Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Аватар для *Mays*_renamed_637889_12122020
Старожил
Re: Комп для GW2
Сообщение от Raike:
В ожидании гв убиваю время играя в "лигу легенд" система там такая же как и в варике3 пока последний не загрузится - игра не начнется. Так вот со своим ссд я загружаюсь раза в полтара быстрее остальных и как мне это помогает? Все равно ждать ребят на калькуляторах.
тоже начал играть в Доту2 на свежем компе, и все время нужно ждать остальных в течении полторы\двух минут... но это не совсем о теме, как полезен ссд

а вы замеряете фпс прогами? а то я никаких датчиков в интерфейсе гв2 не нашел...

играл: RO, AoC, Waha, Aion, WoW, GW1, GW2, WildStar.
дегустировал: EvE, Аллоды.
Аватар для Raike_renamed_696277_17022020
Старожил
на глаз можно)) или фрапсом http://nvworld.ru/utilities/fraps/
Offtopic:
Сообщение от *Mays*:
а вы замеряете фпс прогами? а то я никаких датчиков в интерфейсе гв2 не нашел...
http://wiki.guildwars2.com/wiki/Command_line_arguments
-perf

Displays performance indicators such as; Triangles, memory usage, frames per second and transfer rate in bytes per second are displayed in multi-colored text in the middle of the right side of the Guild Wars 2 window.

You know you play too much gw2 if you get hit by a car and flame some bystander for not distorting.(c)fusselchen
Cancerous feint spammer
Аватар для Garald_renamed_61394_15082022
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За титаническое руководство по Guild Wars 2 Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Guild Wars 2
Сообщения про мобильные телефоны перенес - https://forums.goha.ru/showthread.ph...0#post20086130

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Аватар для serg-spb_renamed_557277_16092019
Читатель
Вот, для сравнения, тесты быстродействия SSD Kingston HyperX при подключении нв SATA-2 и SATA-3 и для сравнения WD Black 7200rpm на SATA-3. Грузит систему и все остальное моментально. Только этот под систему брать не советую - иногда в бсод выкидывает при работе в IE, в играх пока не было.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SSD_SATA2.PNG
Просмотров: 32
Размер:	85.0 Кб
ID:	87964   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SSD_SATA3.PNG
Просмотров: 46
Размер:	76.9 Кб
ID:	87965   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WD_SATA3.PNG
Просмотров: 35
Размер:	70.3 Кб
ID:	87966  
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от serg-spb:
Грузит систему и все остальное моментально. Только этот под систему брать не советую - иногда в бсод выкидывает при работе в IE, в играх пока не было.
Crucial m4 128Gb под систему, софт и любимые игрушки, никаких проблем не испытывал ни в играх, ни в ОС, ни в других приложениях.
Итак, осталось 2 месяца. Есть смысл сейчас видюху покупать или есть шанс что анонсированные весной решения ещё подешевеют до выхода ГВ2?

Сообщение от Skuchniy:
Школьного+ уровня - да эксперт.
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
За 2 месяца точно подешевеют.
Мастер
Маловероятно. Летом редко что-то дешевеет, спроса нет для этого. Осенью - да.

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
Эм... а если уточнить... Как раньше говорили ASUS GeForce GTX 670 Direct CU II неплохая карта и скорее всего ее буду брать. Есть шанс что именно она подешевеет до выхода игры?

Сообщение от Skuchniy:
Школьного+ уровня - да эксперт.
Аватар для pervokur_renamed_837827_29012020
Старожил
Если только $ упадет)

