Мнение о игре менялось дважды.
Первое мнение было крайне отрицательно еще до выхода игры. Спасибо фанбоям которые думая что забивая другие разделы игр ГВ2, работают на будущее проекта, антиреклама прошла отлично, спасибо, именно из за вас часть людей которые должны были пойти с нами в ГВ2 и планировали это сделать, остались в старых проектах, просто боясь встретить все ваши телесные выделения на просторах игры. Гореть вам горячем за это.
Основной всплеск восторга прошел в первые три - четыре дня игры, не смотря на полный провал раннего старта, который вполне можно вписать в анналы истории ММО, прожевав и проглотив впустую потраченный день я плавно перешел к исследованию мира.
Количество багов поражало, они были везде, это была просто энциклопедия ошибок, мой носовой платок не успевал просыхать, мат в ТСке стоял постоянно, но я терпел и все терпели. Ведь ГВ2 это убийца, убийцы, убийцы WoW'a ( но Донцову уже было не остановить... )
Так вот, первое мнение было крайне положительным, приятная картинка, забавные мобы, паблики, все это затягивало игра была сырой, но как и у любого геймера пришедшего в проект, особенно в новый проект, был элемент отрицания правды. Да все будет говорил я себе, проект новый, популярный, все починять итд. Терпелось, игралось, все было хорошо.
Как истинный фанат пвп, я только первые сутки занимался жестоким игрок'о убийством, все радовало, честное слово, все было супер.
Дальше идет та часть, за которую меня распнут фанбои этого раздела.
1) Пве, абсолютно однообразное пве, всего 1 тип заданий, сходи и убей, стой и убивай, отойди и убей, просто убей. Да, вы можете закидать меня шапками по поводу личной ветки заданий итд. Но это смешно, это очень смешно, так как в бушующем океане гринда мобов, все это выглядит крайне скудно. Да, есть задания в которых возможно и не нужно убивать, либо убивать но мало, но это капля высосанная из пальца.
2) Паблики начинают утомлять практически сразу, уровню к 30-40 уже перестаешь делать попытки понять что происходит на экране, все равно цель одна - убить, да и плевать кого, вся игра переходить в мобо убийство = опыт.
3) Пвп, про баланс даже не буду говорить, у игр подобного класса его быть не должно и не будет. Коснусь того что заставило мое сердце обливаться кровью. Игрушку купил только ради пвп, о котором говорили много, все и везде. Ждал ее только ради этого, замки, матчи итд. Как уже было сказано выше, первые дни прошли очень весело, убивал честной люд, грабил караваны, штурмовал замки, убивал принцесс и спасал драконов, делал все что должен был делать настоящий геймер.
До одного момента. Перед продолжением уточню, я не играл на мертвом вабби, мой сервер был живой, очереди на мировое пвп, все было как надо.
Так вот, момент наступил тогда, когда я понял что во время мирового пвп, то есть непосредственно в самом процессе пвп, взятия или защиты крепости, встречи двух толп на перекрестке итд. Можно спокойно отойти с сделать себе чашечку кофе, вернуться к монитору, посмотреть что происходить и пойти покурить. Одним словом, абсолютно мертвое wvw. Скучное, однообразное, бессмысленное wvw, на котором просто нечего делать. Вспоминая то что было в том же самом WAR, когда осада вырывала тебя из реала минут на 20-30, пропущенные телефонные звонки, напряжение, координация действий. Где ты каждую крепость знал как свою квартиру, где и когда нужно стоять, когда отступать, азарт, постоянное движение. То ГВ2 это... Это не та игра где это есть. Попытаюсь передать чувство которое у меня вызвало WvW в GW2, у меня такое же чувство бывает когда я смотрю мультики со своим племянником. Когда вроде уже спишь, но с другой стороны постоянно что то отвлекает от сладких снов.
4) Подземелья, о ужас и позор, один раз и только на посмотреть, давно я не встречал такого кошмара.
5)
Что делать в игре после получения 80го уровня. Да - да, я уже слышал о том что нужно идти собирать цветочки, открывать карту и наслаждаться дивными пейзажами. Но на самом деле что делать? ПВЕ? Тошнотворные подземелья в которые не тянет идти второй раз. Пвп? Noooo. Пвп не вариант, если оно надоедает в течении нескольких дней, а на матчи сразу дают максимальный уровень, все умения и топ шмот, то
остается только 2ва варианта, это на самом деле идти изучать пейзажи или освободить место на диске, я выбрал второй вариант.