Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Обсуждение] Локализатор BDO в России - GameNET
Автор темы: mrNem0
Дата создания: 14.05.2014 16:30
Аватар для asdsee_renamed_16542_23102021
Гигант мысли
Re: [Обсуждение] Локализатор BDO в России - GameNET
Сообщение от НечтоХрустящее:
даже не знаю хорошо это или плохо
конечно же хорошо :)
Это хорошо. GameNet хочет уровня, наращивает таким образом солидность.
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Кому?)
Гайворонского случайно не подтянули? Для солидности)
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Сообщение от asdsee:
конечно же хорошо :)
Следует ли это понимать так: "нам срочно позарез понадобился комьюнити манагер, с богатым опытом "общения" с комьюнити, "отвечающий" на любой самый сложный и острый вопрос, но по-сути не говорящий ничего"?..

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Сообщение от Хидэо:
наращивает таким образом солидность.
rly?
это уже какая-то секта перебежчиков

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Аватар для FoxyPaw_renamed_1109753_11022023
Старожил
Скорее кружок отверженых.
Ну право слово,вот не поверю,что по своей воле люди уходят из Инновы или мыла,где стабильно и достаточно платят в компанию,у которой игр как таковых и нет, Почему?

Данила,успокой бурление в моей заднице,а то я начинаю переживать за судьбу БДО.

Сообщение от DrSlon:
Гайворонского случайно не подтянули? Для солидности)

Я рассуждаю из личного опыта. Кто бы что не говорил, а Наташа - хороший специалист, на этом рынке мало КМ-ов такого уровня.
Сообщение от FoxyPaw:
я начинаю переживать за судьбу БДО.

Сообщение от GoHa:
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Скрепный имперец
Эксперт
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Сообщение от Хидэо:
Я рассуждаю из личного опыта. Кто бы что не говорил, а Наташа - хороший специалист, на этом рынке мало КМ-ов такого уровня.
Ну не знаю, девчонки и посоны из геймнета вон сидят на гохе и весьма душевно общаются, в то время как о мыльных специалистах по работе с общественностью я знаю только по слухам о дичайших банах за полную хрень и собственным периодически пропадающим постам хоть сколько нибудь не мимимишного содержания. Так что хз имхо очень спорный момэнт...

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Император
Разбойник
Сообщение от DrSlon:
Ну не знаю, девчонки и посоны из геймнета вон сидят на гохе и весьма душевно общаются, в то время как о мыльных специалистах по работе с общественностью я знаю только по слухам о дичайших банах за полную хрень и собственным периодически пропадающим постам хоть сколько нибудь не мимимишного содержания. Так что хз имхо очень спорный момэнт...
Ты больше слушай супер спецов
Аватар для Dodgex_renamed_932104_19022023
Знаток
Просветите нуба... Мерона тоже имеет пятерку по ИЗО? Стоит ли к ней очередь занимать?
Император
Разбойник
Сообщение от Dodgex:
Просветите нуба: Мерона тоже имеет пятерку по ИЗО? Стоит ли к ней очередь занимать?
Хидео говорит, ее уровень несравненно выше
Знаток
Сообщение от Mitsuomi:
Хидео говорит, ее уровень несравненно выше
Тогда начинаю откладывать деньги на картину
Mitsuomi,
Гуру
кстати на тему любителей рисовать шмотки и слухи вокруг этого всего. Уже сколько играю, начиная со старушки UO и могу авторитетно заявить слухи про "детей Гмов" рисующих еквип не рождаются просто так. На моей памяти еще не было случая, когда слухи были просто слухами. Всегда, когда начинают говорить про нарисованный админами шмот, так обычно и есть на самом деле.

Rest In Peace
Скрепный имперец
Эксперт
Да понятно что все рисуют. Слишком большой профит при слишком низкой себестоимости чтобы этого не делать. Вопрос только в наглости и во внимании к остальным составляющим проекта.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Аватар для asdsee_renamed_16542_23102021
Гигант мысли
Сообщение от ZabavaDD:
Следует ли это понимать так: "нам срочно позарез понадобился комьюнити манагер, с богатым опытом "общения" с комьюнити, "отвечающий" на любой самый сложный и острый вопрос, но по-сути не говорящий ничего"?..
Неа, мне вообще термин "общение с комьюнити" - кажется высером менеджеров, никогда не утруждающих себя деталями. Опыт - это тоже понятие растяжимое. У меня есть вижн того, что нужно делать, как строить работу с игроками, что и зачем писать на форумах. Оно всё больше про "зачем", чем "как". И когда мы обсуждали с Мероной её вижн, без ограничений и в любой форме - мы нашли много общего, поэтому и будем работать вместе.

Сообщение от FoxyPaw:
Скорее кружок отверженых.
Ну право слово,вот не поверю,что по своей воле люди уходят из Инновы или мыла,где стабильно и достаточно платят в компанию,у которой игр как таковых и нет, Почему?
так вот между нами, российская гейм-дев и гейм-издат тусовка - вообще весьма себе маленькая кампания, я как то пару лет назад занимался подсчетами, около 1000-1500 человек (в Москве) на 10-15 компаний. Что означает высокую пересекаемость кадров в разных издательствах и компаниях.

