Устал повторять - это чаяния ждунов очередного сингла TES. TESO же предлагает такой простор, коего ещё ни одна ММОРПГ не предоставила. По пунктам:
Никто никого не сталкивает в воду - коллизий персов нет
Это было просто описание типичной ммо, с намеком на то, что они переполнины дол-бами. Кстати касаемо колизий, это тоже проблема, я где то писал что встать с щитом в узком проходе как в сингле не выйдет. Мобы будут тупо пробегать сквозь игрока, изза этого вид от первого лица мне показался бесполезным. Даже не видишь тот момент как один из мобов оказался сзади.
Нипагаварить? Ну так и в Обливион и Скайрим тоже далеко не болтливые НПС были, Морра и раньше - там да. Но я например ни в одной игре не видел того, что заметил в TESO - живой мир. Да, НПС ты не повырезаешь, но вот стоит пастух какой-то, рядом бегают свинки, коровки, курочки. В мне проснулся Декстер и я решил вырезать всю эту живность. Фермер рядом сначала просто спросил, зачем я это делаю, а потом истошно заверещал, что я монстр жестокий

В какой другой ММОРПГ ты подобное видел?
Ты что то путаешь. Диалогов всегда была тьма, правда изза тотальной озвучки начиная с обливиона их кол-во сократилось сильно. Но в любом случае, поболтать о чем том можно было с каждым нпс. А тут 4-5 нпс на всю локацию, остальные нахер шлют.
Ситация с коровками свинками похоже единственная, и то я ничего подобного не видел. Кстати кроме этих двух фраз он сделал что то? Стражу вызвал? Или выкуп предложил? Или остановить тебя попытался? Вот о том и речь, что этот фермер продолжил истуканом стоять. Зато я видел в гв как на ферму с коровами нападали бандиты, фермеры бежали вооружаться и начинали защищаться от волн разбойников. Или на пасеку нападали медведи, изза чего местные начинали в панике звать на помощь, а когда те разоряли ульи местные уходили на дальнюю ферму и ждали пока кто то не сопроводит и не очистит пасеку от косолапых. И все это было озвучено, с хорошей интерктивностью, анимацией. И это простейшие ивенты в гв2, там есть и намного лучше, и сложнее.
****овали по маркеру куда следует мы со времён Обливиона и что?
Вынести всё из подвала нельзя? Да, не так как в синглах, но больше чем в любой другой существующей ММОРПГ. На порядок больше.
Выбором никто особо не терзает, но он есть: оставить умирать или дать противоядие? кем пожертвовать - молодой девушкой, готовой принести себя в жертву или почтенным мудрым старцем? Да, это не то чтобы сингл, но опять-таки в других ММО и такого нет

Не говоря уже о квестах в целом. Тут они реально влияют на мир, огромное спасибо очень развитой системе фазирования. Такого влияния на мир я тоже не видел ни в какой другой ММОРПГ.
Речь шла о моровинде, там парень понастальгировал что мол от ТЕСО ждет того же самого. А на что влияет то этот выбор? Ответ ни на что, без разницы кого убью орки, это вообще ничего не изменит.
Ты не играл ни в ГВ2, ни в СВТОР. Вот там твой выбор напрямую влиял на происходящее, в СВТОР так вообще несколько концовок почти у каждого квеста. А уж за оперативника вообще сказка была в духе джеймса бонда, со спасением галактики и трудным выбором в конце

. В гв2 тоже есть вариативность и фазинг похлеще ТЕСО, только там выбор ВЛИЯЛ на дальнейшее прохождение, и ты сам выбирал что тебе делать, а что нет. Так что не лукавь, заявления о том что ТЕСО вариативнее других ммо полнейшая ложь.
На стартовых лвлах самому ОП классу 5 мобов хватит, ДК дохнет и от 3х одновременно.
Дремору не встретишь? Ты забыл, что в синглах появление мобов привязано в уровню перса и до опред уровня ты тоже дремору днём с огнём не сыщешь. Тут почти тоже самое, только лвл привязаны к месту, а не к уровню перса, но суть-то таже - пока по уровню не подходишь - не увидишь. Хотя нет. в TESO как раз увидишь, да только не побьёшь.
Речь про моровинд, там ничего никчему не привязано. Не юли пожалуйста. Кроме того, в обливионе и скайриме нарваться на неприятность было ну очень легко. Снежные троли, и любое из подземелий на окраинах карт давали просраться только так. А про изгоев так я вообще молчу.
Играл с луком, собирал целые комнаты двемерских пауков без малейшего напряга. И в результате даже не знаю, что в игре происходит когда умираешь...
А по поводу эксплорейшиона, пожалуйста раскажи о нем в пустыне и второй локации с лесом у дагерфол ковенанта. Хоть о чем нибудь ради чего стоило бы куда то в сторону от сюжетки?