Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Обсуждение] Локализатор BDO в России - GameNET
Автор темы: mrNem0
Дата создания: 14.05.2014 16:30
Гуру
Re: [Обсуждение] Локализатор BDO в России - GameNET
Сообщение от Dodgex:
Данила в опасности!
это был речевой оборот

Rest In Peace
Сообщение от EvilSmile:
это был речевой оборот
А он тебя тоже обещал распять. Можно устроить сражение между вами!
Аватар для Dodgex_renamed_932104_19022023
Знаток
Сообщение от Хидэо:
ПвП или зассал: купола против банхаммера
Аватар для asdsee_renamed_16542_23102021
Гигант мысли
Сообщение от Хидэо:
А можно пример или пособие?
Я думаю лучшей иллюстрацией должна стать наша работа, тогда можно будет делать выводы хорошая ли была концепция и её реализация. Приведу собственную цитату, выдержку из беседы с менеджментом гохи пару месяцев назад:

Цитата:
Я понимаю, что сейчас это всё звучит достаточно обще и абстрактно, но я хочу передать общей настрой:

- последнее время локализуется не так много ммо игр, хороших игр ещё меньше, и БД - пока, по ощущениям, одна из них.

- по этому на нашей компании в каком-то смысле лежит и честь, и ответственность, и ожидания по качественному запуску (это можно сравнить, например, с проведением олимпиады или кубка по футболу, организаторы не только и не столько зарабатывают деньги, сколько реализуют культурно важный проект для очень большой аудитории, если они провалятся - обидно и грустно будет всем).

- мы, команда Syncopate - по большому счёту такие же участники игрового сообщества, и хардкорные игроки, и мы точно такие же простые парни как и наша аудитория, просто жизнь и интересы сложились так, что мы занимаемся запуском игр, и заработок на этом далеко не главное, это скорее увлечение, особенно на таких играх интересных, как БД, и то что мы стали чуть старше и для нас это "работа", не делает нас "другими", мы такие же жители гохи с давних давних лет, мы "выросли вместе" с нашими игроками. Мы не хотим имиджа "большой крутой корпорации", прячущейся за обезличенным брендом, не стремимся к этому, в этой корпоративности меняется дух и всё теряет смысл, мы называем игры "играми" и "мирами", а не "продуктами" и "сервисами", и лучше пусть у нас будет имидж "гаражного издательства", чем мы превратимся в безликий корпоративный бред, который называет игроков "клиентами" и считает их десятками тысяч и применят к ним методы статистического анализа.

кстати именно по этой причине мы нигде не позиционируемся как Syncopate, только в b2b, и придумали геймнет, и всю его социализацию, где продюсеры и гмы имеют такие же странички профилей, как и все наши игроки, и мы общались на стенах, и постили свои фотографии. и писали от своего имени, а не от имени бренда. Это чуток потерялось последний год, но мы вернемся к этому.

и поэтому нам хочется быть ближе к игрокам, встречаться, общаться, - для нас это часть удовольствия от того, чем мы занимаемся, это то, что превращает "работу" в "удовольствие""
Добавлю ещё, что самыми строгими цензорами нашей работы являются наши игроки - и только через диалог, реальное общение (на форумах и в жизни) - мы можем понять, как делать нашу работу лучше, что конкретно беспокоит людей. Никакие "стандарты индустрии", "принятые практики", "оценки аудиторов и экспертов" - не дадут столь простого и живого понимания ситуации, как личные встречи и тысячи разрозненных мнений на форумах.

А поскольку я видимо немножко наивный перфекционист, и с "горящими глазами яростно желаю сделать мир лучше", вижу в нашей работе определенную возможность - вот здесь, и прямо сейчас, и не завися от каких-то абстрактных неизвестных людей (политиков, правительства и прочего), которые обычно "мешают" сделать жизнь лучше каждому отдельному индивиду - внести свой вклад в создание чего-то качественного и хорошего, создать прецеденты и кейсы - на которые можно было бы равняться кому-то из других стран и компаний. Это ли не круто? И возможность прийти к этому - я вижу только через совместное - с игроками - развитие игры и издательства.

запутанно наверное выражаюсь

Сообщение от DrSlon:
На самом деле мыло со своим АА подложило вам здоровую свинью. Вас еще долго будут рассматривать как АА-2. Ваших сотрудничков будут сравнивать с мыльными, ваши косяки и фейлы с мыльными, ваш донат с мыльным..
Развитие любого рынка и любой публичный опыт повышает требования, это нормально и хорошо - путь к развитию. Каждому следующему участнику - надо будет ещё больше преодолевать, и лучше бы конечно что бы мы подняли планку в позитивном ключе.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Хидэо:
на минуточку, не распять а на кол посадить :)

А за сражение - я за, в спортивных целях.

