Связаны одновременным движением мыши рукой, так как они зажимаются как раз для целей движения. Для устойчивого движения мышь так же надо удерживать большим пальцем, а не быстро нажимать и отпускать левые кнопки.
Двигаю мышь основанием ладони, нажатие клавиш не мешают движениям. При нормальной эргономике мыши(если мышь правильно ложится в ладонь) - для её движения совсем не требуется удержание большим пальцем. Так что нажатия ни коим образом не мешают ни двигаться, ни камерой вертеть. Даже в шутерах чувствую себя совершенно комфортно, не то, что в ММО. ЧЯДНТ?
В общем с таким же успехом можно сказать, что бинды на клавиатуре мешают полноценно использовать wasd, и соответственно бегать полноценно, так что если ты не краб, топчущийся на месте - бинды на клавиатуре не для тебя.
На само деле это, прежде всего, вопрос привычки.
До того, как пересел на нагу - тоже искоса смотрел на все эти многокнопочные мыши, и сидел на обычной 500 рублевой мыши без чего-либо лишнего. Потом девушка подарила нагу, и за этим последовало ~2-3 месяца мучительного привыкания, подбора биндов и т.д.
Сейчас без биндов на мышке играть уже непривычно, и неудобно.
Привык, что левая рука всегда на wasd и прилегающих к ней биндах. До Fок постоянно тянуться уже неудобно.
по мне так нага и прочее с подобными кнопками не тру. когда я мышку приподымаю чтоб перенести чуток или еще зачем, то я ее придерживаю большим пальцем, поэтому может нажатся не то.
Я даже не знаю. У вас мыши по 10 кг что ли весят, что вы их всей пятерней сжимаете, чтоб поднять?
Боковые клавиши на наге так просто не нажмутся, они довольно "тугие". Ей жонглировать можно, все что нажмется - это ЛКМ и ПКМ, у которых чувствительность сверхвысокая.