Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Аватар для ASCOMA_renamed_618884_26042023
Фанат
Re: Комп для GW2
Я по старинке с такими ушами:

А это вместо микрофона:

Everybody lies. (c) Dr. Gregory House
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Да вы батенька эстет!
Мастер
Наконец то полностью прочитал руководство по "настройке" системы под SSD. Оно ужасно. Некоторые пункты могут привести к большим проблемам. Перед тем как что-то сделать необходимо знать что именно делаешь и зачем.

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
Bonflesher
Guest
народ,подскажите моноблок норм вещь?
Собираюсь комп под гв2 взять,советуют моноблок.
Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
Сообщение от wayden:
Наконец то полностью прочитал руководство по "настройке" системы под SSD. Оно ужасно. Некоторые пункты могут привести к большим проблемам. Перед тем как что-то сделать необходимо знать что именно делаешь и зачем.
Там настраивать то толком ничего не надо.

Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Сообщение от wayden:
Некоторые пункты могут привести к большим проблемам. Перед тем как что-то сделать необходимо знать что именно делаешь и зачем.
Ну начнем с того, что все эти пункты так или иначе описаны в известных компьютерных изданиях типа чипа, оверклокеров, иксбит и т.д. А закончим тем, что привести к большим проблемам это не может, ибо часть пунктов типа автоматической дефрагментации, кеширования и т.д. отключатся только для ссд, а другая часть привести к проблемам не может. Могут возникнуть проблемы из-за отключенного свопа.

Если есть желание критики - пиши в теме по SSD, там найдется масса людей которые смогут тебе ответить, только похоже ты боишься селфовна и поэтому пишешь сюда, зная, что тут тебе мало кто может ответить, ну кроме меня, а мне тупо лень учить кого-то чему-то.

Кстати, если ничего не отключать - ссд проживет чуть меньше, но в целом не критично.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Bonflesher:
народ,подскажите моноблок норм вещь?
Нет, ибо в малое пространство понапихона черте знает чего, проблемы с температурами, скоростью, пылью и еще сотней вещей. Кроме того, не каждый мастер возьмется этот моноблок ремонтировать. И, да, оботись он может даже дороже персоналки, а по скорости уступит.
Последний раз редактировалось Дитрум; 17.06.2012 в 22:49. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Настраивать надо, но надо и четко представлять для чего нужен каждый параметр, а не огульно писать для всех и каждого без комментариев.
Самое главное вин7 сама отключает, в какой-то степени настройка и не нужна. Но только вин7.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Дитрум:
Ну начнем с того, что все эти пункты так или иначе описаны в известных компьютерных изданиях типа чипа, оверклокеров, иксбит и т.д. А закончим тем, что привести к большим проблемам это не может, ибо часть пунктов типа автоматической дефрагментации, кеширования и т.д. отключатся только для ссд, а другая часть привести к проблемам не может. Могут возникнуть проблемы из-за отключенного свопа.

Если есть желание критики - пиши в теме по SSD, там найдется масса людей которые смогут тебе ответить, только похоже ты боишься селфовна и поэтому пишешь сюда, зная, что тут тебе мало кто может ответить, ну кроме меня, а мне тупо лень учить кого-то чему-то.
Начнем с того что все это личное мнение пишущего с которым тонны не согласных по объясненным причинам. И их мнение ничуть не хуже пишущего. Но ты просто их скопировал и все. А проблемы у обычного рядового юзера в первую очередь возникнут из-за отключенного резервного копирования, которое вполне может спасти систему от кривых рук или прог, от бета драйверов и отключенного UAC.
Вообще то я и написал сначала в раздел SSD. Но ты о нем активно распространяешься не только там, но и здесь. А трольи замашки о селфовне оставь tswшникам, они это любят.

Последний раз редактировалось wayden; 17.06.2012 в 23:00. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от wayden:
Но ты о нем активно распространяешься не только там, но и здесь
Ну да, ибо это отличное руководство, которое я могу смело рекомендовать всем. Ну а если у кого-то руки не оттуда - это уже не мои проблемы.
Мастер
Сообщение от Дитрум:
Ну да, ибо это отличное руководство, которое я могу смело рекомендовать всем. Ну а если у кого-то руки не оттуда - это уже не мои проблемы.
Либо делаешь руководство где на доступном уровне надо сказать что именно делается, либо инструкцию для "безруких", с упоминанием, что это небезопасно.

Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от wayden:
Либо делаешь руководство где на доступном уровне надо сказать что именно делается
Давай в тот топик, я там подробно все тебе объяснил. А здесь это все оффтоп.
Аватар для Ded_Pihto_renamed_894122_16022020
Старожил
Сообщение от master_of_shadows:
А можешь размер раковин замерять? Я тогда свои ухи померяю, авось влезу :)
если мерять левый наушник, примерно так (только учти что это очень грубая модель прорези получится, так как углы закругленные)
верх - 4,3 см
лево - 6,5 см
право - 6,0 см
низ - 2,5-3,0 см

это замер по внутреннему краю падушек, они достаточно широкие (местами от1,5 до 2см в ширину). При надевании у меня ухо как бы заходит внутри за край задней части подушки, так как внутри места больше чем приведенные замеры выше.

Сообщение от Дитрум:
Там беда в другом. Давит не на уши, а на облатсь вокруг ушей
.....
У Плантроникс что хорошо -там обивка вокруг ушей мягкая, ворс, поэтому давит гораздо меньше.
У меня не давит и не давило, подушки мягкие и я вообще забываю что в наушниках сижу. Там кажется в комплекте было несколько накладок, точно не помню очень давно покупал. Может в последнее время стали делать по жестче.... я хз...

Сообщение от *Mays*:
смотрю я значит материнку, а там куча всяких приписок и хз что это
Asus P8Z77-V socket-1155
Asus P8Z77-V PRO socket-1155
Asus P8Z77-V LE socket-1155
Asus P8Z77-V LV socket-1155
Asus P8Z77-V DELUXE socket-1155
Asus P8Z77-V PREMIUM socket-1155
Asus P8Z77-V PRO/THUNDEBOLT socket-1155

втф из зет?
Помимо комплектации (Wi Fi, кол-ва USB 2.0/3.0 выходов, наличия eSATA и т.п.) они отличаются по компоновке платы, у последних трех вариантов цепь питания процессора более надежная, заточена под тру хардкор разгон (если надо например i7 разогнать выше 4,5 GHz и чтобы все стабильно при этом было). Но в целом у асуса все очень качественно сделано и если экстремальный разгон тебе не нужен то делай выбор между остальными вариантами, смотри что тебе нужно по комплектации. Лично я буду апгрейдить комп в конце лета и остановил свой выбор на V PRO. Сделаю небольшой разгончик и забуду про начинку еще на пару тройку лет.

PS: Тут можно обзор по P8Z77-V PRO почитать.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Kataeva:
вообще не понимаю как можно часами сидеть в наушниках, любых, даже самых качественных для меня это гарантированная головная боль уже через час. звук через колонки, микрофон настольный.
Ты не поверишь, но у меня до сих пор стоит упакованный комплект креативовских колонок 5.1, от которого у меня стекла в квартире дребезжать начинают. И мне лень их доставать уже который год, так как в наушниках меня все устраивает, а время когда я тащился от того что кишки внутри подпрыгивают в такт работе саба уже прошло

Последний раз редактировалось Ded_Pihto_renamed_894122_16022020; 18.06.2012 в 13:50. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Ded_Pihto:
если мерять левый наушник, примерно так (только учти что это очень грубая модель прорези получится, так как углы закругленные)
верх - 4,3 см
лево - 6,5 см
право - 6,0 см
низ - 2,5-3,0 см
Не совсем понял... Высота дыры в наушнике 4.3 + 2.5? А ширина 6.5 + 6?

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Аватар для Ded_Pihto_renamed_894122_16022020
Старожил
Сообщение от master_of_shadows:
Не совсем понял... Высота дыры в наушнике 4.3 + 2.5? А ширина 6.5 + 6?
там наушники не круглые а прямоугольные, причем каждая сторона разного размера из-за неправильной формы, вот если посмотреть на левый наушник, то каждая сторона будет такой как я написал.
глубина "дыры" 1,5см это в не надетом состоянии, на сколько она уменьшается в надетом хз как измерить

Сообщение от Ded_Pihto:
причем каждая сторона разного размера из-за неправильной формы
Ага, ясно, спасибо. Мои текущие Koss имеют овальную чашку высотой 6 и шириной в 4.5 см. Поидее в Логитеках будет ОК.

