Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания: 11.01.2010 20:10
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: Церковь опять зажигает.
Тебе не надоело еретические статейки из гугла коипастить?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vic DeVir:
З.Ы. Только он с цитатами жарил насколько я помню. Забабахай нам, Сергий, цитат, а?
Бытие гл.1
«… 1 В начале сотворил Бог небо и землю. …»
1 В начале Бог решил сотворить Вселенную.
Сначала возникла такая идея — логос. Сравним: «… В начале было Слово (λογοσ — logos), и Слово было у Бога, и Слово было Бог. …» (Иоанн. 1:1). Слово логос переводится с греческого языка и как слово, и как мысль, и как идея.
« … 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, … »
2 Ничего ещё не было, абсолютная пустота.
На первом этапе творения вдруг из ничего, без всяких предпосылок, произошёл Большой Взрыв и возникло невидимое чёрное тело.
«… 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. …»
3 Бог решил — будет свет и Его желание исполнилось.
По мере расширения чёрного тела, при ослаблении гравитационного притяжения в нём, кванты, несущие свет, стали из него вырываться. Тело начало излучать свет.
«… 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. …»
4 Бог разделил понятия света и «не света» - тьмы.
В расширяющейся Вселенной появился объект — тело излучающее свет и его противоположность — тьма вне его. Сравним: «во тьму внешнюю» (Мат. 8-12 и др.).
«… 6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды …».
6 Газовые водородные облака отделились друг от друга пространством, называемом «небесной твердью».
Образовались элементарные частицы, а из них и атомы водорода, которые из равномерного распределения во Вселенной, стали под действием гравитации собираться в газовые водородные облака, отделенные друг от друга пространством заполненным неким рассеянным во Вселенной веществом, состоящим из свободных квантов, элементарных частиц и пока свободных атомов водорода.
« … 7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8 И назвал Бог твердь небом …».
7,8 Образование звездных систем. Отделение сгустков водорода, будущих звезд, от сгустков, образующих планеты. А то, что между ними – небо.
Будущие звезды и будущие планеты разделены. В звездах запущена реакция термоядерного синтеза, а планеты, остывая, формируются в комплекс, который имеет все химические элементы им присущие.

Далее,
Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря (Бытие 22, 17)

Невооружённым взглядом человека, записывающего этот текст, на небе было видно всего несколько тысяч звёзд. Естесственно, это меньше, чем песчинок в море. Если бы эти слова не были бы откровением Бога, то как человек мог догадаться, что звезд намного больше, чем видно?

Добавлено через 42 минуты
Сообщение от Mifun:
Тебе не надоело еретические статейки из гугла коипастить?
С чего-бы это еретические статейки??? Потому что Mifun в текст не врубается???
Последний раз редактировалось отецСергий; 06.01.2013 в 09:06. Причина: Добавлено сообщение
ko6p
Guest
Сообщение от Sergiy2076:
Если бы эти слова не были бы откровением Бога, то как человек мог догадаться, что звезд намного больше, чем видно?

Если бы эти слова были откровением Бога, то почему он сразу не разоткровенничался что земля круглая и вращается вокруг солнца? А то вдохновленные его словами люди полторы тысячи лет думали что звезды приклеены к небесному своду
Викинг
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Sergiy2076:
С чего-бы это еретические статейки??? Потому что Mifun в текст не врубается???
Не поленись, иди посмотри в гугле что на самом деле означает слово "ересь". Вот оно в полной мере отражает ту ерунду, что ты копипастишь из интернета (ты, кстати, хоть слова переставляй местами или пересказывай).

Хотя если ты отыгрываешь сферического христианина в вакууме, а не православного христианина, то сойдет.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Mifun:
Хотя если ты отыгрываешь сферического христианина в вакууме, а не православного христианина, то сойдет.
Он то как раз нормальный, в отличие от тебя.

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Викинг
Просветитель
Сообщение от Лапата:
Он то как раз нормальный, в отличие от тебя.
Он все свои посты напрямую копипастит из интернета. В другой теме он взял исламскую статью про пост и в местах про ислам переправил всё на православие.

Добавлено через 27 секунд
Это обычный толстый троль.

Последний раз редактировалось Mifun; 06.01.2013 в 09:41. Причина: Добавлено сообщение
Монархист
Сообщение от Mifun:
Он все свои посты напрямую копипастит из интернета. В другой теме он взял исламскую статью про пост и в местах про ислам переправил всё на православие.
Где ты нашёл ересь в моём сообщении про пост? Смысл поста одинаков в разных религиях. Но если на форуме это считается дурным тоном, то могу и не пользоваться чужими толкованиями религиозных понятий.
Хотя опять же тогда меня обвинят в отсебятине и ереси.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Sergiy2076:
Наоборот, верующий, если он действительно поступает по каконам церкви, на собственном опыте лично удостоверяется в верности своих убеждений.

