Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Аватар для Garald_renamed_61394_15082022
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За титаническое руководство по Guild Wars 2 Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Guild Wars 2
Re: Комп для GW2
Сообщение от SeeYA:
Garald, как себя ведет GW2 на твоем PC 2?
Нормально. Все настройки средние (с тенями), 1650x1080, играбельный фпс. Где-то проседает,где-то нет. В ПвП отлично. В ПвЕ и ВвВ в толпе 15-20-25 фпс. Без теней,уверен,будет лучше)

Сообщение от SeeYA:
И ещё, какой SSD, желательно небольшой, подойдет для GW2 лучше всего?
Да вот как у меня бери - Крусиал 64г. Как раз под систему и пару игр.
Сообщение от арэс:
У меня какая то мистика с компом происходит!!! :)
Система: AMD Athlon(tm) 7750 Dual-Core Processor/DDRII 6,00 ГБ/NVIDIA GeForce GTS 250 512 MB/SB 500 sataII GB/Windows 7 x64/
Значит, комп работает весь день нормально, играешь смотришь видео и тд, перед сном отключаю, и на утро ОПАНА, после надписи verifying dmi pool data, через секун 8 пишет Ctrl+Alt+Del,в общем загрузка винды с диска не происходит. Значит, в "чем мистика"? Беру раьзем сатовский от жеского и перетыкаю тупо в соседний сата разъем, и все начинает работать. Опять весь день поработает, на утро та же песня, перетыкаю обратно в тот же разъем-все работает, кароче каждое утро перед включение меняю разъем :) Есть у кого какие соображения?
Хз)

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Цитата:
И ещё, какой SSD, желательно небольшой, подойдет для GW2 лучше всего?
Crucial M4 SSD 64 Gb или 120 Gb.

Я бы рекомендовал 120, ибо 64 мало на систему+игры.
Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
Сообщение от Garald:
И как Фомка сказал:
Да я вообще не понимаю о чем тут можно спорить, кнопки шмопки эти это все вторичное. В первую очередь мышка должна ложиться формой в руку, а уже потом обращаешь внимание на все остальное. У меня вот средний палец заметно длиннее указательного и все мышки с симметричными основными кнопками (или не дай бог с левой кнопкой длиннее правой как у некоторых мышей А4) тупо не удобны. В итоге остановился на варианте SS Ikari, которую просто удобно держать в руке. А всякие пачки доп кнопок это уже убеждение себя в дополнительном комфорте.

Предводитель
Зомби мутанта
Сообщение от Дитрум:
Райзер не брать, ибо ломается быстро.
орехи ими колете? или выражаете эмоции в стиле незабвенного немецкого киндер геймера? 5 лет было дес эддеру, заменила только потому что была уже совсем замацанная и обтертая, но полностью рабочая.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Funia:
А4
фу, редкостная дрянь. как технически, так и эргономически.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Funia:
У меня вот средний палец заметно длиннее указательного и все мышки с симметричными основными кнопками тупо не удобны.
указательный и сердний почти одинаковые, по ходу поэтому меня прет от рэзера.
а еще не люблю игровые лоджитеки за большой вес. даже если все грузики (если есть) вынуть - слишком тяжелые.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic39536_3.gif
Последний раз редактировалось Kataeva; 27.06.2012 в 13:37. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kataeva:
Но но но, я с х7 не мало лет отыграл, и сейчас играю, правда, сейчас они их почему-то переделали и новые варианты совершенно неудобными, но старая модель крутая.
Сообщение от Funia:
Да я вообще не понимаю о чем тут можно спорить, кнопки шмопки эти это все вторичное.
Я бы не сказал. Мышку можно держать по-разному привыкнуть, а вот кнопки нужны. В том же АПБ гораздо удобнее кидать гранату, имея возможность перемещаться wsad и в то же время вращать камеру, а это гораздо удобнее делать, зажав большим пальцем одну кнопку, а не выкручиваться каким-нибудь мизинцием, зажимая тот же ctrl. Говорить в голосовой чат удобнее, не отпуская кнопок движения и прочее, и прочее.

Но, кнопок этих много не надо. Так как левая и правая кнопки на мыши в ММО (а именно для ММО эта мышь G600 позиционируется) используются для поворота камеры, то частые нажатия на кнопки большим пальцем будут мешать плавному движению. То есть левые кнопки можно использовать либо для очень редких быстрых нажатий, либо для "удержания". В остальных случаях это будет только мешать. Так что все эти 100500 кнопок на G600 не нужны, если вы не краб, стоящий на месте и спамящий абилки одну за другой.

Сообщение от Skuchniy:
Школьного+ уровня - да эксперт.
Аватар для Шуу хР_renamed_913377_04022020
Маньяк
Чем связаны, простите, нажатия "левой и правой кнопки мыши" и "нажатие кнопок большим пальцем"? о.О
Старожил
Сообщение от Kataeva:
что, курсор в другую сторону ползет, у всех линеек мышек а4?
Или это понтовая рейзер мозги туманит?
Технически сейчас все игровые мышки одинаковы, а софт самый продвинутый как ни странно у а4
А эргономику, как уже не раз упоминалось , смысла рассматривать нет, клешни разные отрастают.
Сообщение от Шуу хР:
Чем связаны, простите, нажатия "левой и правой кнопки мыши" и "нажатие кнопок большим пальцем"? о.О
Связаны одновременным движением мыши рукой, так как они зажимаются как раз для целей движения. Для устойчивого движения мышь так же надо удерживать большим пальцем, а не быстро нажимать и отпускать левые кнопки.