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Ну вообще-то еще можно попросить менеджеров в магазине показать эти наушники, у них часто бываю возвраты/стендовые варианты, распакованные. В крайнем случае могут и распаковать, если делать акуратно - то запаковать обратно, что бы был товарный вид, не проблема.

Я так покупал игровую клавиатуру g13. Выбирал между ней и Nostromo. Приехал в один магазин, прошу посмотреть, потому-то определить на глаз, подойдет она под левую руку или нет, сложно. Ну меня культурно послали, мол мы не можем то да се. Я развернулся и поехал в другой магазин - там открыли обе клавы, я выбрал g13, запаковали обратно и продали.

Так же покупал монитор. В одной фирме на вопрос "а посмотреть, проверить?" овтетили мол ну вы понимаете, мы же везем это со склада, вы в любом случае должны это купить и сделать предоплату, что бы мы привезли ну и 2-3 часа подождать, пока привезут. На мой вопрос "а елси привезут битый монитор?" ответили мол ну сразу тогда в ремонт сдадите. Послал куда подальше. Проехал буквально 50 метров дальше и там другая фирма - Элмир. Показать - без проблем. Ждать не пришлось, они пробили по сети, где есть в наличии, просто поехал в другой салон (15 минут езды, все в центре) там было 3 монитора, все показали, протестировали и в машину погрузили.
Аватар для *Mays*_renamed_637889_12122020
Старожил
такой вопрос, стоит ли уже на новом компе перебираться с виндоус хр на семёрку? (наверно очень нупский вопрос, да)

играл: RO, AoC, Waha, Aion, WoW, GW1, GW2, WildStar.
дегустировал: EvE, Аллоды.
Гуру
Конечно стоит.

Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от *Mays*:
такой вопрос, стоит ли уже на новом компе перебираться с виндоус хр на семёрку? (наверно очень нупский вопрос, да)
естественно, потому что ХП будет сильно ограничивать твой комп в возможностях
Старожил
вопрос по поводу SSD: они одинаковые, что для компом, что для ноутов? а то какие-то маленькие по виду

а, всё, нашел в обзоре Дитрума про величину. нужно будет отдельно еще держалку покупать к ним, а то пришла мысль о том куда их деть это кроху в компе

Аватар для EviLLivE_renamed_607618_01072020
Старожил
Сообщение от *Mays*:
вопрос по поводу SSD: они одинаковые, что для компом, что для ноутов? а то какие-то маленькие по виду
да, одинаковы

Старожил
начал сборку, тут ппц проводков каких-то мелких, как я собрал комп в прошлый раз непонимаю

Аватар для Garald_renamed_61394_15082022
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За титаническое руководство по Guild Wars 2 Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Guild Wars 2
Сообщение от *Mays*:
тут ппц проводков каких-то мелких
Это скорее всего для кнопок/огоньков на корпусе

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Гуру
Сообщение от Garald:
Угу, это вообще самая сложная для меня часть сборки компа, т.к. надо лезть в руководство по МП и смотреть где какие коннекторы и для чего)

Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от Garald:
Ну вообще-то там включается еще питание, индикаторы винта/питания, выходы на переднюю панель, датчики. Вобщем штука важная, но включать да, реально муторно.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от *Mays*:
начал сборку, тут ппц проводков каких-то мелких, как я собрал комп в прошлый раз непонимаю
Главное кулер на проц правильно поставь и включи питание))
Последний раз редактировалось Дитрум; 19.06.2012 в 18:34. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для NSJ_renamed_28686_22012021
Фанат
Сообщение от Funia:
Угу, это вообще самая сложная для меня часть сборки компа, т.к. надо лезть в руководство по МП и смотреть где какие коннекторы и для чего)
А у меня от прошлой материнки ASUS достался переходник-ступенька на гребенку где "power sw" и т.д.. При переходе на новую миновал самый мучительный этап установки Пальцы крупные.

Everytime you post 'nerf shaman' thread, Horde kills a paladin - Please, think about the paladins. (c) Gambio