Апостол Павел так определяет веру: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр.11:1).
"Уверенность в невидимом" базируется не на пустом месте, не на фантазии. В основе ее лежит "осуществление ожидаемого". Это коренным образом отличает веру от, например, суеверия. Суеверие основано на пустоте или на зыбком основании. Вера базируется на опыте. Пример -
Друг просит у меня денег взаймы. Я даю ему, ожидая, что он, как обещал, отдаст долг. Я верю ему. На чем основана эта вера? Она основана на опыте предыдущего общения с другом. Если друг, как обещал, отдает долг, моя вера в него укрепляется. Если он обманывает мои обещания, вера подрывается. Когда о друге я говорю, что верю в него, это что значит? Значит, что я верю в существование друга? Нет, под этим я подразумеваю уверенность в существовании некоторых его качеств, в данном случае - честность и обязательность.
Так и христианин, надяесь на помощь Бога в избавлении от своих греховных качеств, может убедиться в Его реальном действии.
Говоря, что вера - это убеждения, не закрепленные в опыте, я имел в виду опыт, как реальное восприятие и ощущения, имевшие место в прошлом, а ты мне рассказываешь про "уверенность в осуществление ожидаемого". Это совсем разные вещи. Твой пример и определение ближе к определению самоисполняющегося пророчества. Примерно как: "Я помыл машину и пошел дождь. Я снова помыл машину и снова пошел дождь. Значит, помывка машины вызывает дождь!"

Есть одно племя дикарей, которое верит, что их утренний ритуал позволяет Солнцу каждое утро восходить. И хз, так это или нет, поскольку они еще ни разу его не прерывали.
Монархист
Сообщение от ko6p:
Если бы эти слова были откровением Бога, то почему он сразу не разоткровенничался что земля круглая и вращается вокруг солнца? А то вдохновленные его словами люди полторы тысячи лет думали что звезды приклеены к небесному своду
Библия всё же не учебник по "окружающему миру".
Про количество звёзд и песчинок Он сказал человеку, просто чтобы выразить, как много будет потомков у него.

Добавлено через 13 минут
Сообщение от Helldoc:
Есть одно племя дикарей, которое верит, что их утренний ритуал позволяет Солнцу каждое утро восходить. И хз, так это или нет, поскольку они еще ни разу его не прерывали.
А также есть группа под названием "атеисты", которые верят, что Бога нет, их мировоззрение отрицает бытие бога (богов), саму возможность существования чего-либо сверхъестественного, некоего «потустороннего» мира.
Но сверхъестесственное на то и "сверх", что его существование нельзя доказать "обычными" способами. Можно только показать, для чего и существует религия. От лат. приставки "re"-восстанавливать и "ligare"-связь.
Т.е. религия - это восстановление утраченной связи человека с Богом.
Но атеисты не желают становиться религиозными, на то они и атеисты.
В результате парадокс, атеисты - верующие люди. Верующие в то, что Бога нет, так как не имеют (и не хотят иметь) никаких доказательств этому, но всё равно убеждены в этом.
Последний раз редактировалось отецСергий; 06.01.2013 в 10:05. Причина: Добавлено сообщение
Викинг
Просветитель
Сообщение от Sergiy2076:
Где ты нашёл ересь в моём сообщении про пост? Смысл поста одинаков в разных религиях. Но если на форуме это считается дурным тоном, то могу и не пользоваться чужими толкованиями религиозных понятий.
Хотя опять же тогда меня обвинят в отсебятине и ереси.
Я разве сказал, что в твоём сообщении про пост - ересь? Нет, я сказал что ты скопировал его с исламского сайта поменяв "ислам" на "православие". И да, само собой это ересь, причём лютая.

Сообщение от Sergiy2076:
Смысл поста одинаков в разных религиях.
Нет.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Sergiy2076:
А также есть группа под названием "атеисты", которые верят, что Бога нет, их мировоззрение отрицает бытие бога (богов), саму возможность существования чего-либо сверхъестественного, некоего «потустороннего» мира.
А теперь открой словарь и посмотри настоящее определение этого слова.

Последний раз редактировалось Mifun; 06.01.2013 в 10:14. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Alazar_renamed_62154_18012023
Старожил
еьить мое причастие, сколько же вы своего времени на форумные срачи убиваете

христьяне, бля
Монархист
Сообщение от Mifun:
А теперь открой словарь и посмотри настоящее определение этого слова.
Который? Сколько словарей, столько и атеизмов )
Мне смотреть Большую советскую энциклопедию или лучше сразу карманный словарь атеиста? Может быть статью «Атеизм марскистский»?

Ладно, вспомнился Декамерон - Боккаччо. Так вот там один иудей решается, наконец, по уговорам своего друга-христианина, перейти в христианство, потому что по словам друга - это вера святая, правая и т.п.
Но иудей, сдавшись на уговоры, говорит: «Джаннотто. Тебе хочется, чтобы я стал христианином, — я готов, с условием, однако ж, что прежде я отправлюсь в Рим и, понаблюдаю, каковы нравы и обычаи у самого Папы римского, а также у его кардиналов.
Джаннотто сразу унывает и думает: "тщетны все мои усилия, если Абрам съездит в Рим и там насмотрится на окаянство и злонравие духовных лиц, то ни за что не перейдет в христианскую веру..."
Однако по возвращении иудей высказывает намерение креститься. На недоумение друга он отвечает. Несмотря на бесчестие Папы и многих кардиналов, ваша вера все шире распространяется, хотя давно должна была бы погибнуть — вот почему для меня не подлежит сомнению, что оплотом ее и опорой является действительно Дух святой!
Викинг
Просветитель
Сообщение от Sergiy2076:
Который? Сколько словарей, столько и атеизмов )
Мне смотреть Большую советскую энциклопедию или лучше сразу карманный словарь атеиста? Может быть статью «Атеизм марскистский»?