Сообщение от Skuchniy:
Школьного+ уровня - да эксперт.
Читатель
Победитель конкурса
Награжден за: Лучшие билды" в Tree Of Savior Дитя Предназначения
Сообщение от Kataeva:
но работает и служит годами
Сообщение от Kataeva:
а еще не люблю игровые лоджитеки за большой вес. даже если все грузики (если есть) вынуть - слишком тяжелые.

зы
по мне так нага и прочее с подобными кнопками не тру. когда я мышку приподымаю чтоб перенести чуток или еще зачем, то я ее придерживаю большим пальцем, поэтому может нажатся не то.

Аватар для Red_Rocket_renamed_843262_16112019
Читатель
Сообщение от Дитрум:
да, для любых игр это несомненный плюс
Я все-таки спрошу еще раз.
Вот сегодня стресс-тест. Владельцы SSD, замеряйте, пожалуйста, какую именно они дают прибавку в ГВ2.
Например:
- загрузка центральной зоны ВвВ - столько-то секунд.
- фпс в замесе из 50+ человек такой-то. Есть ли задержка в прогрузке толпы, когда бежите к ней издалека.
И тоже самое для винчестера.
Займет 15 минут, ей богу, зато все сомения будут развеяны.
Аватар для Armilus_renamed_609186_25072020
Messorem frustratio
Зомби мутанта
Да братюнь шас тебе все посчитают в секундах и построят графики,обожди только немного.

Маньяк
Сообщение от ezd:
Связаны одновременным движением мыши рукой, так как они зажимаются как раз для целей движения. Для устойчивого движения мышь так же надо удерживать большим пальцем, а не быстро нажимать и отпускать левые кнопки.
Двигаю мышь основанием ладони, нажатие клавиш не мешают движениям. При нормальной эргономике мыши(если мышь правильно ложится в ладонь) - для её движения совсем не требуется удержание большим пальцем. Так что нажатия ни коим образом не мешают ни двигаться, ни камерой вертеть. Даже в шутерах чувствую себя совершенно комфортно, не то, что в ММО. ЧЯДНТ?
В общем с таким же успехом можно сказать, что бинды на клавиатуре мешают полноценно использовать wasd, и соответственно бегать полноценно, так что если ты не краб, топчущийся на месте - бинды на клавиатуре не для тебя.

На само деле это, прежде всего, вопрос привычки.
До того, как пересел на нагу - тоже искоса смотрел на все эти многокнопочные мыши, и сидел на обычной 500 рублевой мыши без чего-либо лишнего. Потом девушка подарила нагу, и за этим последовало ~2-3 месяца мучительного привыкания, подбора биндов и т.д.
Сейчас без биндов на мышке играть уже непривычно, и неудобно.
Привык, что левая рука всегда на wasd и прилегающих к ней биндах. До Fок постоянно тянуться уже неудобно.

Сообщение от lLexl:
по мне так нага и прочее с подобными кнопками не тру. когда я мышку приподымаю чтоб перенести чуток или еще зачем, то я ее придерживаю большим пальцем, поэтому может нажатся не то.
Я даже не знаю. У вас мыши по 10 кг что ли весят, что вы их всей пятерней сжимаете, чтоб поднять?
Боковые клавиши на наге так просто не нажмутся, они довольно "тугие". Ей жонглировать можно, все что нажмется - это ЛКМ и ПКМ, у которых чувствительность сверхвысокая.
Читатель
Победитель конкурса
Награжден за: Лучшие билды" в Tree Of Savior Дитя Предназначения
Сообщение от Шуу хР:
они довольно "тугие"
тогда тоже недостаток

Маньяк
DJ AF
Guest
Сообщение от арэс:
У меня какая то мистика с компом происходит!!! :)
Система: AMD Athlon(tm) 7750 Dual-Core Processor/DDRII 6,00 ГБ/NVIDIA GeForce GTS 250 512 MB/SB 500 sataII GB/Windows 7 x64/
Значит, комп работает весь день нормально, играешь смотришь видео и тд, перед сном отключаю, и на утро ОПАНА, после надписи verifying dmi pool data, через секун 8 пишет Ctrl+Alt+Del,в общем загрузка винды с диска не происходит. Значит, в "чем мистика"? Беру раьзем сатовский от жеского и перетыкаю тупо в соседний сата разъем, и все начинает работать. Опять весь день поработает, на утро та же песня, перетыкаю обратно в тот же разъем-все работает, кароче каждое утро перед включение меняю разъем :) Есть у кого какие соображения?

