Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Юмор Therian Saga
Автор темы: Ektallion
Дата создания: 04.03.2014 22:49
Потолковый лампогрыз
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Награжден за: За создание и поддержание каталога браузерных игр на GoHa.Ru
Therian Saga
Официальный сайт игры: Therian Saga

Ник на форуме | Ник в игре | Специализация

Ice-vdk | Vados | Metal
kuba | weyfa | Tanning
DonTuch | DonTuchMyTralala | Hunting, Woodcutting
Боевой | Boevoi | Stone
Haldar | Haldar | Stone, Metal
Hardsun | Hardsun | Prospecting, Foundrywork, Archeology
Halh Bers | Halh | Metal
LiskaGo | snowbu | Fauna, Flora, Alchemy
Кто-то | Rokan | Stone
Slewer | Shiko | Fauna, Fashioning, Science
Shenb | Shenb | Engineering
AnotherMan | Markrayt | Fauna, Metal

Итак, перед нами своеобразная РПГ от французских разработчиков, основанная на прокачке скиллов. ОБТ стартовало 2 недели назад, так что для всех всё в новинку, ну кроме французов, у которых эта игра уже год живёт. Коммюнити небольшое (днём онлайн около 200 человек), но очень дружелюбное, мне например с обувкой помогли сразу, последний раз такое было только в Ультиме

Немного скринов для затравки:

Чем для меня привлекательна игра:

1) неплохая стилистика
2) Skill-based система прокачки, основанная на сумме коэффициентов
3) отсутствие необходимости вливать от 1000 рублей каждый месяц
4) возможность выбора развития в игре, как это было в Ultima Online. можно быть рыцарем, зачищающим подземелья, а можно алхимиком, который варит редкие зелья (хотя ничто не мешает объединить два в одном)
5) таймеры действий + очередь действий. допустим, чтобы приручить волка, необходимо 6 раз покормить его мясом. это займёт чуть больше 2х часов. после этого можно поставить в очередь убить еще 10 оленей и пойти спать, чтобы утром порадоваться апнутому навыку. реал-таймовые бои в этой игре только в данжах, зачищаются минут за 5-15 (начальные, до высоких уровней не дорос), после этого обычно идёт реген в таверне. т.е. утром вы заходите в игру на 15 минут, зачищаете подземелье, ставите выполнять какие-нибудь действия и идёте на работу, вечером повторить и спать.

Какие минусы я вижу:

1) хочеццо всего и сразу... и крутой шмот и побольше скилов и дом прокачаный и компаньонов опытных... короче надо следить за кошельком :)
2) медленная и целеноправленная прокачка. стать универсальным насекомым не получится, чаще всего всё ограничивается боевыми навыками и какой-нибудь второстепенной веткой, которую шлифуют. перфекционист внутри меня негодует...
3) слабая база гайдов на английском языке, в связи с недавним стартом локализации

Самый главный плюс лично для меня, что данная игра не требовательна к мониторингу. Я могу в любой момент отойти от компа или переключиться на одно из окон EVE Online, и ничего критичного не произойдёт. Так что бросайте свои донаторские фермы и присоединяйтесь, будем строить гильдейский дом на костях нубов

Добавлено через 7 минут
мой охотник-приручатель

Показан путь новичка от Hope Island до Craneharbor. Ролики сняты до недавнего обновления, которое внесло некоторые изменения в начальном острове.

