Получали, конечно, от своего государства, как и положено военным.
Подожди, ты же утверждал что они бесплатно вторгались. А теперь оказывается что за деньги?
Управлять Россией, быть с антантой, воевать с Германией, выплачивать потом союзникам долги. За всё это стояли белые, а не большевики. Потому белых и поддерживали.
Частично поддерживали. Воздерживались от жесткого определения, потому что хотели и с другой стороной торговать. См англо-советское торговое отношение в 1921
Ну вторжение - это всего лишь слово, используемое победителем, который потом писал историю войны. Для белых это было не вторжение, а помощь союзных войск в борьбе против революционеров и национал-предателей.
Вторжение и есть вторжение. Белые не являлись законной властью, поэтому плевать на их хотелки
Как, например, СССР помогал Испании в гражданской войне. Формально их можно назвать вторгшимися интервентами.
Красавчик просто!
- Республиканцы (законное правительство): Поддерживали действующую конституцию, получали помощь от СССР и международные бригады.
- Националисты (мятежники): Возглавлялись генералом Франко (с 28 сентября 1936 г. — каудильо), поддерживались фашистской Италией и нацистской Германией.
То есть по твоему когда каким-то белым бандам, которые захватывают города и убивают местное население, помогают войсками и финансами, это формально нельзя назвать вторжением. При том что у них нет шансов захватить столицу и стать законной властью
А когда законное правительство находящееся в столице страны получает помощь от союзников, это формально можно назвать вторжением.
Причем когда Франко все-таки захватил власть, он даже тогда не называл это вторжением. Но тебе-то лучше знать!
Ты мне приводишь оценочное суждение чувака в его книге, что является оффтопом и к теме спора вообще отношения не имеет. Причём до этого ты его называешь властью, хотя военные оной не являются. Оффтоп я проигнорировал, указал тебе на неточность про власть. Я вообще ни слова не сказал верю я словами этого чувака или нет и не давал написанному вообще никакой оценки.
Глава военного экспедиционного корпуса, который захватил город и осуществляет его управление, для тебя не является властью
Но при этом белые для тебя почему-то являются властью
Чтобы узнать моё отношение к сторонам конфликта в гражданской войне ты бы мог меня просто спросить. Я бы тебе ответил, что все они были кровавыми палачами и никакой симпатии не вызывают ни в каком виде. Все они жгли деревни и уничтожали гражданское население как последние нелюди. Не особо реально даже прикинуть, от какой из сторон больше пострадало гражданского населения.
Чтобы тут еще 30 страниц текста был
Понимаешь, РИ/РСФСР/СССР - это слишком важная мировая держава, нужно четкое понимание, какие отношения между ней и мировыми державами. Англия несколько лет не могла понять, то ли Большевики удержатся у власти, то ли нет, стоит ли с ними общаться, торговать, или нет. Это было очень, очень непрофессионально. А ставка на белую гвардию - ошибочно. На территории страны творился адский хаос, и Англия не сделала все лучше, когда туда влезла, а сделала только хуже. Это любой понимает кроме тебя
И резон вторгаться со стороны Англии не был так четко указан, как ты говоришь. Порой в тех же самых документах, которые были приняты в качестве оправдания вторжению, были фразы, которые полностью противоречиили этим намерениям
Уже в 1960 во времена поездки Хрущева американская пресса вспоминала эти события, говоря что когда-то давно русские помогли молодому государству США, а в ответ неуклюжие, неудачные действия США в 1919-1921 году показали что советские власти были правы. И что граждане СССР не видели разницу между вторгшимися французами, англичанами, немцами и японцами, для них они все были агрессорами
Кроме того, Рональд Рейган в своей речи про СССР вообще соврал американской и советской публике, заявив что русские и американские войска никогда не дрались друг с другом
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!