Но ведь мы пока декларируем одинаковые мотивы - так что причин к взаимной анигиляции пока нет.
Последний раз редактировалось asdsee_renamed_16542_23102021; 17.06.2014 в 14:12. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от asdsee:
А за сражение - я за, в спортивных целях.
Шашки или шахматы и стрим на GoHa.Tv
Аватар для FoxyPaw_renamed_1109753_11022023
Старожил
Сообщение от asdsee:
А почему к нам идут - потому что у нас круто :)
Ясно,поверю,ибо сомневаться не хочу.

Что касается рисования шмота за деньги,а так же рисования шмота за просто так\по сниженым ценам знакомым\сокланам\друзьям, то эту проблему можно легко решить запретив вашим сотрудникам играть на ру серверах,вместо этого послать их играть на еу\ус серверах,во первых это снизит подозрения и обвинения в рисовании\помощи и претензии по этим пунктам на несколько порядков,во вторых эти люди на своей шкуре испытают минусы и плюсы забугорной локализации,что бы не повторять их ошибок и воспользоваться их идеями,что несомненно поднимет уровень вашей локализации.

Сообщение от asdsee:
мы называем игры "играми" и "мирами", а не "продуктами" и "сервисами"
Цитата:
пусть у нас будет имидж "гаражного издательства", чем мы превратимся в безликий корпоративный бред, который называет игроков "клиентами" и считает их десятками тысяч и применят к ним методы статистического анализа.
Это, вне всяких сомнений, достойно похвалы.

Сообщение от Spam:
Угу, ПК нет, вещи продаются на аукционе, опыт набирается квестами и вообще LA2 переименовали в Clone_WoW :саркастический смайл:
Сообщение от asdsee:
и поэтому нам хочется быть ближе к игрокам, встречаться, общаться, - для нас это часть удовольствия от того, чем мы занимаемся, это то, что превращает "работу" в "удовольствие""
Наташу на сходку засылайте в СпБ
Сообщение от FoxyPaw:
Что касается рисования шмота за деньги,а так же рисования шмота за просто так\по сниженым ценам знакомым\сокланам\друзьям, то эту проблему можно легко решить запретив вашим сотрудникам играть на ру серверах,вместо этого послать их играть на еу\ус серверах
А можно просто ограничить внутриигровые привилегии.

Сообщение от Spam:
Угу, ПК нет, вещи продаются на аукционе, опыт набирается квестами и вообще LA2 переименовали в Clone_WoW :саркастический смайл:
Аватар для FoxyPaw_renamed_1109753_11022023
Старожил
Сообщение от 404 Not found:
А можно просто ограничить внутриигровые привилегии.
Тут не столько цель отбить желание рисовать,сколько попытка отвести подозрение,дабы не плодить слухи.

Аватар для MeRona_renamed_1011443_07062020
Мисс доброта
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Леди
Сообщение от Хидэо:
Наташу на сходку засылайте в СпБ
Лучше сразу во время отпуска
Фанат
Танк
Сообщение от FoxyPaw:
Что касается рисования шмота за деньги,а так же рисования шмота за просто так\по сниженым ценам знакомым\сокланам\друзьям, то эту проблему можно легко решить запретив вашим сотрудникам играть на ру серверах,вместо этого послать их играть на еу\ус серверах,во первых это снизит подозрения и обвинения в рисовании\помощи и претензии по этим пунктам на несколько порядков,во вторых эти люди на своей шкуре испытают минусы и плюсы забугорной локализации,что бы не повторять их ошибок и воспользоваться их идеями,что несомненно поднимет уровень вашей локализации.
Как ты себе представляешь запрет работникам играть на своих серверах ? Огласить приказ по офису - " Кто будет замечен на своем сервере -тот гном и кака ! "
Всегда найдетс ялазейка,которой непременно воспользуются.

P.S. Так было на старте ОБТ АА , когда о некоторых вводимых плюшках игроки узнали буквально на несколько часов позже ,чем особы приближенные к GM.
Wiz
Magic
Волшебник
Сообщение от MeRona:
Секси аватарка
Читатель
Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: Победитель конкурса гайдов "Лучшие билды ArcheAge 4.5" Знаток
Награжден за: За полезные и отличные гайды по ArcheAge Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Лекарь
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Да у asdsee благочестивые цели
Предводитель
Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и разделу Black Desert
Одобряю настроение в этом топике.
Аватар для FateType_renamed_1110470_22032020
Знаток
Сообщение от Ezengel:
Одобряю настроение в этом топике.
Нежно?