Выражаем благодарность за помощь в наполнении темы: LiskaGo, Calandryll, RidRock

У меня не хватит рук, чтобы обнять всех, кто нуждается в утешении. У меня не хватит сил вытащить всех, кто тонет. У меня не хватит жизни, чтобы прожить ее так, как я хочу...
Последний раз редактировалось Xairex_renamed_575392_11042020; 05.05.2014 в 15:33. Причина: Обновлено
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Kosatik_renamed_852533_21082020
Читатель
Re: Therian Saga
Если я создам твинка по реферальной ссылке со своего основного чара и закину ему корон на счет, основной чар получит бонус 50 корон. а если после этого я объединю аккаунты то короны и дополнительные слоты отрытые объединятся или нет?
Знаток
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Kosatik:
Если я создам твинка по реферальной ссылке со своего основного чара и закину ему корон на счет, основной чар получит бонус 50 корон. а если после этого я объединю аккаунты то короны и дополнительные слоты отрытые объединятся или нет?
Твинка на новом аккаунте, и он должен купить именно за реал хоть чуть корон. Дополнительные слоты вряд ли объединятся - апгрейды действуют на акк, а не на персонажа - а у вас 2 разных акка будет. Что бы алта перекинуть на основной - надо на основном Crossing купить = место для 1 героя (макс 5 на аккаунте).
А вот короны на втором акке думаю можно просто "наличкой" в рюкзак положить - по идее при переносе героя на другой акк вещи в сумках останутся - и короны тоже. Поправьте, если ошибаюсь.

Сам я делал 1 аккаунт, в начале закинул 500р, что бы взять часть бонусов сразу и получить премиум акк - что бы давали энергию авансом после сна. Потом просто за золото потихоньку докупал короны и все апгрейды, плюс 4 кроссинга для альтов на этом же акке (соотвественно альты получают все бонусы апгрейдов аккаунта).

будни в Caves of Qud...

Аватар для Kosatik_renamed_852533_21082020
Читатель
и сколько времени у тебя заняла раскачка апгрейдов?
Знаток
Сообщение от Kosatik:
и сколько времени у тебя заняла раскачка апгрейдов?
Ну, не мало... на вскидку - несколько месяцев. Но я делал альтов, когда все апгрейды уже были и начал докупать кроссинги. Вероятно, лучше было бы альтов делать сразу и по мере появления кроссингов перетаскивать их на основной акк.

будни в Caves of Qud...

Аватар для GG45SO_renamed_971264_20122019
Читатель
Игра нудная

Старожил
да... и корованы грабить нельзя :(
Знаток
Сообщение от GG45SO:
Игра нудная
YOBA игры в разделе экшОн
Сообщение от SereZa:
да... и корованы грабить нельзя :(
пока нельзя ...

будни в Caves of Qud...

Знаток
Экталлион, ты все - прошел игру ?

будни в Caves of Qud...

Потолковый лампогрыз
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Награжден за: За создание и поддержание каталога браузерных игр на GoHa.Ru
уху... заипало)) купил снова гв2, лучше там побегаю...

хотя если над чот копать-*****, то могу зайти, очередь забить...

У меня не хватит рук, чтобы обнять всех, кто нуждается в утешении. У меня не хватит сил вытащить всех, кто тонет. У меня не хватит жизни, чтобы прожить ее так, как я хочу...
Знаток
Сообщение от Ektallion:
уху... заипало)) купил снова гв2, лучше там побегаю...
хотя если над чот копать-*****, то могу зайти, очередь забить...
Ну не то что бы надо - но на крианит можешь смело вставать, не ошибешься :)

будни в Caves of Qud...

Старожил
там кузнечные меха по "нашей" цене ни у кого не завалялись?
Старожил
а еще в ренисансе думаю хантинг ареа построить. там помница 15 фреймворков и 5 фоундейнш. на этот раз чисто Oak не обойтись.
Oak Pile Foundation даст 31
Oak Framework - 23
(31+23)\2 = 27 (а надо 29)

вроде Chanderian неплохие бревна
Oak Pile Foundation 31
Chanderian Framework 26
(31+26)\2 = 28.5 - округлит ли он в сторону 29, или отбреет и придется вместо Oak тоже Chanderian использовать?
Аватар для Ucantropuper_renamed_836378_29022020
Читатель
В Хокории сталкивался с таким, 0.5 округлялось в большую сторону.
Знаток
Сообщение от SereZa:
(31+26)\2 = 28.5 - округлит ли он в сторону 29, или отбреет и придется вместо Oak тоже Chanderian использовать?
Да, мне тоже кажется, что округлится до 29.

будни в Caves of Qud...

Старожил
поставлю наночь на крафт. посмотрим что выйдет. оффтоп: ладва чот седня ночью приснилась... не к добру это.
Гигант мысли
Я думаю, чтоб мне так снилось про крафт там какой-то мастерской.