Intel i5 [email protected], Asus DCU II 6950@70 950/1375, Samsung Original H0CK0(HCK0) 2*4ГБ 1866 9-9-9-24, SSD Plextor M3 64ГБ, ASRock Extreme3 Gen3, Enermax PRO82+ 625w, Thermalright Macho HR-02
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от ezd:
Эм... а если уточнить... Как раньше говорили ASUS GeForce GTX 670 Direct CU II неплохая карта и скорее всего ее буду брать. Есть шанс что именно она подешевеет до выхода игры?
Тоже на неё смотрю(GTX670-DC2T-2GD5), за последние 3 недели подешевела почти на 2000 р.(с 179** р. до 16000 р.), так что пока цена движется в правильном направлении, главное чтоб снова расти не стала.
Старожил
Сообщение от serg-spb:
Вот, для сравнения, тесты быстродействия SSD Kingston HyperX при подключении нв SATA-2 и SATA-3 и для сравнения WD Black 7200rpm на SATA-3. Грузит систему и все остальное моментально. Только этот под систему брать не советую - иногда в бсод выкидывает при работе в IE, в играх пока не было.
Да циферки в одной табличке больше чем в другой табличке. В общей массе люди так и смотрят по цифрам "ага слева больше цифарки, а справа меньше, ага беру тот у которого цифарки лучше"
Но нужно ли выкидывать 5к ради цифирек которые тебе не пригодятся?
Гуру
Признанный автор
Сообщение от Raike:
Но нужно ли выкидывать 5к ради цифирек которые тебе не пригодятся?
А с чего это они "не пригодятся"?Если они тебе не пригодились,это не значит,что они никому не пригодились.

ССД ценят за быстроту системы и в ММО.А не в ЛоЛе.

This:
Сообщение от GeKoZ:
Я считаю приобретение ССД самым удачным своим решением. ССД позволяет насладиться прелестями мощного компа, и тут дело не только в играх, а в общем впечатлении от работы компа. После компа с ССД даже самый мощный комп без ССД кажется калькулятором: пол секунды там, секунда тут, 2 секунды ещё где-то и вот куча таких маленьких, казалось бы невидимых, задержек очень портит впечатление от компа.

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Старожил
Сообщение от Garald:
ССД ценят за быстроту системы и в ММО
Ага скорость загрузки игры и при смене локации идет загрузка быстрее.
Что на больших замесах с моим круциал м4 128гб чуть-чуть подлагивало, что с wd black чуть-чуть в бве1-стрес1. Единственную разницу в гв2 я заметил что с ссд загрузка при смене локаций происходит на полторы-две секунды быстрее - ради этого отдавать 5к? Если бы я держал какой нибудь сервер Майнкрафта то да, мне бы пригодился ссд, а так зря я деньги выкинул.
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от *Mays*:
а вы замеряете фпс прогами?
просто включи фрапс, не надо включать запись видео, он в фоновом режиме выдает фпс в левом верхнем углу игры
Гуру
Признанный автор
Сообщение от Raike:
Ага скорость загрузки игры и при смене локации идет загрузка быстрее.
Что на больших замесах с моим круциал м4 128гб чуть-чуть подлагивало, что с wd black чуть-чуть в бве1-стрес1. Единственную разницу в гв2 я заметил что с ссд загрузка при смене локаций происходит на полторы-две секунды быстрее - ради этого отдавать 5к?
Еще не вечер. Уверен,ты просто не замечал элементы,где загружалось/подгружалось быстрее.

И ГВ2 не единственная ММО.

А в системе тебе все равно как все загружается?С ССД все летает.А загрузка винды и автоматическое открытие приложений так вообще секунд на 15 быстрее делается.

НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Старожил
Скорость загрузки с HDD меня устраивает. Мгновенное открытие приложений? пфф ну будет раза в два быстрее, те же тесты это говорят. Ну как бы если приложение открывается за секунду, а с ССД это будет за полсекунды, ради половины секунды отдавать 5к?
Гуру
Признанный автор
Сообщение от Raike:
Ну как бы если приложение открывается за секунду, а с ССД это будет за полсекунды, ради половины секунды отдавать 5к?
This:
Сообщение от GeKoZ:
После компа с ССД даже самый мощный комп без ССД кажется калькулятором: пол секунды там, секунда тут, 2 секунды ещё где-то и вот куча таких маленьких, казалось бы невидимых, задержек очень портит впечатление от компа.
Ты такой единственный,кто практически не видит разницы

НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Старожил
Сообщение от Garald:
кто практически не видит разницы
Разница есть. Я объясняю предположим загрузка Лион арч у тебя происходит за 5 секунд на HDD, при SSD у тебя загружаться будет 4 секунды. За 1 секунду там, другую где нибудь еще, вынь и полож 5к.
Кто то готов за это платить 5к, я же расстроен покупкой ссд.
Была бы цена за 1гб поменьше никто бы не спорил.
Аватар для pervokur_renamed_837827_29012020
Старожил
Сообщение от Raike:
Кто то готов за это платить 5к, я же расстроен покупкой ссд.
На завтраках собирал целый год?
Если ты не видишь разницы между ссд и хдд, то мне тебя жаль.

Intel i5 [email protected], Asus DCU II 6950@70 950/1375, Samsung Original H0CK0(HCK0) 2*4ГБ 1866 9-9-9-24, SSD Plextor M3 64ГБ, ASRock Extreme3 Gen3, Enermax PRO82+ 625w, Thermalright Macho HR-02
Гуру
Признанный автор
Сообщение от Raike:
Разница есть. Я объясняю предположим загрузка Лион арч у тебя происходит за 5 секунд на HDD, при SSD у тебя загружаться будет 4 секунды. За 1 секунду там, другую где нибудь еще, вынь и полож 5к.
Уже было сказано - 1 секунд здесь,1 там,1 еще где-то.Набегают минуты и часы.

Ну если тебе это не надо,ну...чтож теперь)Значит не надо.

НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Аватар для serg-spb_renamed_557277_16092019
Читатель
Сообщение от Raike:
Скорость загрузки с HDD меня устраивает. Мгновенное открытие приложений? пфф ну будет раза в два быстрее, те же тесты это говорят. Ну как бы если приложение открывается за секунду, а с ССД это будет за полсекунды, ради половины секунды отдавать 5к?

Ну, так скажем, не в 2 раза, а разница от 3,6 до 190 в зависимости от размера пакета ( 2 последних таблички сравнивайте). Можете и свои HDD проверить прогой Crystal Disk Mark.
Можно и на старой видяхе играть на минимальных настройках в режиме слайд-шоу. Можно и хорошие фильмы по ТВ смотреть в серых тонах и рекламными паузами каждые 3 минуты. Ну это кому как нравится.
А я предпочитаю играть на максимальных настройках без тормозов, чтобы наслаждаться качественным произведением от разработчиков в полном объеме. И фильмы люблю смотреть в HD-качестве с 8 канальным звуком.
А кто надумает взять SSD, то не советую брать любых производителей с контроллером SandForce (особенно с SF-2281) - быстрые и глючные. Лучше по форумам полазайте.

Мой PC: i7 3820 3,6GHz, Asus P9X79, G.Skill F3-19200CL 16GB, MSI N680GTX TF и прочая...
PW: Друль 101 и прочая... Off
AION: Лукарь 47 и прочая... Off
GW: HoM 50/50 On
и прочая, и прочая, и прочая...
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от serg-spb:
А кто надумает взять SSD, то не советую брать любых производителей с контроллером SandForce (особенно с SF-2281) - быстрые и глючные. Лучше по форумам полазайте.
В точку сказано, ты сам выше уже описал почему:
Сообщение от serg-spb:
SSD Kingston HyperX(Sandforce 2281)
Только этот под систему брать не советую - иногда в бсод выкидывает при работе в IE, в играх пока не было.
Кстати, вот разница между Marvell(слева Crucial M4 128Gb) и Sandforce(справа Kingston HyperX)
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SSD Test.png
Просмотров: 19
Размер:	56.1 Кб
ID:	88000   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SSD_SATA3.PNG
Просмотров: 23
Размер:	76.9 Кб
ID:	88001  
Старожил
Сообщение от GeKoZ:
Кстати, вот разница между Marvell(слева Crucial M4 128Gb) и Sandforce(справа Kingston HyperX)
Марвел не только циферками лучше но и с ним мучиться в биосе не нужно, и в целом более надежный, меньше синий экран смерти привет передает)