А можно пример или пособие?
Я думаю лучшей иллюстрацией должна стать наша работа, тогда можно будет делать выводы хорошая ли была концепция и её реализация. Приведу собственную цитату, выдержку из беседы с менеджментом гохи пару месяцев назад:
Я понимаю, что сейчас это всё звучит достаточно обще и абстрактно, но я хочу передать общей настрой:
- последнее время локализуется не так много ммо игр, хороших игр ещё меньше, и БД - пока, по ощущениям, одна из них.
- по этому на нашей компании в каком-то смысле лежит и честь, и ответственность, и ожидания по качественному запуску (это можно сравнить, например, с проведением олимпиады или кубка по футболу, организаторы не только и не столько зарабатывают деньги, сколько реализуют культурно важный проект для очень большой аудитории, если они провалятся - обидно и грустно будет всем).
- мы, команда Syncopate - по большому счёту такие же участники игрового сообщества, и хардкорные игроки, и мы точно такие же простые парни как и наша аудитория, просто жизнь и интересы сложились так, что мы занимаемся запуском игр, и заработок на этом далеко не главное, это скорее увлечение, особенно на таких играх интересных, как БД, и то что мы стали чуть старше и для нас это "работа", не делает нас "другими", мы такие же жители гохи с давних давних лет, мы "выросли вместе" с нашими игроками. Мы не хотим имиджа "большой крутой корпорации", прячущейся за обезличенным брендом, не стремимся к этому, в этой корпоративности меняется дух и всё теряет смысл, мы называем игры "играми" и "мирами", а не "продуктами" и "сервисами", и лучше пусть у нас будет имидж "гаражного издательства", чем мы превратимся в безликий корпоративный бред, который называет игроков "клиентами" и считает их десятками тысяч и применят к ним методы статистического анализа.
кстати именно по этой причине мы нигде не позиционируемся как Syncopate, только в b2b, и придумали геймнет, и всю его социализацию, где продюсеры и гмы имеют такие же странички профилей, как и все наши игроки, и мы общались на стенах, и постили свои фотографии. и писали от своего имени, а не от имени бренда. Это чуток потерялось последний год, но мы вернемся к этому.
и поэтому нам хочется быть ближе к игрокам, встречаться, общаться, - для нас это часть удовольствия от того, чем мы занимаемся, это то, что превращает "работу" в "удовольствие""
Добавлю ещё, что самыми строгими цензорами нашей работы являются наши игроки - и только через диалог, реальное общение (на форумах и в жизни) - мы можем понять, как делать нашу работу лучше, что конкретно беспокоит людей. Никакие "стандарты индустрии", "принятые практики", "оценки аудиторов и экспертов" - не дадут столь простого и живого понимания ситуации, как личные встречи и тысячи разрозненных мнений на форумах.
А поскольку я видимо немножко наивный перфекционист, и с "горящими глазами яростно желаю сделать мир лучше", вижу в нашей работе определенную возможность - вот здесь, и прямо сейчас, и не завися от каких-то абстрактных неизвестных людей (политиков, правительства и прочего), которые обычно "мешают" сделать жизнь лучше каждому отдельному индивиду - внести свой вклад в создание чего-то качественного и хорошего, создать прецеденты и кейсы - на которые можно было бы равняться кому-то из других стран и компаний. Это ли не круто? И возможность прийти к этому - я вижу только через совместное - с игроками - развитие игры и издательства.
запутанно наверное выражаюсь
На самом деле мыло со своим АА подложило вам здоровую свинью. Вас еще долго будут рассматривать как АА-2. Ваших сотрудничков будут сравнивать с мыльными, ваши косяки и фейлы с мыльными, ваш донат с мыльным..
Развитие любого рынка и любой публичный опыт повышает требования, это нормально и хорошо - путь к развитию. Каждому следующему участнику - надо будет ещё больше преодолевать, и лучше бы конечно что бы мы подняли планку в позитивном ключе.
Добавлено через 1 минуту
А он тебя тоже обещал распять. Можно устроить сражение между вами!
на минуточку, не распять а на кол посадить :)
А за сражение - я за, в спортивных целях.
Но ведь мы пока декларируем одинаковые мотивы - так что причин к взаимной анигиляции пока нет.