Дело в другом. Представь что ты начинаешь играть в моровинд который вдруг стал ТЕСО.
Начало, тебя будит все тот же данмер, ты выходишь на палубу предвкушаешь новый мир в котором ты гость и новичок. А там толпа улюлюкающих и матерящихся дибилов сталкивает друг друга в воду. Ты такой, ну ок, мол ММО же, куда деваться. Идешь к сокуциусу хочешь его о чем то пораспросить, о мире например, но нет ,строчка в диалоге только одна. ****уй по маркеру куда следует. Хочешь традиционно вынести у него все из подвала, ан нет, тоже нельзя. А главное подвал вообще пустой, для оптимизации, что бы не тормозило. Хочешь узнать где фаргот прячет колечко, так и тут никаких запарок. Расспрашивать никого не надо, забираться на маяк и сидеть там до полуночи тоже не надо, тебя просто перенесут к пеньку в нужны момент что бы ты разок мышкой кликнул и забрал все. Да и выбором никаким тебя потом тоже мучать не будут, кольцо там отдавать или себе оставить. Не нужны аудитории ТЕСО муки выбора.
Даже зайдя в пещеру контрабандистов ты обнаружишь там толпы таких же, вырезающих все направо и налево. И не дай бог ты сагришь на себя десяток грязекрабов, пару бандитов, и тройку скальных наездников тогда тебя ВОЗМОЖНО смогут убить. Ты никогда не встретишь дремору пока игра тебе этого не разрешит, а когда встретишь ты обязательно его убьешь без какого либо напряга. Придти на первом уровне в вивек, забудь, обокрасть пол города, забудь, составлять маршруты и много путешествовать, забудь, везде порталы, просто иследовать мир, тоже забудь, тебя никуда не пустят дальше определенного загончика. Ты не гость в современной ММО, ты просто зритель на атракционе.
Так что советую поумерить розовые мечты, и поиграть хоть в одну современную ММО.
Устал повторять - это чаяния ждунов очередного сингла TES. TESO же предлагает такой простор, коего ещё ни одна ММОРПГ не предоставила. По пунктам:
Никто никого не сталкивает в воду - коллизий персов нет

Нипагаварить? Ну так и в Обливион и Скайрим тоже далеко не болтливые НПС были, Морра и раньше - там да. Но я например ни в одной игре не видел того, что заметил в TESO - живой мир. Да, НПС ты не повырезаешь, но вот стоит пастух какой-то, рядом бегают свинки, коровки, курочки. В мне проснулся Декстер и я решил вырезать всю эту живность. Фермер рядом сначала просто спросил, зачем я это делаю, а потом истошно заверещал, что я монстр жестокий

В какой другой ММОРПГ ты подобное видел?
****овали по маркеру куда следует мы со времён Обливиона и что?
Вынести всё из подвала нельзя? Да, не так как в синглах, но больше чем в любой другой существующей ММОРПГ. На порядок больше.
Выбором никто особо не терзает, но он есть: оставить умирать или дать противоядие? кем пожертвовать - молодой девушкой, готовой принести себя в жертву или почтенным мудрым старцем? Да, это не то чтобы сингл, но опять-таки в других ММО и такого нет

Не говоря уже о квестах в целом. Тут они реально влияют на мир, огромное спасибо очень развитой системе фазирования. Такого влияния на мир я тоже не видел ни в какой другой ММОРПГ.
И не дай бог ты сагришь на себя десяток грязекрабов, пару бандитов, и тройку скальных наездников тогда тебя ВОЗМОЖНО смогут убить.
На стартовых лвлах самому ОП классу 5 мобов хватит, ДК дохнет и от 3х одновременно.
Дремору не встретишь? Ты забыл, что в синглах появление мобов привязано в уровню перса и до опред уровня ты тоже дремору днём с огнём не сыщешь. Тут почти тоже самое, только лвл привязаны к месту, а не к уровню перса, но суть-то таже - пока по уровню не подходишь - не увидишь. Хотя нет. в TESO как раз увидишь, да только не побьёшь.
просто иследовать мир, тоже забудь, тебя никуда не пустят дальше определенного загончика. Ты не гость в современной ММО, ты просто зритель на атракционе
Это просто ложь