При прочих равных лично я успел в своё время поработать и в иннове, и в мейле (тогда ещё ИТ-Территории), и в нивале, и в других компаниях и проектах гораздо менее известных.

И такая картина почти в любом "узком рынке", где индустриальная тусовка невелика количественно.

Про "не верю". Люди часто уходят не из одной компании в другую, а просто из одной компании. Потом спустя время начинают искать новую работу. Это раз. А два - это вообще достаточно распространённая практика уходить из "больших крутых компаний", потому что в большой крутой компании - есть множество ограничений, а в маленьких компаниях или тем более стартапах - всё обычно проще и быстрее, и открытость амбициям выше в разы. Это на уровне теории. А на практике так кейсов ещё больше, просто не считаю уместным обсуждать отдельные плюсы и минусы перечисленных компаний.

А почему к нам идут - потому что у нас круто :)

Сообщение от FoxyPaw:
Данила,успокой бурление в моей заднице,а то я начинаю переживать за судьбу БДО.
Бурление успокоить... тысячи способов нашёл мне гугл за секунды, попробуй и ты.

А то что ты переживаешь - это здорово, значит тебе не безразлична эта игра. Мне тоже не безразлична, я тоже переживаю за многие моменты. Это ж хорошо, что есть из-за чего переживать, испытывать какие-то эмоции. Было бы в разы хуже, если бы тебе в общем было наплевать на то что там с этой игрой будет происходить.
Сообщение от asdsee:
Неа, мне вообще термин "общение с комьюнити" - кажется высером менеджеров, никогда не утруждающих себя деталями. Опыт - это тоже понятие растяжимое. У меня есть вижн того, что нужно делать, как строить работу с игроками, что и зачем писать на форумах. Оно всё больше про "зачем", чем "как".
А можно пример или пособие?
Скрепный имперец
Эксперт
На самом деле мыло со своим АА подложило вам здоровую свинью. Вас еще долго будут рассматривать как АА-2. Ваших сотрудничков будут сравнивать с мыльными, ваши косяки и фейлы с мыльными, ваш донат с мыльным... Да всё, в общем. И то что у вас появляются сотрудники из мыла это не то чтобы хорошо или плохо, это... ну как бы лишний повод вас сравнить с мылом и потроллить по этому поводу. А так у каждого свои ожидания. Кто то думает что вы будете лучше мыла, кто то наоборот, что утянете отечественный геймиздат на дно с концами.
Вот если и вы сфейлитесь, то тут уже проявится некоторая закономерность, и следующему локализатору чего то подобного в многострадальной рашке будет полнейшая жопа без шансов, и каждое событие вплоть до увольнения уборщицы будет восприниматься однозначно негативно и с безысходностью.

Сообщение от asdsee:
А почему к нам идут - потому что у нас круто :)
Смотритель
Зомби мутанта
Сообщение от asdsee:
около 1000-1500 человек (в Москве) на 10-15 компаний. Что означает высокую пересекаемость кадров в разных издательствах и компаниях.
ну это стандартный рашкинский менталитет.
зачем "ковать" свои кадры, когда уже есть люди.

вот и получается, что 10 лет прошло, а в телевизоре один и тот же вилат

Аватар для xRiply_renamed_1139177_19022021
Маньяк
Сообщение от Dodgex:
Просветите нуба... Мерона тоже имеет пятерку по ИЗО? Стоит ли к ней очередь занимать?
Говорит, плохо рисует, "от слова совсем не умею". :)

Сообщение от DrSlon:
На самом деле мыло со своим АА подложило вам здоровую свинью. Вас еще долго будут рассматривать как АА-2. Ваших сотрудничков будут сравнивать с мыльными, ваши косяки и фейлы с мыльными, ваш донат с мыльным... Да всё, в общем. И то что у вас появляются сотрудники из мыла это не то чтобы хорошо или плохо, это... ну как бы лишний повод вас сравнить с мылом и потроллить по этому поводу. А так у каждого свои ожидания. Кто то думает что вы будете лучше мыла, кто то наоборот, что утянете отечественный геймиздат на дно с концами.
От постоянного сравнения с АА в воздухе "висит" некоторое напряжение... Но ведь это и хорошо одновременно - дополнительный стимул сделать все "на отлично" и огромная доля ответственности.
Сообщение от DrSlon:
Вот если и вы сфейлитесь, то тут уже проявится некоторая закономерность, и следующему локализатору чего то подобного в многострадальной рашке будет полнейшая жопа без шансов, и каждое событие вплоть до увольнения уборщицы будет восприниматься однозначно негативно и с безысходностью.
Или пан или пропал, как говорится. Вариант "сфейлиться" нам не подходит.

Официальный сайт: http://blackdesert.ru
Группа ВК: http://vk.com/bdo.russia
Сообщение от xRiply:
нам не подходит.
нам тоже

Сообщение от GoHa:
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
Гуру
я очко порву и себе и Даниле, но не дам обосраться БДО. Хорошая же игруля Кроме нее только Близардовские Варлорды да l2 классик остануться. Где первое пока не интересно, а 2ое уже в край ****ало.

Rest In Peace
Знаток
Данила в опасности!