ты со всеми ведешь диалог так, будто твой собеседник полный долбоеб?
ну смотри, для тебя засунуть негра в игру ради повесточки - пустяк.
а вот недавний ассасин крид добавивший негра ради повестички захейтили за это.
т.е. для масс по-прежнему это атата, а для тебя это уже приемлемо получается
так порешало же как раз что ее никто не купил, и ее свернули. Как раз повестка то загибается потому что деньги на ее продвижение кончаются, а народ не покупает, да и как то не особо прогибается под повестку. Голосование рублем как есть. Старая аудитория теряется, а новая не появляется. Вон, даже ЗВ наконец то с Гослингом фильм снимают, до чего докатились
её свернули из-за того что игру делали чисто для распила бабла.
не было бы распила - никто бы не закрывал.
вообще вот это возврат не совсем возврат.
пока что видно движение вперед, типа 3 шага вперед, 2 назад.
некоторые думают что "ну вот откатили повесточку", но пока что ничего не откатили окончательно.
и вам кажется что откатили, значит эта пропаганда работает и можно остановится на этом, а затем через несколько лет когда демократы придут к власти с новой силой её начать продвигать и так до победного конца.
Конечно нет. Количество да, но в целом по отдельности все механики проигрывают оригинальным, откуда их по****или. Система эксплоринга хуже, чем в зельде. Связка со стихиями тоже. Боевая система хуже, чем в большинстве нормальных АРПГ, потому что там уже давно изобрели всякие парирования, перекаты и прочее.
и в чем же они проигрывают?
банально трава даже не горит в 99.9999% игр.
да и в целом реакции в редких играх есть.
и боевая система не является плохой от того того что в ней нельзя парировать или перекартываться.
боевая система должна быть интересной, динамичной и целостной, а сами по себе эти механики не являются плюсом или минусом.
вот в геншине это все ощущается целостно и динамично, а в большинстве игр это просто "а давайте прихерачим перекаты? зачем? да просто так! а давай, херачь!" и ощущается как хрень.
а причем тут я? у меня удовольствие закончилось в первый год, потом привычка пошла. Манипулятивные механики как есть.
больше похоже на оправдания для самого себя

"это не игра мне понравилась - это просто меня загипнотизировали!!"
Даже ф2п игроки нужны чтобы создавать "безумный онлайн" для игры. Чтобы игра была на слуху, чтобы тебя друг позвал во что-нибудь играть, например в шикарный No Rest For Wicked, а ты ему сказал, что ты не ведешься на происки капиталистов и бесплатно играешь в лучшую игру на свете, Аркнайтс Энфилд, которая бесплатная, и контента на 80 часов. А еще чтобы ты репостнул это где-нибудь в соц сетях. Ну или не ты, а кто-нибудь еще. А потом кто-то там через два рукопожатия зашел в игру, и ему бы так все эти хвостики понравились, что он взял и занес бы несколько твоих годовых зарплат этим китайцам. Так это и работает.
чтобы был безумный онлайн - надо чтобы игра хорошая была.
никакие деньги не заставят десятки миллионов человек играть в игру годами если игра плохая.
именно поэтому геншин и держится - сам по себе он хорошая игра.
а в твой ноу рест фо викед я бы не стал играть даже если бы мне платили за это - для меня игра выглядит не интересно и плохо.
и еще, в отличии от просто платных синглов, где ты делает какой угодно кал и продаешь его как можно быстрее и больше, из-за чего разработка занимают малую долю бюджета игры, в гачах продается результат.
в гаче если ты говно сделал - это никто не купит как бы ты не проплачивал.
это не синглы где ты ввел в заблуждение геймера, он купил и дальше пусть идет нахер.
тут ты должен сделать геймеру приятно прежде чем он у тебя что-то купит.
поэтому качество современных гач выше чем у практически всех игр других жанров.
В обычных ммо процент конверсии плавает в районе 15-20. И донатят там немало.
PS Интересно, сколько в среднем тратит игрок гачи в месяц?
ну а тут 15-20% платят максимум премиум за 5$.
если в среднем, то в геншине вот когда последний раз смотрел писали что около 60млн ежемесячных игроков.
доходы возьмем не пиковые, обычные, 30млн.
получим что в среднем 2$ с человека.