
Сообщение от Ektallion:
а я копаю сутками крианит как дешовая шлюха
Ура-ура. Экт, а ты не желаешь прокачать транспортировку - ну так, что бы было - птички поют, идет бычок-качается .. все дела, сутки прошли Заодно и накопанный крианит до Хакории того ... дотащишь.
Сообщение от SereZa:
а меня интересует можно ли как-то повысить шанс нарубить солоны? 20% в голом лесу, 40% если в одном хитром месте... нет ли еще хитрых мест, где было бы больше 40%?
Серега, ставь хорошую площадку под сруб дерева с хорошей машиной - будет тебе бонус. Но на солоне 40% вряд ли перешагнешь.

будни в Caves of Qud...

Старожил
так 40% уже в государственной лесорубке есть... ых... а я так надеялся что при индивидуальной постройке больше 40% будет :)
Старожил
Ektallion, ты там случаем не богат меландрином? а то походу с такими планками самый крутой археологический шкаф крафтится... сплю и вижу такой шкаф в своей мастерской. хотя я не уверен что именно этот меладрин, кто-то говорит Nuertesilicio - однако если сравнить Cedar (у него хороший эффект для шкафа) и Nuertesilicio - то у них общего стат Imputrescibility. и если посмотреть на этот Imputrescibility - то более высокий, чем у Nuertesilicio он у Melandrin. хотя я не уверен...

сколько будет стоить крафт такого шкафа в двух случаях?
1. твой меландрин и крафт, остальное мое
2. твой крафт, остальное мое

так. буржуи пишут что нуерте и меландрин дает один и тот-же эффект... сранно сранно - стат Imputrescibility различается, и причем весьма разительно - а эффект не дает чтоли?
Последний раз редактировалось SereZa; 19.08.2014 в 18:35.
Гигант мысли
Много же ещё не работает. Может из-за этого?

Знаток
Дело в том, что часто используется не один стат, а несколько и с разным процентным весом...
ЗЫ: новый тизер на главной - обещают какой-то рунный крафт, связанный с народами Нострии.

будни в Caves of Qud...

Старожил
там каких-то поляков на главной времен Тараса Бульбы нарисовали :)
Знаток
Ты текст читай ... какие поляки - это же чистокровные нострияки / нострийцы / норды или как их правильно называть

будни в Caves of Qud...

Гигант мысли
Опять будем воевать против севера?)

Эксперт
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Думал вернуться, но опять эта долбаная неизвестная ошибка...
Старожил
там ювелирных балмов по 25 галды никто не продает по свойски? те что 38 чтоли очков... чот там такое... или 39 ли...
Гигант мысли
Сообщение от SereZa:
там ювелирных балмов по 25 галды никто не продает по свойски? те что 38 чтоли очков... чот там такое... или 39 ли...
Оно вам надо?

Старожил
угу. на мне лежит проклятье :) два раза нанимал т3 и оба 28 очков стартовый.
Знаток
Сообщение от SereZa:
угу. на мне лежит проклятье :) два раза нанимал т3 и оба 28 очков стартовый.
По 25г тебе никто не продаст - там только крафт часов 8 и энергии под 110 надо, то есть полноценный сон. Это уже не говоря про наличие лаборатории и того, что в начале дают всего 2-3 рецепта балмов - остальные только через крафт открывать.
Так что 40+ золота за банку вполне нормальная цена. Со временем конечно может подешеветь, когда будет больше алхимиков или спрос снизится.

будни в Caves of Qud...

Старожил
три уже купил. места знать надо :) еще парочку достать надо, но там мля очередь... месяца два терь ждать пока очередь до меня дойдет :)