Аватар для Dodgex_renamed_932104_19022023
Знаток
Сообщение от FateType:
Нежно?
Хомяка повысили до модератора, теперь он смотрит на тебя как на гуано
Ах, да... И на меня тоже
Аватар для FateType_renamed_1110470_22032020
Знаток
Сообщение от Dodgex:
Хомяка повысили до модератора, теперь он смотрит на тебя как на гумно
Ах, да... И на меня тоже :emolol)
Смотря как относиться к этой должности, всё может быть наоборот

Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от Dodgex:
Хомяка повысили до модератора, теперь он смотрит на тебя как на гуано
Ах, да... И на меня тоже
А меня опрокинули и теперь он будет вызывать у меня ненависть и жопаболь. Эх, хороший был пацанчег...

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Предводитель
Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и разделу Black Desert
Сообщение от DrSlon:
А меня опрокинули и теперь он будет вызывать у меня ненависть и жопаболь
Сообщение от FateType:
Нежно?
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Сообщение от asdsee:
...И когда мы обсуждали с Мероной её вижн, без ограничений и в любой форме - мы нашли много общего, поэтому и будем работать вместе.
Яснопонятно... А вы случаем не тот парень, из-за которого Мерона в ВК изменила свой прежний статус "в поиске" (мелькали в одной темке раздела АА фотки и инфа, мол, это бойфренд Мероны из Геймнета)?..
Сообщение от xRiply:
Говорит, плохо рисует, "от слова совсем не умею".
Та фик с ними с этими "рисованиями" и врывами на тему "рисует - не рисует - рисует, но плохо - рисует как бох и пр..." Давайте честно остановимся на том, что вдохновение и способности к "рисованию" ограничивают лишь возможности...
Мне вот очень интересно, кто-нибудь из вас может рассказать честно какие именно "ограничители возможностей" - спецмеханизмы и спецметоды вы используете (намерены "взять на вооружение") в своей компании, что бы исключить саму возможность склонности к "рисованию" своих сотрудников?..

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Аватар для TheKeeper_renamed_616681_28032025
Творящий богов
Танк
Сообщение от Dodgex:
ПвП или зассал: купола против банхаммера
Аватар для xRiply_renamed_1139177_19022021
Маньяк
Сообщение от ZabavaDD:
Яснопонятно... А вы случаем не тот парень, из-за которого Мерона в ВК изменила свой прежний статус "в поиске" (мелькали в одной темке раздела АА фотки и инфа, мол, это бойфренд Мероны из Геймнета)?..

Та фик с ними с этими "рисованиями" и врывами на тему "рисует - не рисует - рисует, но плохо - рисует как бох и пр..." Давайте честно остановимся на том, что вдохновение и способности к "рисованию" ограничивают лишь возможности...
Мне вот очень интересно, кто-нибудь из вас может рассказать честно какие именно "ограничители возможностей" - спецмеханизмы и спецметоды вы используете (намерены "взять на вооружение") в своей компании, что бы исключить саму возможность склонности к "рисованию" своих сотрудников?..
Все действия с аккаунтов со специальными правами логируются и регулярно проверяются группой независимых сотрудников. Эта группа не относится ни к одной из игр конкретно, но работает со всеми играми GameNet. Так же, эти ребята проверяют жалобы на игровых мастеров, КМов, сотрудников поддержки - т.е. на всех, кто так или иначе сталкивается с игроками. За попытку рисования, как минимум, светит увольнение.

Официальный сайт: http://blackdesert.ru
Группа ВК: http://vk.com/bdo.russia
Аватар для 4ertik_renamed_775581_13112025
Предводитель
Знаток EVE
Награжден за: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Награжден за: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Награжден за: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Награжден за: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
Сообщение от MeRona:
Мерону не узнал с новой аватаркой. Надеюсь, не пропадет отсюда, как это было с разделом АА.

Сообщение от DrSlon:
А меня опрокинули и теперь он будет вызывать у меня ненависть и жопаболь. Эх, хороший был пацанчег...
У тебя просто неправильный подход.
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Сообщение от xRiply:
Все действия с аккаунтов со специальными правами логируются и регулярно проверяются группой независимых сотрудников. Эта группа не относится ни к одной из игр конкретно, но работает со всеми играми GameNet. Так же, эти ребята проверяют жалобы на игровых мастеров, КМов, сотрудников поддержки - т.е. на всех, кто так или иначе сталкивается с игроками. За попытку рисования, как минимум, светит увольнение.
Яснопонятно... Если без излишнего пафоса (так-то вроде как действия со всех игровых аккаунтов логируются), и если даже поверить на слово в существование некого вашего "спецназа", который "сразу ломает пальцы битой прямо на клаве алчным и нечестивым сотрудникам-оборотням", то всё равно приходится констатировать, что ваши методы и средства противодействия допотопны, а значит мало эффективны (обойти их не составит особого труда)...

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...