почему человек должен относиться к развлечению так же, как к работе или к учебе?
Вот посуди сам. Я сейчас приведу в качестве примера не доту, а GW. Рандом пвп. Я пишу в чат, что мы идем к центральному алтарю. В итоге два дебила решают захватить боковые. А фишка карты в том, что отдав врагам один килл ты уже проиграешь, так как они захватили центр. Хозяева центра наносят на 10 % больше урона, Помимо этого напасть можно лишь с одного направления. Защищать этот алтарь гораздо проще, чем отбивать.
За последние 30+ игр на этой карте половина раундов заканчивались сдачей(resign), так как оставаться - зря тратить время.
Вот это пример командной игры. GW является эталоном командного пвп, лучше просто не было(и не будет, так как ММО стали казуальнее).
Собственно ответ на твой вопрос. Ну, не как к работе, но относиться надо серьезно. Очень серьезно. Это не только твое время - это и чужое время тоже. И своей тупостью, своими ошибками ты фактически портишь чужое время. Я считаю, что попадая в рандомную команду ты
ДОЛЖЕН делать максимум. Ты должен стараться ради победы. Ты должен быть мудр и умен, должен предсказывать исход боя.
Все это называется макроменеджментом. Микро - это стояние на линии, добивание миньонов. Игры чаще просираются из-за того, что у одной из команды проблемы с макро. Кстати, к макро относится работа лесника. Это единственная роль, в которой макро выходит на первый план, так как лесник, который ганкает, гораздо ценнее того, кто фармит в лесу. И я всегда выбирал ганки, а не фарм, так как удачный ганк сдвигает макропоказатель в сторону победы моей команды.
И даже в доте так было, хотя я тогда был такой нубяра(школьник и студент первых курсов). Вся беда в том, что у людей нет понимания макростратегии. Они зашли в игру пофаниться, а не победить. Вот только ранкед - не место для фана.
«Религии жутко обидчивы: любая критика в их адрес воспринимается как оскорбление. Чуть что, они разыгрывают оскорбленные чувства. Если выбор стоит так: быть грубым или молчать в тряпочку, лучше уж быть грубым. Ведь нет вежливого способа сказать: вы осознаете, что посвятили все ваши усилия прославлению выдуманного существа?»
Моя персональная "психиатрическая" тема на гохе -
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1210019
Заходите, смотрите, смейтесь и о**евайте от тупости "врачей".