Следует ли это понимать так: "нам срочно позарез понадобился комьюнити манагер, с богатым опытом "общения" с комьюнити, "отвечающий" на любой самый сложный и острый вопрос, но по-сути не говорящий ничего"?..
Неа, мне вообще термин "общение с комьюнити" - кажется высером менеджеров, никогда не утруждающих себя деталями. Опыт - это тоже понятие растяжимое. У меня есть вижн того, что нужно делать, как строить работу с игроками, что и зачем писать на форумах. Оно всё больше про "зачем", чем "как". И когда мы обсуждали с Мероной её вижн, без ограничений и в любой форме - мы нашли много общего, поэтому и будем работать вместе.
это уже какая-то секта перебежчиков
Скорее кружок отверженых.
Ну право слово,вот не поверю,что по своей воле люди уходят из Инновы или мыла,где стабильно и достаточно платят в компанию,у которой игр как таковых и нет, Почему?
так вот между нами, российская гейм-дев и гейм-издат тусовка - вообще весьма себе маленькая кампания, я как то пару лет назад занимался подсчетами, около 1000-1500 человек (в Москве) на 10-15 компаний. Что означает высокую пересекаемость кадров в разных издательствах и компаниях.
При прочих равных лично я успел в своё время поработать и в иннове, и в мейле (тогда ещё ИТ-Территории), и в нивале, и в других компаниях и проектах гораздо менее известных.
И такая картина почти в любом "узком рынке", где индустриальная тусовка невелика количественно.
Про "не верю". Люди часто уходят не из одной компании в другую, а просто из одной компании. Потом спустя время начинают искать новую работу. Это раз. А два - это вообще достаточно распространённая практика уходить из "больших крутых компаний", потому что в большой крутой компании - есть множество ограничений, а в маленьких компаниях или тем более стартапах - всё обычно проще и быстрее, и открытость амбициям выше в разы. Это на уровне теории. А на практике так кейсов ещё больше, просто не считаю уместным обсуждать отдельные плюсы и минусы перечисленных компаний.
А почему к нам идут - потому что у нас круто :)
Данила,успокой бурление в моей заднице,а то я начинаю переживать за судьбу БДО.
Бурление успокоить... тысячи
способов нашёл мне гугл за секунды, попробуй и ты.
А то что ты переживаешь - это здорово, значит тебе не безразлична эта игра. Мне тоже не безразлична, я тоже переживаю за многие моменты. Это ж хорошо, что есть из-за чего переживать, испытывать какие-то эмоции. Было бы в разы хуже, если бы тебе в общем было наплевать на то что там с этой игрой будет происходить.