®ubiK™ (22:02:13 17/05/2010)
бери СВСа - будешь окуенно бегать <--

Старожил
"Каменный пояс" почитай :) по началу интересно, а потом как начал автор главных героев направо налево убивать... по моему уже давно этого... Мартина с его Игрой престолов переплюнул по количеству убитых :)

и хватило очков :)
Последний раз редактировалось SereZa; 05.10.2014 в 14:23.
Читатель
С новосельем. Архаров промышлять будешь? Они клевые?

В округлении резистансов тоже 0.5 округляется в большую сторону.
Кстати, заметил что у мельниц очень вкусное число есть - 31. Многие superior инструменты дают 8 против резистанса. В сочетании с мельницей в 31 округляются до 15, и многие матерьялы выходят в ноль с блейдами/чизелами/кругами. Чсх, бычья мельница из говна и палок дает к большинству сил только 30, чтобы до 31 поднять приходится один из материалов подороже брать.
Знаток
Не мучайтесь и делайте мельницу на 39 - из простых материалов типа кедра и меди, но топовую. Много округляется по математическим правилам, но похоже есть вещи, которые всегда берут только целое значение - например, перевозимый вес при транспортировке и точно знаю что при расчете бутылок по формулам всегда вниз до десятых округляет. Может и еще где так ...

будни в Caves of Qud...

Старожил
да архары эти конечно стало лучше... 53 против 35%... но все равно хотелось бы БООООльше :)))

по поводу мельницы:
watermill
500 Cedar
80 Coper
100 Slate
200 Soft
10 Sketch

оригинальная рекомендация была вместо софт лезер поставить кожу чуть лучше, но что-то я видимо слеп на старости лет и не нашел адекватного резона ставить кожу градусом получше.

если у тебя есть армия твинков, как у меня - то подобные мельницы не являются проблемой :) все мелколевельное и легко доставаемое... разве что с кожей возникнут проблемы и потребуют еще одного твинка - алхимика. соль для танинга, зараза, вечно кто-то скупает и хер купишь у нпс :) поэтому придется варить самому. соль бесконечная у нпс, и склянки для соли мало кто покупает. я довольно часто вижу эти склянки у нпс.
Читатель
Ну, чтобы варить бронзовые плиты на опилках, хватает и мельницы в 30. А водяная, из того же треша, в три раза дороже.
Мне пока не требовалось что-то массовое делать с дорогими расходниками.

Добавлено через 12 минут
Чет я наврал. Бронзовые плиты варятся на опилка совсем без мельницы.
Последний раз редактировалось Ucantropuper_renamed_836378_29022020; 09.10.2014 в 23:46. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
Кто нить может дать перевод нового релиза?

http://www.theriansaga.com/forums/de...g=posts&t=7105

Знаток
Гугл транслейт Вам в помощь

Из особого я бы отметил
- с выходом Нострии наймам для работы нужен будет дом, удовлетворяющий их по престижу/комфорту, и зарплата. Вечно голые нубо-альты, видимо, будут страдать. Соответственно, без дома и в нпц локациях сможем добывать только своими руками (наймы будут как бонус к скилу, но оставить их там добывать не получится).
- Руны, и рунный крафт, связанный с ними - как минимум топ инструменты, и возможно дальше больше.
- Система репутаций, на которую будет влиять то, какие решения принимаете при прохождении квестов, ваша одежда, наймы и тп. Похоже, что некоторые квесты, рецепты и прочее потребуют определенного уровня репутаций.
- введение метанауки - пока там особо ничего нет, кроме одного рецепта крафта жемчуга - больше похоже на задел для какого-то вида местной техномагии, которая заменит Анатомию. Что-то там про метаматериалы - может это будут какие-то композиты ...

будни в Caves of Qud...

Гигант мысли
Сообщение от Hardsun:
Гугл транслейт Вам в помощь
Да вот как раз хотел услышать не сухой перевод, а Вашу аналитику. Что полезно, что сулит.. и т.д.

Знаток
Сообщение от MrHappiness:
Да вот как раз хотел услышать не сухой перевод, а Вашу аналитику. Что полезно, что сулит.. и т.д.
Такое http://marketing.rbc.ru/ что ли ?

будни в Caves of Qud...