п.с. думаю, может что то с жестким, проверял его чек диском и разными утилитами-состояние пишет-нормальное, на вирусы не похоже- стоит кис 2012 лицуха.
Есть версия, что сбиваются настройки биоса и возможно пора менять батарейку на материнке... Но эт токо версия... Ты приоритет загрузки после перетыка выставляешь? Сбивается ли в биосе дата\время?
Аватар для Predator [CD]_renamed_45113_30102024
Маньяк
Сообщение от Red_Rocket:
Вот сегодня стресс-тест. Владельцы SSD, замеряйте, пожалуйста, какую именно они дают прибавку в ГВ2.
Сто раз уже говорено: SSD в ММО дают ощутимую прибавку в скорости прогрузки новых локаций и моделей игроков. Всё. На средний ФПС SSD никак не влияет.

Сообщение от Red_Rocket:
Есть ли задержка в прогрузке толпы, когда бежите к ней издалека.
Они, естественно, будут. Но в разы меньше, по сравнению с обычным жёстким диском. Это очень заметно на глаз.

SSD повышает общий комфорт в играх. Вы не бегаете в лагах первые 5-10 секунд, после загрузки новой локации и т.п.
Естественно от игры к игре преимущество SSD будет различаться, в зависимости от кривости игрового движка
Сообщение от Predator [CD]:
Вы не бегаете в лагах первые 5-10 секунд
Не было такого в ММО. Обычный HDD.
Аватар для pervokur_renamed_837827_29012020
Старожил
Сообщение от Nekk:
Не было такого в ММО.
Л2, прогрузка после телепорта

Intel i5 [email protected], Asus DCU II 6950@70 950/1375, Samsung Original H0CK0(HCK0) 2*4ГБ 1866 9-9-9-24, SSD Plextor M3 64ГБ, ASRock Extreme3 Gen3, Enermax PRO82+ 625w, Thermalright Macho HR-02
Аватар для Red_Rocket_renamed_843262_16112019
Читатель
Сообщение от Armilus:
Да братюнь шас тебе все посчитают в секундах и построят графики,обожди только немного.
Я не прошу графиков, а всего-лишь 2 замера:
- загрузка большой локи
- и загрузка зерга
Посмотреть в это время на обычные часы с секундами вроде бы не очень обломно. Будь у меня самого ССД, я бы такое сделал, не пожалел бы нескольких минут. Я что - какой-то невероятный альтруист в этом жестоком и циничном мире? -_-

Сообщение от Predator [CD]:
Естественно от игры к игре преимущество SSD будет различаться, в зависимости от кривости игрового движка
В том, каг бэ, и вопрос. Если прибавка в ГВ2 неразличима, то стоит ли тратить 5к (скорость работы системы мне безразлична).
Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
Прибавка различима, заметно. При прогрузке в тот же LA где куча народу у телепортов и в зерге на ВвВ. С обычным хдд текстуры прогружаются постепенно и получается на этот отрезок времени фпс проседает скачками. На ССД такого тупо нет или просто уже не бросается в глаза, с секундомером на это дело не онанировал, т.к. глупость полная.

Предводитель
Зомби мутанта
Сообщение от Tar Po:
что, курсор в другую сторону ползет, у всех линеек мышек а4?
дрова кривые как незнамо что. форма неудобная. дизайн убогий. как то купила, с отвращеним сбагрила младшему брату после нескольких дней использования.
з.ы. еще какой то якобы (ога lol!) дофига полезный пенек на нижней поверхности неприятно скреб по коврику.

Добавлено через 12 минут
Сообщение от Funia:
Прибавка различима, заметно.
она различима только в доисторических играх типа линейки. где реально тугие прогрузы. у гв2 такой проблемы нет.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic39536_3.gif
Последний раз редактировалось Kataeva; 27.06.2012 в 20:00. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Predator [CD]_renamed_45113_30102024
Маньяк
Сообщение от Kataeva:
она различима только в доисторических играх типа линейки. где реально тугие прогрузы. у гв2 такой проблемы нет.
Ну пошла война религиозная
Проблема подгруза большого числа новых моделей есть у любой ММО, и гв2 тут не исключение. ХДД тупо физически не способен быстро подгрузить в память кучу мелких файлов.
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Сообщение от Kataeva:
сбагрила младшему брату
жалко парня
Аватар для NSJ_renamed_28686_22012021
Фанат
Red_Rocket, ну значит смотри. SSD OCZ Vertex 4 128 gb.

Загрузка от экрана выбора персонажа до полной прогрузки в игру - 8 секунд.
Загрузка в столицу Норнов - 8 секунд, на 10 появились все НПС.
Загрузку на Арену не засекал, но очень быстро.

Когда мотаешь камерой в разные стороны, просадки ФПС практически не заметны, в отличие от игры с HDD (WD 640 gb 7200 оборотов). Все НПС в столице нордов на дальней дистанции на месте. На харде появлялись после мотка через 1-2 сек.

Комфорт

Последний пункт, в принципе, может быть обусловлен также и улучшенной оптимизацией с BWE 2. Тут сложно сказать, конечно. Да и комп у меня далеко не слабый

Everytime you post 'nerf shaman' thread, Horde kills a paladin - Please, think about the paladins. (c) Gambio