Ладно, вспомнился Декамерон - Боккаччо. Так вот там один иудей решается, наконец, по уговорам своего друга-христианина, перейти в христианство, потому что по словам друга - это вера святая, правая и т.п.
Но иудей, сдавшись на уговоры, говорит: «Джаннотто. Тебе хочется, чтобы я стал христианином, — я готов, с условием, однако ж, что прежде я отправлюсь в Рим и, понаблюдаю, каковы нравы и обычаи у самого Папы римского, а также у его кардиналов.
Джаннотто сразу унывает и думает: "тщетны все мои усилия, если Абрам съездит в Рим и там насмотрится на окаянство и злонравие духовных лиц, то ни за что не перейдет в христианскую веру..."
Однако по возвращении иудей высказывает намерение креститься. На недоумение друга он отвечает. Несмотря на бесчестие Папы и многих кардиналов, ваша вера все шире распространяется, хотя давно должна была бы погибнуть — вот почему для меня не подлежит сомнению, что оплотом ее и опорой является действительно Дух святой!
Да любой. Ни в одном не найдёшь, что это вера. Этот бред ты от себя присовокупил, или опять у кого скопипастил.

Атеизм(от греческого слова άθεος, т. е. безбожный) - означает отрицание существования Бога или мнение, что наше представление о Боге как о высшем существе или как о нравственном порядке вещей не есть нечто реальное или существующее в действительности. - энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона.

Аватар для Loft_renamed_59354_06102024
Предводитель
Победитель турнира
Награжден за: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Mifun:
Это обычный толстый троль.
Так зачем его кормить?

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от L0FT:
Так зачем его кормить?
кормить нуждающихся - это по христиански

Darkfall - всех нагибаторов во всех ММОРПГ нужно лечить этой игрой, после недели игры замашки "гнуть всех" быстро пропадут) © Ditrum
Монархист
Сообщение от Mifun:
Атеизм(от греческого слова άθεος, т. е. безбожный) - означает отрицание существования Бога или мнение, что наше представление о Боге как о высшем существе или как о нравственном порядке вещей не есть нечто реальное или существующее в действительности. - энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона.
Отрицание существования без достаточных для этого оснований - есть вера.

Вот я смотрю на письменный стол. Есть некоторые основания, что его кто-то создал.
Но некий человек может никогда не увидеть, кто это сделал. Он не бывает на мебельной фабрике, не общается с поставщиками мебели и т.п. И вот он приходит к отрицанию Создателя стола. Т.е. верит, что стол был всегда, или вырос со временем из чего то и т.п., не важно. Вот такой человек и есть атеист.
Предводитель
Победитель турнира
С Новым 2020 годом!

Монархист
Вы всё не о том. Эти примитивные вопросы еще в школьном возрасте решают.

Вот посмотрите лучше видео

Предводитель
Победитель турнира
С Новым 2020 годом!

Предводитель
Победитель турнира
С Новым 2020 годом!

Монархист

Последний раз редактировалось отецСергий; 06.01.2013 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Orsus_renamed_590769_30102019
Гуру
Сообщение от Sergiy2076:
Отрицание существования без достаточных для этого оснований - есть вера.
Давай рассказывай
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Sergiy2076:
Вы всё не о том. Эти примитивные вопросы еще в школьном возрасте решают.
Не решают, а усваивают без критического осмысления, поскольку критическое мышление у них еще не развито. Такое усвоение называется интроекцией. И это все равно, что любую еду (вне зависимости от вкусовых предпочтений) поглощать без пережевывания. В один "прекрасный" момент все это может выйти боком.

В этом плане меня серьезно пугает идея введения религиозного воспитания в школах. Поскольку через пару десятков лет мы получим людей, которые даже не станут критически осмысливать полученные убеждения. Просто даже задумываться не будут - так это или нет. Биороботы вобщем.
Монархист
Сообщение от Helldoc:
В этом плане меня серьезно пугает идея введения религиозного воспитания в школах. Поскольку через пару десятков лет мы получим людей, которые даже не станут критически осмысливать полученные убеждения. Просто даже задумываться не будут - так это или нет. Биороботы вобщем.
Если не вводить основы своей культуры, чужая культура "введётся" сама. И через пару десятков лет Россия станет исламской страной.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
То есть "ударим своими интроектами по муслимским интроектам"? Померяемся, тысызыть, у кого мышление ригиднее и установки дубовее?
И речь, кстати, не совсем о культуре, а о религиозных убеждениях. Это не одно и то же, имхо.