Не знаю в какую тему запостить. Пусть будет тут, так как в тесте затрагивается в том числе Система Способностей.
Речь пойдет о двух наших Ультимейт скилах, изучаемых на 95-ом и 99-ом уровнях:
Ударная Волна и
Удар Вечности.
Как вы читали в ПН Эпизода, этим скилам увеличена мощность, шанс крита, а ударной волне дали эффект опрокидывания.
Немного статов:
Ударная Волна + 10 ПВП
Мощность: 57789
Потребление МП: 1178
Базовое время каста: 7,5 секунд
Откат: 30 секунд
Удар Вечности +10 ПВП
Мощность: 78795
Потребление МП: 1178
Базовое время каста: 5 секунд
Откат: 30 секунд
Теперь непосредственно к тесту. В каких-то ПН, кажется в американских, я прочитал, что этим скилам не просто подняли шанс крита, а подняли его очень сильно. Смотрим.
У чара было 120 СИЛ. Было сделано по 100 ударов обоими скилами. Ниже результаты.
Как видно, шанс крита подняли реально нереально. Напомню, шанс критануть другими скилами Тира около 10%. То есть тут реальный отрыв.
Далее, ради интереса, я взял скилл из Системы Способностей увеличивающий шанс критической атаки для физических умений:

Искусство фокусировки дворянина.
- Ур. 1 Увеличивает шанс критической атаки физическим скилом на 5%
- Ур. 2 Увеличивает шанс критической атаки физическим скилом на 10%
К сожалению по 100 ударов я сделать не успевал, сделал по 50. Вот что получилось:
Как видно, шанс крита подскочил еще больше. Круто!
Стоит посмотреть сколько эти скилы наносят урона, например в сравнении с
Мощный Бомбардир.
У атакующего 10000 атаки, у защищающего 10000 защиты. Вообщем тест оч. простенький, просто чтобы понять порядок цифр. Главное что условия одинаковые.
Бомбардир был с зарядками. Вообщем, очень хорошо, учитывая, что будет в 5-6 раз больше критов.
Жаль что время каста Ультимейтов большое. Само собой оно гонится скоростью атаки.
В ходе теста я заодно проверил шанс Опрокидывания у умения
Ударная Волна.
Оба чара были без бонусов к опрокидыванию. Шанс опрокидывания из 150 попыток получился
57,5%.
Также, по три раза сработало скил-мастери. У
Удар Вечности это был мгновенный откат. У
Ударная Волна это был нокдаун на 10 секунд.
Что можно сказать? Во первых это ОБТ и неизвестно что тут творится. У дагеров мне тоже показался шанс крита какой-то заоблачный. Успокаивает только то, что у остальных-то скилов Тира крит-рейт вполне обычный. Т.е. возможно это все останется и на лайве. В любом случае это нужно будет обязательно проверить после релиза.