А можешь размер раковин замерять? Я тогда свои ухи померяю, авось влезу :)
если мерять левый наушник, примерно так (только учти что это очень грубая модель прорези получится, так как углы закругленные)
верх - 4,3 см
лево - 6,5 см
право - 6,0 см
низ - 2,5-3,0 см
это замер по внутреннему краю падушек, они достаточно широкие (местами от1,5 до 2см в ширину). При надевании у меня ухо как бы заходит внутри за край задней части подушки, так как внутри места больше чем приведенные замеры выше.
Там беда в другом. Давит не на уши, а на облатсь вокруг ушей
.....
У Плантроникс что хорошо -там обивка вокруг ушей мягкая, ворс, поэтому давит гораздо меньше.
У меня не давит и не давило, подушки мягкие и я вообще забываю что в наушниках сижу. Там кажется в комплекте было несколько накладок, точно не помню очень давно покупал. Может в последнее время стали делать по жестче.... я хз...
смотрю я значит материнку, а там куча всяких приписок и хз что это
Asus P8Z77-V socket-1155
Asus P8Z77-V PRO socket-1155
Asus P8Z77-V LE socket-1155
Asus P8Z77-V LV socket-1155
Asus P8Z77-V DELUXE socket-1155
Asus P8Z77-V PREMIUM socket-1155
Asus P8Z77-V PRO/THUNDEBOLT socket-1155
втф из зет?
Помимо комплектации (Wi Fi, кол-ва USB 2.0/3.0 выходов, наличия eSATA и т.п.) они отличаются по компоновке платы, у последних трех вариантов цепь питания процессора более надежная, заточена под тру хардкор разгон (если надо например i7 разогнать выше 4,5 GHz и чтобы все стабильно при этом было). Но в целом у асуса все очень качественно сделано и если экстремальный разгон тебе не нужен то делай выбор между остальными вариантами, смотри что тебе нужно по комплектации. Лично я буду апгрейдить комп в конце лета и остановил свой выбор на V PRO. Сделаю небольшой разгончик и забуду про начинку еще на пару тройку лет.
PS: Тут можно
обзор по P8Z77-V PRO почитать.
Добавлено через 6 минут
вообще не понимаю как можно часами сидеть в наушниках, любых, даже самых качественных

для меня это гарантированная головная боль уже через час. звук через колонки, микрофон настольный.
Ты не поверишь, но у меня до сих пор стоит упакованный комплект креативовских колонок 5.1, от которого у меня стекла в квартире дребезжать начинают. И мне лень их доставать уже который год, так как в наушниках меня все устраивает, а время когда я тащился от того что кишки внутри подпрыгивают в такт работе саба уже прошло